Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > Сделай сам! > Орбитальный Стапель [HW1 & HWC Modding]
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 08.10.2011, 18:49   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Сообщение закреплено
Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Данная тема предназначена для сообщений об ошибках и глюках, возникающих в игре после установки Сплендора версий 1.xx.
  1. В сообщении постарайтесь чётко и подробно описать ваши действия, ожидаемый результат и то, что получилось в итоге.
  2. Крайне желательно выложить лог запуска игры (debugMessagesSPL.txt) и сэйв, после загрузки которого можно будет получить эту самую ошибку.
  3. Не лишней будет и попытка воспроизвести её на оригинальной игре – для этого нужно скопировать UpdSPL.big поверх Update.big и положить сохранёнку в оригинальную папку (SavedGames).
  4. Конструктивные предложения и умозаключения тоже всячески приветствуются.
Соблюдение этих нехитрых рекомендаций значительно повышает вероятность воспроизведения ошибочной ситуации, а, стало быть, и шансы на её исправление
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»

Последний раз редактировалось Ten, 09.03.2012 в 14:15.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 00:13   #101
Ketal Kour
В запасе
 
Аватар для Ketal Kour
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jan 2010
Сообщений: 17
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Ten, где я "нарушаю правила" по игре? Вот сейв там остаются секунды до захвата, и ... когда мазершип говорит, что вражеская посудина Тяжелый Крейсер захвачена, происходит вылет. У меня уже есть правда три. Я хотел с этого уровня натянуть побольше техники, а тут такая вот непонятка. Я что превысил лимит?

Наблюдая "мультик захвата" , заметил что поглощение происходит, но как только должно произойти открытие, игра зависает. Выхожу через диспетчер. А там окошко "Закрыть, или найти решение в интернете?".
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL_1.2.txt (10.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: txt debugMessagesSPL_1.3.txt (10.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip last_error.zip (319.8 Кб, 0 просмотров)
Ketal Kour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 09:14   #102
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Погонял в отладчике – вылет происходит во время создания крейсера при выделении памяти под эффекты повреждений или под пушки. Где-то, видимо, идёт повреждение описателей блоков выделенной памяти. На заметку возьму, но поиск таких ошибок задача не быстрая, т.к. поди установи где и когда произойдёт перезапись служебной информации.

Иногда, кстати, вылета не происходит, но повреждающие утечки памяти есть всё равно – игра при выделении каждого нового блока начинает неслабо тормозить, приходится перезапускать. Сейв в аттаче, попробуй.
Вложения
Тип файла: rar last_error_resolved.rar (280.5 Кб, 4 просмотров)
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:24   #103
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

После установки обновленного Сплендора и при попытке поставить в настройках видео Open GL / 20мб / 1920х1440 происходит вылет. По умолчанию стоит Первичный видеодрайвер / 36 мб / 800х600, но в этом режиме видео работает некорректно (мерцает экран, шлейфит мышь и пр.)
Обнову устанавливал поверх версии 1.01 с заменой файлов.
В 1.01 поначалу были те же проблемы, но как я их решил уже не помню, т.к. дело было давно.
Please help..

UPD:
После бэкапа старых файлов 1.01 картина не изменилась. Вылет на любую попытку изменить параметры видео
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (2.1 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось GoodNight, 07.03.2015 в 00:21.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:42   #104
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Судя по всему, всё те же проблемы с инициализацией OpenGL, которые проявляются на многих версиях драйверов ATI и некоторых – Intel. От разрешения экрана, насколько я понял, не зависят, характерны и для оригинала, так что быстрого решения не обещаю. Пока рекомендации всё те же: убрать сглаживание, а если не поможет – играть под Direct3D.

Для отключения мерцания под Direct3D раскомментируй (убери символ "#") параметр /noFastFE в файле commandLineSPL.txt.

И да – выделять под текстуры меньше 64 Мб памяти нет смысла – под конец игры движок запросто может затребовать более 50.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 22:28   #105
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Пока рекомендации всё те же: убрать сглаживание, а если не поможет – играть под Direct3D.

Для отключения мерцания под Direct3D раскомментируй (убери символ "#") параметр /noFastFE в файле commandLineSPL.txt.
Проблема в том, что на попытку сменить d3d на OpenGL в настройках игры (да и вообще на попытку хоть что-то изменить в видео параметрах), тут же происходит вылет. При этом изиененные параметры не сохраняются.
Правка в commandlin'е не помогла. Меню по прежнему мерцает, а если, таки, запустить игру, то она идет в черном окне и смещена в левый нижний край монитора.

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Судя по всему, всё те же проблемы с инициализацией OpenGL, которые проявляются на многих версиях драйверов ATI и некоторых – Intel.
Все работало долго и беспроблемно. Сломалось только после попытки установить 1,03

Последний раз редактировалось GoodNight, 07.03.2015 в 23:55.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 09:11   #106
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Тогда с тебя сообщение об ошибке! Номер ошибки, адрес – чем больше информации, тем лучше. Можно скрином.

Я на всякий случай пробежался ещё раз свежим взглядом по коду проверки доступности 16-bit текстур, но так сходу изъянов не увидел.

А в 1.01 гжель нормально переключается в любое разрешение? А в 1.02?
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 14:18   #107
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
А в 1.01 гжель нормально переключается в любое разрешение? А в 1.02?
Нет. Там была та же проблема. Но мне как-то удалось включить 1920х1440 на OpenGL (помню, где-то что-то прописывал), и с тех пор 1.01 беспроблемно работал.
1.02 не ставил.
Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
с тебя сообщение об ошибке!
Номер ошибки не дают. "Непредвиденная ошибка. Windows ищет решение.." а потом "Работа программы прекращена". Все.
Есть только debug.txt

Попробую полную переустановку.
Если не поможет - спасай.

UPD:
Переустановка не помогла..(((

Последний раз редактировалось GoodNight, 08.03.2015 в 15:29.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 18:14   #108
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Какая у тебя ОС? И на XP, и на семёрке можно посмотреть подробности ошибки (например). Как я буду искать ошибку в экзешнике на сотни тысяч строк ассемблерного кода? Да хотя бы на тысячи строк инициализации графики.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 23:08   #109
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Блин, старик, все понимаю, но в моем случае сообщение об ошибке вылетает БЕЗ вкладки с описанием проблемы. Если подскажешь где еще накопать зацепок для диагностики, постараюсь предоставить. Ось 7-я.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2015, 21:10   #110
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Странно... Ладно, пойдём другим путём. Создай в Блокноте новый текстовый файл, назови его HW.reg (название не важно, главное расширение) и скопируй туда следующие строки:

Код:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sierra On-Line\Homeworld]
;"deviceCRC"=dword:00000000
;"deviceIndex"=dword:ffffffff

; Рендер - стандартный OpenGL
"glToSelect"="opengl32.dll"

; Ширина экрана (0x00000780 = 1920)
"screenWidth"=dword:00000780

; Высота экрана (0x000005a0 = 1440)
"screenHeight"=dword:00005a0

; Глубина цвета (0x00000020 = 32)
"screenDepth"=dword:00000020
Этот рег-файл правит параметры игры в реестре, устанавливая разрешение 1920х1440х32 и OpenGL в качестве визуализатора. Видимо, именно их правкой ты и смог задействовать гжель в своё время.

Сохрани, дважды щёлкни, подтверди внесение изменений и попробуй запустить игру снова. В принципе, теперь любая версия мода должна пойти на ура. Но выставить другое разрешение в самой игре ты, скорее всего не сможешь – только переключиться на софтвер или директ.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 04:55   #111
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Так.. Поскольку я в этом вопросе полный чайник, то нужно уточнение:
1. Сохранять as is..? Т.е. с русским шрифтом и пр..?
2. Куда этот *.reg сохранять?
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 07:51   #112
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

1. Сохранять как есть, главное чтобы в ANSI кодировке. Русские символы там только в комментариях.
2. Да хоть в папку с игрой. Главное, внести изменения в ветку игры - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sierra On-Line\Homeworld.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 08:36   #113
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

В общем так..
После очередной переустановки Хомяка, на этот раз версии 1.05 отсюда, и предварительного написания всех предложенных заплаток, в т.ч. и "включалки OpenGL", удалось заставить его работать на режиме softwere и переключить ему разрешалку на максимально возможное значение - 1600/1200
OpenGL у меня работать отказывается. Т.е. вообще..(( Команда /device fx не проходит, как некорректная ("Invalid or unrecognised command line option: '/fx'" Любая попытка включить OpenGl, даже на малых разрешениях, приводит к вылету. 1 раз при такой ошибке Винда выдала мне ссылку на проблемные файлы:

C:\Users\GoodNight\AppData\Local\Temp\WER12E9.tmp.WERInternalMetadata.xml
C:\Users\GoodNight\AppData\Local\Temp\WER1F96.tmp.appcompat.txt
C:\Users\GoodNight\AppData\Local\Temp\WER1FD6.tmp.mdmp

Но самое интересное, что самих этих файлов, на которые ссылается Винда, нет ни по указанным адресам, ни в системе вообще.
Есть какие-нибудь соображения, что дальше делать..?
Вложения
Тип файла: txt debugMessagesSPL.txt (3.3 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось GoodNight, 11.03.2015 в 09:18.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 09:44   #114
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 110
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

UPD:
Удалось включить OpenGL убиранием из commandLineSPL следующих строк:

/glTrilinearFilter soft
/glAnisotropicFilter 1
/glAntialiasing 1

и заменой их на /glTrilinearFilter auto

Но при этом игра начинает идти в окне на черном фоне посередине экрана, а переключить разрешение на любое другое не удается, - происходит вылет.

UPD2:
Убрал "окно" изменив в этой заплатке параметр глубины цвета с 32 на 16. Но при этом все модели бочкообразно растянулись.
Как развернуться на весь экран без искажений..? Изменение в заплатке высоты экрана с 1440 на 1200 к результатам не приводит

Последний раз редактировалось GoodNight, 11.03.2015 в 12:21.
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 07:01   #115
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Выложи скриншоты – очень интересно на это посмотреть. Также нелишней будет сводка DxDiag (набери эту команду в строке поиска, а в окне программы кнопка «Сохранить все сведения») – будем хоть знать, с каким железом проблемы.

А как ведёт себя неофициальный патч 1.05? Попробуй в нём.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 02:41   #116
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

В последнем патче сплендора обнаружился косяк с названием мишеней из 1-й миссии, они щеголяют гордым именем Минешь)))
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 08:36   #117
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'464
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Не, народ, вы издеваетесь, да? Я тут по пустыне не могу нормально поколесить, а вы мало того, что опять в космос собрались, так ищо и ремастером брезгуете

Но вообще приятно, да – больше даже оттого, что суть всё чаще оказывается важнее картинки

Только где ты откопал эту ошибку? Я её помню, только исправил ещё кажись в версии 1.02, а уже 04 вышла к семидесятилетию Победы, и 04b... ну, ККТС

Добавлено через 7 минут
На всякий случай начал кампанию за тайдан, потом за кушан – везде мишени
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»

Последний раз редактировалось Ten, 02.02.2016 в 08:43. Причина: добавлено сообщение
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 10:43   #118
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Виноват, косяк мой - путаница возникла с хомяками, коих на харде аж 3 соседствует, притом два отсплендоренных, 1-й и 4-й версией соответственно.

Добавлено через 21 минуту
Ремастер косячный больно в некоторых вопросах, хотя, конечно чертовски хорош собой (бэки - вовсе неописуемое словами диво), но как в своё время верно подметил Лёшка - Лучше запустить первый хомяк и поиграть)
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 02.02.2016 в 11:05. Причина: добавлено сообщение
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 23:58   #119
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Дикое описание, согласен, но ситуация такая: со вчерашнего дня попытка запуска любого экзешника HomeworldSPL_RU и батников к нему же, стала приводить к вылету с ошибкой. Притом, запускал я 3 версии HW (стимовский и две 1.04 с английскими, и русскими спичами), с последней версией сплендора поверх, на 2-х разных машинах - ситуация везде одинаковая (будто мина сработала, чесслово ). В то же время, английские работают как ни в чём ни бывало.

Пробовал менять разрешение и рендер параметрами в ярлыке и батнике, но результатов не добился. Ради интереса, заменил экзешник другим вариантом - внезапно, помогло, только картинку раскорячило, но выставление настроек уже в самой игре исправило ситуацию. Обратная же его замена, ожидаемо, вернула вылет.

Что я мог сломать, или что могло сломаться? В другом-то экзешнике только шлейфы поправленные.

ЗЫ: Содержание пыли в системнике минимальное.
Изображения
Тип файла: jpg После замены.jpg (34.0 Кб, 7 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt 1- debugMessagesSPL.txt (11.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: txt 2 - debugMessagesSPL.txt (11.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: txt Стим - debugMessagesSPL.txt (11.1 Кб, 3 просмотров)
__________________
Fleet Intelligence going on-line.

Последний раз редактировалось Fencer, 28.09.2019 в 20:29.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2019, 16:12   #120
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'169
Re: Homeworld Splendor MOD - Сообщения об ошибках

Проблема решилась, установка сплендора поверх сплендора полностью исцелила баг. Стимовский же вчера вылетал, а сегодня заработал сам по себе.

Ten, зелёную кнопку на командном пульте не нажимал, случаем?
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.

Генерация страницы: 0.138 секунд (92.98% - PHP и 7.02% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru