|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
View Poll Results: Кто управлеет кораблями в ХВ | |||
ИИ | 7 | 14.00% | |
Команда | 12 | 24.00% | |
Команда, которой помагае ИИ | 25 | 50.00% | |
Один человек | 6 | 12.00% | |
Voters: 50. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools |
01-26-2008, 03:15 PM | #141 | |||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Re: Корабли и их захват
Quote:
Согласен зенитная защита в ХВ поставлена слабо, но это даже хорошо как я уже говорил комп не может пилотировать файтеры на уровне человека. иначе файтеры бы тоже улонялись от зенитного огня, а против ракет были бы сбрасываемые ловушки. |
|||
01-26-2008, 03:43 PM | #142 | ||
Lee
|
А вы много знаете о ракетах и средствах их подавления, чтобы рассуждать о том, что, образно, пулемёт должен работать против ракет?
А то, что на мамонтах нет орудий смертоубийства файтеров - баланс. Туда же и противоракетная оборона Отсутствие данных девайсов уже обсуждалось =)) |
||
01-26-2008, 06:04 PM | #143 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Во-первых, ИИ не существует. Следовательно разработчики при всём желании не смогли бы его в игру засунуть. Под ИИ здесь я всегда подразумевал программу, не имеющую собственного сознания и неспособную самостоятельно мыслить. Во-вторых, мы здесь пытаемся объяснить недоработки HW. Поэтому получается такая картина. Недоработка, которую я заметил - линейность и ординарность поведения кораблей. Моё объяснение - корабли управляются ИИ (опять же в смысле программой), неспособным принимать нестандартные решения и подходить творчески к решению задач. Как следствие глупые манёвры истребителей, о которых говорил Lee и т.д. Аргумент против - "А ты что хотел чтоб в ХВ тебе ИИ засунули?". Простите, не понимаю логики связи между аргументом и контраргументом. Quote:
Кстати, про недоработки, интересная штука с мелочью. В док с задания вернулась одна машина. После починки вылетает целое звено. |
||||
01-26-2008, 06:14 PM | #144 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Lee
Один рокетный эсминец не отобется от кучи файтеров, темболее если цель он сам. Да, может и подорвет штук 10-15, но полностью в одиночку ему не справится. В скримнише, хватает штук 30-40 бомберов и после второго захода есминец уже пылает в огне. Тем более при правильном построениии кораблей, можно исбежать потерь, не на много, но можно. |
||
01-26-2008, 06:31 PM | #145 | ||
Lee
|
2 dozimitr
Отлично переходим. Речь шла о перехватчиках =) ну ок. Бомберы. 50 бомберов (из возможных 100 в стандартном юнит капе, если мне память не изменяет) против 3х (из 6) ракетных дестров. Как тебе такое соотношение? Всех поровну Кто кого забадает? А налететь 40 бомберами на одного единственного дестра, завалить его, а потом ещё и кичиться этим - несерьёзно, право |
||
01-26-2008, 06:40 PM | #146 | ||
Bentus
|
я не знаток в ХВ1 но сколько стоит 50 бомберов а сколько 3 ракетных дестров.?
|
||
01-26-2008, 07:14 PM | #147 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Лично я незнаю как проводиться захват корабля. Но я играл в Фрииспейс. И могу на этих довадах сказать. Имхо во фрии чтобы захватить ну скажем корвет, необхадимо отрубить ему движки и важные подсистемы ну и пушки, и только потом к нему подводять транспортный корабль и грузовик. Если транспортник то после заверщения операции он уходил в гипер. А грузовик на буксире утаскал за собой корвет в гипер. Ессно в момент захвата корвет и абардажник охраняют!
|
||
01-26-2008, 10:57 PM | #148 | |||
dozimitr
|
Quote:
Bentus Построить в первом хоме три рокетных дестроера дешевли чем 50 бомберов. |
|||
01-26-2008, 11:57 PM | #149 | ||
Bentus
|
Значит надо щитатся и с ресурсами, потерять корабль класа демтр дороже чем бомбёров и пополнить ряды бомбёров дешевле чем построить новый дестр.
Epaminond это же игрушка, если ты еграешь в какойто шутер и валиш немцов, ты же не скажешь что они киборги потому что ведут себя тупо. |
||
01-27-2008, 12:30 AM | #150 | ||
Lee
|
Если мне память не изменяет, то ракетный дестр стоит около 1500 RUs. Один бомбер - 85 RUs. Дестры: 1500x3=4500, бомберы: 85x50=4250. Примерно одинаково.
2 Bentus суть в том, что в результате такого поединка дестры остаются боеспособными (даже если 2х завалят, что маловероятно), а бомберы нет. И тот, кто ставил на бомберов, потеряет гораздо больше времени и средств. Вообще для бомберов в ХВ1 есть гораздо более полезные применения, как то нападение на сборщиков, массированные атаки на мазершипи/транспорты. Всё это имхо конечно же |
||
01-27-2008, 01:01 AM | #151 | |||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
Quote:
Например как с упомянутым ракетным дестроером - крузер должен отбиваться от мелочи не хуже его. Обычный дестроер как зенитный фрегат, ионный фрегат как канонерка. |
|||||
01-27-2008, 01:07 AM | #152 | |||
Bentus
|
Quote:
Выдержки из моих постов 1) В Кате из одного человека Обшивку не сделать и с бортовыми системами его не совместить на все не хватит. 2) Во второй миссии мы тем и занимаемся, что набираем на борт команду. И в конце нам дают 2 звена элитных бомбёров. 3) Во втором ХВ явно указывается что единственные коры с ИИ это Передвижники и Хранители 4) тут мне сказали что в кате есть ролик где из коров вылезают мужики, в ХВ1 послов посылают 5) в ХВ2 в ролике про дредноут сказано «…., а интерфейс экипажа просто поражает…» ,ну тип того. Last edited by Bentus : 01-27-2008 at 01:19 AM. |
|||
01-27-2008, 12:46 PM | #153 | ||
Lee
|
Destroyer
Вообще-то в современном флоте вообще-то есть разделение на корабли противовоздушной обороны, противолодочные корабли и т.п. Они не только против определённого типа войск, само собой, но в бОльшей степени заточены под конкретного противника |
||
01-27-2008, 01:15 PM | #154 | ||
dozimitr
|
Это ты верно подметил, Lee.
Даже в хоме похожая ситуация. Попробуй ионовым врегатом перерезать истребители. И коннечно же зинитные фрегаты не подорвут эсминец или крейсер, хотя редко когда можно подорвать крейсер фрегатами. |
||
01-27-2008, 01:28 PM | #155 | ||
Lee
|
В реальной жизни, вообще-то, фрегат - достаточно большой корабль, которому эсминец значительно уступает в размерах Здесь это уже всё обсуждалось. А крейсер - это не обязательно большой корабль, скорее корабль, способный к длительному одиночному (крейсерскому) плаванию
А в ХВ2, к примеру, весьма прикольно направлять зенитные фрегаты на батлы, т.к. батлы почему-то считают их приоритетными целями =)) А в это время дестры и батлы режут вражину )) А уж пополнить поредевшие ряды фрегатов - не проблема =)) |
||
01-27-2008, 01:37 PM | #156 | ||
Bentus
|
Не согласен, Фрегат меньше чем Эсминец, я знаю людей екоторые помешаные на истории ВМФ, ФФ меньше чем ДД и вооружён слабее.
|
||
01-27-2008, 01:47 PM | #157 | ||
Dan
|
Вопрос конечно не в тему но...Возник вопрос по поводу гиперпрыжков. Ведь гиперпрыжки совершаются со скоростью света, тогда и время должно изменяться, т.е например если вы отправитесь с земли на вегу (созвездие),со скоростью света то в пути вы постареете на 4 года, а на земле пройдет 50 лет. Тогда если следить за ходом гипер прыжков в ХВ 2, то получается пока мы летим до Балькоры, Маккан 3 раза сможет уничтожить Хиигару полностью
|
||
01-27-2008, 02:43 PM | #158 | ||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
1. Ржавый корабль HW1. 2. Отсутствие капсул у фрегата Хиигары, телепортация не объяснение. 3. Корабль с порезанной командой оживает, да и само ограничение на захват. Если вытравить с корабля всю живность и посадить свою команду, что мешает его ввести в состав флота, или хотя бы как-то довести до мамки и переработать на ЕР? Если живность вытравить и никем не заселять то он так и будет болтаться. Отсюда и предположение, что на корабле есть, если даже не ИИ, то вспомогательная программа, экипаж находится не на самом корабле а на мамке, контролируя корабль дистанционно. А дредноут возможно надо пилотировать лично, ХЗ. Он и не противоречит ни чему. Я и не говорю о полностью универсальных кораблях, я имею в виду возможность их обороны. Иначе слоников из ХВ ждет судьба линкоров ВМВ Даже на современных авианосцах в реале есть комплексы ПВО, как ПРО, но будет возможность сбить самолет – собъют. На Кузнецове как противокорабельное, так и противосамолетное – и ПРО оружие. И т.д. |
||||
01-27-2008, 02:43 PM | #159 | ||
dozimitr
|
Dan
Дельное замечаниe, Ведь ты прав! Это же папрадокс Энштеина."На земле проходит 50 лет, а у них в космосе меньше года." (К/Ф "Отроки во вселенной") |
||
01-27-2008, 04:01 PM | #160 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Dan, здесь не время на Земле ускоряется, а замедляется время на корабле.
Есть даже такая штука, как парадокс близнецов. Звучит так "если два близнеца: А и Б. А летит на ракете с огромной (допустим световой) скоростью и возвращается через 50 лет, а Б остаётся на Земле. А состарился на 5 (по-моему) лет. Но ведь относительно А, близнец Б также улетал на Земле с той же скоростью, с которой летела ракета близнеца А. Следовательно, относительно близнеца А, для близнеца Б должно было также пройти в 10 раз меньше времени." Долго в своё время ломал голову над этим. Но Теорию относительности не объедешь. Возвращаясь к вопросу Dan'a, для нас прошо, допустим, несколько часов за время полёта Карен в Балькоре, но для Карен прошло времени меньше, поскольку перегрузки ускорения должна была бы по идее испытывать именно она и её корабль. Давайте подведём итоги за/против ИИ и экипажа и решим, какая из концепций выгоднее, а какая наиболее подходит для объяснения нестыковок HW. Аргументы за экипаж (видимо, также и против ИИ): Quote:
Аргументы против экипажа: 1. Необходимость систем жизнеобеспечения 2. Медленная реакция, сложности в управлении системами корабля 3. Касательно игры множество несоответствий, как то: захват кораблей, возможности для постройки большого флота и его отстраивания в случае даже полного уничтожения, отсутствие ограничения на колличество захваченных кораблей у десантных фрегатов и их непобедимость в случае абордажа и др. За ИИ: 1. Неприхотливость, отсутствие необходимости систем жизнеобеспечения. 2. Огромная скорость реакции, недоступная для людей и возможность централизированого управления всеми системами. 3. Объяснение большинства несоответствий сюжета HW, но противоречие замыслам разработчиков - они ясно говорили, что есть люди - Карен, Собан, Макаан и др. В свете всего сказаного, считаю, что ИИ выгоднее. Но по задуму разработчиков должен был быть экипаж. Поэтому предлагаю (ещё раз) компромисный вариант: есть корабли только с ИИ, а есть корабли с капитанами, которые выполняют роль высшего командования (разработчики не указывали, сколько содержится экипажа). Такой вариант подходит, как с позиций практичности, так и с позиций практического объяснения задумки HW. Вотъ. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|