Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld: Cataclysm
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 15.02.2007, 19:02   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Сообщение закреплено
Восклицание HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Итак, при поддержке Old-Games.RU, за что огромное им спасибо, у всех желающих появилась возможность скачать английский fullrip HOMEWORLD: Cataclysm. Присутствуют все видеоролики (а как же без них ), музыка (несколько мрачновата, но как раз под стать атмосфере игры) и все спичи, а движок игры обновлён до версии 1.01, так что тема Проблемы с запуском Cataclysm'a наверняка станет невостребованной.
Информация выше, увы, уже не актуальна, т.к. с ноября 2008-го по определённым причинам несколько игр на Old-Games.RU перестали быть доступными для скачивания, и среди них оказался HWC. Тем не менее, пользуясь случаем, хочу ещё раз выразить огромную благодарность коллективу сего замечательного портала за помощь в те времена (см. дату поста), когда дисковое пространство на серверах и допустимый траффик были не в пример меньше нынешних.

Ну, а игрушка теперь живёт у нас


Homeworld Cataclysm v1.01 Eng FULLRIP
MD5:
b9539f6dfa1512791c8a1b88035a48be *Homeworld_Cataclysm.rar
10dec568ce977c6b8f84c609a4151f17 *Homeworld_Cataclysm_Movies.rar
После распаковки архивов должна появиться папка Cataclysm, в которой находится полная версия игры с уже установленным патчем 1.01 и не сильно любопытствующая относительно родного диска. При желании двойным щелчком по Cataclysm.reg можно добавить ветки игры в реестр, предварительно отредактировав reg-файл в Блокноте, если игра оказалась не в папке D:\Games\Cataclysm (ничего сложного, главное только не забыть, что косые в пути должны быть двойными). Впрочем, игра прекрасно запускается и так.


РУСИФИКАТОР

Тем, кому игра в английскую версию будет в тягость, предлагаю заглянуть в соседнюю тему и скачать русификатор. Его обсуждение просьба вести там же.


ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ОБРАЗ

Желающие разжиться неперелопаченным iso-образом также определённо не зря сюда заглянули
MD5:
32d65ac8c366d16aa2d44ce4e266cb02 *Homeworld-Cataclysm_EN-US_iso.7z
3df34766053a03001161799bcb5af75a *HOMEWORLD-Cataclysm_EN-US.iso
В архиве находятся:
  1. Образ диска с инсталлятором HW: Cataclysm, дистрибутивами OpenGL, DirectX и ATT, никому не нужным трейлером Final Destination (ИМХО, лучше бы концепт-рисунков доложили), а так же MissionMan'ом (редактор карт) именно для Катаклизмы.
  2. Отвязка от диска (тут уж без неё не обойтись, т.к. игрушка защищена SecuROM'ом).
  3. Первый и последний патч, обновляющий игру до версии 1.01, к нему, разумеется, тоже отвязка.
  4. Электронная копия мануала, взятая с диска, продаваемого на территории Великобритании – в стране победившей демократии руководство к игре шло исключительно в бумажном варианте.
  5. Ну и скан коробки, ежели кому интересно будет

ВНИМАНИЕ! Установленная с образа игра, вероятно, не пойдёт под WinXP без патча, поэтому рекомендую установить его. Если же официальный патчер начнёт куролесить (у меня была ситуация, когда он не смог найти только что установленную игру, и путь к ней пришлось указывать вручную), просто распакуйте в папку с ХВК архив с движком 1.01, отвечая «Да» на вопросы архиватора о перезаписи.


ПРОВЕРКА

Если вы добыли игру из другого источника, для проверки её соответствия оригиналу можно воспользоваться валидатором, который находится в аттаче и рассчитан на английскую версию 1.01 с отвязкой. Распаковываем архив в папку с игрой, запускаем hwc_1.01_validate.bat, ждём с полминуты (пока не закроется окно bat-файла), потом смотрим файл hwc_1.01_validate_log.txt, в котором будут перечислены отсутствующие/битые файлы игры. Если таковые обнаружатся, их можно взять из архивов рип-версии по ссылкам выше.
Вообще, с распространением и удешевлением интернета валидатор представляет скорее историческую ценность, нежели практическую (зачастую проще скачать рип), но пусть будет на всякий пожарный

Напоследок выкладываю найденные на просторах сети фотографии коробки:
Изображения
Тип файла: jpg Cataclysm_Box_Front.jpg (89.0 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg Cataclysm_Box_Back.jpg (87.4 Кб, 58 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip hwc_1.01_validator.zip (89.0 Кб, 35 просмотров)
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...

Последний раз редактировалось Ten, 19.05.2011 в 21:00. Причина: обновление
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 15:53   #21
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Мне таки посчастливилось докачать очередной торрент с образом игры, и на сей раз удача была благосклонна – папки с кряком на нём не оказалось, тщательный осмотр тоже не выявил никаких следов iso-редакторов. В связи с чем первый пост темы обновлён, а старый образ отправлен в музей себе подобных.
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 08:36   #22
ELF
В запасе
 
Аватар для ELF
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 8
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Спасибо всем! Ten, тебе отдельное спасибо...
__________________
Водку придумали для того, чтобы Русские не заваевали мир!
ELF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:48   #23
Братжуук
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Братжуук
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 136
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Игра не устанавливается. Я и так не прошел ХВ1 (горе мне), ХВ 2 прошел (НЕОЧЕНЬ честно), и вот Катаклизм не хочет ставиться

Я распаковал Homeworld-Cataclysm_EN-US_iso в папку

E:\с диска C\17.09.2009\Рабочий стол\Новая папка (7)\Разное\катаклизм

Потом запускаю авторан, ввожу cdkey, начинается установка, СТАВЛЮ ВСЕ ТРИ ГАЛОЧКИ, устанавливаю в D:\Games\Cataclysm и при установке пишет мол Animatik01/bik could not be opened

ЧО делать?
Братжуук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:24   #24
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Братжуук, образ диска монтируется в эмулятор вроде Алкоголя или Daemon Tools.

После установки Alcohol или Daemon Tools появляется виртуальный CD-диск (ещё одна буква в Проводнике). В окне Алкоголя или в контекстном меню Демонтулз этому виртуальному диску назначается iso-образ, после этого с ним можно работать как с обычным диском – т.е. запускаешь HWCSetup.exe и вперёд.
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 19:16   #25
Andy
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Andy
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2009
Адрес: В галактике
Сообщений: 285
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

вот ссылочка: Daemon Tools

Добавлено через 1 минуту
он и на семёре работает

Последний раз редактировалось Andy, 16.02.2010 в 19:18. Причина: добавлено сообщение
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 17:20   #26
Братжуук
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Братжуук
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 136
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Установил игру, пробовал ставить патч - неполучется, запустил игру - крутит видео потом тупо черный экран и музыка.

Чо делать?

Последний раз редактировалось Братжуук, 23.02.2010 в 17:42.
Братжуук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 18:46   #27
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Ага. А в первом посте что сказано?

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Если же официальный патчер начнёт куролесить (у меня была ситуация, когда он не смог найти только что установленную игру, и путь к ней пришлось указывать вручную), просто распакуйте в папку с ХВК архив с движком 1.01, отвечая «Да» на вопросы архиватора о перезаписи.
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 10:15   #28
Братжуук
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Братжуук
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 136
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Тоже самое происходит.

Добавлено через 43 дня 2 часа 45 минут
После установки патча теперь вообще ни музыки, ни роликов.

Последний раз редактировалось Братжуук, 08.04.2010 в 13:00. Причина: добавлено сообщение
Братжуук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 18:27   #29
Топпер Харли
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Apr 2008
Сообщений: 21
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

У меня вопрос - а руссификатор есть? У меня есть диск вроде фаргусовый - неплохой перевод, но он покоцанный и один из бигов не до конца считываецца ((

Вопрос отпал, поленился первую страницу почитать....
Топпер Харли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 13:12   #30
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Залил рип с уже установленным патчем:И да - не стоит размещать игру в папках, в названиях которых есть русские символы или пробелы.
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:46   #31
Братжуук
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Братжуук
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 136
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Спасибо, но всё равно не идёт.
Видно не судьба.
Братжуук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:45   #32
Ruzozavr
СержантВ запасе
 
Аватар для Ruzozavr
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Санкт-Петербург,РФ
Сообщений: 97
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Помогите! Пропатчил игру, чтоб шла под XP, но всё равно выкидывает!

Просит отправить отчёт об ошибке, типа эхешный файл ошибку выдаёт!
__________________
Цитата:
Проблема современного общества в том,что мы все ищем друг в друге недостатки!
mr.freeman
Ruzozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:49   #33
Songoku
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 220
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

У меня идет на х64 семерке. Что за ошибку хоть выдает?

Кстати, стыдно, но Катаклизм я прошел давно и без видеороликов, недавно залил ориганальный образ и моэ критическое "Катаклизм не Хоумворлд", сменилось на "Ну ниче так".

Последний раз редактировалось Songoku, 27.05.2010 в 17:15.
Songoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:50   #34
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Если игра взята не из рипа, рекомендую скачать рип - как уже было сказано выше, патч иногда филонит.

Архивы перед распаковкой лучше поместить в папку D:\Games, чтобы игра оказалась в D:\Games\Cataclysm. Не забудь дважды щёлкнуть по reg-файлу, или в первый раз запусти игру с параметром /sw.

И самое главное - если ставил именно оригинальный патч, отвязкой для него (Cataclysm101.cure.zip) пользовался?


Конфигурацию компьютера (процессор, память, видео и т.д.) тоже просьба привести
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 20:05   #35
Ruzozavr
СержантВ запасе
 
Аватар для Ruzozavr
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Санкт-Петербург,РФ
Сообщений: 97
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Отвязкой не пользовался - ты сам помоему сбрасывал уже пропатченную версию:

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Залил рип с уже установленным патчем:
Вот текст с валидатора:
FAILED       MD5          BeastSpeech.vce
FAILED       MD5          Cataclysm.cfg
FAILED       MD5          Cataclysm.exe
FAILED       MD5          Readme.txt
FAILED       MD5          SectSpeech.vce
FAILED       MD5          update.big

6 checksums failed
Ну конечно я не знаю, может вы меня растреляете, но выкидывает только в компахе минут через 4!

По поводу BeastSpeech.vce и остальных - не обращайте внимания, я просто русик поставил.
__________________
Цитата:
Проблема современного общества в том,что мы все ищем друг в друге недостатки!
mr.freeman
Ruzozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 08:49   #36
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Расстреливать не будем. Но вопрос о применении раскалённых клещей и прочих инструментов получения нужной информации вскоре встанет, да

Итак, ты ставил русификатор. В какой миссии вылетает? Что при этом делаешь? Сэйвы есть? Желательно сделать сэйв за несколько минут до вылета игры в форточку и залить его на iFolder, например.

Далее – какой видеорежим? Программная отрисовка, OpenGL или первичный видеодрайвер? Если какой-то из последних двух, можно снизить настройки аппаратного ускорения (Свойства экрана -> вкладка Параметры -> кнопка Дополнительно -> в новом окне вкладка Диагностика, там и будет искомый ползунок, попробуй передвинуть его влево на одно-два деления).

Вопрос о конфигурации компа и версии драйверов на видео по-прежнему в силе И хорошо бы привести полный текст ошибки. Вместе с адресом, где она происходит
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 12:44   #37
Ruzozavr
СержантВ запасе
 
Аватар для Ruzozavr
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Санкт-Петербург,РФ
Сообщений: 97
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Вылетает на самой первой миссии, по поводу вмего остального щас проверять буду!

Уряяяя, всё заработало! Нужно было всего лишь покопаться в настройках! Я изменил настройки Видео Рендеринга - был Software (или как-то так), стал там... Первичным.

Щас пытаюсь поставить на OpenGL, а он не хочет! В первом была такая же проблема, пытался-пытался, затем что-то сделал и ХОБА - он поменялся!
__________________
Цитата:
Проблема современного общества в том,что мы все ищем друг в друге недостатки!
mr.freeman

Последний раз редактировалось Ten, 30.05.2010 в 16:53. Причина: мультпостинг
Ruzozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 16:00   #38
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Для включения OpenGL нужно выставить в свойствах ярлыка игры (или экзешника ) совместимость с Windows NT. Решение старо как мир - глянь, например, здесь.

Утрамбовал тему – 20 постов на выяснение деталей, ИМХО, слишком. Настоятельная просьба сразу давать:
1. Точное описание возникшей проблемы.
2. Последовательность действий, при которых она проявляется.
3. Полную конфигурацию компьютера (процессор, объём памяти, видеокарта и версия драйверов для нее, ну и ОС, само собой ).
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...

Последний раз редактировалось Ten, 30.05.2010 в 16:57.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 16:37   #39
Ruzozavr
СержантВ запасе
 
Аватар для Ruzozavr
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Oct 2009
Адрес: Санкт-Петербург,РФ
Сообщений: 97
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

ОК, спасибо!
Выкидовать всё равно продолжает, но через ОФ**Е**ОЕ количество времени!
__________________
Цитата:
Проблема современного общества в том,что мы все ищем друг в друге недостатки!
mr.freeman
Ruzozavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 15:24   #40
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'308
Re: HOMEWORLD: Cataclysm - качают все!

Скачал английскую версию ХВК...
ИМХО 1С вложили больше души в озвучку, чем сами разработчики, взять хотя бы начало 4-й миссии... хотя, голос Твари несколько более "зверский" и пугающий.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.

Генерация страницы: 0.163 секунд (89.37% - PHP и 10.63% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru