Вот вам линка на ту первую картинку (вертикальная станция). А вообще, загляните в папки
conceptart и
tefeari, там много чего лежит (тот самый оригинальный сторилайн ХВ2, трэйл-моды, "кадешевые" проекты обложки на коробку ХВ2, немного концепт-арта и скрины, показывающие трэйл-моды и рои Swarmer'ов в действии). Откуда брал мувик, не помню, хотя, вряд ли он будет кому-либо интересен (с полминуты летит эскадрилья роевиков на фоне туманности, а в конце показываются очертания "иглы"). Да и весит он немало - 15 метров.
Fox, ты вроде хотел что-то корректировать? А, в
соседней... Тут тоже неплохо бы это сделать. Вот на досуге "подрихтовал" открывающее тему повествование.
Jen, если ты не против, его можно взять как основу (
Fox, если возражений нет, можешь скорректировать первый пост, всё, что в квоте ниже, готово к употреблению
). Ну-с, начнём-с...
Quote:
ВЫРЕЗАНО и вшито в пост №1
|
Предвижу недовольное брюзжание, поэтому дам несколько пояснений. Последний абзац описания самой расы ("
И хотя ничто не указывает..." и т.д.) - понимаю, что есть некоторое отступление от
оригинала,
Quote:
Несмотря на противоречивые желания в многочисленных фанфиках, ничто не указывает, что хоть кто-то из Стражей выжил при переходе кушан через Собор Кадеша. Они - фанатики, которые сражались до последнего, оберегая своё священное место.
|
но, как говорится, не судите строго. Мой выбор названия расы -
Стражи (не
Защитники, а именно
Стражи) обусловлен тем, что само слово
защитники подразумевает, что их
кто-то оставил
защищать, а "Стражи" можно употре6лять и не в этом контексте. Всё это ИМХО, я вообще считаю, что больше всего подходит "Хранители", но из-за специфики второго HOMEWORLD это слово ассоциируется совсем с другими товарищами.
Почему "Сады", а не "Сад"? Второе, ИМХО, не звучит. Хм, Сад Кадеша... Это как "Висячий
Сад Семирамиды" в Древнем Вавилоне (согласитесь, режет ухо). Да и множественное число подразумевает обширность территории Садов с Собором в самом центре (там, где дрейфуют обломки одного из кораблей-тюрем, идентичные тем, что найдены на раскопках Первого Города Хар-Тобы).
По поводу ингибитора (судя по склонениям этого термина, предполагаю, что не всем он ясен). Из курса химии, думаю, все помнят, что так называются вещества, которые непосредственно не принимают участие в химической реакции, но замедляют или вовсе прекращают её протекание (в прямую противоположность катализаторам, которые наоборот, ускоряют процесс). Так и тут: включённое поле останавливает процесс перехода в гиперпространство, "схлопывая квантовый волновой фронт", по словам научного отдела флота.
Касательно "спас.шлюпок" - в игре отсутствует подобные возможности, а жаль
В оригинале эта величина называется "Salvage No.", и выдрана она из shp-файлов главного big'a (в скриптах она называется
NUMBER_OF_SALVAGE_POINTS). Эта характеристика определяет, сколько Salvage Corvette'ов необходимо для захвата корабля (вернее, сколько есть под них "мест"). Ну, а массу всех capital'ов тоже добыл из бига.
Да,
Сталкер, а чего это у тебя такие мысли жестокие (я имею ввиду пост #11)? От кушан, от ВСЕЙ расы осталось 500 000 человек (не 50, а именно 500), не считая экипажа материнского корабля. Впереди - полный тайн и опасностей путь. Да командование просто
обязано было беспокоиться за
каждого человека и какие-то механизмы спасения должны были быть. Другой вопрос, что из-за сложностей реализации и ограничений бюджета игры эта возможность отсутствует, и приходится просто не допускать потери. Но, ИМХО, ты не прав.
PS: Если кому интересно, какой след в мировой истории оставил Кадеш, загляните
сюда, например (или вообще, запустите любой поисковик, и он выдаст вам кучу ссылок про эту крепость Древней Сирии).