PDA

Просмотр полной версии : Отряд "Альфа"


Blazard
23.02.2010, 12:08
От ничегонеделания решил взяться за реанимацию старых задумок.
В итоге пока народился только пролог планируемого рассказа о суровых (очень очень суровых:)) буднях бойцов отряда спецназначения военной разведки Земной Империи.

За замеченные неточности и неувязки прошу больно не пинать. Если кто желает могу вывесить мини-энциклопедию (мини потому что энциклопедия еще очень далека от завершения) для разъяснения непонятный понятий (о как).

Пролог

Комната была похожа на операционную. Да, именно так. Белые стены, операционный стол, аппаратура и инструменты - все говорило о медицинской направленности. Ну, или о почти медицинской. Человек, лежащий в данный момент на операционном столе был без сознания. К нему были присоединены какие-то провода, трубки. Искусственный аппарат поддерживал дыхание, на мониторы выводились данные по мозговой и сердечной активности. Все выглядело так, будто человек тяжело болен. Но это было не верно.
- Как вы думаете, коллега, сколько он еще протянет? - голос звучал отовсюду. Казалось, говорит сам воздух в комнате.
- При нынешней концентрации препарата, я думаю он не протянет и суток. - второй голос присоединился к первому.
- Жаль… Это был первый удачный эксперимент после стольких провалов… - в первом голосе зазвучала печаль, но ясно было что голос печалится только из-за очередной неудачи.
Внезапно аппараты, измеряющие сердечную и мозговую активность «пациента» будто взбесились.
- Что за… - начал, было, второй голос, но в этот момент человек на столе выгнулся в адской судороге и порвал удерживающие его ремни.
- Он пробуждается! Проклятье! Зовите охрану! - в первом голосе слышалась теперь неподдельная паника.
Тем временем человек действительно проснулся и теперь непонимающе оглядывался, между делом срывая с себя провода и трубки.
- Где… где я… - человек медленно побрел вдоль стены, словно ища выход.
Вдруг его ноги подкосились, и он с диким ревом упал на колени и обхватил голову руками.
- АААААА!!!!! Как же больно!!! - от человека казалось начала распространяться какая-то волна и приборы, попадавшие под нее, сминались, будто были сделаны из бумаги, а когда волна дошла до стен комнаты они прогнулись, словно от удара гигантской кувалды.
- О Господи… Ну и мощь… - второй голос казалось был поражен.
Тем временем человек уже катался по полу и стонал.
- Как же больно… как же больно… больно… - вдруг он поднял голову и невидящим взглядом уставился куда-то в сторону. - Это вы сделали со мной это! Я ВАС УНИЧТОЖУ!!!


В комнате для брифингов Управления Разведки и Контрразведки Генштаба ВС загорелся свет и сидящие за огромным столом офицеры настороженно переглянулись.
- Да… Что такое вы нам только что показали? - обратился к соседу высокий седой человек, в кителе полковника СБИ.
- Этой записи уже почти двести тридцать тысяч лет. - ответил его сосед, коренастый, среднего роста человек, в кителе вице-адмирала - глава военной разведки. - Она была найдена на медицинском крейсере Американской Империи «Орион», который был обнаружен нами дрейфующим, без признаков жизни на борту. Это произошло в конце Гражданской войны. Как мы предполагаем, на крейсере, а также на медбазе «Омега-10» проводились эксперименты по выведению так называемого «идеального человека». И судя по записи, эти эксперименты увенчались частичным успехом.
- Вице-адмирал Анжелос, позвольте, теперь продолжу я.
Вице-адмирал посмотрел на того, кто его прервал:
- Хорошо, генерал, я не против.
Генерал СБИ поднялся и медленно пошел вдоль стола.
- Как вы все знаете, официально было объявлено о том, что база «Омега-10» и медкрейсер «Орион» были уничтожены. И это действительно так. Однако не все из вас знают, что помимо базы «Омега-10», в проекте участвовала и еще одна база - «Омега-7». Тогда мы ее не нашли, да и сами данные об ее существовании считались непроверенными и подвергались большому сомнению. Однако недавно мы совершенно случайно обнаружили ее.
- Да она уже наверно от времени развалилась! - воскликнул один из офицеров.
- Да? - генерал устремил свой огненный взор на крикуна. - А как вы тогда объясните, что она вполне себе функционирует и более того к ней швартуются неопознанные нами корабли!
- Ну… Может ее нашли пираты и используют для своих нужд?
- Нет. Это не пираты, нам это известно достоверно. Но возникает другой вопрос - кто тогда использует эту базу. Согласно снимкам - перед каждым офицером загорелось по голограмме - база не повреждена, полностью исправна и более того обитаема. Нам надо решить каким образом прояснить ситуацию.
Офицеры, большинство из которых служило в военной разведке, зашушукались. Наконец один из офицеров обратился к генералу:
- У вас же есть агенты. Пусть они выяснят что там и как.
- Все мои проверенные агенты на заданиях. Пускать же непроверенных означает провалить операцию и взбаламутить врага. Поэтому мне и нужны ваши спецназовцы. Анжелос, кто у вас самые опытные?
- Команда «Тигров»
Генерал ненадолго задумался.
- Вице-адмирал, - наконец сказал он, - предлагаю объединить усилия. Я обеспечу техническую поддержку, а вы транспорт и собственно специалистов. Как я знаю ваши стелс-фрегаты класса «Нормандия» абсолютно невидимы?..