PDA

Просмотр полной версии : Возвращение изгнанников Эпизод 10 – Операция «Чёрный ход»


Pol
26.05.2004, 11:06
Следующий рассказ основан на действительно проведённой мною в 10 уровне (Супер-Нова) операции. Смотрелось жутко красиво!

Возвращение изгнанников
Эпизод 10 – Операция «Чёрный ход»


Автор: Pol (muad@ukr.net)
Все права принадлежат автору. Перепечатка и выкладывание на
других сайтах только с моего разрешения.

Авианосец «Клинок»
Дата: 3.6.5301
Корабельное время: 9.18
Статус: Подготовка к выходу на боевое задание.
Конференц-зал

-Итак, командование закончило разработку операции. Напоминаю: в связи с близостью звезды нормальное передвижение возможно только в пределах пылевых облаков. Вне их радиация значительно повреждает обшивку. Но большие корабли способны достаточно долго переносить действие радиации, что мы успешно доказали, совершив броски к ближайшим пылевым облакам за ресурсами. Наша задача на эту операцию носит довольно сходный характер. Да, да, не удивляйтесь – мы действительно не пойдём со всем флотом. Как вы, вероятно, знаете, от места расположения корабля до станции идёт прекрасный пылевой рукав, который обеспечит защиту нашим кораблям практически на всём пути. Аналитики предсказывают, что он будет хорошо защищён – это очевидно. Но есть и второй рукав. Он тоньше, и не сможет пропустить весь флот, да и ведет в сторону. Вероятно поэтому он и почти не защищен, по крайней мере так показывает сканирование. Но неподалёку от него есть другой рукав, который ведёт в пылевое облако прямо под станцией! Этот рукав защищен, но незначительно. Вероятно противнику просто не пришла в голову мысль об атаке через небезопасный участок. Именно этим мы и воспользуемся. Вопросы есть?
- Сэр, а почему не пустить весь флот по боковому рукаву?
- Анализ показывает, что в главном рукаве накоплены значительные силы, которые могут воспользоваться отсутствием основного флота. Я полагаю я ответил на Ваш вопрос?
Офицер явно смутился, осознав свой просчет, но уже обсуждался другой вопрос, что лишило его необходимости признавать свою ошибку.
- Каков будет состав нашей группы?
- Наш авианосец, 2 сборщика ресурсов, 10 многопушечных корветов, 15 бомбардировщиков, 15 абордажников, 4 ремонтных корвета.
- А не слишком ли мало?
- Аналитики говорят, что должно хватить. На главном направлении предсказывают большое сопротивление. Да у нас не хватит места в ангарах на большее.
- Судя по составу группы, наша задача – захват?
- Вы правы. Если мы решим, что это невозможно, либо чревато большими потерями – занять оборонительные позиции.
- Чтобы не позволить противнику провернуть тот же фокус?
- Именно. А теперь – по местам. Ваши инструкции ждут Вас.


Авианосец «Клинок»
Дата: 3.6.5301
Корабельное время: 13.22
Статус: В пути.
Комната отдыха

С экрана, подвешенного под потолком раздавались отчёты об идущем бое. Пилотам явно не нравилось сидеть здесь и слушать, как их коллеги… А впрочем, приказ есть приказ. Картинка сменилась. «Внимание всем постам. Занять боевые позиции по базовому плану. Приготовиться к выходу из пылевого облака.»

Со стороны это выглядело, как хорошо отлаженный механизм. Авианосец вышел в открытое пространство и пошел на максимальной скорости к рукаву, который был не так уж далеко. За ним шли ремонтные корветы, время от времени ремонтирую друг друга. Они шли практически на группировку противника…

Мостик.
- Сэр, имперцы нас засекли и поворачиваются! Там пять боевых фрегатов.
- Прекрасно! За 500 метров до предполагаемого контакта выпускайте всех.
- Но мы еще не войдём в пыль!
- Ничего. Справимся.

-Это группа «Браво». Группа в составе 10 многопушечных корветов готова к вылету и ждёт приказов. Говорит командир звена Джоэль Рид.
-Принято. Повторяю Вашу задачу: прикрывать абордажники и отвлекать внимание противника. Ни в коем случае не сбивать противника! Последние поправки: ваша группа выйдет в космос еще до входа в безопасную зону. У вас должно хватить времени на то, чтобы туда добраться своим ходом.
-Вас понял, хотя мы так и не договаривались.
-Поговори мне ещё! Я не посмотрю даже на твои награды! Во время боя мы вас отвлекать, в принципе, не будем.

- Всем группам! На вылет! Удачи!

Вылетая из ангара они не строились – у них не было времени. По одному они неслись вперёд, на встречу выделяющимся на ярком фоне фрегатам. Их явно не ждали так рано. Так или иначе, но противник открыл беспорядочную пальбу и даже не обратил внимания на абордажники… Всё закончилось очень быстро. К тому моменту, как авианосец вошел в пылевой рукав, всё было кончено, оставалось лишь высадить десантные группы на обездвиженные корабли.

Авианосец «Клинок»
Дата: 3.6.5301
Корабельное время: 15.44
Статус: Ждёт приказаний. Находиться в районе станции.
Мостик

- Капитан, еще раз примите мои поздравления. Операция была превосходной. Как первая, так и вторая. Только подумать, ни одного потерянного корабля!
- Спасибо, адмирал, но всё-таки, я не думаю, что Вы вызвали меня за этим.
- Вы правы. Мы готовимся к атаке на станцию. Не хотите присоединиться? У Вас теперь неплохой флот…
- Будем там через 15 минут.
- Думаю, что мы начнём чуть раньше. Но удар с тыла, особенно в разгар боя лишним не бывает…

-Есть развернуться стеной. Вперёд ребята!
-Нам наперехват идёт группа защитников.
-Чёрный два, красиво полыхнул!

Объединенный отряд из корветов, бомбардировщиков и захваченных фрегатов пришел очень кстати. Нельзя сказать, что они повернули ход битвы – силы и без того были неравны, но они окончательно сломали строй вражеских войск и зажали их в тиски. Победа не была быстрой и легкой, но это была победа! А сколько ещё сражений и побед им предстоит в пути?

Che
27.05.2004, 09:25
Ты чтож, как Лукас собрался эпизоды клепать? От конца к началу?

Маалак
27.05.2004, 21:11
А почему нет? Только когда с конца начинаешь, труднее с началом, ну, чтоб оно с концом сошлось. Ну а раз пишешь по уже известному сюжету, тут вопросов нет. Самое интересное - рассказать про то, что осталось за кадром! Так что удачи, Pol!

Смерть
28.05.2004, 12:42
Не лезте к человеку. Пол держи курс дальше.

Pol
03.06.2004, 13:13
Поясняю:
Я пишу то, что хорошо помню. Для всего остального надо установить игру и опять её проходить. Я уже не так давно прошел и желания начинать опять пока нету.
Да, кстати. Меня довольно долго не будет слышно - сессия.