Ответ: Ляпы в Homeworld2
Так оно так и есть. Разве ты видишь вражескую матку на другом конце карты? А послал сенсор туда и все в порядке.
|
а карту мы не видим а, типа, знаем (на стене висит в рубке у Карины).
|
Вот именно! Почему на неисследованной карте видны всякие там ресурсы? Непорядок! В Катаклизме этот баг было исправили, а теперь опять!
З.Ы. Такие громадные хреновины грех не увидеть! И ваще вся карта должна быть исследована и видна! |
все равно ТУПО! Хатю туман войны...
Черт, вот пошерстил по форумам, многие оправдывают ляпы... Я считаю, что ляп, допущенный по соображениям геймплея или производительности вполне допустим, а иногда и просто необходим. Но ляпы, ничем не обусловленные (а иногда даже МЕШАЮЩИЕ геймплею и производительности) нельзя оправдать НИЧЕМ! Даже в аркадах, что уж говорить про космическую оперу. Любую игру портит налет аркадности. Сделали бы лучше игровой мир "псевдореалистичным"! |
Меня вот другое всегда удивляло... Каким образом визуально нельзя увидеть 2х-километровый банан расстояния 50 км, например? При условии, что путь чист и нет туманностей? :eek: ИМХО, это тоже самое, что не узреть... например, хороший системный блок с расстояния в 25м. Это же нонсенс!
|
Да, да это ляпы. Но ещё раз, они сделаны для играбельности, дабы не нарушать жанр - стратегия.
|
:off: Ага немцы часто выбрасывают Системники 3 Пень и Даже 4 бывает так эти системники я метров за 200 вижу :cool: :cool: :off:
А если серьезно то это глюк вернее недоработка. |
Вчера играл с тремя экспертами-союзниками при стандартном юниткапе, так один из них на меня 5 (пять!!!) инфильтраторов послал. Я проверял: все пять именно инфильтраторы от CPU2. Мне, значит, нельзя строить больше четырех, а компу - можно и пять.
Выходит, АИ способен и беспредельничать ;) |
Quote:
А это что такое? Почему? Почему, я спрашиваю, из какого-то паршивого астероида выкачивают все до конца, превращая составляющие его элементы в универсальную "материю", а простой корабль перерабатываем так хреново, что треть ресурсов теряется? Это что за дела? Одну и ту же руду с легкостью и без потерь перегнать и в топливо для гиперпрыжка, и в любой материал для постройки корабля - это они умеют. А получить из одного куска железа другой, не потеряв трети - это они не могут. Может, они втихаря уворовывают детали? Другого объяснения этой тупости придумать нельзя. Вообще ИМХО HW упустил свою возможность стать культовой игрой из-за того, что разработчики побоялись (или сами не захотели?) отказаться от традиций и многое сделали стандартным. Из-за этого игра все же не стала уникальной (вспомните бешеную популярность той же плохо склепанной игры Black & White, которую обеспечил всего лишь отказ от традиций даже без дополнительного улучшения). А жаль! |
Всем здрасти. Был у меня ну не знаю ляп или нет в общем решать вам.
Когда в миссии надо пригнать к матке поврежденный мувер, то его в "руках" у сборщика расстрелял мой же эсминец (дестроер) честно мною скомунизденный у врага. И никаких улучшений оружия против муверов я соотвественно не получил. Пришлось переигрывать :( |
2 ZewsS, добро пожаловать на форум!
Я тоже встречал такие ошибки. Корабли с установленной агрессивной тактикой очень часто слишком далеко заходят в своей агрессивности. Бьют "врагов" и во время, и после абордажа. Лучше используй оборонительную тактику. |
В Кате меня бесило честно говоря это невиденье врага. Потом привык, не так страшно. Думал в Хоме2 будет как раньше: мутер просвечивает всю карту: сенсоры работают хорошо на мутере. Так нет! Мало того ускорения времени нет, так и автоматом миссия заканчивается...
Ну ладно, в Кате - хорошо, денег не было у ребят на сенсоры... А может на мутер2 не успели установить?.... Но у какого-то ... скаута есть возможность - у мутер нет... Обыдно. Лучше бы как делали почти варгейм, так и оставили б - чтобы тактики побольше было. А то в дэф стратегию захотели превратить ( хотя за различия в расах я тольок рад)... |
Отсутствие пинга у Мазешип при наличии пинга у скаута - это уж ляп, так ляп! Наверное Скаут и Мазешип создавали в разных отделах, а руководитель проекта подписал не глядя :)
Хотя... есть и такое оправдание: может этот пинг вынесли нафиг подальше из Мазы, чтобы он не мешал работе остальных систем. Вот еще ляп: Обратите внимание как сборщик в первой миссии таскает контейнеры (размером почти с фрегат) в Мазешип. Он разворачивается с грузом налево-вверх, а потом толкает вперед. Так вот, осью разворота является ИМХО геометрический центр сборщика. Образно говоря, он крутит грузы вокруг собственного пупа. Если центр его тяжести находится там-же, то страшно строить предположения о его массе - к нему поприлипают все корабли, да и астероиды тоже. И ничего собирать не надо :) Контргруз на попе? Еще глупее, зачем он в космосе? Конечно я понимаю, что обсчет масс - это лишние тормоза в игре. Но закрутили бы сборщика вокруг клешней, что-ли... PS: Спасибо создателям игры, что ляпы хоть и есть, но не столь серьезные, чтобы мешать получать удовольствие от игры. :cool: |
Quote:
Quote:
ИМХО лучше бы они пожертвовали графикой в пользу более реалистичной модели. |
Создатели "Звёздных волков" тоже хотели сделать реальную физику, да вот только в бою космолёты сильно разлетались друг от друга - далеко. Неудобно это - да и на сенсорах постоянно с макс удалением играть нужно было б... Вот и сделали компромис между косм. физ. и возд. физ. (читал интервью).
|
Вот! Молодцы. Сделали компромисс! То есть пронализировали две модели и выбрали нечто среднее. Заметь, убирали не все подряд, а только то, что мешает геймплею. Идеальный вариант. А не клепали движок, вообще не думая о физике!
|
Re: Ляпы в Homeworld2
Так, вроде не было.
Короче, в миссии 12 флаг Макаана красно-черный. 13 и 14--он уже черно-белый. Каково? Как они его успели перекрасить? Непонятно... |
Это скорее ошибка назначения цвета в скриптах игры – видимо, левелдизайнеры вбили не те параметры. В девятой миссии тоже самое, кстати – воягрские корветы щеголяют хиигарянскими цветами и эмблемами.
Думаю, оно легко поправимо, как и нерабочие спецэффекты ракетной батареи линейного крейсера Вэйгр :) |
1 Attachment(s)
АХТУНГ!!! Свежайший глюк!
Попробуйте постоить Орудийную платформу, играя за Хиигару и почитайте! А, не получается к тому сообщению картинку уже прилепить. Тен, если реально, обьедини эти два поста. Вот вам доказательство! По-моему, первая на моей памяти просьба, когда форумчанин САМ просит обединить сообщения :) |
1 Attachment(s)
Ну у меня такое же и в чем проблема? В описании? Или тебя повреждения не устраивают?
|
All times are GMT +3. The time now is 01:51 AM. |