Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 24.07.2007, 19:08   #1
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Сообщение закреплено
Восклицание Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Тут в соседней теме Rad сделал доброе дело, поделившись русифицированным образом второго Хомяка... Что ж, не смотря на известную поговорку, заразительным бывает не только дурной пример Благодаря Jen'y у всех желающих появилась возможность раздобыть оригинальный образ диска Homeworld2 – с RPMS, родным инсталлятором и всем, чем полагается. Отсутствует разве что ключик, но его можно взять от 1С-версии или совершить обходной манёвр (т.е. нагенерить свой).

Скачать игру можно по следующим ссылкам:
MD5:
1cd3352c46b91b4311d7ebe121b447c1 *Homeworld2_EN-US_mds.part1.rar
8f79ed604a9bc1c91a6fe83ba016ae7b *Homeworld2_EN-US_mds.part2.rar
fa6a83346b9bc11ea02b2f7f67a86520 *HomeWorld2.mdf
da1a8085e7d0e2686cf067383587c622 *HomeWorld2.mds
В архиве находятся:
  1. Образ диска в формате MDS/MDF с инсталлятором HW2, дистрибутивами DirectX, DivX и GameSpy Arcade. В образе присутствует информация о физических особенностях диска, что позволяет обходиться без отвязок при условии включения RPMS в настройках эмулятора.
  2. Официальный патч, обновляющий игру до версии 1.1, неофициальный, делающий то же самое, но без оглядки на оригинальность движка, а также сбрасыватель версии 1.1 в 1.0 (пригодится для просмотра реплеев).
  3. Кейген и отвязки от диска (на всякий случай) для версий 1.0 и 1.1, для последней даже в двух экземплярах – от Razor1911 (более распространённая) и от SOULDRiNKER (может помочь с запуском игры под Vista / 7, если разор вдруг спасует).
  4. Электронная копия руководства, причём аж в двух вариантах – pdf, свёрстанный из сканированных страниц, и найденный в одном из образов pdf-оригинал.
  5. Ну и сканы обложки к коробке и диска.

УСТАНОВКА
  1. Монтируем образы в любой эмулятор, поддерживающий формат MDS, например Alcohol120% или Daemon Tools. Обе программы ставятся без вопросов, разве что Алкоголь затребует ключик, который есть в архиве.
  2. Запускаем HW2_Setup.exe в корне диска. Инсталлятор попросит ключ, можно ввести этот: JEN8-SUT7-TEN9-BEM5-8944. Можно ввести мой резервный: NAS8-XAC8-DUJ9-MEB7-4343 (всё равно на Gamespy не заглядываю), либо запустить генератор из папки keygen и получить любой другой. Если есть диск с игрой от 1С, ключ от него тоже вполне подойдёт.
  3. По желанию устанавливаем патч 1.1 из папки patches и отвязку от диска соответствующей версии (лежат в папке cure). Архив с отвязкой необходимо распаковать в папку <хв2>\Bin\Release установленной игры, предварительно переименовав оригинальный Homeworld.exe в Homeworld.exe.bak на всякий случай.

ПАТЧ И ОТВЯЗКИ ОТДЕЛЬНО

ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ
  1. Если игра обновлена до 1.1, а на компьютере установлена Vista или 7, отвязку рекомендуется брать из sd-hw11.rar – проверенный временем разор может дать сбой под этими ОС.

  2. Если по каким-то причинам запускаете игру без отвязки, для того, чтобы Homeworld2 признал образ и запустился, необходимо включить поддержку RPMS в настройках эмулятора – иначе игра покажет вам кукиш чёрный экран на несколько секунд, после чего вывалится в форточку. Подробнее...

  3. Если у вас нестандартное разрешение экрана (например, широкоформатный монитор) и в настройках игры оно отсутствует, запустите её с параметрами -w <ширина> -h <высота>, например -w 1440 -h 900.

  4. Если наблюдаются проблемы с видео (пропадают корабли, полосатятся или вовсе исчезают текстуры, возникают иные дефекты картинки, или игра вообще вылетает на примерно такой строчке файла <хв2>\Bin\Release\Hw2.log), можно предпринять следующие меры.

  5. Если после запуска ХВ2 дичайше тормозит при более чем достаточной конфигурации машины (выдаёт единицы кадров в секунду), попробуйте привязать процесс игры только к одному ядру.

  6. Если предыдущий пункт не помог, дело может быть в вертикальной синхронизации – попробуйте поиграться с ней в меню видеонастроек иргы. Если при этом стал рывками двигаться курсор, попробуйте параметр запуска -hardwareCursor.

  7. В ответ на сообщение «ваша AGP видеокарта запущена в режиме PCI» можно поставить галку «больше не показывать» и забыть про него – игра не знает, что такое PCI Express.

  8. Если в скачанном здесь образе вместо файла HW2_Setup.exe лежит HW2_Setup.bin, значит вы до этого пользовались образом-пустышкой Чтобы содержимое диска отображалось правильно, можно перезагрузить компьютер или сбросить дисковый кэш. При наличии полного образа пользоваться пустышкой смысла нет.

Для тех же, кому качать целый диск малость накладно, а получить оригинальный Хоум2 ой как хочется, приглашаю в соседнюю тему. Если у вас есть хоть какой-то пиратский диск с игрой, оригиналу быть
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...

Последний раз редактировалось Ten, 23.04.2018 в 09:09.
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 20:24   #81
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'321
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

У меня пиратка кстати легко англифицировалась и пропатчилась, даже шрифты оригинальными стали.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 07:03   #82
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Спасибо! Тогда попробую сделать все так как описано выше по пунктам) Буду надеятся что все обойдется)
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 06:21   #83
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Всем привет! Я вот хотел спросить все игру я скачал патч на нее установил... а вот русика нет на нее да? Правильно я понял?
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 07:46   #84
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Есть, но только перевод от 1Ц.

http://homeworld.ifolder.ru/4825765 - для 1.0.
http://homeworld.ifolder.ru/4825766 - для 1.1.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 11:12   #85
Haka
РядовойВ запасе
 
Фракция:
Кушане

Регистрация: Apr 2011
Адрес: Киев
Сообщений: 26
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Скачал этот оригинал, по контрольным суммам все совпадает, только поиграть ни с кем не могу! Валидацию не проходит 49 ошибок, типа пути не может найти. (
Haka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 13:09   #86
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Пасибо... щас качну посмотрим что за русский)

Добавлено через 2 минуты
У меня вышла ошибка при установке... пишет отказано в доступе 0x00000005 скачал v1.1

Последний раз редактировалось павел2008, 10.11.2011 в 13:12. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 15:36   #87
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Привет всем! У меня такой вопрос... вот я установил HW2 не важно какой патч 1.0 или 1.1, вопрос в том что где я могу найти папку Profiles1, чтобы дальше по ней пройти и посмотреть мои сохраненные файлы?

Качал игру прям с верхнего поста. Спасибо за ответ)

Добавлено через 56 секунд
Я дохожу до Profiles и все - там только папка Badges и больше ничего нет.
У меня так выглядит - C:\Program Files\Sierra\Homeworld2\Bin\Profiles\

Добавлено через 1 минуту
В игре снова сейчас выбрал Профиль, потом создать новый профиль, записал его и сохранил! Вышел с игры, посмотрел, а там пусто т.е. так же (

Последний раз редактировалось павел2008, 13.11.2011 в 15:38. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:17   #88
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'321
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Попробуй пройди 1-2 миссии, у меня кстати такая же проблема была в своё время.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:22   #89
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Ну ладно еще раз тогда пройду уж 3 наверняка, там уж и напишу помогло или нет)
Еще не подскажете как переключит видео карту в AGP режим?

Добавлено через 25 минут
А если я на него мод поставлю, то эта папка появиться?

Последний раз редактировалось павел2008, 13.11.2011 в 16:48. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:55   #90
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'321
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Цитата:
Сообщение от павел2008 Посмотреть сообщение
А если я на него мод поставлю, то эта папка появиться?
Кампанию всё-таки советую проходить без модов. Хотя, по идее должна.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 16:59   #91
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

я вон установил мод hw2exmod v2 и норм в компании там появились новые корабли у хиигарян.

Добавлено через 1 час 32 минуты
ну вот уже сколько играю, а результата нет! Все так же папки нет (

Последний раз редактировалось павел2008, 13.11.2011 в 18:31. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:38   #92
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 2'072
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Лично жне я с такой проблемой не сталкивался. Возможно каким-то образом игра сотворила профиль не в своей папке а где-то на диске С в "Моих документах".
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:39   #93
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Как как взял и через .exe установил туда куда игра по умолчанию встала

Добавлено через 1 минуту
Да было бы здорово если б хотя бы так! Я в поиске искал по словам по всему компу и ничего не находило (

Добавлено через 2 минуты
Но знаешь что Джаспер есть очень хорошее НО... когда например я скачал код ну там на ресы допустим или еще что то, то распаковщик видет все те папки которые нужны, всмысле по пунктикам. Я такой сразу решил посмотреть еще раз и пусто! Сам не понимаю как такое возможно.

Последний раз редактировалось павел2008, 13.11.2011 в 18:42. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:47   #94
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

павел2008, загляни сюда и обрати внимание на путь
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 18:54   #95
павел2008
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Nov 2011
Сообщений: 40
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Я ввел это все в Выполнить и у меня пишет -> C:\Users\Gethris\AppData\Local\VirtualStore\ ссылается на недоступное расположение.

Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс.Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что вы подключены Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место.

Добавлено через 3 минуты
Хех это уже интересней стало... я сейчас ручками сам прошел путь и пришел к этому профайлу! Так вопрос как он там оказался?

Последний раз редактировалось павел2008, 13.11.2011 в 18:57. Причина: добавлено сообщение
павел2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 23:23   #96
GenJohnson
СержантВ запасе
 
Аватар для GenJohnson
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 73
Вопрос Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Образ НЕ МОНТИРУЕТСЯ ! Что делать ???, так и эдак крутили вертели, не катит.
__________________
<<Supreme Commander Forged Alliance: TEOMANTOS Mod>> - это альтернативное видение того каким по моему мнению и должны были быть изначально <<С&C Generals/Generals ZH+Mods>>
GenJohnson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 08:11   #97
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Вот ёлки – к образу с выкушенными субканальными данными приложил media descriptor от полного. Бывает

Качай правильный mds из архива, этого хватит, а на днях я постараюсь перезалить.
Вложения
Тип файла: zip HomeWorld2.mds.zip (20.4 Кб, 10 просмотров)
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 13:20   #98
wifier
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 2
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

У меня там вместо HW2_setup.exe стоит HW2_setup.bin из-за этого даже не устанавливается

Последний раз редактировалось wifier, 30.04.2012 в 11:10.
wifier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:31   #99
GenJohnson
СержантВ запасе
 
Аватар для GenJohnson
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Apr 2012
Сообщений: 73
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Вот ёлки – к образу с выкушенными субканальными данными приложил media descriptor от полного. Бывает
Качай правильный mds из архива, этого хватит, а на днях я постараюсь перезалить.
Ладно, с этим разобрались, спс. Теперь другая беда вылезла
__________________
<<Supreme Commander Forged Alliance: TEOMANTOS Mod>> - это альтернативное видение того каким по моему мнению и должны были быть изначально <<С&C Generals/Generals ZH+Mods>>

Последний раз редактировалось GenJohnson, 30.04.2012 в 15:02.
GenJohnson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 20:37   #100
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Re: Родной английский образ Homeworld2 – качаем!

Перезалил образ и добавил ссылки в первый пост, также сделал сводку проблемных моментов и возможные пути их решения. Рекомендую ознакомиться, если с игрой возникают затруднения – в подавляющем большинстве случаев они вполне исправимы.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.

Генерация страницы: 0.220 секунд (90.89% - PHP и 9.11% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru