PDA

Просмотр полной версии : Новая империя (продолжение)


Смерть
26.05.2004, 12:50
Пестовал не так долго как первую часть но все же...


Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Ствол винтовки движется в такт дыханию. Медленным шагом движется солдат в костюме высшей защиты. Да и быстрее нельзя - снаряжение весит не мало. Вдох. Сенсоры показывают, что впереди есть что-то живое. Солдат заряжает в оружие гиперскоростные иглы. Твари, атаковавшие базу, донельзя проворны и быстры. Цель все ближе и ближе. Открывается дверь. В помещении за дверью тупик, но на полу у дальней стены лежит человек. Очень осторожно солдат подходит к нему. Но человек мертв, на его шеи четыре входных отверстия с каким-то налетом бледно-зеленого цвета вокруг. "Так эти твари еще и ядовиты" - проносится у солдата в голове. Вдруг сенсоры показывают движение. Он оборачивается и видит, что на него летит какая-то тварь. Рефлекс, отточенный годами, срабатывает мгновенно. Навстречу твари устремляется рой игл. Нашпигованная иглами тварь падает к ногам солдата. Выдох...
- Программа стоп! - пропадают помещение и трупы, пропадает костюм высшей защиты. В центре полусферического помещения стоит человек в форме космического флота Хиагары. - Результаты?
- 15 убитых противников, коммандер Ашан, мои поздравления. Вы побили предыдущий рекорд выживания в этой тренировочной программе, - ответ пришел откуда-то с потолка.
Ашан улыбнулся и пошел к выходу. Уже рядом с дверью он обернулся:
- Программа, создай новый тренировочный курс для борьбы с инсектоидами населяющими Альфу и Дзету Стрельца. А то эти твари странно себя ведут рядом с нашими границами.
- Да, коммандер.
Коммандер Ашан являлся командиром одной из пограничных сторожевых группировок киита Соом-таа. После войны с Тварью его киит стал одним из главенствующих. Но каким бы он ни был, совет киита не признавал основные технологии рассы. Они были верны своим машинам: дредноутам, ульям, мультиионным фрегатам. Конечно, со временем их совершенствовали, изменяли дизайн, но они оставались, не похожи на корабли остальных киитов. Буквально неделю назад ввели в строй серию ионных линкоров. 50 ионных орудий на каждом, изготовленных по чертежам ионных орудий бентузийских штурмовиков. Но батареи к этим пушкам занимали довольно много места, поэтому корабли вышли довольно большими и не поворотливыми, что с лихвой компенсировалось мощностью и частой излучения орудий, и поэтому первая серия этих кораблей была поставлена для охраны главного корабля киита - Куун-Лан, со временем увеличившегося почти до размеров первого корабля-матки. Командованию флота удалось протащить это проект через совет только после потери двадцати дредноутов, десять из которых погибли во время штурма пиратской база, при довольно странных обстоятельствах, между прочим, погибли, с еще четырьмя пропала связь, когда они совершали патруль, видимо их абордировали, а последние шестеро просто начали разваливаться от времени проведенного в строю. Вторая серия новых линкоров будет готова через восемь месяцев, и её корабли пойдут уже к границам. Ашан мечтательно улыбнулся - вот бы в его группировку хотя бы одного такого красавца!
Из грез его вывел пол, попытавшийся уйти из-под ног. Корабль затрясло.
- Что за чертовщина?! Вахтенный, что происходит?! - сердитым голосом крикнул Ашан в свой личный переговорник.
- Рядом с нами из гипера выходят корабли, сэр! Их ОЧЕНЬ много!
- Чьи?!
- Наши, сэр. Гиганты новых серий, четыре верфи, десять транспортов - половина всего нашего флота! Стоп...
за нашими, из гипера выходят корабли киитов Набал и С'джет. Многие корабли повреждены, будто бы только что вышли из битвы. Но почему-то нет командных кораблей...
- Вахтенный, немедленно свяжитесь с пребывающими, в первую очередь с нашими и выясните, ЧТО произошло!
- Выполняю!
Ашан же немедленно отправился в рубку...
- Проследите, откуда прибывают корабли!
- Тот крайний транспорт держите подальше от остальных, пришло сообщение о неполадках в его термоядерном реакторе.
- Звенья "Ромео" и "сигма" - приготовиться в смене курса.
- Капитан на мостике! - гаркнул один из офицеров. Все отдали Ашану честь, но тут же вернулись к своим делам. - Откуда прибыли корабли?
- Наши корабли прибыли кто откуда, и из пограничных, и из центральных группировок.
- А С'джет и Набал?
- Точнее то, что от них осталось... Они идут откуда-то из центра, с ними одна из наших группировок и прибыла. Еще кто-то летит..., - взгляд оператора пробежал по гиперсенсорам. Вернулся и напрягся до такой степени, что теперь им можно было гвозди забивать. - И эти "кто-то" не наши! - оператор ударил по "тревожной" кнопке. Из полка выдвинулись красные лампочки и начали мигать. Из динамиков донесся механический голос: "Это не учебная тревога! Занять места по боевому расписанию! Повторяю..." Ашан наблюдал, как суетятся его офицеры, отдавая приказы о смене боевых порядков, запуске дополнительных штурмовиков и т.д. Неожиданно он крикнул: "ТИХО! Отставить запуск машин поддержки, вернуть все ранее запущенные истребители и штурмовики! Мы уходим отсюда!". Кто-то попытался воспротивиться, но тут же заткнулся, когда один из офицеров внутренней безопасности недвусмысленно сунул ему под ребра пистолет. "Повторяю, мы покидает эту позицию, передайте другим кораблям то, что если их движки не потянут новый прыжок, пусть бросают их и эвакуируются. Мы подберем их. И еще прыгать будем одновременно, ждать никого не будем. Это все! Выполнять!" Коммандер был не дурак, он понимал, если с противником не справились флоты Набал и С'джет (их транспорты всегда летали с очень сильным сопровождением), то и его небольшой группировке настанет конец, если они примут здесь бой. Тем более боеспособны только его корабли, ну и некоторые прибывшие, конечно, но этого все равно мало.
- Сэр, но куда будет совершен прыжок?
- В "Ожерелье Душ".
- А вы уверены, сэр? Этот пояс астероидов считается очень опасным. Есть и более удобные места.
- Нет, мы оправимся именно в Ожерелье, там есть секретная база снабжения, на ней подремонтируем корабли, проанализируем ситуацию. Все. Начинайте прыжок через двадцать минут.
- Но противник..., - начал оператор гиперсенсоров.
- Что?
- ...Прибудет через 17 минут.
- Черт! передать на корабли - время до прыжка минус тринадцать минут.
- Но за столь короткое время мы не успеем эвакуировать экипаж с кораблей, не могущих совершить прыжок!
- Да что б вас...! - Ашан мрачно посмотрел на офицера. Казалось, что ему хочется добавить что-то покрепче, но он сдержался. - Группа связи! Свяжитесь с кораблями. Те, кто могут уже сейчас совершить прыжок, пусть отправляются по этим координатам, - Ашан протянул офицеру из группы связи свой КПК, на экране, которого светилась цепочка символов, - остальные же ПУСТЬ ШЕВЕЛЯТ КОНЕЧНОСТЯМИ! Кто не успеет, бросим здесь!
Но экипажи успели. Да еще оставили противнику "подарок": после того как прыгнет последний корабль, управляемый синтез гелия в термоядерных реакторах брошенных кораблей, которых набралось семь штук, станет неуправляемый. И аккурат к прибытию врага произойдет совместный взрыв реакторов. Из природных аналогий можно привести рождение сверхновой...
* * *
Корабли летели свозь гиперпространство плотной группой. Не известно было, гонятся за ними противники или все же они попали в адский капкан. Ашан же долго пытался в одиночку проанализировать ситуацию, но безрезультатно. Ему не хватало информации о том, что случилось в пространстве Хиагары и почему Набал и С'джет бежали как от огня. Поэтому было решено провести экстренное совещание на борту флагмана Соом-таа "кан-ре".
- Для начала объясните, что случилось, от чего вы так бежали? - обратился Ашан к Кор-вану, представителю киита Набал.
- Извините, мы не можем... - начал сухим официальным тоном представитель Набал.
- ЧТО?!?! - Команндер с силой ударил по столу. Пластик затрещал, но выдержал удар. - Вы, что - сумасшедший?! Есть вероятность, что на карту поставлено выживание нас как вида!
- Но коммандер...
- Что "коммандер"?! Думаете, я порю чушь? никак нет, господа. С автоматической станции слежения только что пришла расшифровка переговоров пиратов, из которой следует что их атаковали, и это не киитские корабли. Это случилось 20 часов назад. Два часа назад прибываете вы, будто из ада выскочившие. Скорее всего, все наши и пиратские базы, я повторяю ВСЕ базы, подверглись массированным атакам неизвестного противника. Но не на всех базах были такие сильные гарнизоны, как вокруг Хиагары или командных кораблей киитов, и их смяли мгновенно. Боюсь, Хиагару постигнет судьба Харака - ее сожгут орбитальными бомбами. Вы до сих пор не можете? - Кор-ван потупил взгляд.
- Сэр, возможно стоит поговорить с людьми нашего киита? - попробовал немного разрядить обстановку помощник Ашана.
- стоит... Август! - Ашан всегда удивлялся этому имени, ему оно что-то напоминало. - Ты возлавлял охрану "Куун-Лан", рассказывай, что случилось!
- События начались в четыре часа утра, по к.в., - Август встал. - Сначало пропала связь с фрегатами, охранявшими периметр в секторе 01.78.53. отправленное туда звено разведчиков не вернулось и не доложило.
Объявили тревогу. По тем же координатам послали звено тяжелых бомберов, десяток ионных фрегатов. Они не вернулись, зато появилось ударное звено гигантов - десять эсминцев. Здраво предположив, что наши корабли уничтожены, мы их атаковали. Силы были на нашей стороне и мы вынесли весь десяток. Два часа ничего не происходило, но потом... Они полезли со всех направлений. Ничего легче эсминчев плюс какие-то платформы со скорострельными лазерами, они сбивали все мелкие машины, да и остальные корабли потрепали сильно. Но самое интересное, случилось за десять минут до основной атаки. По особо засекреченному каналу связи пришло сообщение на командный корабль. куун-лан предписывалось немедленно отбыть с эскортом из сектора. Совет тут же как только получил сообщение, отдал мне под командование флот охраны, а сам, прихватив пять из семи новых линкоров, отправился в по очень странному вектору в глубокий космос.
- Два вопроса. Во-первых, после уничтожения эсминцев вы послали корабли выяснить откуда они появились?
- Да, но они ничего не нашли.
- Вообще?
- Вообще. Даже следов гиперперехода, откуда они взялись - не понятно.
- И вопрос второй: где вы подцепили этих? - Ашан кивком указал на представителей Набал и С'джет.
- Когда они атаковали нас второй раз, я понял, что мы не устоим. И я отдал приказ об отступлении к Хиагаре. Мы почти добрались до нее, когда пришел сигнал о помощи с командных транспортов Набал и С'джет.
- Нам тоже пришел приказ, - начал Вонар, представитель С'джет. - Ко времени получения приказа, мимо нас шли корабли киита Набал. Советы решили что лучше идти плотной группой. Приблизительно за пятнадцать световых лет до Хиагары, нас выбило из гиперпространства мощным гравитационным полем, а со всех сторон ринулись странного вида корабли, и где-то через десять минут появились корабли вашего киита. Совместно мы смогли отбить атаку, но путь к Хиагаре был нам заказан, наверняка, даже если бы появились рядом с планетой нас бы порешили. Решили отправиться к границам республики...
- Почему?
- Советы не стали аргументировать свои приказы. Просто приказали.
- А где они - ваши советы вместе с командными кораблями?
- Да они... Продолжили выполнять приказ...
- отправились без эскорта?
- ну почему. С ними отправились почти все тяжелые корабли, которые были более менее целыми.
- Что же это за приказ, ради которого люди пытаются пройти все двенадцать кругов ада?
- не могу знать...
- Вот то-то и оно, что "не могу", - в голосе коммандера слышалось разочарование...

...Еще большее разочарование ждало его в точке выхода. Особо засекреченная и прекрасно вооруженная база была рассеяна в пыль. В космический мусор. Судьба посмеялась над ними. Ашан стоял рядом с пультом капитана на мостике и смотрел на обзорные экраны. Пустота и только. "Отступать не куда, позади...", Ашан никак не мог вспомнить конец фразы, впрочем этого и не требовалось. Похоже , что противник превосходя в численности атаковал сразу все что представляло угрозу. "интересно уцелела хотя бы какая-нибудь база?" - коммандер мучился этим вопросом. услышав шаги за спиной и узнав походку Августа, Ашан обернулся. Лицо подошедшего соратника было хмурым, но в глазах стояло безразличие ко всему. Депрессия, а может что и похуже. "Надо заставить его пройти обследование у штатного психолога" - пронеслось у Ашана в голове. Сказать друг другу что-либо они не успели. Мелко завибрировал корпус корабля, и почти сразу сработала система тревоги: "Активирован протокол безопасности "Омега-1"!! Повторяю...". Ашан забыл все, что хотел сказать Августу, и с прищуром посмотрел на потолок. Его худшие опасения подтвердились: из потолка выехали системы "дезинфекции". Системы, не дававшие Тварям возможность полностью заражать корабли-гиганты. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но это было. Коммандер помнил, что экипажи почти не знали об этом протоколе и этих системах защиты. А зачем? Тварь побеждена и рассеяна. Но это же надо, старые системы пригодились. Он понял, что очень глубоко ушел в себя, когда услышал шипение опускавшихся защитных переборок. Некоторые офицеры достали энергетические винтовки и активировали их...
- Поможет это навряд ли, но можете попытаться, - из под, почти опустившихся, переборок выскочило нечто темно-бардового цвета.
- программа активировать защиту! - крикнул Август.
- Приказ игнорирован, у вас не прав на приказ.
- Активируй защиту! - на этот раз крикнул Ашан.
- Приказ игнорирован, у вас не прав на приказ.
- Успокойтесь, система полностью под моим контролем, - обратил на себя внимание Макс. - Я к вам прибыл с приглашением на пиратскую базу в Садах Кадеша... - Один офицер не выдержал и выстрелил в Макса. От него только и осталось, что мокрое место. Но именно это "мокрое место" со скоростью молнии бросилось на офицера и гхм... ассимилировало его. - Урод, тьфу! Команндер Ашан кого вы себе в офицеры берете?! - Макс медленно воссоздал свой облик. Обвел остальных взглядом. - Без фокусов! Так вот... О чем я? а, ну да! Ашан хватайте свой сброд в лапки и двигайте по этим координатам. - на экранах навигационных компьютеров высветились координаты.
- Что бы мне приказывала амеба?! - Ашан гневно потянулся к поясной кобуре.
- Ну-ну! - Макс насмешливо взглянул на него.
- Не "ну-ну", а прощайте! - Ашан зловеще улыбнулся, направил пистолет на Макса и нажал курок. Макс был не настолько подозрителен и не сразу понял причину уверенности коммандера, а когда понял было уже поздно. Из пистолета вырвался световой пучок и в мгновение ока испепелил Макса.
- Ашан, вы параноик! Если вам не по душе "амеба"..., - прохрипел коммуникатор
- Хей! Легче!
- ... То, возможно, вам больше подходит бывший император, - невозмутимо продолжил второй собеседник. Август непроизвольно дернулся. Ашан нервно рассмеялся.
- Сброд не мы, сброд вы.
- Ашан вы хотите жить? Наверняка, - в голосе зазвенела сталь. - И мы хотим тоже. Максимильяна это не касается, он уже слишком живой, а вот вы, homosapiens, у вас осталось чувство самосохранения? Вас атаковали те же создания, что и нас. Ведь разумнее объединить силы против общего врага, "враг моего врага, мой друг" эта древняя фраза подходит к ситуации как ничто другое. По одиночке нас истребят. Но вместе мы сила! Не думайте, что мы заманиваем вас в ловушку, в этом нет необходимости...
- Это да.
- Макс будь так добр, не встревай. Так что вы скажете?
- Ничего. Нам нужно время подумать, - ответил Август, Ашан навряд ли смог бы выдавить из себя хотя бы слово.
- У вас десять часов.
- Но император..., - попытался протестовать Макс.
- Нет, пусть подумают. Им полезно...
Голос пропал. Сенсоры показали, что из системы удаляется спутник-транслятор Тварей. Три часа главные офицеры флота спорили. Наконец они полностью уладили все разногласия…
- Совершайте прыжок по переданным Тварью координатам…

Pol
03.06.2004, 14:40
Круто! Даже и критиковать нечего (почти).

x486
31.01.2007, 16:38
Злодей! Нет, ну серьёзно, злодей. Взял и приучил меня к чтению. Кода продолжение та будет?

Смерть
31.01.2007, 22:08
Этой? Боюсь никогда, но общая тема "твари разруливают всех" вскоре надеюсь обретет свою форму.

stalker[fox]
01.02.2007, 00:38
что могу сказать... да ничего не могу, кроме как руууулллеееезззззз!! Требую добавки! :)

Смерть
01.02.2007, 11:29
Сделаю.... я вам добавки... но чуть более продуманной.... Где-нить в следующем месяце и сделаю... в смысле уже в этом.

x486
06.02.2007, 20:40
To: Смерть

А я, между прочим, жду! Мог бы и поторопиться. У меня ведь терпение не резиновое. :)

Смерть
07.02.2007, 18:44
Мммм.... не гоните меня) я учусь все таки. Как будет возможность так сразу.

AmDDRed
07.02.2007, 21:08
Так, маленькие придирки :)

1. Ствол винтовки движется в такт дыханию. - это если бежать с ней, а если идти и осторожно, то это вряд ли. Тем более в экзоскелете :)
2. гиперскоростные иглы - это как О_о. Современно оружие всё на сверхзвуке :) Поэтому и бабахает :)
3. В помещении за дверью тупик, но на полу у дальней стены лежит человек. Очень осторожно солдат подходит к нему. Но человек мертв - "но" два раза подряд, не звучит. И архитектура интересная - не понял, как это :)
4. база, при довольно странных обстоятельствах, между прочим, - это предложение очень длинное, поэтому очень трудно читается. На "между прочим" можно разделить. - И "база" - в неправильном падеже :)
5. видимо их абордировали - после "видимо" запятака. И слово "абордировали" - такое есть? О_о
6. времени проведенного - запятак :)
7. напрягся до такой степени, что теперь им можно было гвозди забивать. - классное выражение :laugh:
8. отправился в по очень странному вектору - это как? О_о

Прикольно :) Хиигарцев уже в третий раз бьёт могучая неизвестная угроза... Не в кайф :) И, несмотря на то, что Тварь - прикольная амёбная форма, не настолько она склонна к договору, имхо.

Смерть
07.02.2007, 22:13
Знаешь, это писал малец.... поэтому и продолжать не буду. Слишком долго переделывать.

ИМХО, тварь способна на все. Тайдане в пример. Договорились же. неизвестной угрозой должны были быть вейгры... писалось это еще до выхода игры.

На мелкие придирки к запятым и остальной граматике - бывает, даже энштейн ошибался.

По иглам - не помню, но писал вроде под впечатлением от книги... про стальную крысу что ли. Там вот было про иглы.

Про "абордировали" даже если нет. ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!))))))))) (ворд знает это слово)

AmDDRed
07.02.2007, 22:46
Не, про грамм. ошибки - я так, между делом, чтобы чисто тебе легче было потом исправлять - готовить к изданию :beer:

Фиг с иглами - главное, что гиперскоростные :) Ну и про угрозу сымается вопрос :)

Теперь про 50-лучевик... Это конкретная махина получается... :cruiser: Думается, размером с дреднот - такой ёжик лучевой :)

x486
07.02.2007, 23:00
Так блин. Докопался до техники. Оставь в покое йожыка. Он болшой, а значит хорошЫй. :)

Смерть
08.02.2007, 14:50
Кто читал мои хроники, должен был заметить мою тягу к БОЛЬШИМ И МОЩНЫМ КОРАБЛЯМ!

А ежика этого я еще припомню..... они у меня еще спляшут.... тока размерами такой еж будет раза в два больше нового хиигарского линкора... в ширину.

Дрон01
09.02.2007, 09:52
Народ, давайте по теме. Смерть, где креатив? Писателев мы любим. Так что давай в любое время твори. Или давай уже допереводим прелюдию к концу времени, уже 6 месяцев висит...
З.Ы. А линкора старого или нового образца?

Смерть
09.02.2007, 20:44
Линкора нового. Из 2 части. Восстановлю часть софта на компе и вернусь к переводу, у меня система упала.

А вообще выйдите со мной кто нить на связб в асе и подкинте идей - чет у меня творческий кризис начался...