Судя по всему, Дрон установил себе Висту X64 и поставил на неё старый Алкоголь. Любая X64-система работает в «плоском» (flat) режиме с 64-разрядной адресацией памяти, который хоть и не отличается принципиально от стандартного «плоского» режима, но не совместим с ним. Для запуска старых программ ОС эмулирует старый плоский режим, но ядро операционной системы (а значит, и все драйвера) работают в новом. Поскольку старый Алкоголь про X64 ничего знать не знает, он просто ставит в систему свой старый 32хразрядный драйвер, который вполне может явить нам синий экран.
Я пожалуй поторопился с Алкоголем – если у Дрона идёт инициализация графики, значит у него есть диск, который игра признаёт (99.999% – 1С
), и проблема в другом. Если у
sim’a игра запустилась, нужно копать в сторону драйверов на видео и ДиректХ.
Quote:
Originally Posted by Дрон01
Как ни крути, 64 разряда - это больше, чем 32...
|
Больше. Только в IT-технологиях решает не тот, у кого больше, а тот, кто своими возможностями распоряжается грамотно. Толку, если 32-разрадные приложения, которых сейчас подавляющее большинство, преимуществами новой архитектуры воспользоваться не в состоянии. Для этого весь софт нужно пересобрать новыми компиляторами, которые знают о новшествах 64-разрядной архитектуры. Тогда – да. А так Висте (и XP X64) приходится эмулировать старую добрую 32-разрядную среду.
Quote:
Originally Posted by Epaminond
Каким образом DEP распознаёт "крякнутость"?
|
Он не распознаёт крякнутость, эта служба просто не даёт выполнять данные. Видимо разоровский ехе загружает куски кода ХВ2 самостоятельно, потом переопределяет параметры сегмента памяти (меняет тип с «сегмент данных» на «сегмент кода») и передаёт ему управление. Ну, а DEP и сделана для того, чтобы за такие вещи давать по рукам – ведь подобный подход можно использовать в злонамеренных целях. Все современные и достаточно навороченные вирусы/трояны и прочая гадость его используют повсеместно.
Quote:
Originally Posted by Epaminond
Интересно, на сколько сложно перенести HW на Linux?
|
Думаю, серьёзных трудностей нет – есть же версия ХВ2 для Макинтошей (демку качаем
тут). А на основе чего сделаны все новые MacOS? Правильно – на FreeBSD
Вопрос в другом – будут ли этим заниматься.
Кстати, думаю у Сима и 1.1 запустится, если без разоровской отвязки – нужно только образ или диск скормить, и дело в шляпе. Навряд ли релики что-то кардинально меняли.