Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Орбитальный Стапель [HW1 & HWC Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 08.10.2011, 18:49   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Сообщение закреплено
Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Данная тема предназначена для сообщений об ошибках и глюках, возникающих в игре после установки Сплендора версий 1.xx.
  1. В сообщении постарайтесь чётко и подробно описать ваши действия, ожидаемый результат и то, что получилось в итоге.
  2. Крайне желательно выложить лог запуска игры (debugMessagesSPL.txt) и сэйв, после загрузки которого можно будет получить эту самую ошибку.
  3. Не лишней будет и попытка воспроизвести её на оригинальной игре – для этого нужно скопировать UpdSPL.big поверх Update.big и положить сохранёнку в оригинальную папку (SavedGames).
  4. Конструктивные предложения и умозаключения тоже всячески приветствуются.
Соблюдение этих нехитрых рекомендаций значительно повышает вероятность воспроизведения ошибочной ситуации, а, стало быть, и шансы на её исправление
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»

Последний раз редактировалось Ten, 09.03.2012 в 14:15.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:04   #21
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 1'631
Re: Homeworld Splendor MOD

Цитата:
Сообщение от Лёшка
А boot случайно не перепутал HW1 с HW2, ибо ко второму действительно есть 1С русификация, а сам мод для HW1.
ЛОЛ А как он вообще запуститься сумел то?
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:32   #22
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

boot, твоя проблема очень легко решается установкой русификатора 1.05, с которым этот мод полностью совместим. Я ж не зря написал это в ридми.

Homeworld в переводе от 1C, к счастью, не существует, тем не менее, твоя версия вызывает любопытство, и я был бы крайне признателен, ежели зальёшь её куда-нибудь на iFolder или Народ.Диск.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 17:28   #23
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Ten, вот он, сейв перед вылетом в 12 миссии (за 1-2 минуты до него точнее) и дебаг после него.

Вылетает при развороте неатакуемого носителя с эскортом, и при условии, что мои корабли находятся неподалёку. Спасало только одно - отведение эсминцев поодаль от них.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (36.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip 12 - Ядро Галактики1.zip (428.1 Кб, 2 просмотров)
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 23.10.2011 в 17:39.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:40   #24
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Fencer, признавайся, что менял окромя фиолетовых шлейфов Я стабильно получаю вылет по адресу 00157F99 (GetShipStaticInfo, если не ошибаюсь), причём что в оригинальной игре, что под Сплендором. Не факт, конечно, что тут как-то влияют мои или твои правки, но хотелось бы получить более полную картину ситуации.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:53   #25
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD

Менял только шлейфы. Больше ничего не трогал. Вылет и у меня стабилен в половине случаев и при странных обстоятельствах, алгоритм которых я кажись-таки разгадал.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 21:58   #26
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Ну так, написал бы свою версию причин вылета, может, облегчил бы задачу поисков Насколько мне удалось выяснить, игра вылетает сразу по окончании строительства. Сначала думал, что это твои стелсы, но потом оказалось, что вражеские лёгкие корветы, которым прибило идентификатор расы. Где именно это произошло... придётся искать.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:15   #27
КамАЗ
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для КамАЗ
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 206
Re: Homeworld Splendor MOD

Со Splendor модом версии 1.01 и параметрами запуска
Код:
start HomeworldSPL_RU.exe /pilotview /noborder /enableSSE /noglddraw /glTrilinearFilter hardfbo /glAnisotropicFilter 1 /glAntialiasing 1
у меня такая беда (см. скриншот).

Разрешение экрана 1680х1050 32-бит. Режим выбран OpenGL. Если запускаю игру через обычный экзешник "HomeworldSPL_RU.exe", то всё работает нормально.
Что я делаю не так?

При запуске игры через *.bat файл и смене режима в настройках на OpenGL игра стабильно вылетает. При запуске через экзешник без параметров запуска тоже вылетает, но иногда разрешение и режим всё-таки меняются.

// UPD:
Решил проблему созданием ярлыка для HomeworldSPL_RU.exe, в котором дописал /window /pilotview /noborder /enableSSE /noglddraw /glTrilinearFilter auto /glAnisotropicFilter 1 /glAntialiasing 1 и в параметрах совместимости поставил галочку "Выполнять эту программу от имени администратора".
Изображения
Тип файла: png hw1_spl_main_menu.png (109.5 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось КамАЗ, 16.03.2012 в 19:50.
КамАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 15:19   #28
vampire
РядовойРядовой
 
Аватар для vampire
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: May 2005
Адрес: Soligorsk
Сообщений: 19
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

При установке этого мода:
- OpenGL работает, но текстуры глючат (черные, белые или абыкакие).
- речь (и титры) в мультиках пропали вообще.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 20:18   #29
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

1. Опять же, просьба, сообщая об ошибках, выкладывать лог и сопутствующие материалы, в данном случае это скрины некорректно отображающихся текстур. Ещё - запускать игру без мода пробовал? А с модом, но при неиспользовании новых графических настроек (трилинейка-анизотропия-сглаживание)?

2. Запуск переведённого экзешника без установки самого перевода не имеет смысла. Также замечу, что мод совместим только с переводом 1.05.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 09:38   #30
vampire
РядовойРядовой
 
Аватар для vampire
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: May 2005
Адрес: Soligorsk
Сообщений: 19
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

1. Без мода все норм., и графика и звук (голос в мультиках и за кадром) есть.
С модом ogl выглядит так как на фото.
С модом без огл тоже норм. графика, но нету звука (голос в мультиках и за кадром) все равно.

2. Это чтоли качать перевод 70 мег который? Но я хочу чтобы остался родной англ звук
Изображения
Тип файла: jpg hw1_spl_textures_bug_01.jpg (194.8 Кб, 24 просмотров)
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 18:30   #31
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 1'631
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Качай смело - как такового звукового перевода 1ого хв не существует (я сейчас не говорю о спичах от GSC, но это другая история). Перевод чисто текстовый + встроенный патч.
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 11:19   #32
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

В архиве на 70 метров лежит прицеп к музыкальному файлу с треками с коллекционного аудиодиска. На речь в игре он не влияет ну никак. Перевод 1.05 можно скачать здесь, он едва на 4 метра потянет, и речёвка появится.

Скрин, конечно, шикарный. Как его можно получить я даже не представляю, не сталкивался. Остаётся два варианта – либо играть без гжеля, либо с гжелем, но без новых граф.возможностей. Если предпочтёшь послений, создай копию файла HomeworldSPL.bat, открой её в Блокноте и замени строку запуска на эту:

Код:
start HomeworldSPL.exe /pilotView /window /noborder /DisableAVI /enableSSE /noglddraw /debugToFile
Теперь можно по очереди дописывать параметры /glTrilinearFilter soft, /glAnisotropicFilter 1 и /glAntialiasing 1 и смотреть, какая комбинация даст такой натюрморт.

Вопрос с логом (файл debugMessagesSPL.txt) остаётся открытым. Выкладывать его лучше после вышеуказанных экспериментов, если соберёшься их проводить.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 13:00   #33
vampire
РядовойРядовой
 
Аватар для vampire
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: May 2005
Адрес: Soligorsk
Сообщений: 19
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Скачал с торрента "гейм ер едишн"

Установил гайм+русик+мод. Выходит таже фигня. Попробовал пошаманить (как посоветовал выше) - таже фигня.

Вот выкладываю лог:
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (12.5 Кб, 1 просмотров)
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 07:45   #34
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Глянул лог... GeForce4 MX 440, поддержка аппаратной генерации мипмэпов (SGI), 2x анизотропия, сглаживание не поддерживается... по идее, не должно быть никаких проблем, тем более что ЭмИкс 440 у меня когда-то был, и мод в процессе разработки прогонялся в том числе и на нём.

Вот только в логе всего два запуска – игра что, даже при отсутствии параметров на включение новых граф.возможностей всё так же засыпает корабли винегретом?
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:59   #35
vampire
РядовойРядовой
 
Аватар для vampire
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: May 2005
Адрес: Soligorsk
Сообщений: 19
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Нет, если без ГЛя запускать, все норм., траблы только когда ГЛ режим (а насколько я понял, вся красота в только нем есть?).
Если dxd-режим, все норм (только изредка игра зависает секунды на 2-4, но это оч редко).
И еще. Truescale_mod не работает с этим модом

А зачем отдельный трускейл, если в мод встроен его аналог?
=T=

Последний раз редактировалось Ten, 01.01.2013 в 18:36.
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 07:30   #36
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD

Цитата:
Сообщение от Андрей_159 Посмотреть сообщение
Короче. Испорчу сюрприз тем, кто ещё не дошёл до садов: нашего главного огородника переклинило и там теперь вообще отрубает радар.
Таки сумел получить подобную ситуацию, и, как оказалось, воспроизвести её совсем нетрудно. Для этого запускаем оригинальную игру (для чистоты эксперимента можно даже удалить мод, хоть это ни на что не повлияет), загружаем конечный сейв у Алмазных рифов, избавляемся от всех кораблей, прыгающих снаружи, и вперёд, в Туманность! Теперь, вынырнув из гиперпространства на окраине Садов, получаем аналогичную картину – пищащий сенсор-вырвиглаз и ни одного блоба (блобы – те самые синенькие сферы, показывающие радиус действия корабельных сенсоров).

Что любопытно, ситуацию не спасает даже наличие Sensors Array – да, на радарах появятся вражеские блобы с прячущимися заправщиками и шпилем, но своих кораблей мы по-прежнему не увидим. Чтобы это произошло, нужно всего ничего – отправить в любую сторону любой корабль, чтобы блобов стало минимум два (или один большой, в который их «сольёт» игра, если они будут рядом).

Подобные случаи пропажи радара, как вы понимаете, достаточно редки, поскольку у энтузиастов музейно-абордажного дела к тому времени собирается нехилая армада, которая даже в новом, более компактном парадном строю, в один блоб никак не втиснется (про оригинальный же парад и вовсе вспоминать не стоит). Что до её исправления... в свете сказанного куда интереснее выглядит идея привязки окончания калибровки к первому гиперпрыжку или какая-нить зависимость от наличия туманностей на карте, как это сделано для ложных целей, например. Лишать же седьмую миссию столь характерной особенности... нет уж
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 16:50   #37
Андрей_159
Старший офицерЧайник с самонаведением
 
Аватар для Андрей_159
 
Фракция:
Кушане - киит Манаан

Регистрация: May 2011
Адрес: Лучший город Земли
Сообщений: 551
Re: Homeworld Splendor MOD

ХЗ, у меня было с модом и дохрена тыренных кораблей, в т.ч. 2 носителя (собсно, я тырил ВСЁ).
__________________
Исследование канона серии игр HomeWorld: Размышления о каконичности, "Изгнанники: Кушане или Тайидане?", Словарик
Наборы бэйджиков: Вселенная Homeworld: Нормальные цвета, Белый, Чёрный, Киис Сомтау (Прьевью); Ностальгический (Прьевью)
«Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света» (C) Хан, Метро 2033
Андрей_159 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 02:38   #38
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Поставил мод, Direct глюки ловит на высоких разрешения, а GL сделал картинкой.

Проблема со шлейфами. Нет затемнения в конце при удалении камеры - рисует сплошную широкую полоску, но при этом у ИИ все нормально. Скинул бы скрины, но не знаю горячей клавиши.
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (16.4 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Ketal Kour, 10.01.2013 в 02:49.
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 08:47   #39
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 1'631
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Цитата:
Сообщение от Ketal Kour Посмотреть сообщение
Скинул бы скрины, но не знаю горячей клавиши.
Printscreen кажись. Можно было просто в настройках игры глянуть
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:46   #40
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Первое, что я сделал, это посмотрел управление...
Потом Printscreen, черный экран фоткает...
А потом сюда написал.
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.

Генерация страницы: 0.203 секунд (92.66% - PHP и 7.34% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru