Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 05.12.2002, 19:32   #1
Adm. Riif Sa
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Homeworld и OpenGL

никак не могу понять, почему хоумворлд отказывается переключать рендер с директ3Д на опенджиэль. Такое ощущение, что что-то не работает, а вот где покрутить не знаю. У кого похожая проблема была? Есть ли лечение?

Оно, конечно, и под директом неплохо, но вот сам факт отказа от работы меня удручает. :cry:

Система - Radeon 8500 Delux, Catalyst 2.4, WinXP pro 2600 SP1.

Заранее спасибо за ответы.
__________________
Fire Up the Engines! Drones away!
kill'em all, let's god sort'em out!
Adm. Riif Sa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2002, 23:41   #2
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
У меня такая же беда, гф2мх400, 30.82, ХР pro sp1.
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2002, 12:05   #3
Николай
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 9
А этот режим есть в списке режимов? У меня Вуда, и там есть и то, и другое, и оба режима прекрасно работаЮт. У товарища Дже Форс2, но у него тока Софтвар редеринг и Direct 3D.

Там в инсталле должён быть зарыт GL Setup, може без него она не хочет нормально работать в данном режиме?
__________________
Нет слов
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2002, 13:07   #4
Adm. Riif Sa
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Ага... значит, трабла все-тки в XP зарыта... Или сама игра под этой системой не может включить GL. Надо будет попробовать режим совместимости. :roll:

Хе-хе... облом. GL Setup посылает на... вин95/98, режим совместимости приводит к табличке - Invalid Homeworld CD. Все-тки трабла зарыта в том, что игрушка с XP дружит не очень-то... Хотя и работает конечно, но не так успешно, как под 98. Патчить бы надоть, да нафиг это релик надо?

Версия HW у меня 1.05 без всяких кряков.
__________________
Fire Up the Engines! Drones away!
kill'em all, let's god sort'em out!
Adm. Riif Sa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2002, 12:05   #5
Adm. Riif Sa
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 54
-----------------------------------------------------------------------------------
Решение проблемы.

2000 SP2 (обязателен) / XP.

Режим совместимости (compatibility) в свойства шотката Homeworld, выставляем галочку в
Run this program in compatibility mode for:
WINDOWS NT 4.0 (SERVICE PACK 5)

Apply, OK. Запускаем, меняем D3D на OpenGL. Switch mode Succesful!

-----------------------------------------------------------------------------------

Помогает всем. И на GF2/3/4 и на Родиках. Эта же фича помогает избавится от пропадания фильтрации текстур. Они становятся такими страшненькими и пикселизованными. Особенно касается таидианских капиталов. У них на дюзах сзади это очень хорошо видно после первого же выстрела.

Да, если у вас 2000 но нет сервис пака второго, такой опции в свойствах шотката может и не быть.

ЗЫ. Я обычно выставляю в дровах еще и AA х4 + Aniso на 16. Крассота... 8)
__________________
Fire Up the Engines! Drones away!
kill'em all, let's god sort'em out!
Adm. Riif Sa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2002, 19:42   #6
AlienAss
Младший офицерМладший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Эстония, Таллинн
Сообщений: 213
Объесните ламеру, что такое Aniso и AA x4?
AlienAss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2002, 17:06   #7
Freeman
Старший офицерСтарший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 225
А помоему во всем виновата винда (ХР). У меня ГеФорс2/400 и Вин МЕ.
И усе без проблем!

Кстати, а какая у тебя версия игры. У меня, если патчить игру, то опель ГЛ исчезает вообще... :cry:
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2002, 18:15   #8
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 861
Цитата:
Сообщение от AlienAss
Объесните ламеру, что такое Aniso и AA x4?
Aniso - Анизотропная фильтрация текстур - улучшение качества текстур при разположения камеры под углом к поверхности с наложенной текстурой.

AA - это AntiAliasing - сглаживание краев трехмерных объектов путем дублирования и тонировки пикселов, составляющих край объекта. Короче это фигня для того чтобы прямые, расположенные невертикально и не горизонатльно, не были ступеньчатыми.

Цитата:
Сообщение от Adm. Riif Sa
Я обычно выставляю в дровах еще и AA х4 + Aniso на 16. Крассота... 8)
А что у тебя за дрова?
__________________
"Я стоял у истоков..."
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2002, 14:26   #9
Adm. Riif Sa
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 54
2 GreG - теперь Catalyst 2.5 от Ati.

Хотя, глюки с фильтрацией дрова не лечат. Подозреваю, что ето баг такой в движке Homeworld. Я его видел на картах TNT первой, на первом GeForce и теперь на Radeone. АА и Анизо хорошо помогают справиться с косяками на кораблях и дюзах капиталов, но вот с космическми мусором (wreckage) не спасает. Текстура на Обломках все равно квадратиками. Особенно это видно в Karos Graveyard.
__________________
Fire Up the Engines! Drones away!
kill'em all, let's god sort'em out!
Adm. Riif Sa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2002, 15:32   #10
GreG
Основатель порталаПредтеча
 
Аватар для GreG
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Nov 2002
Адрес: Самара
Сообщений: 861
Цитата:
Сообщение от Adm. Riif Sa
2 GreG - теперь Catalyst 2.5 от Ati.
У меня GF2 MX 400 - текстура все-равно пикселизованная. По-видимому, это от малого объема видео памяти (у меня 32) - там в опциях HW что-то про это говорилось.
__________________
"Я стоял у истоков..."
GreG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2002, 14:50   #11
Adm. Riif Sa
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Адрес: Москва
Сообщений: 54
2 GreG
Хм... 64 мб локальной + 128 AGP апертуры из биоса + 768 мб DDR 2100 + 32 mb на Palette Snoop из игрового меню.

Че-то тут не так. :roll:
__________________
Fire Up the Engines! Drones away!
kill'em all, let's god sort'em out!
Adm. Riif Sa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2002, 00:37   #12
Andre
В запасе
 
Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 13
Убейте в корне игры файл opengl.dll (проверено win9x) Он и так есть в соответствующей директории, а использование игрой 2-х создает конфликт. В, общем, спасибо нашим издателям дисков :evil:

Память видяхи тут почти непричем. 2 года назад TNT Vanta 16M (Cel300) на 1024х768 32bit OpenGL шуршала как миленькая.
Справедливо и для Cataclysm.
__________________
Не так страшен русский Heavy Cruiser, как его пьяный экипаж.
Andre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2003, 14:54   #13
ZETT
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для ZETT
 
Фракция:
Предтечи

Регистрация: Jun 2003
Адрес: VRN
Сообщений: 331
У себя на opengl щась запустил - вообще корабли без текстур (дрова новые поставил - 44.03). Со старыми всё было нормально. Так-что ещё зависит и от дров.
ZETT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2003, 14:56   #14
Freeman
Старший офицерСтарший офицер
 
Регистрация: Dec 2002
Сообщений: 225
Вот у меня теперь стоит ХР-Pro, детонатор 43.77, а проблема не исчезла
Freeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:39   #15
Fencer
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Fencer
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Юг севера
Сообщений: 1'308
Re: Homeworld и OpenGL

Прошу разъясните неандертальцу (желательно подробно), что же это всё-таки за OpenGL, для чего он, и что он даёт???
Ну и самое главное: как его врубить? Из прочитанного я понял от силы 1/3.
__________________
Fleet Intelligence going on-line.
Fencer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:19   #16
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'435
Re: Homeworld и OpenGL

OpenGL – это спецификация Т.е. простое описание набора функций и их назначения. На базе спецификации фирмы-производители видеокарт создают свои реализации этого интерфейса с использованием возможностей собственного железа. Тут, тут и тут можно найти достаточно детальные описания (и кстати, Фэн, не обделяй вниманием поисковики – навыки самостоятельного поиска информации нынче весьма полезны, а если вопросы и будут возникать, то будут они куда интереснее, ну а форум – самобытнее ).

Для нас этой интерфейс интересен тем, что оба хомячных движка построены на базе OpenGL, а в состав ХВ1/ХВК также входит реализация этого интерфейса средствами библиотеки Direct3D (мелкомягкие уже тогда всячески теснили гжель) и полностью программная реализация на случай отсутствия 3D-ускорителя (т.е. все расчёты выполняются исключительно центральным процессором). Называется она, не мудрствуя лукаво, relicGL (те самые библиотеки rgl*.dll), а наваял это дело матёрый человечище Keith Hentschel, и его усилиям нужно отдать должное – даже на старых машинах игра весьма бодро бегает в software-режиме, чего не скажешь, например, про MesaGL (opensource программная реализация, созданная энтузиастами).
__________________
There is no withdrawal from the Gardens...
Ten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2017, 22:18   #17
Berserk
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: May 2008
Сообщений: 5
Re: Homeworld и OpenGL

Как включить режим совместимости с NT 4.0 в win 7-10:
Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, введите regedit и нажмите Enter.
В открывшемся редакторе реестра откройте ветвь HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ AppCompatFlags\ Layers
Кликните правой кнопкой мыши в свободном месте справа, выберите «Создать» — «Строковый параметр». (мне это делать не пришлось, катаклизм уже был в списке).
Введите полный путь к программе в качестве имени параметра.
Кликните по нему правой кнопкой мыши и нажмите «Изменить».
В поле «Значение» введите NT4SP5. Добавив через пробел значение RUNASADMIN вы также включите запуск программы от имени администратора.
Проделайте то же самое для этой программы в HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ AppCompatFlags \ Layers
После этого в самой игре можно будет выбрать OpenGL в качестве рендера.
Затем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Sierra On-Line\Cataclysm надо в CmdLine прописать /window /noborder, а также указать разрешение вашего экрана в параметрах screenHeight (высота) и screenWidht (ширина).
У меня эта процедура сработала на вин10 с Катаклизмом от 1С
Berserk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.

Генерация страницы: 1.412 секунд (94.15% - PHP и 5.85% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru