Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 30.08.2014, 13:47   #1
FreeDooM
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 3
Установка Homeworld2 на Win8 x64

День добрый уважаемые!

"Погуглив" на форуме, не нашел конкретного решения данной проблемы, поэтому решил спросить у вас.

Беда заключается в том, что при установке оригинальной (англ) версии Homeworld2, предлагаемой на нескольких источниках, возникает проблема, после установки игра вовсе не запускается, т.е в диспечере задач процесс то запускается, но потом "вылетает". Использование Сompatibility Troubleshooter - а-ля запуск с под WinXP SP3, с правами админа, отключение DEP. и прочее вовсе не помогает.
Ясное дело патчинг к 1.1 и установка Complex модов, не решает эту проблему.
Homeworld2 (русс - от 1С или 7волк) устанавливается и работает, но после установки патчей, англофикаторов,модов - становится такой же не работающей версией...

Будьте добры, подскажите как испавить эту проблему, или же как и где поэтапно скачать все "правильное" и затем установить все по пунктам.
FreeDooM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 14:38   #2
Lee
Старший офицерComandante
 
Аватар для Lee
 
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 1'950
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Таки странно, у меня на 8.1 х64 работает без проблем.
От админа и со совместимостью с ХР SP2
__________________
Пишу по наитию, думаю мало.
B.R. Lee.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 01:24   #3
FreeDooM
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 3
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Таки странно, у меня на 8.1 х64 работает без проблем.
От админа и со совместимостью с ХР SP2
А можешь скинуть ссылку на дистрибутив установленного тобой HM2, последовательность патчинга и тд и тп?
FreeDooM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 03:25   #4
Lee
Старший офицерComandante
 
Аватар для Lee
 
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 1'950
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

К сожалению, не могу - уж не помню, откуда взял. Помню, что оригинальный английский - поищи здесь на форуме есть на него ссылки в разных видах.

Последовательность простейшая - патч до 1.1, потом носиди и всё )
__________________
Пишу по наитию, думаю мало.
B.R. Lee.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 03:41   #5
FreeDooM
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 3
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
К сожалению, не могу - уж не помню, откуда взял. Помню, что оригинальный английский - поищи здесь на форуме есть на него ссылки в разных видах.

Последовательность простейшая - патч до 1.1, потом носиди и всё )
Уже разобрался, установил все по очередности из темы

http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1242

Модератор будь добр, запихни темку в "технические вопросы" и если нужно, допишу поэтапно как запустил на win8.1 x64

Спасибо
FreeDooM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 13:53   #6
Лёшка
Старший офицерHW:C, HW2 и HWR player
 
Аватар для Лёшка
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Dec 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1'025
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Если собираетесь играть по сети в HW2, то NoCD рекомендую качнуть отсюда, чтобы не было проблем с соединением.
__________________


Ютьюбный канал с записями из ХВ2.
Тактики по Homeworld 2 со своего пера.
Лёшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 08:18   #7
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'467
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Давеча как раз ставил на ноутбук восьмёрку (не, я не любитель, просто попросили), ну и заодно погонял серию. Оригинал, Сплендор, Катаклизм, ХВ2 – всё запустилось на ура и без вопросов.

Судя по описанию проблемы, дело скорее всего от отвязке, или её отсутствии. Для 1.1 начиная ещё с Висты нужно брать не разоровскую, а от SOULDRiNKER/MYTH. В теме ХВ2 она есть. По ссылке от Лёшки байт-в-байт она же, разве что без сопроводительного nfo-файла.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:41   #8
КамАЗ
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для КамАЗ
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 227
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Всем привет! А мне вот ничего не помогло. Изначально устанавливал версию от 1С с диска. Когда-то купленную в магазине. После установки ставил патч 1.1. Потом отучалку от диска. Выключал UAC, выключал в командной строке nx (AlwaysOff). В свойствах экзешника ставил запустимость ВинХР (СП2). Запуск с правами админа. Чёрный экран на несколько секунд и передо мной снова папка с игрой.
Пробовал качать оригинальный образ английской версии из соседней темы. Устанавливал, ставил патч. Отучалку sd-hw11. И никакого результата.
Вложения
Тип файла: txt 2-14-2015_17_32_16_ErrorLog.txt (15.0 Кб, 3 просмотров)
КамАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 00:17   #9
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'521
Восклицание Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от КамАЗ Посмотреть сообщение
Всем привет! А мне вот ничего не помогло. Изначально устанавливал версию от 1С с диска. Когда-то купленную в магазине. После установки ставил патч 1.1. Потом отучалку от диска. Выключал UAC, выключал в командной строке nx (AlwaysOff). В свойствах экзешника ставил запустимость ВинХР (СП2). Запуск с правами админа. Чёрный экран на несколько секунд и передо мной снова папка с игрой.
Пробовал качать оригинальный образ английской версии из соседней темы. Устанавливал, ставил патч. Отучалку sd-hw11. И никакого результата.
Обоже , зачем вам этот Windows 8.1 ? Естественно будут проблемы - игра не адаптировано нормальна под эту винду !
Ждите выхода Ремастера !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 01:19   #10
Valeran
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Valeran
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 230
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Ох, вы должны знать кое-что, хоумворлд 2 не работает с последними дровами амд радеона, так что высе попытки тщетны, ждите ремастера, он скоро будет.
Valeran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 03:35   #11
КамАЗ
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для КамАЗ
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 227
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

У меня не 8.1, а просто 8. И потом в логах игра грешила на одну библиотеку из-за чего у меня тоже появилось подозрение, что с дровами беда. Поэтому лог и выложил.
Я хотел 9-ый комплекс запустить. Но видно уже не судьба. На ремастер он не пойдёт.

Последний раз редактировалось КамАЗ, 15.02.2015 в 03:42. Причина: Дополнил сообщение.
КамАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 05:27   #12
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'521
Восклицание Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от КамАЗ Посмотреть сообщение
У меня не 8.1, а просто 8. И потом в логах игра грешила на одну библиотеку из-за чего у меня тоже появилось подозрение, что с дровами беда. Поэтому лог и выложил.
Я хотел 9-ый комплекс запустить. Но видно уже не судьба. На ремастер он не пойдёт.
Камаз - при покупке ремастера ты получаеш и классику которая адаптирована под новые системы , если не вкурсе !
На ней пойдут все старые моды без проблем !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 18:04   #13
КамАЗ
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для КамАЗ
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 227
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от Pandorazero Посмотреть сообщение
Камаз - при покупке ремастера ты получаеш и классику которая адаптирована под новые системы , если не вкурсе !
Точно! Я и забыл)
Хотя...только в том случае, если сделаешь предзаказ.
КамАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 20:54   #14
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 2'073
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от КамАЗ Посмотреть сообщение
Точно! Я и забыл)
Хотя...только в том случае, если сделаешь предзаказ.
Не только - гляди в стиме.
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 13:56   #15
Marcel
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщений: 2
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Таки странно, у меня на 8.1 х64 работает без проблем.
От админа и со совместимостью с ХР SP2
Всё также, но не могу запустить.
Версию ставил англ. оригинал отсюда.
Помогите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Valeran Посмотреть сообщение
Ох, вы должны знать кое-что, хоумворлд 2 не работает с последними дровами амд радеона, так что высе попытки тщетны, ждите ремастера, он скоро будет.
Да, у меня именно радеон. Но игра не запускается даже когда я отключаю радеон и использую видюшку от Интел, встроенную в процессорное ядро.

Последний раз редактировалось Marcel, 04.06.2016 в 13:59. Причина: добавлено сообщение
Marcel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2016, 22:25   #16
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'521
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Напиши полностью все параметры компа для более детального анализа !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 09:04   #17
Marcel
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2016
Сообщений: 2
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

навскидку. давно железом не интересовался и в компе ничего не менял. а сейчас не дома:

процессор Интел 4850.
память 8 ГБ.
видео радеон 780.
виндоуз 8.1 64-битная.

вчера после неудачных попыток запустить, скачал ремастеред. в нём тоже не запускается именно ХВ2 классик. всё остальное запускается. даже первый ХВ. что странно, он же подревнее.
Marcel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 16:55   #18
meteor1982
СержантСержант
 
Аватар для meteor1982
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Jun 2011
Сообщений: 72
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Цитата:
Сообщение от Marcel Посмотреть сообщение
вчера после неудачных попыток запустить, скачал ремастеред. в нём тоже не запускается именно ХВ2 классик. всё остальное запускается. даже первый ХВ. что странно, он же подревнее.
ХВ сделан на века. ХВ всегда запускался на всех Windows, хороший движок тогда сделали, единственное разрешение маленькое для современных. А ХВ2 уже перестал запускаться нормально в Win7. У меня запустилась от Фаргус и то с бубном.
meteor1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 10:45   #19
twooirl
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Oct 2016
Сообщений: 2
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Кто ни будь на win10 запускал HomeWorld2?
twooirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2017, 20:18   #20
Centavrianin
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 20
Re: Установка Homeworld2 на Win8 x64

Вот я запустил, но не могу понять причину невозможности играть по сети (мож не пропачил) но не это главное, я играю сейчас используя телевизор LG в качестве монитора и не получается подобрать разрешение. Даже если в свойсвах ярлыка прописываю ширину и высоту. Игра как бы запускается с норм разрешением, но мышь ограничена каким то невидимым квадратом с границами верхнего левого угла. Т. е. я не могу даже нажать кнопку выйти их игры!!! Уже и дрова новые на видюху поставил (к стати это помогло со стар конфликтом, там такая же беда была) и не помогает. Вот играю 800-600 на экране с разрешением 1920х1080, блин, обидно даже. Но это единственный режим, в котором всё работает.
Centavrianin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.

Генерация страницы: 0.146 секунд (89.62% - PHP и 10.38% - MySQL), выполнено 13 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru