PDA

Просмотр полной версии : Конец времен


LION
12.09.2014, 15:26
Для полного впечатления читать рассказ рекомендуется под музыку Homeworld 2 – OST - Planet Killers запущенную по кругу.
Скачать или прослушать данную мелодию можно тут: http://muzofon.com/search/Homeworld%202%20OST

_______________________________


Конец времен

"Когда все три ядра будут собраны вместе, Саджук проявит себя и принесет с собой конец времен..."


Сознание возвращалось.
Оно было заполнено ужасом, отчаянием и болью.
Это были не его чувства. Они приходили извне. Сам он не чувствовал ничего. Его мысли текли медленно. Он просто смотрел... не пытаясь думать, не пытаясь понимать.
Перед его взглядом раскрывались картины глобальных разрушений. Сожженная планета. Разрушенные города. Гигантские звездообразные космические корабли, сметающие все на своем пути. Бескрайние просторы космических кладбищ, заполненных обломками некогда великих флотов. Горы человеческих тел - залитых запекшейся кровью, обуглившихся, пузырящихся в лужах собственной разлагающейся плоти. Девушка, без сознания висящая внутри кольца, в свою очередь находящегося внутри капсулы заполненной жидкостью.
Часть из этого было тем, что происходило прямо сейчас, часть была последними записями архива. Просматривая архивы, он пытался осознать, что происходит. Пытался проснуться...
Война с вайграми осталась в прошлом. Однако не они были главным врагом. Вайгры были лишь пешками в руках гораздо более могущественных существ именовавших себя Т-мат. А Т-мат был нужен Саджук - "тот, чья рука простирается над всеми".
В последнем бою с вайграми, состоявшемся у Хигары, Т-мат прислали даже 3 своих корабля. Но только для того, чтобы проверить, так ли силен Саджук, как о нем говорили легенды. Ценой экзамена были миллионы невинных жизней, которые были бы принесены в жертву, в случае если бы Саджук провалил проверку.
Таковы были методы Т-мат.
Однако, Саджук выдержал экзамен и Т-мат поняли, что Саджук им действительно нужен. А Т-мат привыкли брать то, что им нужно.
Когда хигарцы, полные надежд на новые времена - эпоху революционных открытий, развития торговли и научного просвещения, отправили Саджук на покорение новых просторов, Т-мат вернулись к Хигаре.
Это были еще 3 гигантских звездообразных корабля. И на этот раз они продемонстрировали всю свою мощь. Сначала они уничтожили флот Хигары, а затем разбомбили с орбиты ее города, после чего покинули пространство Хигары.
Спешно вернувшийся Саджук застал некогда прекрасную планету превращенной в пепел.
Однако, на поверхности еще были выжившие.
Собрав всех, кого удалось найти, экипаж Саджука принял решение вновь, как когда-то, отправиться на поиски нового дома - планеты, которую они бы смогли так назвать. Вот только планам их не было суждено сбыться.
Во время бомбардировки планеты Т-мат распылили в ее атмосфере смертельный вирус. Хигарцы это поняли слишком поздно. В кротчайшие сроки вирусом заразились все обитатели Саджука. Иммунитет был бессилен против вируса, никакие лекарства не помогали. Попытки герметичной изоляции отдельных отсеков, тоже ничего не давали - заражение большинства произошло еще до того, как вирус был обнаружен. Заразившиеся же умирали в ужаснейших мучениях, буквально заживо разлагаясь.
В этом и состоял план Т-мат. Они уничтожили Хигару из расчета, что экипаж Саджука подберет выживших - уже зараженных вирусом. После этого Т-мат было достаточно просто немного подождать, чтобы все, кто был на борту Саджука умерли. Тогда Т-мат смогли бы просто подобрать опустевший корабль.
А Хигара... Хигара стала для Т-мат просто мелкой разменной монетой.
Дольше всех продержалась Карен-СиДжет. Ее капсула на Саджуке была полностью автономна и изолирована. Однако... вирус добрался и до нее.
В бессильном ужасе и отчаянии она наблюдала за тем, как все вокруг нее умирают, понимая, что тоже самое ждет и ее.
Именно сила этих эмоций пробудила его. Ему и раньше приходилось ощущать подобные чувства, что всегда означало только одно - он был нужен.
И теперь он был нужен вновь.
Однако, сознание его все еще находилось в полусне. Он видел, впитывал информацию, пытался разобраться, но все еще не понимал своей причастности к происходящему - того, кем он является и какая во всем этом у него роль.
А в глубоком космосе, на самом пределе доступного обзора, он уже видел 2 гигантских корабля.
Т-мат.
Они неспешно двигались к нему на встречу. Правда, выглядели они сейчас не как звезды, а скорее как трубы. Это говорило о том, что они не ожидали встретить какого-либо сопротивления.
Т-мат шли за Саджуком - это он уже понимал.
Саджук...
Для него это было знакомое имя.
Это было...
Внезапно вспышка озарения расставила все на свои места - он наконец-то проснулся.
Это было его имя!
- Саджук знает. Саджук понимает. Саджук видит врага, - произнес он.
Один из кораблей Т-мат тут же выделился красным колечком системы самонаведения и Саджук начал боевой разворот, заряжая главное орудие.
Оба корабля Т-мат разом остановились и начали раскрываться, распускаясь, подобно смертоносным цветам, в огромнейшие пятиконечные звезды бывшие даже больше 4-х километрового Саджука.
Одновременно с этим Саджук отметил возникновение поля гиперпространственного замедления, активированного врагами - они не собирались позволить Саджуку уйти. Точно такие же планы на их счет были и у Саджука - а потому он также запустил гиперпространственные замедлители.
Беглое сканирование систем Саджука показало, что их эффективность составляла всего 10 процентов. А это означало всего 10 процентов от мощности главного орудия и 10 процентов от прочности брони. Этого было мало, но Саджук был полон холодной решительности уничтожить врага или умереть.
В это же время он сканировал и свою единственную пассажирку. Ее состояние было уже критическое - она находилась в коме. Однако, учитывая те исследования, которые успели произвести хигарцы, пытаясь победить вирус и его безграничные знания, Саджук уже видел реальную возможность исцеления Карен-СиДжет.
Первый выстрел совершил ближайший корабль Т-мат находящийся слева относительно Саджука - тот, в которого как раз метился сам Саджук.
Ослепительно желтый луч, удивительно похожий по своим свойствам на оружие самого Саджука, вырвался из самого центра звезды, пропорол кормовую броню левого борта и разрушил часть энергонакопителей, в тот самый момент когда ядра наполнили их энергией для выстрела до предела.
Мощный взрыв разорвал броню в точке попадания. Но уже в следующее мгновение шум взрыва сменился нарастающим гулом уцелевших энергонакопителей, передающих энергию в тяжелое лучевое орудие, тут же отозвавшееся ревом выстрела. Гораздо более мощный, желтый луч ударил в самый центр корабля Т-мат, пробив его насквозь. Вокруг точки попадания произошло множество относительно небольших взрывов. По оценке Саджука, первый противник еще остался жизнеспособным, однако перестал представлять угрозу и потому он переключился на второго врага, начав наведение на него.
По данным самодиагностики, урон от вражеского попадания составил четверть энергонакопителей, ослабив, таким образом, главное орудие на 25 процентов. Данный урон Саджук посчитал незначительным - его мощности по прежнему хватало, чтобы поразить противника. Гораздо более опасным была огромная дыра слева в корме. К счастью второй противник находился справа от Саджука и потому не мог воспользоваться данной слабостью, а квантовая броня щедро снабжаемая энергией от ядер, уже восстанавливалась, затягивая дыру, принимая свою прежнюю форму.
Анализ атаки показывал, что противник метился именно в ядра, однако не смог пробить их собственную броню.
Выстрел второго противника - такой же желтый луч как и у первого, пробил броню Саджука с правого борта в районе носовой части. Увидев на что способен Саджук, враг явно пытался вывести из строя его главное орудие. На этот раз от попадания не было никаких особо эффектных последствий - просто остался след в броне, однако диагностика показала, что орудие получило существенное повреждение. Скорее всего, теперь оно могло выстрелить не более одного раза. Впрочем, Саджуку более одного выстрела и не требовалось.
Ответный выстрел Саджука взорвал его орудие, фактически вылетевшее из носовой части раскаленным потоком металла вместе с со смертоносным лучом, оставив на его месте лишь пустой корпус брони. Как и в предыдущий раз, луч пробил корабль Т-мат насквозь, но на этот раз от места попадания, по лучам звездообразного корабля, побежали цепочки взрывов и уже через несколько секунд корабль разорвало на куски.
- Если не будешь принадлежать мне, не будешь принадлежать никому, - вдруг прозвучал холодный, лишенный эмоций голос, пришедший сигналом из глубин космоса.
В это самое время, напротив Саджука, на несколько большем удалении, чем были первые два корабля, возник третий! Все это время он находился в поле маскировки. Из-за общих неполадок, сенсоры Саджука, далекие от оптимального состояния, его просто не заметили.
Конфигурация нового противника напоминала трубу, как у двух предыдущих кораблей, когда те еще только подлетали к Саджуку, однако все же было каким-то не таким. Имеющиеся у Саджука данные, подсказали, что это была иная боевая конфигурация корабля. А вокруг него были... фрегаты? Нет. Это были огромные ракеты - такие же, какими была уничтожена Хигара.
Все это время третий корабль безостановочно то ли производил, то ли запускал из своих запасов эти ракеты. На случай если двум его собратьям не удастся совладать с Саджуком, третий корабль Т-мат собирался просто его уничтожить. И теперь вокруг врага были сотни таких ракет. Целое облако!
Все они, синхронно начав разгон, двинулись на Саджука.
Анализ показывал, что сбить все ракеты, при помощи турелей системы активной обороны, продолжавших свое функционирование, Саджук не мог. Большая часть ракет должна была попасть в него. Саджук не мог и отступить - вражеское поле гипепространственного замедления все еще действовало. Учитывая характеристики ракет, а также его нынешнее состояние, весьма далекое от оптимального, Саджук должен был погибнуть.
Однако... Саджук использовал еще далеко не все свои возможности. Враг был достаточно далеко, так что ракетам требовалось некоторое время, чтобы долететь до него - всего пара минут, не более, но этого времени было более чем достаточно.
Снизу, в кормовой части, точно под ядрами, у Саджука находился квантовый репликатор - точно такой же, какой был у Хранителей, позволяющий создавать мелкую технику. Хигарцы так и не разобрались как его запустить, однако для Саджука это не было проблемой. Правда репликатору требовалась материя, которой у Саджука в запасе не было. Поэтому, в качестве таковой он пустил в переработку элементы центрального орудия - его энергонакопители. Восстановить их можно было позже, сейчас же они были не нужны.
И квантовый реплекатор заработал, выпуская в секунду по дрону. Через минуту их было уже 60, через две минуты - 120. Они выстроились стеной перед Саджуком и открыли шквальный огонь по приближающимся ракетам. При поддержке турелей Саджука, у ракет просто не оказалось ни одного шанса для того, чтобы хотя бы приблизиться.
Поле гиперпространственного подавления, излучаемое вражеским кораблем, исчезло, а сам корабль начал менять направление своих лучей и, как будто разворачиваться.
Корабль Т-мат явно намеревался бежать.
Однако у Саджука на этот счет были другие планы. Холодная боевая логика была беспощадна и требовала полного уничтожения противника.
Гиперпространственный замедлитель Саджука по прежнему работал, не давая Т-мат совершить гиперпрыжок. А это означало, что враг был обречен.
Продолжая переработку элементов главного орудия, Саджук перенаправил энергию на еще один квантовый реплекатор - более крупный, также находящийся в непосредственной близи от ядер.
Вскоре, участок брони, располагающийся между малым квантовым репликатором и входом в ангар, разошелся в стороны, выпуская наружу хранителя - в самый аккурат умещающегося в отведенном ему для выхода пространстве.
Спустя некоторое время к нему присоединился второй хранитель, затем третий, потом четвертый.
Все это время корабль Т-мат продолжал удирать. Однако двигался он крайне медленно. К тому же был настолько большой, что был виден издали как крупный астероид. А его маскировочные системы, на этот раз, уже не могли обмануть. Все хранители, были оборудованы улучшенными сенсорами, пребывающими, после своего создания, как и полагается, в самом оптимальном состоянии.
Четырех новеньких, полностью исправных хранителей, по мнению Саджука, было более чем достаточно для уничтожения такого корабля как у Т-мат.
Хранители совершили прыжок.
Единоличное использование поля гиперпространственного замедления, давало явное преимущество.
Далее судьба беглеца Саджука уже не волновала.
Одновременно с этим Саджук вел очистку своих внутренних помещений - выжигал лазером всю органику и все лишние вещи. Буквально до металла. Вирус Саджук также рассматривал как врага, угрожающего его единственному пассажиру и не намеревался останавливаться до тех пор, пока тот полностью не прекратит свое существование.
Карен-СиДжет была крайне важна для Саджука. У него к ней было много вопросов. Очень много вопросов.
После того как хранители отправились в погоню, взор Саджука вновь обратился на первый корабль Т-мат. Гигантская звезда получила тяжелое повреждение и была беспомощна... однако в ней все еще теплилась жизнь. А боевой режим Саджука, в котором тот по прежнему пребывал, требовал полного уничтожения противника. Направив дронов к врагу, Саджук запустил маршевый двигатель и двинулся следом, намереваясь расстрелять противника из турелей.
К тому же... Саджуку нужна была материя для самовосстановления. И он намеревался, в буквальном смысле, поглотить корабли Т-мат.
Параллельно с этим, Саджук изучал архивы Хигары.
В отличии от дронов, способных действовать только на тактическом уровне и от хранителей, обладающих достаточным разумом, чтобы самостоятельно ставить перед собой боевые задачи, интеллект Саджука был настолько мощным, чтобы определять и решать любые вопросы тактики и стратегии, в том числе долговременной отдаленной перспективы, в соответствии с мотивациями, заложенными в него его создателями.
Теперь же он планировал воссоздание некогда доминировавшей в Галактике империи - мира его создателей, методично отмечая, при анализе архивов, всех, кто мог бы как-либо, чем-либо помешать ему в этом деле, создавая список на уничтожение, как того требовала его боевая логика.
Материи кораблей Т-мат, было более чем достаточно, чтобы заново отстроить главное орудие и восстановить все системы до стопроцентной готовности, а заодно создать и небольшую армию хранителей.
Тот, чья рука простирается над всеми - вернулся.
Конец времен - начался.

http://s018.radikal.ru/i500/1409/5e/6bbb4a1605a1.png

Mr_Overjay
13.09.2014, 11:19
Нормально.

Мне только один момент не понравился - хиигарцы, как потомки Древних. А самосознание Саджука это классная идея