|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-22-2007, 06:33 PM | #41 | ||
Lee
|
Re: Первый чемпионат по Homeworld2 - организация и подача заявок
66? И? Я не понял, к чему ты =)
Каждый игрок должен сыграть по 2 раза с каждым другим участником. Т.е. всего 22 боя для 12 игроков, а уж если играют по 1 раз друг с другом, то матчей становится всего 11 на лицо =))) Что за 66? А под туром я понимаю одну игру всех игроков )) Т.е. 6 матчей для 12 игроков. Думаю, что за 22 боя каждого игрока победитель определится без проблем. И дополнительных этапов (в который проходит половина из текущего) не нужно. А уж в спорных ситуациях по результатам турнира никто не мешает устраивать "золотые" матчи К тому же ты вспомнил комбинаторику... А вот скажи мне, как проводить турнир по "олимпийской" схеме при количестве участников, к примеру, 13? =) |
||
08-22-2007, 06:55 PM | #42 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Появляются фиктивные игроки, чтоб всего их стало 16. Группируются. Тем, кто попал с фиктивным -- победа автоматом.
|
||
08-22-2007, 06:56 PM | #43 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Lee, я, видимо, не так тебя понял, исходя из этого и написал. Каждый играет с каждым по два раза, только я предложил один, ибо боёв выходит ОЧЕНЬ много (те самые 66). Если каждый игрок сыграет 2 раза (или 3 в случае 1:1) со своим соперником, тогда откатываемся к посту #37 этой же темы. Ты имел ввиду такой вариант?
Оживлённая, однако, дискуссия развернулась из-за банального непонимания |
||
08-22-2007, 08:53 PM | #44 | ||
Lee
|
Что-то я запутался уже, кто, что и как представляет себе )))
|
||
08-23-2007, 08:08 AM | #45 | ||
Ten
|
Всё очень просто – каждая пара соперников играет до двух побед (почему-то вспомнился Mortal Kombat ). Победитель проходит в следующий тур, проигравший вылетает.
Как я понял, в этом и заключалось твоё предложение. Первый пост темы обновлён. Last edited by Ten : 08-23-2007 at 09:03 AM. |
||
08-23-2007, 09:52 AM | #46 | ||
Lee
|
Ten
А вот и нет =) Моё предложение заключалось в том, что каждый участник играет с всеми соперниками по очереди, получая 1 очко за победу. Т.е. при 12 игроках, каждый проводит по 11*k матчей, где k - количество игр с одним и тем же соперником. После того, как все игры будут проведены чемпион определяется по количеству набранных очков =) Вот, собственно и всё =) А уж сколько раз игроки друг с другом играют - дело десятое =) |
||
08-23-2007, 02:10 PM | #47 | ||
Ten
|
Значит, я понял тебя правильно, и строгое описание этого варианта приведено в моём посте №40 на предыдущей странице (для k=1 ). Только у меня это один тур (я представлял, что их будет несколько), а у тебя – весь чемпионат. Разобрались
Чем больше я над этой идеей думаю, тем больше она мне нравится. Ещё раз сформулирую оба варианта: «Стандартный» вариант Участники разбиваются на пары, каждая пара проводит одну (или несколько) дуэлей 1х1. Победитель проходит в следующий тур, проигравший вылетает.«Прогрессивный» вариант, предложенный Lee Каждый участник проводит одну (или несколько) дуэлей 1х1 со всеми другими участниками. Победой считается победа в серии дуэлей, за неё одно очко. После окончании турнира участники сортируются по количеству набранных очков в порядке убывания и таким образом определяются места. В случае одинакового количества очков между такими участниками проводятся дополнительные матчи.Поскольку второй вариант явно оптимальнее, предлагаю взять его. На турнир отводится две недели, думаю, этого за глаза хватит. |
||
08-23-2007, 02:39 PM | #48 | ||
FlashM
|
Ммм!! такс система норм устраивает, но один мощный минус.....
Трафик блин денег стоит и не малых ((( Игра идет до 2х побед того игр с одним соперником выходит от 2 до 3 игр... Т.е. игр получается за весь чемп от 20 до 30 + еще дополнительные игры если количество очков равное... за игру выходит примерно в среднем 5 мб того получается от 100 до 150 мб за чемп + еще не много трафика за доп. игры. У мну метр 3р... ,( |
||
08-23-2007, 03:25 PM | #49 | ||
Ten
|
Про траффик я к сожалению и не подумал... Мне чамп тоже в копеечку влетит, хотя вполне терпимо. Я поспрашивал в асе, возражений против прогрессивного варианта пока не услышал, за исключением траффика. У кого ещё могут возникнуть такого рода проблемы? В крайнем случае можно сократить число дуэлей с двух до одной – для всех, или для тех, у кого финансовые затруднения.
|
||
08-23-2007, 03:54 PM | #50 | ||
Lee
|
Поскольку нынешний турнир "пробный".. Типа черновичок, то предлагаю играть всем по 1 игре. Да и трафика меньше уйдёт =)
А уж как опробуете, если понравится, то можно будет наращивать количество игр между игроками =) |
||
08-23-2007, 05:33 PM | #51 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
|
||
08-23-2007, 06:36 PM | #52 | ||
Ten
|
Пардон Я не фанат футбола, так что сходу не углядел разницы между «футбольным» и «стандартным» вариантами. Если я правильно понял, это усовершенствованный «стандартный» вариант, в котором в любом случае будет 4 этапа (отборочный тур, четвертьфинал, полуфинал и финал). Обычный же вариант – это бинарное дерево. Если из 16 участников сделать не 4 подгруппы, а 8, это самое дерево и получим. А для 32 игроков это будет уже 5 этапов и т.д.
Тогда предлагаю «стандартный» вариант вообще убрать и заменить его на «футбольный», ибо ценность его сомнительна, а плюсы и минусы остаются теми же. |
||
08-23-2007, 09:18 PM | #53 | ||
Lee
|
Впишите и меня на всякий случай =)
Хотя я с живым противником ни разу и не играл =) |
||
08-23-2007, 09:57 PM | #54 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Ну что же, прогрессивный, так прогрессивный. Хотя и я считаю, что 25 боёв - это не мало... С другой стороны опыт будет. И этот вариант подходит только для нашего случая с дюжиной участников на "домашнем чемпионате". Будь нас 20-30 по 60-90 боёв не каждый бы захотел играть.
Для сокращения трафика можно ограничить время боя 15-20 минутами. Так даже интереснее. Не люблю, когда в начале кто-то получает преимущество, а потом войска для верности огромные строит, вместо того, чтобы дать противнику умереть с честью. |
||
08-23-2007, 11:53 PM | #55 | ||
Lee
|
|
||
08-24-2007, 05:32 AM | #56 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Ээээээ ребята! 25 в субботу я переезжаю. И инета не будет как минимум неделю. Походу я пролетел? Если все собрались, то играйте!
|
||
08-24-2007, 07:15 AM | #57 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Рано сдаёшься. Мы тебя во вторую неделю найдём. Я первого сентября тоже уезжаю.
2 Тен. Я за прогрессивный вариант. Но пускай условия соревнования - 3 боя или один - определяют участники уже непосредственно перед боем, а если выберут две победы, то, скажем, 3 игры на разных картах. Что хочу сказать - хоть я уже и участвовал в подобных мероприятиях, но всё равно, сколько бы ты не играл в ХВ, доля неизвестности перед противником всё же есть. Я надолго запомнил бой с Waako, к примеру, где он применял модули сокрытия, и весьма успешно. Не бойтесь противника, верьте, что вы можете победить. З.Ы. Мой первый бой прошёл полным дрожи и стуканья зубов друг об друга. Сосед по комнате и остальные зрители не раз орали "Держись, ты же мужик!" |
||
08-24-2007, 07:54 AM | #58 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
|
|||
08-24-2007, 08:00 AM | #59 | ||||
Ten
|
2 Lee – вписал.
2 Jen – поскольку тур будет один и длиться он будет две недели, у тебя есть все шансы успеть сыграть с каждым участником. 2 Epaminond – просто нет разницы между убранными вариантами: что Дрон01 vs Epaminond, что Epaminond vs Дрон01 – одно и тоже. Я «почистил» таблицу, чтобы не запутаться. Quote:
Пока опыта нет, поначалу в любом бою с живым соперником конкретно колотит, а сердце готово выскочить из груди. Да и когда он есть, всё равно лупит отбойным молотком. Зато адреналина выше крыши, это самое главное Quote:
|
||||
08-24-2007, 09:08 AM | #60 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Ок, я так понял вид сражения будем выбирать перед боем самостоятельно? Тогда как только инет включат сразу на поле боя!
И еще - если у меня оригинал, то мне ничего с ней не надо мутить? |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|