Re: Karos Graveyard
Межзвёздная среда - это пространство, заполненное пылью и большим количеством невидимого холодного газа. Масса его почти в сто раз превосходит массу пыли. Типичное облако атомарного нейтрального водорода имеет температуру 70К (-200ºС) и невысокую плотность (несколько десятков атомов в кубическом сантиметре пространства). Хотя такая среда и считается облаком, для землянина это глубокий вакуум, в миллиард раз разрежённее, чем вакуум, создаваемый, например, в кинескопе телевизора.
Также существует "корональный газ", имеющий температуры около миллиона градусов и низкую плотность: примерно один атом на кубический дециметр пространства. Горячий газ образуется в результате мощных взрывов - вспышек сверхновых звёзд. Корональный газ также обнаружен в пространстве между галактиками. Итак, основным компонентом межзвёздной среды является газ, перемешанный с пылью, космические лучи и электромагнитное излучение. Quote:
|
Либрация Луны %)
Позваляет видеть 60% поверхности луны, не более %) Ыыыы... с тенью земли я перегнул, гх, сча два раза перечитал пока понял клсяк :D |
Насколько я понимаю Karos Graveyard это какой то гравитационный колодец, который соберет в себя всякий мусор (кстати странно что там такое море судов, какой дурак бросает технику на поле боя, даже если та подбита). А значит там кроме различных видов излучений очень много различного мусора который хаотично носится и постоянно сталкивается. Отсюда и коррозия на броне древних кораблей.
|
Quote:
Мертвый дурак :D А версия твоя мне нравится, плюсую. |
Quote:
Quote:
|
Разбитый корабль это настоящий клад, это вам не астероид который еще надо добыть и переработать. Разрушенный корабль достаточно просто разобрать что бы получить материалы для постройки новых судов.
|
Quote:
Кстати, если так посмотреть, то дохлые носители Хиигарцев в Каросе даже по дизайну похожи на Таииданские. Ну, я имею в виду многопластинчатость и вычурные входы в ангары. Что интересно, вообще всю Свалку (я так обобщаю всю эту местность с дохлыми кораблями) наверное никто толком и не исследовал. А кораблей там прорва. Взять хотя бы мой излюбленный предмет воздыханий - Supercarrier. Ведь ВЕЩЬ же! Я когда концепты увидел так офигел слегка, а потом в игре посмотрел - все равно он величественен, как не посмотри. Гордость Хиигары конечно хороша, но Суперноситель равен ей по классу и возможностям. Взять хотя бы частичную модульность. От него могла отделятся ремонтная платформа как минимум, которая имела собственные движки. Может еще что-нибудь, жаль что его вырезали. Одна стыковка с Крейсером (вроде) меня тоже впечатлила. |
Quote:
Напомню: - объем одного моля газа при нормальных условиях - 22,4 л - в одном моле - 6,022×10^23 атомов. Я тут примерно прикинул, и решил для себя, что этим жалким миллионом выше можно пренебречь. Но ты, конечно, можешь посчитать-проверить :) |
В принципе я согласен, что кушанские инженеры опирались в своих разработках на какие-то древние чертежи. Потому что:
1. Иначе нельзя с точки зрения сюжета обьяснить сходство древних кораблей на каросе и новых кушанских разработок. Оссобенно, если учитывать, что внешний вид кушанских кораблей отнюдь не похож на "сырые" поспешные разработки. 2. Я бы очень удивился, если бы на найденной Хаар-Тобе не было совсем никаких свидетельств о внешнем виде кораблей старой кушанской империи. Там могли быть не обязательно чертежи - иначе кушане не нуждались бы в захвате технологии фрегатного шасси. Скорее всего там могли быть фотографии, на худой конец рисунки. |
А как вам такая идея? ...может эти корабли были когда то рейдеров, или были ими захвачены, а потом уничтожены во время очередного рейда на свалку... |
А эти корабли могли быть достоянием тураников до изгнания Хигарнян? это же совсем недалеко от Хиигары! У них была война до изгнания и эта свалка - поле боя которое превратили в свалку кораблей?!
И это действительно корабли Тураников которые ослабили Хиигару, которую после добили силы Таиданской Империи! |
Сударь, вы плохо знаете историю мира ХВ.
Тураники появились когда кушаны еще воевали друг против друга на Хараке. |
Наличие знаков тураников на кораблях бывших кушан на Каросе, ИМХО, это их своеобразное клеймо - тоесть поставили его уже после того, как эти корабли стали мусором на Каросе, и, сответственно, собственностью рейдеров
|
Я думаю, что тураники никогда не были в каросе. Ибо они на западе галактики обитают. Если бы они в каросе тусовались - мы бы имели гораздо более серьезного противника, чем вайгры. Ибо дереликты.
|
Ну если мне не изменяет память, то судя по игровым файлам, турели и Пёс на каросе - именно туранские юниты.
|
Угу.
Вот только если смотреть с этого ракурса, на самом деле все они – торговцы. Трейдеры то бишь. Появившиеся, судя по всему, ещё до драматурга и втиснутые в игру всё по тому же принципу – не пропадать же добру. |
Ну не обязательно, смотря как посмотреть. В конце концов карос - этакий остров сокровищ, а клейма на разбитых кораблях - знаки, что это
|
Спор на эту тему имхо сроднен гаданию на кофейной гуще.
|
Как и чуть менее, чем все подобные, и не только, темы на этом, и не только, форуме ))
|
Также возможно что у старой Хиигарской Империи были некоторые знаки различия, одинаковые с турановскими.
|
All times are GMT +3. The time now is 02:54 AM. |