PDA

Просмотр полной версии : Homeworld Remastered .big Decrypter


Ten
02.03.2015, 21:10
Многочисленные вопросы "как вскрыть биги ремастера" принесли свои плоды – товарищ montymintypie наваял инструмент (http://forums.relicnews.com/showthread.php?277501-Homeworld-Remastered-big-Decrypter), расшифровывающий ресурсные файлы ремастера, предусмотрительно забетонированные от любопытных глаз разработчиками. Более того, он оказался настолько щедр, что даже выложил исходники!

Проверил – работает! Ах, сколько открытий чудных теперь нам предстоит... :)

Valeran
02.03.2015, 21:25
Таки распоковал файл RussianHW1Campaign.big и увидел что строчки перевода во 2 миссии есть, в чем же тогда проблема, почему доллары отображаются в игре?

Вячеслав_Z
04.04.2015, 22:56
Это такой тонкий немёк :D

Ten
21.08.2015, 06:40
Меж тем для декриптора наваяли оконную оболочку (http://forums.gearboxsoftware.com/t/tool-xunpack-big-decryption-and-extraction-gui/541792), которая не только расшифровывает, но и распаковывает биги, используя стандартный реликовский инструмент. Довольно удобно, хотя набрать в Фаре bd <Ctrl+Enter> <Enter> всё равно быстрее :)

Pandorazero
22.08.2015, 00:57
Неплоха в принципе , но лучше бы написали оболочку для утилиты воркшопа - как то обломнно добавлять моды консольным способом :redeyes:

Вячеслав_Z
24.01.2016, 19:53
есть какой-нибудь на гайд на тему распаковки?

Pandorazero
24.01.2016, 23:57
есть какой-нибудь на гайд на тему распаковки?

http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=2501

Вячеслав_Z
25.01.2016, 10:05
Выдает вот это вот и не распаковывает:
http://storage3.static.itmages.com/i/16/0125/h_1453709098_2159852_512d01bbdc.jpg

Pandorazero
25.01.2016, 16:02
Выдает вот это вот и не распаковывает:
http://storage3.static.itmages.com/i/16/0125/h_1453709098_2159852_512d01bbdc.jpg

Видать ты что то не то делаеш , я лично сам проверял и все работает !
просто ложиш bigDecrypter.exe (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HWRM-tools/bigDecrypter.zip) и dropBigHere.bat (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HWRM-tools/bigDecrypter.zip) в папку \Homeworld\HomeworldRM\Data и потом Homeworld2.big перетягиваеш на dropBigHere.bat (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HWRM-tools/bigDecrypter.zip) и он начинает раскадировку и просто жди , после окончания должен появится Homeworld2_decrypted.big - потом его можно распаковать обычным HW2ICArchive (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HW1-2-tools/HW2%20-%20Spookysoft%20-%20HW2ICArchive%201.6.0.zip) !

Вячеслав_Z
25.01.2016, 16:59
В HW2ICArchive все открылось, даже без декриптовки.

Добавлено через 29 минут
Куда кидать файлы, чтобы они потом влияли на игру?

Pandorazero
25.01.2016, 18:23
В HW2ICArchive все открылось, даже без декриптовки.

Добавлено через 29 минут
Куда кидать файлы, чтобы они потом влияли на игру?

Кидаеш Ships или Sound в Homeworld\HomeworldRM\Data
Как запускать модифицированные файлы с директории DATA ?
Создайте файл HW1RM-MOD.bat и HW2RM-MOD.bat и разместите их в Steam\steamapps\common\Homeworld\HomeworldRM\Bin\Release
В нутри HW1RM-MOD.bat должна быть такая строка
HomeworldRM.exe -dlccampaign HW1Campaign.big -campaign HomeworldClassic -moviepath DataHW1Campaign -overridebigfile
В нутри HW2RM-MOD.bat должна быть такая строка
HomeworldRM.exe -dlccampaign HW2Campaign.big -campaign Ascension -moviepath DataHW2Campaign -overridebigfile
-------------------
Запуская HW1RM-MOD.bat или HW2RM-MOD.bat вы запустите игру и все модификации которые будут лежать в DATA

Вячеслав_Z
19.09.2016, 19:00
Мне щас зеленый текст под блюром отрисовывается.
== это картинка ==
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0919/h_1474300774_3811172_04fbf6b2e6.png
== это картинка ==
Сделайте, пожалуйста, важные поля, обычным белым
жирным
наклонным
подчеркнутым
стилем

Pandorazero
22.09.2016, 06:13
Мне щас зеленый текст под блюром отрисовывается.
== это картинка ==
http://storage9.static.itmages.ru/i/16/0919/h_1474300774_3811172_04fbf6b2e6.png
== это картинка ==
Сделайте, пожалуйста, важные поля, обычным белым
жирным
наклонным
подчеркнутым
стилем

У меня лично нормальна отображается.
==картинка==
http://s019.radikal.ru/i627/1609/ed/4d70096469c1.jpg

Ситуация в том что я использую обычную тему форума всегда Standard X3 , вы используете Nebula и вам нужно поменять стиль в низу
==картинка==
http://i057.radikal.ru/1609/b6/050c269e751f.jpg

Вячеслав_Z
23.09.2016, 19:36
У меня лично нормальна отображается.
==картинка==
http://s019.radikal.ru/i627/1609/ed/4d70096469c1.jpg

Ситуация в том что я использую обычную тему форума всегда Standard X3 , вы используете Nebula и вам нужно поменять стиль в низу
==картинка==
http://i057.radikal.ru/1609/b6/050c269e751f.jpg
Читеры блин :rofl:

Pandorazero
23.09.2016, 23:18
Читеры блин :rofl:

Просто от Nebula темы у меня болят сильно глаза и устают , пришлось сменить на Standard 3.x

Вячеслав_Z
24.09.2016, 16:48
Просто от Nebula темы у меня болят сильно глаза и устают , пришлось сменить на Standard 3.x

У меня наоборот - от ярко белого глаза болеть начинают.
Выкручивать настройки яркости\контрастности - запарится можно.

KUPRUM
21.02.2017, 19:33
А кто-то использовал HW2ICArchive на win 10? Проблема с MSCOMCTL.OCX не получается вылечить.

karak
22.02.2017, 02:05
А кто-то использовал HW2ICArchive на win 10? Проблема с MSCOMCTL.OCX не получается вылечить.
Пробовал это (http://www.homeworld3.ru/forum/showpost.php?p=27419&postcount=6)? У меня на вин 10 всё работает.

Pandorazero
22.02.2017, 06:15
А кто-то использовал HW2ICArchive на win 10? Проблема с MSCOMCTL.OCX не получается вылечить.

Обязательно установите эти библиотеки !
Microsoft Visual Basic 6 Service Pack 5 (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HW1-2-tools/vbrun60sp5.exe) и RuntimePack_x86_x64 (http://hw.serv-host.org.ua/dir/HW1-2-tools/RuntimePack_x86_x64-14.4.12.exe) ( Для того что бы все программы работали )
Также установите NET framework 3.5 (http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=25150)

Или перекачай версию с беблиотеками нужными http://hw.serv-host.org.ua/dir/HW1-2-tools/HW2%20-%20Spookysoft%20-%20HW2ICArchive%201.6.0.zip

KUPRUM
22.02.2017, 11:38
Не знаю что, но что-то помогло, спасибо. Теперь надо добратья до дома и попробовать портировать мод на новую версию)

Возник вопрос, а где теперь лежат корабли?В папке ships из homeworld2.big нет кораблей рас.

Pandorazero
22.02.2017, 15:00
Не знаю что, но что-то помогло, спасибо. Теперь надо добратья до дома и попробовать портировать мод на новую версию)

Возник вопрос, а где теперь лежат корабли?В папке ships из homeworld2.big нет кораблей рас.

Все банально и просто , HW1Ships.big и HW2Ships.big