Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Верфи близ Сарума [HW2 Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 22.06.2017, 18:28   #1
umka01
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 233
Добавление планет на карту!

Возник вопрос.
Поменять Background на карте - это легко и понятно!
Столкнулся с другой проблемой, а именно - перенести на большую карту с другой карты планету, а именно Эпсилон 3 . вроде бы за это отвечают блоки :
addSquadron("tralus", "PLN_Epsilon3",{20000000, 0, -1500000}, -1, {42.5, 0, 0}, 0, 0)

setWorldBoundsInner({0, 0, 0}, {100000, 100000, 100000})

local cloudColor = {0.0353, 0.1294, 0.3961, 1}
Но при копировании их на другую карту при загрузке карты - выкидыш на РБ, в лог файле нет ни какой инфы о причине краша!
Может кто из знающих проконсультировать меня как именно конкретно перенести(прописать) планету на карте! Все файлы этого объекта находятся в моде - т.е. все ресурсы планеты на месте!
umka01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 23:18   #2
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 334
Re: Добавление планет на карту!

Давно не модил но на сколько я помню планету я добавлял просто строкой addSquadron, из 3х строчек которые вы написали по моему нужна только addSquadron("tralus", "PLN_Epsilon3",{20000000, 0, -1500000}, -1, {42.5, 0, 0}, 0, 0) и чтоб в папке ship была папка PLN_Epsilon3 с файлами модели и характеристиками объекта
__________________
Жду игры : Portal 3(если вообще будет), Half-life 3(наверное не дождусь),Ну и конечно надеюсь что выйдет HomeWorld 3 ...

Контакт мой, на всякий случай http://vk.com/1dark_side1
Не думайте что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 12:53   #3
umka01
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 233
Re: Добавление планет на карту!

Да все это есть, я в сам мод добавил карту со стандартными ресурсами Хомяка 2, в ней нет ничего такого особенного. Но добавление блоков
("tralus", "PLN_Epsilon3",{20000000, 0, -1500000}, -1, {42.5, 0, 0}, 0, 0)

setWorldBoundsInner({0, 0, 0}, {100000, 100000, 100000})

local cloudColor = {0.0353, 0.1294, 0.3961, 1}
приводит к вылету игры!
umka01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2017, 15:29   #4
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 334
Re: Добавление планет на карту!

Я не понимаю зачем
local cloudColor = {0.0353, 0.1294, 0.3961, 1}"
Возможно она ссылается на то чего нет и из-за этого может не запускаться, просто вставьте только эту строку:
("tralus", "PLN_Epsilon3",{20000000, 0, -1500000}, -1, {42.5, 0, 0}, 0, 0)
и проверьте работает ли вообще карта если не вставлять саму планету, то есть без всех 3х строчек,

Добавлено через 4 минуты
Такс, строка
setWorldBoundsInner({0, 0, 0}, {100000, 100000, 100000})
уже должна быть в самом низу, возможно вылетает из-за того что их две, проверьте поиском па файлу, лишнюю уберите, наверно лучше ей быть в низу просто впишите свои цифры 100000 в неё

Добавлено через 2 минуты
Если убирание лишней строки setWorldBoundsInner не поможет можете скинуть мне я гляну, вдруг где скобки не хватает или запятой
__________________
Жду игры : Portal 3(если вообще будет), Half-life 3(наверное не дождусь),Ну и конечно надеюсь что выйдет HomeWorld 3 ...

Контакт мой, на всякий случай http://vk.com/1dark_side1
Не думайте что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум

Последний раз редактировалось mpv2909, 24.06.2017 в 15:38. Причина: добавлено сообщение
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 21:32   #5
umka01
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 233
Re: Добавление планет на карту!

Добавил только одну строку, как вы рекомендовали : ("tralus", "PLN_Epsilon3",{20000000, 0, -1500000}, -1, {42.5, 0, 0}, 0, 0)
И с планетой и без названия планеты - вылет!
Если я вам скину два файла - карту откуда я пытаюсь взять планету и ту, куда хочу ее прописать - вы сможете понять в чем причина??!
umka01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 00:48   #6
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 334
Re: Добавление планет на карту!

Ну скидывайте попробую, ещё не помешает модель самой планеты из папки Ship, может в ней что не так
__________________
Жду игры : Portal 3(если вообще будет), Half-life 3(наверное не дождусь),Ну и конечно надеюсь что выйдет HomeWorld 3 ...

Контакт мой, на всякий случай http://vk.com/1dark_side1
Не думайте что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

Генерация страницы: 0.103 секунд (91.53% - PHP и 8.47% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru