PDA

Просмотр полной версии : Звёздная пыль... На сапогах!


Бука
07.12.2009, 12:46
Всем привет!!! :beer:

Давненько я не заходил на этот форум...
Отошел я уже от игр, увы. Редко-редко играю, но Хому три жду ессно. :cool:

Не так давно от нечего делать взялся книжку писать. :rofl:

Получается пока сыро, коряво - но народ хвалит, как ни странно... :rolleyes:

Почитать (и покидать "тапки" :D) можно тут: http://zhurnal.lib.ru/p/ponomarenko_o_n/stars.shtml

NorthMan
07.12.2009, 21:12
Ого-ого! Вот по этому нужно кино снимать!
Да пребудет с тобой Вдохновение!

Ten
26.12.2009, 09:54
Эх, солнечный день в ослепительных снах... С возвращением, Бука, давненько было тебя не видать. Привет Данику передавай :)

Всё-таки приятно, что на форум хоть и редко, но заглядывают ветераны – в память о былых деньках 2003-его он, собственно, и был поднят, а не создан заново.

Дочитал твою повесть... Да, давненько я не зачитывался до самого утра, никак от избытка технической литературы, на которую приходится налегать последнее время. Лихо закрутил, особенно после лунной экспедиции. Этакая несбывшаяся мечта семидесятых-восьмидесятых, но со знакомыми именами-фамилиями? :) Только что это было в начале второй главы – переселение сознания, как это случилось с Хрумовым в повести «Звёзды – холодные игрушки», только наоборот? А впрочем... пусть это останется загадкой.

По части же оценки достоверности и эффективности конструкции кораблей и технических решений я совершенно не спец, так что принимаю всё на веру. Впрочем, минимум один будущий ракетчик в скромный наш уголок Сети заглядывает более чем часто (он, правда, скептик ещё тот, но думаю, это делу скорее поможет в случае чего :)). Заходят к нам на огонёк и энтузиасты по части двигателестроения – в общем, посмотрим, что они скажут. Единственное, что сразу бросилось в глаза – достаточно слабые характеристики БЦВК как для двухтысячных (ну или около того) – даже на «Буране» они как-то повнушительнее. И неужели космонавты вручную набирают команды, а не гуляют по пунктам меню на сенсорном экране? Конечно, при должной подготовке пальцы будут автоматом порхать по клавиатуре, но второй вариант, ИМХО, как-то надёжней застрахован от ошибок.

В целом же, несмотря на встречающиеся ухабы, повествование идёт довольно ровно – видимо, из-за начальной завязки мозг сам достраивает нужное в меру фантазии и «сглаживает дорогу». Ну и немалую роль, думается, сыграла тут любовь к мелочам, которыми как-то близко и узнаваемо рисуется картина того времени. Интересно с американцами получилось – они, конечно, порой те ещё засланцы, но тут причиной никак был ихний главный. С ним ты неслабо вопрос решил – «Сесть на электрический стул или трон»? :) Ну и поделом его, а делать сообща одно дело куда интереснее, чем постоянно недружить.

Напоследок желаю неиссякаемого вдохновения и дальнейших творческих успехов – очень интересно будет глянуть на законченный, вычитанный и отшлифованный вариант повести :)