Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2 > Технический форум
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Какие части Homeworld работают на вашем компьютере некорректно или не работают вообще?
Не работает ни одна из частей 2 15.38%
Homeworld 3 23.08%
Homeworld Cataclysm 2 15.38%
Homeworld 2 10 76.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 17.06.2010, 21:44   #1
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'333
Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

Не знаю где можно обсудить эту тему, так что пишу в этом разделе.

Как погляжу, на некоторых современных компьютерах Homeworld, будь то первая часть, катаклизм или вторая, по каким-то причинам работают некорректно или вообще не запускаются, даже если комп с лихвой перегоняет самые максимальные требования. А на иных исправно работает.

Прошу всех, у кого комп не старее 2008 года, и у кого все части Homeworld исправно работают: если можете опишите подробно железную начинку своей машины и операционную систему на ней стоящую. Если есть какие-либо пожелания и советы, по приобретению новой машины, прошу отписаться также.

И ещё: если голосуете прошу опишите проблему.
Лично у меня тормозит только Homeworld 2, но из-за того, что некоторое железо устарело и не только морально...

P.S. Надеюсь не только мне одному эта тема поможет при приобретении современного компьютера.
P.P.S. Надеюсь желающие отписаться найдутся.

Последний раз редактировалось Fencer, 18.06.2010 в 08:41.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 13:12   #2
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'333
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

Энтузиазма смотрю нет ни у кого...
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 20:46   #3
Айсис
Старший офицерТайный Создатель
 
Аватар для Айсис
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2008
Адрес: Хамунаптра
Сообщений: 506
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

Хотите смейтесь, но сейчас у меня ни одна не пашет. ! хомяк во время первого гипера вылетает, клизма вообще тёмный экран, а 2-я хомя чего-то вообще перестала запускаться=)
__________________
Um basa do nu nana sanede nai ni suaca in midi berun ge soo nano ni sii kharam pari nune saiande saiande kuni ne suaca un sema ge sueta um sane gerun geto um makasilei suaca nano sande kuini suaka um basara nune danka um sane danke bau un san sa sen soko un sanvaia makanberuni suaka um shevundaneiti suaka nantero intere suaka nano sumbaro beishiga mandaia mandare suaka um makashilei suaka um makashilei suaka um makashilei suaka um
Айсис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:06   #4
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'333
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

Хоть кто-то
Смеяться?! - уж нет, как говорится "-не говори гоп...".
А в чём проблема-то? Ах да, и железо в компе какое?
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 13.08.2010 в 08:48.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 05:55   #5
Дрон01
Старший офицерAntic1tizeN 0ne
 
Аватар для Дрон01
 
Фракция:
Кушане - киит Наабал

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1'004
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

Mandriva Linux 2010.1 Spring Powerpack x64.

Спасаюсь запуском обоих частей из-под виртуальной машины c Win XP SP3 x32. Под WINE'ом давно не идут.
__________________
Дрон01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 09:44   #6
Andy
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Andy
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Apr 2009
Адрес: В галактике
Сообщений: 285
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

У меня не работает второй хом. Это из-за того, что дрова на видюху старые. Но даже, когда я устанавливал новые, он хоть и запускался, но говорил, чтобы я установил новые дрова. У меня семера.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 18:11   #7
Дрон01
Старший офицерAntic1tizeN 0ne
 
Аватар для Дрон01
 
Фракция:
Кушане - киит Наабал

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1'004
Re: Homeworld 1/C/2 залог спокойствия

Апд: собрал из исходников кучу х32-шных библиотек и переустановил драйвера /dev/hands и /dev/head, заработали обе части. Нарадоваться не могу.

Мм, между прочим, бегают лучше и шустрее чем на родном Win32. Wine FTW. Всегда ненавидел глюки D3Dшной графики в хв и хвк.

З.Ы. Никто не в курсе, Майя на вайне пойдёт? Реликовые плагины, увы, только для Win-версии, с дллками.
__________________
Дрон01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 17:10   #8
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'333
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

Значит так:
Материнка: Gigabyte GA-MA74GMT-S2
Процессор: AMD Athlon II X3 425 (2.7 Ггц)
Видюха: ATI Radeon HD 5600 series (1 Гб)
Оператива: 1x Samsung DDR3 2048 Мб

Операционная система: Windows XP sp3 professional

Вердикт: Вылетов/сбоев/глюков с текстурами и т.д и т.п. не обнаружено, Первый и второй Homeworld запускаются нормально, работают стабильно. HWC ещё не проверял, но проверю.
Буду гамать дальше, пока не наткнусь на "подводные камни", или не докажу, что в игру можно играть с комфортом и без задних мыслей.

Вдруг инфа кому нибудь да пригодится?
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 28.11.2010 в 17:45.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 13:47   #9
Evgeniy
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Evgeniy
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 112
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

На ХРюше только с ХВК глюки, но их давно вылечили
__________________
Чтобы быть сильным нужна армия, чтобы была армия нужно быть сильным
Evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2010, 19:29   #10
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'333
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
На ХРюше только с ХВК глюки, но их давно вылечили
На былом ХР sp2 (с припиской мелким шрифтом by Peter Pеn ) никаких глюков в HWC я не замечал...
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 14:01   #11
Evgeniy
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Evgeniy
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 112
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

У меня притормаживает меню строительства, а без патча вообще не запускается
__________________
Чтобы быть сильным нужна армия, чтобы была армия нужно быть сильным
Evgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 22:34   #12
SSeger
РядовойВ запасе
 
Аватар для SSeger
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Mar 2011
Адрес: Кронштадт
Сообщений: 11
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

Машинка Core2Duo 2.9
памяти 3Гб
Видео 220 нвидиа 1Гб
Хрюшка сервис пак 3
Второй хомяк с комплексом - полет нормальный)
Ах да - стоят шейдеры с Вавилона5 и в настройках видяхи стоят фильтрации и т.д.

А вот на ноуте с Семеркой и встроеной видяхой ГМА3150 взлететь не удалось.
В меню уже есть тормоза, после загрузки миссии/скирмиша выплевывает на рабочий стол.
Борюсь , если получится - отпишусь. Надеюсь, на нетбуке запуск вообще возможен... Или дело в семерке?
SSeger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 11:46   #13
hedgehog
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщений: 9
Re: Homeworld 1/C/2 - запуск на современных машинах

Новизной не блещет, конечно..
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
8800GTS 320/320
Asus M2N-E
2 гиговые планки памяти в дуале

Ось - FreeBSD8.2

В ХВ2 все летает шустро-быстро и стабильно, за исключением сетевого режима
hedgehog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Генерация страницы: 0.100 секунд (89.54% - PHP и 10.46% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru