Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 18.11.2016, 19:16   #341
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Ругайте критикуйте смейтесь - как хотите!
Но кто нибудь напишите трейнер на ресы для Complex 9.1
если это возможно...
Ну согласитесь иной раз и включать не хоч. т.к.такая рутина начинается со стройкой абрейдом постоянным геммором на ресы... головной болью...
Конечно ребята возразят! - в этом то вся и прелесть в этой рутине работе пост.бойне с врагом и т.д. это всё пройденный этап сидеть более 4 часов и т.д.
Хочется так: - включил прорубился и голова не болит...
А иначе всё это валяется в компе мёртвым хламом...
Простите если что не так...
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2016, 20:40   #342
Вячеслав_Z
Младший офицерМладший офицер
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Jan 2009
Адрес: Пермь
Сообщений: 178
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Bossard Посмотреть сообщение
Ругайте критикуйте смейтесь - как хотите!
Но кто нибудь напишите трейнер на ресы для Complex 9.1
если это возможно...
Ну согласитесь иной раз и включать не хоч. т.к.такая рутина начинается со стройкой абрейдом постоянным геммором на ресы... головной болью...
Конечно ребята возразят! - в этом то вся и прелесть в этой рутине работе пост.бойне с врагом и т.д. это всё пройденный этап сидеть более 4 часов и т.д.
Хочется так: - включил прорубился и голова не болит...
А иначе всё это валяется в компе мёртвым хламом...
Простите если что не так...
хм. Ну можно через starting fleet добавить кораблей стартовых.
Вячеслав_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 20:24   #343
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Благодарю!
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 02:57   #344
Rauder
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jan 2017
Сообщений: 1
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Всем привет. Вопрос такой. хочу поиграть в хому 2 (давно играл) но наткнулся на разные сложности с игрой. Помогите пожалуйста найти ответы на следующие вопросы.
1. Скачал Complex 10 версию вроде как рабочая, на какую ее можно поставить. Желательно ссылку на торент откуда скачать и надо ли ее патчить. А также вопрос есть ли рус версия.
2 Если нельзя то скинте ссылку на комплекс предыдущей версии и саму игру. Также рус версия.
Спасибо Вам всем. Это моя самая любимая игра.
PS Есть ли похожие игры но более современные с хорошей графикой. Я лично не нашел))
Rauder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 14:38   #345
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Rauder
1. Скачал Complex 10 версию вроде как рабочая, на какую ее можно поставить.
- о, а где скачали? Он ж заточен под HWRemastered и устанавливается ч/з Стим, (и это верно! - невыгодно сейчас делать Сompl10 под v 1.1HW2 - можн.сказать рудимент (прошу прощения у сообщества за грубое сравнение) ведь - HW2 v1.1 Eng - это Gold Сlassik!!! - днём с огнём не сыщешь ) - я тож хотел было по старинке качнуть из Стима и уст-ть на HW Енглиш v1.1 ... облом!
Сompl10 не доработан, но играбелен! - из всего флота 1/3 часть от бывш. версии Compl 9.1
... в HWремастере интерфейс какой то блеклый...
Ключал я Compl 10 не полнравился (мое субъект мнение) (сборщики пилили астероид столько пыли развели мазершип не видать было))) - естессно всё на енглиш
Русс не встречал на Соmplex вообще ни какого...
В гугл набираете Complex 9.1 cкачать - если есть у вас - HW2 1.1 English
Или ч/з стим подпишись на 10 -ку - если есть HWRемаstered
Бегинс где то говорил что будет дополнять 10-ку корабликами... бум ждать...
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:50   #346
Agronom
РядовойРядовой
 
Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 29
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Rauder Посмотреть сообщение
Есть ли похожие игры но более современные
Homeworld: Deserts of Kharak
Agronom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2017, 10:49   #347
vfrcbv100
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 11
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Привет форумчане, хотел поделится наблюдением. Имею Современный комп выше среднего (3770k, gtx 970, 16gb ram,raid 0), вышел complex 10 на ремастер основе, как вы все помните в complex 9 не возможно было комфортно играть и-за fps Drops (старый движок не мог понять алгоритмы новых видеокарт). Я на радостях думал все наконец поиграю в самую любимую свою игру, но опять все заново. Complex 10 ничем не отличается от complex 9 в плане fps, все такие же дропы fps до 20 на современной видеокарте которая при этом загружена всего на 15%........ я ушел в осадок. Так ждал, купил лицуху, дождался complex 10 и на тебе облом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У кого какой фпс в жесткой стычке?????????????????
vfrcbv100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 03:37   #348
GoodNight
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для GoodNight
 
Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 112
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от vfrcbv100 Посмотреть сообщение
все такие же дропы fps до 20 на современной видеокарте которая при этом загружена всего на 15%........
Ну.. Графа обрабатывается не только картой. Там очень много от ЦП зависит и от памяти. К слову, Complex в этом смысле ведет себя весьма стабильно, - фреймы начинаются только с ростом флота (объектов для просчета). Чем больше флот, - тем задумчивее процесс. С малым количеством юнитов FPS не страдает. Так что тут напрашивается вывод не о хреновой оптимизации (хотя в чем-то и она проявляется), а о низкой производительности всей системы.

Цитата:
Сообщение от Bossard Посмотреть сообщение
кто нибудь напишите трейнер на ресы для Complex 9.1
Во-первых, как уже подсказали выше, - добавить кораблей в меню на старте.
А во-вторых, ничего сложного в ресах нет. 12 сборщиков на рес-спот, постоянный буст на сборку (3000ru) в Лаборатории. Не забываем апгрейдить Электростанцию, чтобы хватило энергии на бусты (там не только Ru нужны). Если боишься быстрой атаки, пока "набиваешь щеки", ставишь Мамку вплотную к ресам и клепаешь платформы по 5 каждой (супрессор, ган и пульсар). Ну и, естественно, 1-й оружйный сетап на Мамке. Платформы + Мамка даже в стоке могут размотать несколько первых волн истребитлей. А пока суть-да-дело, клепаешь второй Скавенджер, заряжаешь ему еще 12 Сборщиков и отправляешь его на дальний рес-спот. Как только у тебя будут 2 полных рес-спота, вопрос с "деньгами" решен. Спокойно развиваешься и подтягиваешь "кавалерию".
GoodNight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 06:18   #349
vfrcbv100
РядовойВ запасе
 
Регистрация: Jul 2013
Сообщений: 11
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от GoodNight Посмотреть сообщение
а о низкой производительности всей системы.
Ты спек моей системы видел? какая низкая производительность моей системы???????? я в ГТА 5 практически на ультра играю да есть и более прожорливые игры которые идут намного стабильней чем эта. Процессор на 4.5Ghz розогнан.+ когда просто в ремастре с ботами играю (не комплекс) то фпс никогда ниже 60 не просаживался с ростом флота (и снижение графики никак не сказываться на поднятие фпс) ЭТО КОСЯК РАЗРАБОВ КОТОРЫЕ ПРОДАЛИ СТАРУЮ КАКАХУ В НОВОЙ ОБВЕРТКЕ (хотя для них Это + бабосики BEGHINS)!!!!!!!!!! И еще эта шляпа хомворлдная не может использовать больше 2-х ядер. Так что, что там ремастерили я понятия не имею. Ради интереса разогнал проц до 4840 Ghz разница - никакая!

Последний раз редактировалось vfrcbv100, 14.02.2017 в 08:47.
vfrcbv100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017, 21:10   #350
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

GoodNight
Благодарю за ответ-помощь!

Ребят подскажите пожалуйста мод типа Сomplex в какой можно погамать, что другие модельки и карты были...
Заранее благодарен!
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2018, 18:10   #351
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Ребят всем привет! Не запускаются следующие моды: -
Complex 9.1 [HW2 Classic]; Complex Simple 3.1; Complex 9.1 by Electron - (все прописал : (Steam\SteamApps\common\Homeworld\Homeworld2Classic\Bin\Profiles\Profile1"PLAYERCFG.LUA) screenResolutionW = 1280,
...................screenResolutionH = 720,
...................Change it to:
...................screenResolutionW = 1920,
...................screenResolutionH = 1080)
какая еще подтанцовка нужна? в командной строке может быть?
Спасибо!
и еще вопрос - как проделать этот алгоритм?
Шаг за шагом, чтобы запустить этот аддон: Complex 12.5 Electron addon
1) LOAD Complex 12.2 [HW Remastered]
2) LOAD Complex 12.5 Электронный аддон
3) нажмите кнопку ЗАПУСК
получается - лаунчер 2-жды запускать?

Последний раз редактировалось Bossard, 24.07.2018 в 19:07.
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 14:43   #352
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Bossard Посмотреть сообщение
Ребят всем привет! Не запускаются следующие моды: -
Complex 9.1 [HW2 Classic]; Complex Simple 3.1; Complex 9.1 by Electron - (все прописал : (Steam\SteamApps\common\Homeworld\Homeworld2Classic\Bin\Profiles\Profile1"PLAYERCFG.LUA) screenResolutionW = 1280,
...................screenResolutionH = 720,
...................Change it to:
...................screenResolutionW = 1920,
...................screenResolutionH = 1080)
какая еще подтанцовка нужна? в командной строке может быть?
Спасибо!
и еще вопрос - как проделать этот алгоритм?
Шаг за шагом, чтобы запустить этот аддон: Complex 12.5 Electron addon
1) LOAD Complex 12.2 [HW Remastered]
2) LOAD Complex 12.5 Электронный аддон
3) нажмите кнопку ЗАПУСК
получается - лаунчер 2-жды запускать?
Для начала пробуй запускать один мод , так как запуск несколько модов может привести к вылету !
Steam Версия или пиратка ?
__________________
HW2 TEOT


Последний раз редактировалось Pandorazero, 25.07.2018 в 15:18.
Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:34   #353
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Для начала возмем Complex 9.1 by Electron , - в стиме подписался, разрешение поставил по инструкции, в лаунчере запустить... и запуска нет. (У меня экран 1920×1080; Хомяк - лицензия 2.1)
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:36   #354
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Bossard Посмотреть сообщение
Для начала возмем Complex 9.1 by Electron , - в стиме подписался, разрешение поставил по инструкции, в лаунчере запустить... и запуска нет. (У меня экран 1920×1080; Хомяк - лицензия 2.1)
ок , скачаю и напишу результат !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:50   #355
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

так же с Complex 9.1 [HW2 Classic] - он пишет в инструкции: -add -w 1920 -h 1080 (or the resolution you want to use) at HWRM launcher the command line. [-add -w 1920 -h 1080 (или разрешение, которое вы хотите использовать) в HWRM запускает командную строку.]
тоже самое нет запуска - возможно - версия Steam HW2 2.1 не совпадает в модами...
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:56   #356
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Скачал и запустил , все работает !
---------------------
Wed Jul 25 15:54:59 2018
Loaded Archive: 'Homeworld2.big'
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'D:\Program Files\Steam2\steamapps\common\Homeworld\Homeworld2Classic\data\locale\Russian'
Loaded Archive: 'Russian.big'
Loaded Archive: '76561198016945553\482434076\Complex91Electron.big'
Failed to Load Archive '..\..\DATAWORKSHOPMODS\76561198016945553\482434076\Russian.big'
Uing ..profiles\ for profiles folder
GAME -- Using player profile pandorazero
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (6.1 build 7601), Service Pack 1
error executing GetAssumedLatestDll() in driverConfig.lua
error executing GetAssumedLatestDllVersion() in driverConfig.lua
error executing AdjustForBadDrivers() in driverConfig.lua
Using NVIDIA Corporation's 4.6.0 NVIDIA 398.36 GeForce GT 1030/PCIe/SSE2 renderer (Suspected driver is 0)
Failed to Load Archive 'D:\PROGRAM FILES\STEAM2\STEAMAPPS\COMMON\HOMEWORLD\HOMEWORLD2CLASSIC\DATA\RussianSpeech.big'
Loaded Archive: 'Music.big'
SOUND -- created destination [ fdaudio ], handle [ 4 ] with [ 48 ] channels created
SOUND -- created destination [ fda streamer ], handle [ 5 ] with [ 8 ] channels created
SOUND -- created destination [ dxa streamer ], handle [ 0 ] with [ 8 ] channels created
SOUND -- created destination [ dxaudio ], handle [ 1 ] with [ 48 ] channels created
Build name:
Built by : builduser
Data path : D:\Program Files\Steam2\steamapps\common\Homeworld\Homeworld2Classic\data
Resetting fp control word.
CmdLine: -workshopmod 76561198016945553\482434076\Complex91Electron.big
binding for hotkeyId:9 not found
binding for hotkeyId:19 not found
----------------------------------------

Пробуй не трогать разрешения , может в этом причина !
1920×1080 есть по стандарту в игре и не нада его прописывать.
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 16:45   #357
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

может не так запускаю
Изображения
Тип файла: jpg 678568.jpg (131.8 Кб, 4 просмотров)
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 17:08   #358
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

а... уменя оказ-ся и классич. хомяк не запускается... странно... жму сюда -
Изображения
Тип файла: jpg 789.jpg (66.5 Кб, 3 просмотров)
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 17:38   #359
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Pandorazero Посмотреть сообщение
Скачал и запустил , все работает !
БЛАГОДАРЮ!!!

проверял целостьность файлов - норм, все же сам Homeworld 2 classik не запускается с лаунчера...
1й хомяк классик запускается и работает...

Последний раз редактировалось Bossard, 25.07.2018 в 18:27.
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:22   #360
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]

Цитата:
Сообщение от Bossard Посмотреть сообщение
БЛАГОДАРЮ!!!
Не знаю чем я тебе помог , но если у тебя запустилось то ок.
В основном классик не запускается и за того что нет русского языка для старой версии , это исправляется методом подмены файла -
в Steam\steamapps\common\Homeworld\Homeworld2Classic\Data есть English.big , возми его и сделай копию и назови Russian.big - и должен запустится !
------------------------
Или можно подписаться на русскую локализацию мою и запускать её в месте с другими модами https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=600825237

__________________
HW2 TEOT


Последний раз редактировалось Pandorazero, 25.07.2018 в 18:49.
Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:19.

Генерация страницы: 0.226 секунд (87.57% - PHP и 12.43% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru