Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld 2 > Технический форум
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 02.07.2012, 01:02   #101
Hg201
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщений: 4
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Ребят всем Доброй Ночи... и вот ломая голову как бы сыграть в хому я решился переставить винду... но все равно после запуска хомы ничего не происходило..

Но я пришел к немаловажному открытию, которое может вас всех порадовать Я заметил что осуществлял монтирование образа с помощью Даймон-Тоолс... но из за того что в настройках его я не мог поставить галочку RMPS я решил поставить алкоголь где собственно все и смог. После этого как по повиновению волшебной палочки все запустилось

Удачи всем и легкого полета
Hg201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 21:28   #102
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 2'072
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Видимо один мой ужасный фейл с даемоном, после которого я перестал его юзать, пошёл мне на пользу
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 09:10   #103
WhiteHand
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 5
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Всем доброго дня. В общем прочитал все что есть в этой теме из всего перечисленного ничего не помогло:
Отключать DEP
Менять exe
RMPS
Дабл клик
Установка разных клиентов
И все такое + мои шаманские танцы с бубнами

Такая проблема была уже у людей - просто кликаешь на ярлык и ничего не происходит, процесс умирает после 2-3 сек - но их решения проблем мне не помогли (лог не создается)

Знаете что САМОЕ прикольное? Она у меня уже запускалась с модом FX 1.72, а после того как захотел установить FX 1.88 стер переустановил, и теперь не запускается вообще никакой Homeworld 2 ))))) вот так вот
Если кто нить сталкивался с чем то похожим подскажите кто чего знает буду дальше пробывать.
Буду ждать решений, предложений.
Заранее спасибо.

Win 7 x64
Gf7900 gts

Добавлено через 25 минут
Все сделааааллл !!!
В общем, даже не думал что поможет, но ОДНАКО ПОМОГЛО - установка с помощью Алкоголя образа ХВ2, все пашит играюсь в FX 1.88 ))))0!!
Чтобы работало надо:
Установить с помощью Алкоголя в режиме RMPS.
Запуск совместимости с Xp sp3 от администартора
Все работает. Кто не смог решить проблему решайте этим способом. До встречи в Космосе.

Последний раз редактировалось WhiteHand, 05.07.2012 в 09:36. Причина: добавлено сообщение
WhiteHand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 12:13   #104
Fallen_Angel
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщений: 4
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Увы, вот только мне не помогло и это....
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 01:39   #105
Hg201
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщений: 4
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Добрых суток) по поводу прав у меня была такая же штука! я сначало думал что не прет у меня хома чисто из за этого так как ничего не мог в CMD сделать ... но я винду переставил тупо и все стало сразу моим) это походу производственная хрень прост сноси к чертям и ставь новую)
Hg201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 19:00   #106
WhiteHand
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 5
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Fallen_Angel, у тебя проблема такая же как у меня или еще черный экран появляется? Расскажи полностью суть проблемы. Решить можно все.
И укажи свой клиент, версию.
Видяху, винду.

Добавлено через 8 часов 32 минуты
Кстати нашел http://www.nhancer.com/downloads/nHa....4.2_Setup.exe прогу на англ сайтах фан мода комплекса, вроде устраняет проблему с FPS в хм2, но как понял не пашет на win x64 и написана для geForce. Для работы требует .NET framework 2.0.
Проверил Avast нечего не нашел да и прога вродь лицуха.

Последний раз редактировалось WhiteHand, 07.07.2012 в 03:34. Причина: добавлено сообщение
WhiteHand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 14:06   #107
Fallen_Angel
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2012
Сообщений: 4
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Чёрный экран на пару секунд и просто вылет на рабочий стол и завершение процесса, причём никакой ошибки не вылетает, словно сам игру только что закрыл.

Лог выкладывал.
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 18:48   #108
WhiteHand
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jul 2012
Сообщений: 5
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

А вы пробовали запускать командную строку от имени администратора? Right click по командной строке запуск от имени Администратора, далее скопировать bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff в командную строчку.
Читал именно про эту проблему было уже похожие у 2-х людей все исправили они.

Вот что нужно:
1. Ставить версию надо от 1c + patch 1.1 eng офиц (проверить путь установки игры - не должно быть кириллицы), и когда устанавливаете игру по умолчанию при установке патча так же оставить путь по умолчанию.
2. Отключить DEP написал выше.
3. В алкоголе в эмуляторе обязательно поставить RMPS если этого не сделали до установки игры >> удалить переустановить игру.
4. Не кидать в игру крякнутый .exe - пользоваться только Алкоголем (RMPS).
5. После всего сделанного перезагружаем комп, ставим в ярлыке запуск от имени администратора и ставим совместимость xp3 >> пробуем запустить игру. Если не пошла, прописываем в ярлыке игры (там где указан путь) -nopbuffer -noVBO -noDisplayLists -noS3TC - бывает помогает для радеонов.
6. Обновить драйверы.
http://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/

После всего этого должно все заработать, если что то не понятно пишите, попытаюсь написать понятней.
WhiteHand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 04:22   #109
Alazar
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Alazar
 
Фракция:
Кушане - киит С'Джет

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 342
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Fallen_Angel, какой ехе используется?

Цитата:
Сообщение от Fallen_Angel Посмотреть сообщение
Видеодрайвер (вот сейчас будете смеяться) - radeon x600, драйвера под 7-ку ни в какую ставить не хочет.
Поставь ХР.
__________________

"Войны без потерь не бывает"
Alazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 16:57   #110
joey777
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 1
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Проблема решена.
Цитата:
Сообщение от Hg201 Посмотреть сообщение
Я заметил что осуществлял монтирование образа с помощью Даймон-Тоолс... но из за того что в настройках его я не мог поставить галочку RMPS я решил поставить алкоголь где собственно все и смог. После этого как по повиновению волшебной палочки все запустилось
Спасибо, все заработало (win 7 x64), перепробовал все, но помогло только это.
joey777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 12:54   #111
Bossard
СержантСержант
 
Регистрация: May 2011
Сообщений: 89
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Где то на форуме есть инструкция как в настройках "привязать" HW2 к одному ядру... подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Bossard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 18:51   #112
Xenobyte
РядовойРядовой
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2019
Адрес: Краснозаводск
Сообщений: 22
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Есть ли здесь живые существа? Прошу помощи. Win 7, x64, Максимальная. Во второго хомяка так нормально поиграть не смог ни разу. Перепробовал все, что мог. DRM (или какая там служба) отключена, ставил через алкоголь с включением особой функции из 4 букв (RPSM вроде ). Всякие настройки в ярлык дописывал, не помогало. Лог в любом случае доходит до перечисления указанных мной параметров (типо -nopbuffer). Я слышу музыку и звуки, могу наощупь пропустить первый ролик и погулять мышкой по черному экрану. Разрешение экрана выставлял.

HELP! Во второго хомяка вообще никогда не играл, а первый и катаклизму прошел до дыр. Образ английский с этого форума. Параметры запуска от администратора и совместимость с win xp стоит. Вообще ничего не работает
Железо и система:
Win 7 x64 Максимальная
Монитор 1024x768
Процессор Intel Pentium D CPU 2.80 hz
2 гб RAM
Видюхи нет, встроенный чип графической обработки от Intel Intel Q965/963 graphics controller.
Xenobyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 22:11   #113
mpv2909
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для mpv2909
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2009
Адрес: Кострома, Россия
Сообщений: 345
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Можно попробовать драйвера чипсета и графики обновить, потом поковыряться в панели управления видеодрайвера:
https://downloadcenter.intel.com/pro...ory-Controller


Ну и проверить, всё ли, что можно было отключить отключено:
http://www.homeworld3.ru/index.php?n...op=page&pid=85
С графикой интел всегда проблемы были, возможно будет лучше найти недорогую видеокарту на б/у рынке.
__________________
Дождались анонса HomeWorld 3

Контакт мой, на всякий случай http://vk.com/1dark_side1
Не думайте что я забыл про наш любимый форум я захожу сюда раз по 5 в день минимум
mpv2909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 23:00   #114
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'516
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Игра работает но черный экран ? Большая вероятность глюка с разрешением экрана
Пробуй запусти игру в оконном режиме , в ярлыке пропиши Homeworld2.exe -windowed
Ну или выставить разрешения принудительно Homeworld2.exe -w 1024 -h 768
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 03:09   #115
Xenobyte
РядовойРядовой
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2019
Адрес: Краснозаводск
Сообщений: 22
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

mpv2909
Ковыряние ничего не дало, всё что можно было отключить я отключил.
Не показывает нормальную картинку всё равно(

Добавлено через 35 секунд
Pandorazero
Я врубил оконный режим, а разрешение выставил 800 на 640, всё равно черный экран а звук есть.

Добавлено через 49 секунд
Кстати, когда такая же проблема возникла при запуске первой части и клизьмы, она была решена с помощью параметра запуска /sw, судя по всему из-за смены режима прорисовки на Software.

Последний раз редактировалось Xenobyte, 30.08.2019 в 03:11. Причина: добавлено сообщение
Xenobyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 08:39   #116
Ten
Главнокомандующийp2ambassador
 
Аватар для Ten
 
Фракция:
Стражи Садов Кадеша

Регистрация: Feb 2004
Адрес: Great Nebula
Сообщений: 2'452
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Пандора, не пиши, больше, пожалуйста, таких глупостей.

Xenobyte, если ты слышишь звуки из игры, эмуляция диска работает правильно и тут всё ок.

Я в своё время запускал ХВ2 даже на 945-м чипсете со встройкой, хотя за давностью лет уже не помню, были ли там нюансы. У тебя чипсет следующего поколения (эх, как давно это было ), разве что "корпоративного" класса, по идее, тоже должен работать. Рекомендации отсюда пробовал?

Ну и лог запуска (<ХВ2>\Bin\Release\Hw2.log) тоже было бы интересно увидеть - может, удастся найти причину.
__________________
«...мы из тех мальчишек,
Что в садиках советских, после запеканки,
Подтянувши шорты, начитавшись книжек,
Шариковой ручкой рисовали танки...»
Ten на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 14:44   #117
Xenobyte
РядовойРядовой
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2019
Адрес: Краснозаводск
Сообщений: 22
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Рекомендации отсюда пробовал?
1. Настройки на минимум выкрутить я не могу, ибо вслепую не могу нашарить настройки в меню
2. С параметрами запуска уже игрался, не помогает, даже если запускать эти параметры по отдельности или все вместе.
3. Снизить уровень аппартного ускорения мне не дает система, данная вкладка как будто выключена, её нельзя нажать
4. А вот драйвера менять я не пробовал, ибо есть небольшой страх что всё слетит нафиг

Цитата:
Сообщение от Ten Посмотреть сообщение
Ну и лог запуска (<ХВ2>\Bin\Release\Hw2.log) тоже было бы интересно увидеть
В логе ничего интересного, он останавливается на перечислении параметров по типу -nopbuffer

Цитата:
Fri Aug 30 03:06:19 2019
Loaded Archive: 'Homeworld2.big'
UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'D:\Games\HOMEWO~2\data\locale\english'
Loaded Archive: 'english.big'
Uing ..profiles\ for profiles folder
Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600), Service Pack 2
Using Intel's 2.0.0 - Build 8.14.10.1930 Intel 965/963 Graphics Media Accelerator renderer (Suspected driver is ialmgicd.dll 0)
Loaded Archive: 'englishSpeech.big'
Loaded Archive: 'Music.big'
SOUND -- created destination [ fdaudio ], handle [ 4 ] with [ 48 ] channels created
SOUND -- created destination [ fda streamer ], handle [ 5 ] with [ 8 ] channels created
Build name: The Dust Wars - AutoBuild3569 - Ordered by smmatte
Built by : mrbuild
Data path : D:\Games\HOMEWO~2\data
Resetting fp control word.
CmdLine: -w 800 -h 640 -refresh 60 -windowed -nopbuffer -noVBO -noDisplayLists -noS3TC
Плюс, насколько я знаю, в сети лежат только самые последние драйвера для моего чипсета.

Последний раз редактировалось Xenobyte, 30.08.2019 в 14:51. Причина: Немного про драйвера
Xenobyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 14:55   #118
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'516
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Графические настройки можно покрутить тут - Homeworld2\Bin\Profiles\Profile1\PLAYERCFG.LUA:

Код:
  VideoOptions = {
    textureQuality = 0,
    minLOD = 0,
    screenResolutionW = 800,
    screenResolutionH = 600,
    maxLOD = 5,
    anisotropicFiltering = 0,
    enableVsync = 1,
    shadowResolution = 0,
  },
Если вдруг папки профиля нету (он создается при запуске игры в меню), то скачай в низу профиль и пробуй к себе закинуть, шансов мало что заработает, нооо а вдруг

И еще убедись что в Homeworld2\Bin\local.ini прописано:
Код:
[]
currentprofile=Profile1
Вложения
Тип файла: zip Profile1.zip (9.1 Кб, 1 просмотров)
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 15:13   #119
Xenobyte
РядовойРядовой
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Aug 2019
Адрес: Краснозаводск
Сообщений: 22
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Pandorazero, спасибо за помощь, но увы, не заработало
Xenobyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2019, 15:19   #120
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'516
Восклицание Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском

Значит ждем нашего главнокомандующего
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.

Генерация страницы: 0.177 секунд (93.74% - PHP и 6.26% - MySQL), выполнено 10 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru