PDA

Просмотр полной версии : Хроники империи: послание предков


Смерть
17.10.2005, 18:00
*вырезано*
Смотрите на сайте.

=T=

Ten
17.10.2005, 19:00
Фигасссе!! Сам Смерть вернулся ;) Ну здарова!! :)
Рассказ пока не читал, вечерком...

Смерть
17.10.2005, 21:01
Еще бы я не вернулся!

stalker[fox]
21.10.2005, 19:40
прочитал :) РЕСПЕКТ! увлёкся :) кинь ещё чаво нибудь :)

лично мне понравилось :) всё в принципе реалестично описано :) никаких тебе там файрболов и т.п. :) ;) а уж тем более кораблей в которых сами собой делаются дырки через которые во время атаки пролетают снаряды :) кароче, мой приговор: рулез!) так держать ;)

а теперь немного критики))
добило название кораблей... вообще неплохо но уж больно сильно изобилует всякими там "Стратегами", "Отвагой" и "Мертвецами"... хотя вообще то неплохо, у каждого корабля есть своё имя :)

Смерть
21.10.2005, 21:03
"Стратегами", "Отвагой" разве что такое есть в рассказе?

stalker[fox]
22.10.2005, 08:31
тьфу ёпт))) это уже из другой оперы... имел ввиду, что просто схожие названия и в силу этого получается схожесть с другими рассказами других авторов... и что-нибудь по оригенальней надо :) людей "Блеском", "Бисмарком" и иже с ними "Мерцающим" не удивишь... к сожалению :) из меня, конечно, писатель хреновый, но... думаю ты мене понял... К тому же не каждый фрегат станут называть собственным именем... линкор вот это ещё наверняка да, а вот у всего остального... хотя х.з.

Смерть
23.10.2005, 18:45
Дык, у меня только линкоры и крейсера именуются. Ну фрегат один. И вообще любой корабль должен носить имя.


Люди блин кто прочитал, оставьте мнение! Надо ж знать каков из меня писатель!

stalker[fox]
24.10.2005, 09:06
Так! Народ! я чё, один чтоли прочитал до конца?)) А ну высказывайте своё мнение! :) Шнэль!))

Смерть
01.11.2005, 16:21
Люди, обижен страшно. Никто своих мнений не оставляет, а мне между прочим интересно, что вы думаете о моем рассказе.

Blaze
01.11.2005, 17:05
Рассказ очень сильный... есть завязка... есть второстепенные, много обьясняюшие детали... Может тебе попробовать действительно книгу написать?

Кстати, ведь есть же приложения к журналам... ну там "полдень XXI век" и тп... Попробуй, вдруг напечатают твой рассказ.

stalker[fox]
02.11.2005, 07:53
2Смерть
Да видимо люди заняты... созданием мода на второго хомяка :) так что увы. Но блин, сильно написал на самом деле имхо... так что я требую продолжения банкета! Пиши ещё! ибо действительно хороших произведений мало...

AmDDRed
17.11.2005, 15:52
Читать трудно - слишком перемешано ИМХО. А так - неплохо, только мне не очень космическая опера. Мне больше тема отношений между людьми нравится, скандалы, внутренние противоречия и бла-бла-бла... :abuse: :angry: :beer: ;)

Смерть
07.01.2007, 20:14
Повтороно выкладываю доработанную версию своего самого дописанного фика.

Ten
25.04.2007, 20:35
Фуух. Сверстал я оный doc заново и попутно перечитал его ещё раз десять. Смерть, ты садист :) Вообще, надо будет часть верстательной работы взваливать на плечи самих авторов, а то так и свихнуться можно :freakeyes: :bluegrin:

Ладно, шутки шутками, но по прочтении у меня кой-какие мыслишки в голове объявились, спешу поделиться, пока они ещё остались.

Из плюсов в глаза сразу бросается масштабность. Объём, конечно, не столь важен, как сюжет и завязка, но широта размаха радует, и это нельзя не отметить. Сюжет тоже обыденностью не страдает и радует крутыми поворотами и ухабами, а иногда может и тряхнуть – в общем, не едет по накатанной дорожке, что есть гуд (иначе читать стало бы скучно уже к середине произведения). После прочтения «вводной» дальнейшие события показывают, что всё не так просто, как кажется :) Динамичность повести (для рассказа она великовата) произведения тоже радует – развивающиеся события не летят стремглав вперёд, но и не топчутся на месте.

Теперь о минусах. Что сразу бросилось в глаза – достаточно подробно нарисована картина действий, но при этом в ущерб описательной составляющей (вам хорошо с Трактористом скооперироваться – у него строго противоположная крайность :)). В этом повесть чем-то напоминает хорошо отлаженный сценарий фильма, который подразумевает что декорациями займутся художники-декораторы. Не везде, конечно, но в большинстве своём. Оно может и хорошо для тех, у кого богатая фантазия, но я бы дал больше пищи для воображения. Описание челнока, киборгов, «Возмездия», внутренних ангаров, истребителей и т.д. и т.п. при желании можно дать более подробно – тот же «астероид» описан неплохо, почему бы его не взять за пример? Описывать можно не в самом пекле боя, а в более мирной обстановке, дабы спокойные по своей сути описания не портили динамику развивающихся событий. Ввиду того, что сюжет постоянно держит в напряге, к «мирной обстановке» можно отнести моменты, когда никто никого не трогает, а только собирается и готовится :D

ЗЫ. И ещё пара моментов по вёрстке, если тебя, Смерть, это так интересует. От того текста, что я выкладывал пару дней назад, чистовой вариант отличается исправленными багами с отступами в доброй половине диалогов, нормальными четверостишьями (то есть действительно в 4 строки, а не в одну :)), не такими крупными заголовками (ещё бы – всю плешь мне тогда проел :laugh:) и несколькими исправленными грамматическими ошибками, навроде «ни каких» и «ни чего», которые пишутся слитно (впрочем, это пустяк). Может, что-то и пропустил, но ближайшее время снова шерстить текст в поисках багов как-то не хочется. В любом случае, чисто визуально «Хроники» выглядят вполне прилично, неудобоваримой белибердой тегов, которой одаривает MS Word, не страдают (это важно, поскольку поисковики не жалуют такие нагромождения <span>’ов), а новонайденные баги не проблема исправить.

ЗЗЫ. Всем пишущим предлагаю почитать оба рассказа Ньюсмэйкера:
Охота на двух зайцев (http://www.homeworld3.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=38)
Продолжение "Убить двух зайцев" - Пять лет спустя... (http://www.homeworld3.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=47)
Их несомненным плюсом является именно сбалансированнось – сюжетная завязка, убедительное описание, живой слог изложения и разнообразие характеров героев произведения отлично сочетаются друг с другом. Конечно, не обещаю, что у вас будет сразу всё получаться, но почему бы не попробовать? :)

Смерть
01.05.2007, 21:08
Из секретного доклада полковника флотской разведки ЗС Изели:
«…боевое звено корпорации «Сайбер Инк.» в составе сверхтяжелого носителя «Номад», двух носителей класса «Межзвездная Тьма», а так же боевого корабля неопознанного нашими идентификаторами, но его можно определить как линкор. Общие контуры и некоторые внешние узлы похожи на контуры и узлы корабля найденного в системе Квард, сектора Геркулес. Попытка контакта была провалена из-за трусости капитана Ахрима командира фрегата «Таран», потому что он принял звенья неизвестных истребителей за атакующую волну. Его фрегат нанес упреждающий удар и был уничтожен ответной реакцией боевых киборгов. После этого неизвестный корабль подобрал истребители и совершил прыжок в неизвестном направлении. После этого мой корабль-невидимка направился на поиски возможных уцелевших с «Тарана». Моими аналитиками сделан вывод, что глава «Сайбер Инк.» смог попасть в центр управления этого корабля и взял киборгов под свой контроль. Личность президента «Сайбер Инк.» до сих пор не установлена. Достать действующие модели киборгов с боевыми программами также не удается. Вскрытие бытовых андроидов поставляемых на рынок не дало никаких результатов – система защиты очищала от информации все носители, встроенные в андроида и сжигала главный процессор. В связи с этим рекомендую силами спецназа разведки и нескольких ударных кораблей нанести удар по планете Рассима-5, на орбите которой находится одно из трех стационарных производств «Сайбер Инк.» для захвата производственных мощностей…

Датировано: 07.03.244 г. от Р.И.
Полковник Александра Изели»



Из донесения резидента внешней разведки КИБ, оперативный псевдоним Тарантул (принять к сведению - на очередной сеанс связи не вышел):
«…ерехвачены приказы о переброске … флота в систему Рассима… предполагается атака против независимой корпорации «Сайбер Инк.», монополизировавшей рынок андроидов в ЗС…»


06.244 г. от Р. И.
Зона отчуждения Туманности Артемия Гаро …
Первая космическая верфь…

 Лашвиц… ты кретин!!! Ты хоть понимаешь, СКОЛЬКО денег ТЫ спустил в утиль?! – командующий верфями адмирал Шанот нервно рубил руками воздух. Капитан «Паришада» лишь стоял словно истукан, смотря исключительно прямо перед собой. А перед ним как раз находилась голографическая проекция заявления вице-президента «Сайбер Инк.» о том, что стратегическое партнерство с КИБ не предусматривало «уничтожение товара покупателем, до перевода денег за товар». – Эта лоснящаяся морда выказала сомнения в перспективах дальнейшего сотрудничества! – адмирал указал на изображение мужчины лет тридцати на вид, с внешностью прожженного торгаша и глазами серийного убийцы. – Он даже посмел заикнуться о том, что президент «Сайбер Инк.» подумывает над изъятием из нашего пользования купленных ранее киборгов.
 Им это не выгодно… - буркнул потрясенный Лашвиц. Киборги, в которых человеческой плоти почти и не было, составляли большую часть обслуживающего персонала объекта «Верфь». Но даже при всей надежности этих киборгов, их ресурс здесь прогорал мгновенно. Каждый месяц приходило судно технического обслуживания и забирало отработавших своё «рабочих». А затем возвращало назад. Но ведь могло и не вернуть…
 Не выгодно! – передразнил его командующий. – Да чихали они на это! У них есть выбор между полусотней секторов, где их продукцию оторвут с руками. Короче так: ставь свое корыто на якоря – проведем диагностику систем и узлов.
 Корабль уже состыкован, работы ведутся…
 Умный мальчик. А теперь оставь меня одного. Пошел вон! – Шанот указал на дверь.
 Есть! – «умный мальчик» четко вскинул руку в воинском приветствии, развернулся кругом и вышел. Когда за ним закрылась дверь, адмирал встал из-за своего стола и подошел к обзорному экрану.
 Придурок… директорский сыночек… нельзя было давать ему корабль… эх, нельзя… - хозяин кабинета взял со столика, стоявшего рядом с экраном, небольшой пузырек, буквально в пол-ладони размером, откупорил и опрокинул его содержимое в себя. Такая доза «Бешеной дюзы» гарантировано давала эффект блаженства на пятнадцать минут без всякого вреда для организма и возможного привыкания. А в довольно немолодом возрасте адмирала это было немаловажно. По этому вполне здравая мысль о том, как вообще в «Сайбер Инк.» узнали об атаке на транспорт, прошла где-то по краю сознания впавшего в блаженство старика.


Глубины Туманности Артемия Гаро…
Место скрытого базирования группы прорыва «Ягуар»…

…Энергетика туманности всегда завораживала Ро-05-66к. Все то время пока управляемый им транспорт класса «Улей» висел в пространстве, скрытый от наблюдения активностью энергетических полей туманности, Ро наблюдал… он мог оценить эту смертельную красоту энергетических всплесков подсвечивающих космическую пыль во все цвета спектра. Сожалел он лишь об одном – десятки тысяч его братьев покоились в трюмах, ожидая приказа очнуться ото сна и нести всем этим отбросам эволюции и естественного отбора волю Императрицы, и не могли видеть то же, что и он. Но его монотонное времяпрепровождение было прервано – полыхнув факелом перехода, рядом с «Ульем» из подпространства вышел курьерский корабль.
 Ро.
 Да?
 Начинай.
Факел перехода полыхнул снова и курьер пропал…
А вот транспорт оживал. Его трюмы наполнились деловитым жужжанием приводов одновременно очнувшихся киборгов. Бортовая сеть уже получившая приказ на полную активацию всех систем усиленно трудилась. Теперь вся эта дремавшая мощь собиралась в кулак… удар, которого должен был стать смертельным…


Место неизвестно…
Точка временной стоянки «Номада»…

 Они собираются атаковать наши позиции, госпожа, - в огромной зале управления «Номадом» перед главным постом, где сидела Эяна, покрытая толстыми шлейфами информационных кабелей, склонил голову Лик. – Это достоверно.
 Сколько угодно… ты не хуже меня знаешь, что Рассима всего лишь бутафория и не имеет значимости в нашем деле, - Эяна не открыла ни глаза, ни рот, отвечая своему советнику. Она видела все, что творилось внутри и снаружи корабля, используя куда как более совершенные «глаза», и не нуждаясь в принципе в их биологических аналогах. Она была кораблем. Корабль был ею. Все эти года она врастала в «Номад». Киборги были уже не просто слугами, но её детьми. И чем больше она взирала на происходящее в мирах, заселенных человечеством, тем меньше ей нравилось все это… Империя умерла, оставив после себя осколки, которые превращались лишь в гноящиеся раны… Людям требовалась сила, которая выведет их из ступора позиционной войны, объединит и даст толчок к новому витку развития… И она видела себя этой силой.