Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 03.09.2003, 17:33   #61
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
Да просто пока dx9 игр мало... А вьетконг блин... нашел на чем испытвать! Ты б на Думе3 альфа пытал или там на каком-нить Морровинде...

А еще лучше если карта от nVidia - у них на сайте есть бенчмарки для FX'овских живорсов - вот там реальное! 128-битный цвет, шейдеры для различных органических типов пов-сти, 64-битная прозрачность (вот это действительно круто...), короче полный набор...

Кстати, все же скажите кто знает: что лучше - FX5600 256mb или radeon 9600pro 128mb? Это последняя дилемма...
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 18:40   #62
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
FX ЛАЖА!!! Я теперь не буду брать видеокарты от фирмы Nvidia. ATi Radeon 9600Pro 128 конечно кул, а ты не задавался вопросом поддерживает ли у тебя мать AGP v3.0 (1.5вольтовые карты только). Тема такая сложная для меня, что я не могу посоветовать точно, надо смотреть по твоему блоку питания, сможет ли он питать этого монстра, по мат. плате надо смотреть, потому что agp разные, у тебя может она не запуститься (то есть сгореть). Тебе надо с мозгом поговорить, а не с продавцом им лишь бы впихнуть товар
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 19:57   #63
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
Слуш, а почему FX лажа? Может он то как раз и не сгорит. Он подешевле и вообще неплохой вроде. Мне много не надо. Потому что деньги еще на мозги нужны... Может все-таки его взять?
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 21:17   #64
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
Плохо, что новостей не читаешь, сейчас инвидиа оптимизирует драйверы под игры и под 3дмарк, чтобы попугаев больше получить не честным путем, то есть на самом деле FX медленнее чем кажется, да и многие разработчики игр сейчас на Ати переходят. Да и 256 мегов сейчас ничего не дадут, года через 3 256мегов уже понадобятся. Я бы себе взял Радеон9600про 128меговый (sapphire, hercules, gigabyte).

Если можешь, дай мне подробную конфигурацию своего компа (проц-ор,мама,БП), я на форумах поспрашиваю что тебе подойдет.
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2003, 21:57   #65
FLIER
Старший офицер
 
Регистрация: May 2003
Адрес: Воронеж
Сообщений: 364
Помоему Nvidia всёж лучше! Может она и медленней, но дрова всё оптимизируют (какая разница честно или нет), в то время как Каталисты выходят раз в год и то только под новые карточки! Пример: купил я себе достаточно давно ГТА3 (она тогда только вышла) ТОРМОЗИТ! Поставил новые дрова и все КРУТО, а от АТИ такого улучшения дождёшся?
FLIER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 07:27   #66
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
Вот я согласен с флаером - потому что дрова у Нвидии хорошоие... Мне разницы нет медленней она на какие-то проценты или нет... В лубом случае будет лучше чем сейчас...

Короче вот тебе конфа:

P4 1400 (256k cache)
Mother: Intel D850GB (я узнал, что у ней AGP тока для 1.5 В), системная шина 400 Mhz
RAM: 256 mb (4x64mb)
HDD: Seagate Barracuda 40Gb 7200rpm
Video: noname GeForce2 MX400 32mb
Sound: SB Audigy

Поспрашивай плиз...
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 15:24   #67
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
Дай название фирм видео карт из которых будешь выбирать.
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 15:39   #68
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
Да мне все равно какие фирмы... Можно даж нонаме

Ну вот например у нас есть ASUS, Albatron, просто от ATI и nVidia (нонаме короче...), Gainward, AOpen, Gigabyte (мало, хотя можно поискать - я не во всех прайсах смотрел), Chaintech - Ti4200 128mb... Вот такие дела.
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 17:55   #69
Z_Auror
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Z_Auror
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Тут и живу
Сообщений: 286
Цитата:
Первоначальное сообщение от GreG
Кстати, все же скажите кто знает: что лучше - FX5600 256mb или radeon 9600pro 128mb? Это последняя дилемма...
ИМХО, по соотношению цена/качество FX будет получше. У самого нет, но народ хвалит. Есть один знакомый в магазине по "железу".
__________________
Когда у общества нет цветовой диффернциации штанов, то нет цели!
Z_Auror вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2003, 23:37   #70
FLIER
Старший офицер
 
Регистрация: May 2003
Адрес: Воронеж
Сообщений: 364
GreG насчёт нонейма эт ты зря! ЕГО брать не нужно! Пошляйся по сайтам производителей, посмотри описания, СРАВНИ ЧАСТОТЫ! Выберешь получше! А нонейм может оказаться обрезаный, с памятью непойми какой, а это ОЧЕНЬ плохо!

Да и ещё посмотри скоко в ней бит, а то купишь и выяснишь, что 64 :hight:

Последний раз редактировалось Ten, 23.06.2006 в 19:01. Причина: мультпостинг
FLIER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 13:58   #71
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
Geforce FX 5600 256Mb (128bit memory bandwitch)
ATi Radeon9600Pro 128 Mb (128bit memory bandwitch)

256Mb тебе ничего не дадут, просто переплатишь за лишние 128, нет щас таких приложений которые бы вовсю использовали 256мегов. ATi Radeon'ы намного быстрее в современных DX9 приложениях. Глюки давно исчезли в Catalyst'ах, темболее некоторые разработчики дров Detonator перешли на стороно ATi, тоесть они теперь разрабатывают дрова для ATi в/карт.

ATi Radeon9500Pro 128Mb (256bit memory bandwitch), за счет широкой шины памяти он быстрее ATi Radeon9600Pro 128 Mb.
Gigabyte, Sapphire, Hercules, PowerColor, Club3D - фирмы производящие качественные в/карты для ATi.

У меня к тебе такой вопрос, Грег, сколько W у тебя Блок питания?
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 14:33   #72
FLIER
Старший офицер
 
Регистрация: May 2003
Адрес: Воронеж
Сообщений: 364
Да Радеоны быстрее в ДХ9 но таких приложений сейчас мало, говорят про них только много.
FLIER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 14:59   #73
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
2FLIER - их пока мало, но потом будет много... Hw2 тому подтверждение.
2AlienAss - вроде 300W как я на нем прочитал.
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 17:55   #74
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
GreG
300W БП должен потянуть в/карту, вообщем выбор теперь за тобой. Я бы посоветовал ATi Radeon9500/9600Pro 128Mb, вот её за глаза хватит, можешь использовать её когда-нибудь на новом комп-ре.
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 18:12   #75
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 863
Да вся проблема в том, что найти у нас тут Фирменный Радеон - та еще проблема... Все либо нонейм либо не то... То есть есть например просто radeon 9500/9600 но не Pro... либо ваще 64 мега... А вот Жи-Форсов навалом.

Алиен - спасибо большое за советы! Без тебя, я б незнаю что делал! Кстати, а если у меня все-таки меньше 300W, То что?
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2003, 22:10   #76
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
Если меньше 300W, то есть возможность что комп будет лагать, вырубаться, вообщем питания на карту хватать не будет.
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.

Генерация страницы: 0.137 секунд (94.83% - PHP и 5.17% - MySQL), выполнено 9 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru