Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Орбитальный Стапель [HW1 & HWC Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 08.10.2011, 18:49   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Данная тема предназначена для сообщений об ошибках и глюках, возникающих в игре после установки Сплендора версий 1.xx.
  1. В сообщении постарайтесь чётко и подробно описать ваши действия, ожидаемый результат и то, что получилось в итоге.
  2. Крайне желательно выложить лог запуска игры (debugMessagesSPL.txt) и сэйв, после загрузки которого можно будет получить эту самую ошибку.
  3. Не лишней будет и попытка воспроизвести её на оригинальной игре – для этого нужно скопировать UpdSPL.big поверх Update.big и положить сохранёнку в оригинальную папку (SavedGames).
  4. Конструктивные предложения и умозаключения тоже всячески приветствуются.
Соблюдение этих нехитрых рекомендаций значительно повышает вероятность воспроизведения ошибочной ситуации, а, стало быть, и шансы на её исправление
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»

Последний раз редактировалось Ten, 09.03.2012 в 14:15.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 13:40   #2
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Ошибки, баги и глюки игры

На повестке дня возник вопрос: почему в середине 12 миссии, в половине случаев (обычно тогда, когда я шлю свою армаду месить вражьи носители) Хом благополучно слетает в окно? Уже чёртоводюжинный раз сталкиваюсь с этим явлением, неужели какой-то казус в коде?

Вылетает ещё и на 14 миссии, хотя этот рандомный вылет у меня и до Сплендора случался... или может виной Винда 7.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:05   #3
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Фенцер, с тебя сейв, по возможности адрес ошибки (в XP можно посмотреть по ссылке «подробнее», если появляется окно об ошибке) и, естественно, debugMessagesSPL.txt сразу после вылета.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:04   #4
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

У меня ОС - Винда 7. С неё глянуть как можно?

Кстати, в обычном HW такие вылеты тоже бывают часто.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 12:04   #5
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Где выдаёт адрес ошибки семёрка я так и не нашёл. Имеющийся под рукой топор вообще не выдаёт никаких подробностей, а в Свойствах системы связанной с этим настройки не обнаружилось – возможно потому, что версия Home Premium. Может, тебе по части настроек повезёт больше?
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:21   #6
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Где выдаёт адрес ошибки семёрка я так и не нашёл. Имеющийся под рукой топор вообще не выдаёт никаких подробностей, а в Свойствах системы связанной с этим настройки не обнаружилось – возможно потому, что версия Home Premium. Может, тебе по части настроек повезёт больше?
Ок, я сэйвы стёр, т.к. прохожу с нуля снова. Но вылет обязательно поймаю и уже логи с адресами пожалуют сюда.

Сэйвы только не забудь Желательно непосредственно перед вылетом, начала миссии и конца предыдущей. Ну и описание собственных действий и экспериментов – это может существенно улучшить воспроизводимость ситуации.

=T=
Только вот сэйв Сплэндора залить, или чистого HW?
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 10.10.2011 в 21:46.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 01:06   #7
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Почему, единожды установив видеодрайвер как OpenGL и в одном, конкретном разрешении экрана, он уже НИКОГДА не меняется ни на какой либо другой (а точнее тупо зависает в чёрном экране, после нажатия кнопки "принять").

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Кстати, Фенцер, а ты батники поди не запускаешь? Или в низком качестве скриншотов всему виною DirectX? Придётся таки уделить ему пару слов в первом сообщении.
Играю на Директе, всегда на нём играл. А можно про качество поподробнее? Я недалёкий и сам не пойму, как можно улучшить вид девайса.

Заметил пару ляпов с бэкграундами (например отсутствие на них чёрной зоны в двух последних миссиях, да и меню строительства тоже чудит малость), вот подумал, что Direct всё таки справлялся со своей задачей лучше, а тут такой облом и даже переустановка не помогает...
Изображения
Тип файла: jpg shota107.jpg (100.1 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg shota103.jpg (118.4 Кб, 31 просмотров)
Тип файла: jpg shota071_DirectX.jpg (94.0 Кб, 32 просмотров)
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 11.10.2011 в 01:26.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 08:50   #8
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Fencer, картинка OpenGL от DirectX отличается довольно сильно, если запускать батник с новыми параметрами. Чувствую, для наглядности таки придётся выложить пару скринов. Причём это ещё статика, и на них не видно, как плавно меняется изображение при перемещении камеры – в отличие от директа, который радует характерной для билинейной фильтрации рябью и пикселизированными «лесенками» на границах трёхмерных объектов.

Что до невозможности изменения видеорежимов под гжелем – с тебя лог (debugMessagesSPL.txt). Ох чую, что топор игре представляется не NT-based системой при том, что таковой является, и здесь с отрисовкой интерфейса есть нюансы. Музыка под чёрным экраном продолжает играть? Если да, попробуй нажать Y, а потом C.

Пропажа чёрной полосы в фоновых пейзажах 15-й и 16-й миссий – а вот это как раз ошибки rGL-ля. Просто разработчики решили часть картинки залить фоновым цветом для упрощения, и под OpenGL этот самый цвет отображается, а под rGL – нет. Для наглядности сравни пейзажи 12-й и 14-й миссий – никаких тёмных полос на них нет, да и неоткуда им взяться – мы у галактического ядра, которое освещает скопления космической пыли на миллиарды километров вокруг. Если же тебе чёрны полосы милее, можешь скачать третье вложение и распаковать его в папку с игрой.

А вот фоновый цвет в экране строительства – это действительно баг, к слову, не характерный для экрана запуска, так что будем чинить
Изображения
Тип файла: png HW1_Splendor_DX6.png (194.6 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: png HW1_Splendor_OGL.png (190.3 Кб, 46 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip dark_m15_m16_btg.zip (15.8 Кб, 3 просмотров)
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:35   #9
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 1'631
Re: Homeworld Splendor MOD

Цитата:
Сообщение от Ten
А вот фоновый цвет в экране строительства – это действительно баг, к слову, не характерный для экрана запуска, так что будем чинить
Зачем чинить? Вот мне так понравилось даже больше - глянешь на экран строительства и сразу вспоминаешь где воюешь! По моему это даже не баг а находка! И чинить её ну никак не следует!

P.S. И ещё, может глупый вопрос, но вводить ключи строки, активирующие новые графич. возможности надо как в ХВ 2? Хотелось бы примерчик...
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!

Последний раз редактировалось Джаспер, 13.10.2011 в 15:21.
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:09   #10
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

При запуске экранов строительства и исследований космический пейзаж в любом случае пропадает, просто не сбрасывается фоновый цвет. Но в первых четырнадцати миссиях он чёрен как уголь, и, глядя на него, особо не вспомнишь, где мы сейчас. Так что чинить однозначно. Другое дело, что можно попробовать не отключать визуализацию происходящего – тогда и фон останется, и корабли можно будет увидеть, если в кадр попадут, но тут я пока ничего не обещаю.

Как задаются ключи командной строки можно посмотреть в батниках Сплендора или в одноимённой статье. Вообще стыдно, проведя без малого год на форуме, задавать такие вопросы
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 19:58   #11
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Ten, за разъяснения благодарствую!

Разницы между Гжелем и Директом не заметил, во всяком случае простое изменение видеодрайвера общую картину мало изменило...
...либо я фееричный нуб с корявыми руками, либо суть проблемы кроется глубже, например в астрономическом расположении колец Сатурна по отношению к Марсу.

Что интересно: exe-шник вылетает при переходе с Гжели на Директ, батник же с Директа на Гжель. Лог вылета в аттаче.

И на батнике не показывается реклама Sierra и Relic, но это уже специально сделано полагаю?

PS. Музыка не играет.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (5.5 Кб, 2 просмотров)
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 17:50   #12
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Разница между Директом и Гжелем на самом деле ощутима (см. скрины), другое дело, что у тебя где-то сбой. Нашёл в игре место записи последней строчки в лог-файл, но, видимо, придётся ваять дополнительные экзешники для дальнейшего уточнения, ибо атишных карт под боком нет и не предвидится, а по-другому эту проблему я, видимо, не решу. Ещё можно понять, когда игра под модом не стартует с новыми параметрами, ответственными за сглаживание и фильтрацию, но когда нельзя переключиться с гжеля на директ... Сброс в software-режим по <Ctrl+Shift>+<F12> с последующей доводкой в меню видеонастроек не помогает?

Насчёт заставок Sierra/Relic – в батнике прописан /DisableAVI для ускорения запуска, но при желании ты можешь удалить этот параметр в любом текстовом редакторе

Музыка играть не будет, если распакуешь дополнение в папку с игрой и забудешь запустить bat-файл установки. Новые дорожки идут прицепом к основному файлу, что же ты хочешь услышать, если прицеп отсутствует?
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:49   #13
Андрей_159
Старший офицерЧайник с самонаведением
 
Аватар для Андрей_159
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: May 2011
Адрес: Лучший город Земли
Сообщений: 551
Re: Homeworld Splendor MOD

Тэн, тебе надо учится писать changelog'и. Сюрпризы это далеко не всегда хорошо.

Короче. Испорчу сюрприз тем, кто ещё не дошёл до садов: нашего главного огородника переклинило и там теперь вообще отрубает радар.



Вот. Где это нормально? Какого хрена я не могу видеть свой флот?!?
__________________
Исследование канона серии игр HomeWorld: Размышления о каконичности, "Изгнанники: Кушане или Тайидане?", Словарик
Наборы бэйджиков: Вселенная Homeworld: Нормальные цвета, Белый, Чёрный, Киис Сомтау (Прьевью); Ностальгический (Прьевью)
«Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света» (C) Хан, Метро 2033
Андрей_159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:13   #14
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Странно, а вот я ничего подобного не замечал...
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:33   #15
Mr_Overjay
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Mr_Overjay
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: Apr 2011
Адрес: Порт Каа-6
Сообщений: 689
Re: Homeworld Splendor MOD

Я тоже. Радар пашет в стандартном для садов режиме - вырвиглаз с множеством сигналов, звуков, и так далее.
__________________
Вселенная начинается с тебя.
Mr. Overjay
Mr_Overjay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 16:53   #16
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Андрей_159, чему и как мне учиться, я, пожалуй, и сам в состоянии решить Не документируются обычно незначительные изменения, которые тянут на расписные яйца.

Что проблем с сенсорами в садах – это, скорее всего, баг, причём очень хитрозаковыристый, раз проявился пока лишь у тебя. Скрин это, конечно, замечательно, но не помешают все сейвы, на которых ты с этим столкнулся, и лог.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 17:57   #17
boot
В запасе
 
Регистрация: Oct 2011
Сообщений: 1
Re: Homeworld Splendor MOD

Спасибо за отличный мод, но есть с ним проблема. При запуске HomeworldSPL_RU.exe или bat файла у меня не проговариваются и не показываются текстом сюжетные комментарии. То есть начальный ролик вообще без текста и голоса, при выдаче нового задания экран сужается, но ни голоса, ни текста с заданием нет. Потом экран расширяется и задание уже в списке.

Если запустить Homeworld.exe текст и голос на месте. Игра от 1с русифицированная. Windows 7. Игра установлена в папку по умолчанию.

Прошу помочь, очень хочется поиграться с модом.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (12.3 Кб, 1 просмотров)
boot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 18:28   #18
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Ставить надо, как я понял на чистую английскую версию, по желанию русифицированную русификатором by Ten. У меня с версией от GSC та же беда была, правда окромя текста, отсутствовало и сужение экрана...
Цитата:
Сообщение от boot Посмотреть сообщение
Игра от 1с русифицированная.
Первый HW от 1С существует?!

P.S. Ё-маё, это ж моё шестьсот_шестьдесят_шестое сообщение!
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 17.10.2011 в 21:30.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 19:53   #19
Андрей_159
Старший офицерЧайник с самонаведением
 
Аватар для Андрей_159
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: May 2011
Адрес: Лучший город Земли
Сообщений: 551
Re: Homeworld Splendor MOD

boot, в таком случае попробуй запустить просто HomeworldSPL.exe.


Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Не документируются обычно незначительные изменения, которые тянут на расписные яйца.
А, то-есть баланс это незначительное? Ибо изначально его у тебя не было. И вообще, стоило хотя-бы намекнуть, что они есть. Кот в мешке - не есть хорошо.

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Что проблем с сенсорами в садах – это, скорее всего, баг, причём очень хитрозаковыристый, раз проявился пока лишь у тебя.
Корабли появились через некоторое время, когда пришёл шпиль уже были, точный момент не установил.
__________________
Исследование канона серии игр HomeWorld: Размышления о каконичности, "Изгнанники: Кушане или Тайидане?", Словарик
Наборы бэйджиков: Вселенная Homeworld: Нормальные цвета, Белый, Чёрный, Киис Сомтау (Прьевью); Ностальгический (Прьевью)
«Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света» (C) Хан, Метро 2033
Андрей_159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 20:49   #20
Лёшка
Старший офицерHW:C, HW2 и HWR player
 
Аватар для Лёшка
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Dec 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 919
Re: Homeworld Splendor MOD

А boot случайно не перепутал HW1 с HW2, ибо ко второму действительно есть 1С русификация, а сам мод для HW1.
__________________


Ютьюбный канал с записями из ХВ2.
Тактики по Homeworld 2 со своего пера.
Лёшка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Генерация страницы: 0.169 секунд (78.64% - PHP и 21.36% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru