Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld: Cataclysm
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 28.04.2009, 16:36   #1
Hippy77
В запасе
 
Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 3
Тормозит меню строительства кораблей

Господа!! Ситуация просто караул!!! Homeworld Cataclizm у меня идет нормально, без тормозов... Но меню строительства юнитов тормозиит безбожно!! Просто ужасно!! Захожу в билдинг.. и как будто комп мышку не видит.. мышка двигается криво и мучительно долго, а кнопки нажимаются не с первого раза... Хому скачал с форума, русик 1с... перепробовал разнве варианты.. и голую английскую и с русиком и прочее.. все равно менюшка строительства тормозит, хотя меню исследований и систем работает нормально... Что мне делать??
Прошел обе части еще лет 5 назад.. вот захотел понастальгировать.. а тут такая засада с Катаклизмом.. реально катаклизм!
Hippy77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 14:38   #2
Hippy77
В запасе
 
Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 3
Тормозит меню строительства кораблей

Как это исправить? вся игра летает норм. но как только захожу в строительство - тормоза жуткие. Др. менюшки не тормозят.
Hippy77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:58   #3
Sadjuk
РядовойВ запасе
 
Аватар для Sadjuk
 
Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 32
Re: Тормозит меню строительства кораблей

тоже тормозит, но выход 1-н- замедлять время.. и строить быро)
__________________
играю в ХМ с 1999. прошел раз подрят HW-16раз HWcat-13 HW2-9
Sadjuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:51   #4
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: Тормозит меню строительства кораблей

Можно попробовать параметры /noFastFE – отключение «быстрой» прорисовки пользовательского интерфейса (правда, непонятно, что конкретно имеется ввиду) и /triple, который разработчики рекомендуется использовать при мерцании пользовательского интерфейса и меню. Я не сталкивался с описываемыми тобой проблемами, т.к. являюсь обладателем типичного олдгеймерского компа, но оба ключа предназначены именно для решения проблем с отрисовкой UI. Подробности здесь.

Кстати, оба параметра можно указывать вместе. Пробуй

Добавлено через 3 минуты
Хотя странно, что не тормозят менеджеры исследований и запуска... Впрочем, есть отличия – превьюшка кораблей. Ты настраивал игру на использование DirectX/OpenGL, или так и запускаешь в Software mode?
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...

Последний раз редактировалось Ten, 05.05.2009 в 20:11. Причина: добавлено сообщение
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 01:15   #5
tearsmeapart
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Apr 2015
Сообщений: 1
Re: Тормозит меню строительства кораблей

Зарегался только чтобы написать решение проблемы тем кто будет искать ответы. Тк сам нашел ответ на англязычных форумах.

в ярлычке должны идти строго подряд

/nofastfe /noglddraw

Игру нужно запустить в OpenGL, чтобы она запускалась в opengl надо выставить совместимость с windows nt 4.0
tearsmeapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 21:53   #6
smuk
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jul 2014
Сообщений: 2
Re: Тормозит меню строительства кораблей

Цитата:
Сообщение от tearsmeapart Посмотреть сообщение
Зарегался только чтобы написать решение проблемы тем кто будет искать ответы. Тк сам нашел ответ на англязычных форумах.

в ярлычке должны идти строго подряд

/nofastfe /noglddraw

Игру нужно запустить в OpenGL, чтобы она запускалась в opengl надо выставить совместимость с windows nt 4.0
Спасибо, помогло
smuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 22:20   #7
Berserk
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: May 2008
Сообщений: 5
Re: Тормозит меню строительства кораблей

Как включить режим совместимости с NT 4.0 в win 7-10:
Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, введите regedit и нажмите Enter.
В открывшемся редакторе реестра откройте ветвь HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ AppCompatFlags\ Layers
Кликните правой кнопкой мыши в свободном месте справа, выберите «Создать» — «Строковый параметр». (мне это делать не пришлось, катаклизм уже был в списке).
Введите полный путь к программе в качестве имени параметра.
Кликните по нему правой кнопкой мыши и нажмите «Изменить».
В поле «Значение» введите NT4SP5. Добавив через пробел значение RUNASADMIN вы также включите запуск программы от имени администратора.
Проделайте то же самое для этой программы в HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ AppCompatFlags \ Layers
После этого в самой игре можно будет выбрать OpenGL в качестве рендера.
Затем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Sierra On-Line\Cataclysm надо в CmdLine прописать /window /noborder, а также указать разрешение вашего экрана в параметрах screenHeight (высота) и screenWidht (ширина).
У меня эта процедура сработала на вин10 с Катаклизмом от 1С
Berserk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.

Генерация страницы: 0.098 секунд (93.38% - PHP и 6.62% - MySQL), выполнено 9 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru