PDA

Просмотр полной версии : Свет далёких звёзд: И до конца времён


Flagman
22.12.2010, 00:39
Всем доброго вечера, вот я чета сидел сейчас и мне пришёл в голову простой незатейлевый сюжет для короткой истории о космических "мусорщиках", а точнее Рейдерах, которые копаются среди обломков, останков, кладбищ и других техногенных местах и сооружениях в поисках наживы. Я не утруждал себя описанием когда, где и в какой галактике всё происходит, оставим это в виде "тайна покрытая мраком", но я уверен каждый сам представит приятный себе "звёздный закаулок". Так, вот и сам расказ, т.е первая его часть. Написал в микрософт оффисе, решил поделиться с вами, дерзайте:


Свет далёких звёзд: И до конца времён (Часть первая: Кладбище)

В тот раз, мы решили поживиться новым барахлом на кладбище кораблей у орбиты далёкой планеты «Абсу». Проникнуть на огромное кладбище было не сложно, выйдя из гиперпространства мы покинули доки нашего носителя и направились искать удачу среди огромных обломков. Мы двигались меняя курс, в поисках обломка, в котором мы сможем усуществить пасадку, т.к стыковка с поверхностью обломков грозила столкновением и после уничтожением нашего транспорта. Найдя огромный обломок авианосца, которому не грозило столкновение с большим объектом, мы залетели в его стыковочные порты и осуществили посадку во взлётном корридоре. Я отправился в рабочие отсеки за техникой и инвентарём со своими товарищами. В комманде, а точнее группе «мусорщиков» нас было трое, молодой и амбициозный парень Кроули, непризнанный ветеран «Великой Войны» Старк Самсэн и я, простой парень которому всё осточертело и он ищет приключения в рядах Рейдеров. По пути в отсек, пока мы в невесоммности пролетали перегородки, Самсэн говорит:
- Надеюсь нас тут не превратит в кровавое месиво.
- Что ты имеешь в виду ? –обеспокоенным голосом спросил Кроули, немножко выпучив глаза.
- Что, что… (проборматал Самсэн), это кладбище личной гвардии Императора Дарции Черного, тут похоронены корабли гиганты, когдато они сотрясали звёзды и ставили на колени всех, всех кто стоял на пути Империи Тураидан. Тут на орбите больше пятидесяти тысяч кораблей, они постоянно сталкиваются, ломаются, разбиваются на мелкие осколки…
- Ну так поэтому мы и пришвартовались внутри авианосца, разве нет ? –поправил Старка я.
- Поверь парень, на таком кладбище найдётся кусок который размажет нас вместе с этим проклятым авианосцем. Как крабы в банке будем, хех…крабы…
- Хех, да уж… -сказал я с улыбкой, но внутри меня продалжало терзать чувство страха.
Мы проникли в узкое помещение и оказались в тамбуре, шлюз за нами закрылся, и через пару мгновений открылся второй, который вёл прямо в «рабочий отсек». Мы разлетелись к своим скафандрам и прочим мелочам. Когда мы одели всё снаряжение пришло время проверки и налаживания связи с центром. При проверке у Кроули барахлили датчики, он уже было разачаровался в попытках его настроить, как Старк нанёс ему удар разводным ключом по спине, где находились главные узлы системы. Кроули вскликнул от неожиданности и в рупоры раздался режущий уши, ломанный голос:
- Какого черта у вас там происходит, вы что собрались на детский бал !? … Все системы проверены и функцианируют отлично, через сорок секунд приготовтесь к выходу в стыковочный порт. Тшш…
- Но моя барахлит, у меня была ошибка датчиков… может стоит проверить ? Эй вы там !? –спросил Кроули, но ответа не последовало.
- Держись меня и не пропадёшь крысёнышь. –Сказал Самсэн зависший в центре отсека, ухмыляясь и перебрасывая из руки в руку разводной ключ. Он подмигнул и замеялся, отправившись к толстым шлюзам стыковочного порта.
Мы все подошли ко шлюзу, и ухватились за рукоядки готовясь к откачке воздуха. В рупоры опять послышался тотже голос с мостика нашей баржи:
- Внутренее давление скафандров стабильно, приготовиться к откачке… через пять, четыре, …ри, две, о..на…
Раздался противный шум насосов, и после более противный звук но уже напрямую в системы скафандра:
- Откачка завершена, открываем шлюз, успехов, падонки… че за херня, Палцер !!.. эти створ..ки не открываются опять, прегр..узи узел.
Свет в отсеке погас и мерцая включился снова, и в тотже момент разошлись створки шлюза со свистом высосав остаточный воздух. Бортмеханик Палцер, судя по всему перегрузил узел нашего отсека. По радиоканалу раздался голос с мостика:
- Отлично, проблемы уже и на выходе… расчетное время 50 минут, кислорода на 50 минут, кислорода в бомжах на два часа тридцать минут, держите связь, выход на канал с интервалом в десять минут, всё, не теряйтесь, успехов…Падонки мать вашу.
Мы выдвинулись в стыковочный порт, в нём на потолке, полу и стенах весели пристыкованные «бомжи», так мы называли свои пилотируемые, механизированные аппараты, одев которые мы ворошимся в мусоре, да и в прошлом всей этой галактики.
Мы подключились к системам «бомжей», устроившись в нём поудобнее, а точнее потуже затянув нагрудные ремни, я подал сигнал готовности мостику, воткнув штекеры в панель аппарата. В стыковочном доке загорелись три служебных огня на выходе. Два красных и один желтый, красные обозначали Кроули и Самсэна, которые еще не подали сигнал готовности и оранжевый мой, в режиме ожидания. Вскоре Кроули подал сигнал и красный остался один.
- Самсэн мы тебя ждем, что ты медлишь ? –я обратился по рации к Старку.
- Да, да, сейчас… у меня штекер не лезит к панеле… твою мать, а… -ответил Самсэн.
- Это вот тебе за разводной ключ, так и надо ! – раздался голос Кроули.
- Эй ты крысёнышь, ты у меня сча не только ключом по мозгам получишь… оп-а.. хех, готов к выходу. –сказал Старк и подключился к системе «бомжа». Кроули примолк, три оранжевых огня превратились в зелённые и нас отпустили стыковочные захваты. Взяв в обе руки два рычага управления мы в порядке очереди направились в черную буздну, и не в лудшею из её облостей.
Мы осторожно вышли из дока в огромный старый взлётный туннель авианосца. В нём было темно, кругом летали мелкие обломки железа, куски проводки и прочей дряни. Включив фонари мы осмотрели метров восемдесят-восемдесят пять от уходящего во тьму туннеля, который вёл в швартовочные доки. Мы все молчали, пока по радиоканалу не вышел мостик с воплями:
- Вы там что, все подохли уже ? Объект движется орбитой А2П81П2, со скоростью четыре метра в секунду, если вы не собираетесь дальше тупить, то вероятно успеете !!! Давайте живо, бегом !...
- Так точно, просто проверили наличие какой либо угрозы во внутренем периметре, готовимся покинуть посадочный объект. –я ответил мостику и развернулся ко вратам авианосца. За вратами растилалось бесчисленное множество обломков и мусора, огромные корабли-титаны медленно и неуклюже рыхлили обломки своих младших собратьев. Картина захватывала дух, но я собрался с мыслями и отключив магнитные системы скафандра, шагнул в пропасть передо мной. Мы летели молча, держась вместе, перестраивались в разные позиции, огибая и проходя на сквозь обломки кораблей. Нас окружал разный мусор, даже носители данных, элементы униформ, вооружения и прочего некогда людского быта. Хотелосьбы больше времени да и средств, чтобы расмотреть и изучить его, мусор, но всё было точно по графику, как и всегда. Мы продолжали движение и вдруг на моём интерфейсе загорелся предупредительный значок, который сообщал о том, что у Кроули участился пульс, только я хотел спросить в чем дело как услышал дикий Крик. Это кричал Кроули.
- Что ты орёшь как Таркаанская блядина !? –с нотой сердитости в ответ крикнул Старк.
- Там.. там.. там люди… -прерываясь, сказал дрожащим голосом Кроули. Я подлетел к нему и увидел, что он залез в десяток трупов, которые медленно, словно высыпались из дока десантного фригата.
- Ха, малышь, ты до моих лет доживёшь, пройдёшь то, что прошёл я, и подомные ситуации у тебя будут вызывать смех ! Да, да крысёнышь, я не раз сам таких делал, звёзд не хватит сосчитать сколько раз я это делал, ха…хаха-ха… -с огоньком в голосе сказал Самсэн, вспоминая свои «подвиги».
- Внимание, ребята… оставте… людей.. оставте тела в покое, не будем дразнить удачу. –сказал я, отдаляясь от фригата. – Следуйте за мной, объект приближается быстрее чем мы ожидали. –добавил я.
- А какого черта мы там ваще забыли, а ? Я не люблю трупы.. ну, я не привык их видеть… я никогда, я никогда не видел таких вот уродливых… блин ребята, я чуть мазайку в скафандр не выложил. –беспокойным голосом проговорил Кроули.
- Кхе… ну хватит ныть, привыкай, это ведь кладбище.. а на кладбище и трупы, не тока оста кораблей, да мелкий, ха-хахаха, теперь ты это уж точно знаешь, а ? ха-хаха-ха… -ответил ему Самсэн, следуя справа от меня.
- Ну я первый… - чтото хотел хотел сказать Кроули, но его прирвали с мостика.
- Внимание, ранетки, объект приближается прямо на вас, приготови…ся к физ…ому контакт.., связь барахлит – внутри объ..та связь будет утерена сов..ем. Старк, возми… -связь оборвалась и раздался шум, который мгновено прирвался.
- Мда ребятки, нам предется попотеть ! –проборматал Старк.
- Эй Старк, что это тебе надо взять ? Ты понял ? –спросил я.
- Да хрен его поймёшь, а мы и так летим брать и брать, наверное не забыть взять детали для маневровых фарсунок. – ответил Самсэн.
- Помоему на каждом вылете ты это забываешь сделать.. хех, старость, да ?
- Я тебе дам старость, я еще силён как нихилант, мне ткоа баб подавай и падавай... –с возмущением сказал Старк.
- Ага, такихже пенсионерок-ветеранок как и…. –я хотел подколоть старого вояку, но меня прервал Кроули. В его голосе отчетливо слышались удивление, помрачнение ума и растерянность:
- Ребята… посмотрите вперёд…
К нам преближался наш объект. Огромный, на его фоне все корабли кладбища выглядели ненужным мусором. Это был настоящий гигант, титан полей брани, флагманский корабль «Кха’Дрэйк-Тиир», в переводе с уже мёртвого языка Тураидан - "Гнев Императора". Легендарный флагманский корабль Тураиданских Империалистов, тот, который вёл в последний бой всю их нацию… Тураиданский Массив, удивительное творение рук человеческих. Я не испытывал более смешенных и сильных чувств, на мгновение мне показалось что я потерялся в своих собственных мыслях. В чувство меня вернул Старк, своими комментариями:
- Хааааа, вот это прикооол !!!...


З.Ы
Думаю сегодня выложу вторую часть "Гнев Императора".

Добавлено через 3 часа 3 минуты
Вторая часть:


Часть вторая: Массив

Мы висели в бездне среди мусора, три ничтожные песчинки, а перед нами могущественно поднимался нос Массива, словно выныривая из пояса мелких обломков. Казалось его телу не буден конца, но со всплеском обломков за ней показался титанический киль и кормовая часть с тектаническими соплами его приводов. В этот момент моё тело окаменело, я никогда не видел чего-то, чего-то такого, что своим видом сломало моё восприятие реальности. Прошло много тысяч лет со времён «Великой Войны», но этот Флагманский Массив всё еще вселял первобытный ужас своей мощью, очертаниями и обликом чего-то не понятного, непостижимого и недоступного. Корабль двигался медлено вращаясь по своей фронтовой оси, на его броне виднелись прорывы, местами обшивка и огромные, керамические плиты его брони, были будто выломаны. Левый борт был сильно поврежден, ближе к днищу находились сквозные просветы в корабле, массив был покрыт шрамами и рубцами. Он как памятник своим создателям, напоминал о исчезнувшей, великой цивилизации воинов и властелинов звёзд. Такое могущество, которое не было достигнуто даже создателями. Осознав реальность окружающего, меня охватило чувство страха, я хотел бежать на баржу и вернуться на носители, но любопытство и желание прикаснуться к чему то великому побороли страх. Тогда переведя дух, я послал сигнал на мостик, о контакте с объектом и начал готовиться к сближунию:
- Внимание Кроули, Старк… эй ребята, хватит, закрывайте рты, готовимся к сближению. –сообщил я. Первый ответил Кроули, он чтото пробормотал об увиденном и вернулся мыслями к нам. Я вызвал Старка:
- Старк, тебя там удар хватил ? –спросил я.
- Нет, всё нормально. Просто… просто, срань господня, эта штука просто…
- Да Старк, это просто мега огромная. –я закончил его реплику.
- Мать моя чьё имя я не знаю…!!! Ладно ребята, давайте осмелимся ! –сказал Старк и раздвигая свой карабин достал плетённый тросс.
- Кроули, установи «ерша» ! –сказал я. Ответ был положительным и он достал магнитный якорь. Старк подключил кабель к «ершу», Кроули проверил зажимы на якоре и установил траекторию полёта. Мы приготовили карабины и запустили якорь перед носовой частью Массива. Мы смотрели на якорь молча, как он исчезает в бездне среди звёзд, только кабель который он за собой тащил. Вот «ёрш» пересёк орбиту гиганта и остановил своё движение. Мы прицепили карабины к тросу, и готовились к рывку. Нос влагмана медлено двигался вперед и подцепив трос, начал тянуть за собой «ерша». Мы плавно пошли вместе с тросом постепенно сближаясь с массивом, но кабель кончился и «ёршь» включившись от удара, примагнитился к его корпусу. Я включил систему тросовой тяги и начал не спеша приближаться к корпусу, за мной следовал Кроули и Старк. Несколько минут мы молча приближались по тросу к носовой части. Обмениваясь изредка «мыслями в слух», мы не заметили бег времени, мы разглядывали формы этого великолепного корабля. Вот ты его видешь и будто можешь поймать его в руки, и вдруг ты не видешь конца и начала. Оставалось шестьдесят метров до поверхности, я отсоеденил карабин, и маневровыми двигателями направлял себя к гиганту. Мы двигались с его скоростью, и мне не составило труда коснуться его, и включить магнитные фиксаторы. Старк и Кроули стояли рядом со мной, мы смотрели в сторону кормовой части будто в бесконечность. Обменявшись взглядами мы решили приступить к проникновению. Старк первый с диким воплем предложил заняться резкой обшивки, обножив кожухи которые закрывали сварочные стержни:
- Давайте резать прям здесь ! Хаа-хахахаха-ха…
- А…а это безопасно ? –спросил Кроули.
- Нет не безопасно, когда пойдут обломки нас просто сметёт, кха ! к проотцам сметет. Хехехе. –ответил Старк.
- Это точно, поэтому давайте двигаться к керамическим лпастинам, в случае волны обломков там мы будем в безопасности. –сказал я, и начал двигаться пятиметровыми шагами к броне массива.
- Ребята, а как вы думаете, сколько человек было в экипаже этого корабля ? –Спросил кроули.
- Сложно сказать, по меньшей мере сорок тысяч, а по слухам среди завсегдателей таверн и баров, аш сто тысяч.. хех, интересно, чтоже остановило такую воинствующею цивилизацию… -я ответил на вопрос Кроули, и сам озадачился.
- Хех, на каждого воина найдётся воин что сразит его… -тихо сказал Старк.
- Тут уместней сказать «На каждого бога, найдётся бог…», мда. –озвучив свои мысли я направлялся вперед рассматривая огромный навес надо мной, на высоте пятнадцати метров, который и был керамической бронёй.
Спустя некоторое время, на протяжении которого Кроули сверкал своими заниями истории, мы подошли к открытым ставням стыковочных портов. Мы встали на краю дока и посмотрели в него.
- Чтото нас никто не встречает… хех. Интересно есть кто дома, а ? Хах, дошло, «кто дома ?», ха-хаха-хаха… -сказал Самсэн и после пару секунд молчания в эфире добавил: - Да пошли вы !...
- Что то мне не охото туда… черт… он огромен. –добавил Кроули. После краткого молчания он сказал:
- Знаете ребята, когда я согласился с вами на эту работёнку, вы мне не сказали что этот «объект», да этот объект просто.. планета какаята !!! И на мостике нам тоже не сказали…
- Я знал что объект это корабль, огромный корабль, они почти всегда корабли… но что это на столько огромный корабль, еще и флагман, о нёмже сказки детям на ночь расказывают, по страшнее чем байки о Тиамат и Мехруне…наверное на мостике они сами не могут представить габариты массива, это уму не постижимо ведь. Потому и сказали..большой, очень большой… -добавил я.
- Вы долго еще будете сасерать канал своей болтовней ? Давайте, идемте же, не полетимже мы сейчас назад, а ? Хех, идёмте. –сказал старк и шагнул в док.
- Старк, ты прожекторы включи, а то шею себе сломаешь там ! –сказал я.
- Да-да, спасибо за заботу, но я еще не страдаю склерозом…вы там скоро, девченки ? –последовал ответ.
- За тобой, о смелейший. – ответил Кроули.
- Девченки, не ссорьтесь и продолжаем движение… -я подстегнул товарищей.
- Блин да это место огромно, тут наша баржа поместится ! –сказал Кроули.
- Судя по габаритам нашего объекта, мы находимся в стыковочном доке для «послов», корветов…или у них фрегаты были, а ? Хех… -подчеркнул Старк.
- Смотрите, шлюзы открыты ! –заметил Кроули указывая вверх.
Мы посмотрели вверх, направив лучи света на открытые створки. Створки были малы, чтобы «бомжи» пролезли в них. Осветив по кругу огромный док, мы не нашли других проходов и было решено покинуть пилотируемых резчиков.
- А дальше пешком ребята, хех, час от часу становится веселее. –сказал Старк.
- Здесь резчики будут в безопасности, давайте оставим их здесь, я выпускаю шпоры. –сказал я и запустил шпоры, они вонзились в металлическую балку и закрепили положение робота.
- Зафиксирован.. –подвердил Старк.
- Есть! –добавил кроули.
Мы покинули роботов и в скафандрах направились к одному из шлюзов. Подбросив себя вверх маневровыми двигателями, мы прошли в коридоры спящего гиганта.
- Я боялся, что я здесь окажусь… -сказал Кроули.
- Запасной скафандр взял, а ? –подстегнул Кроули, старк.
- И так парни, кислорода на пятьдесят минут.. уже на сорок восемь, двигаемся к мостику. –сказал я и плавно преодолев тамбуры, влетел в коридор.