|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-05-2011, 09:00 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Homeworld Splendor MOD
Homeworld Splendor MOD, версия 1.04
Это основная тема мода на данном форуме, помимо неё есть ещё несколько более специализированных тем:В процессе обсуждений просьба придерживаться тематики, обозначенной в заголовках. УСТАНОВКА И УДАЛЕНИЕ Для установки мода достаточно распаковать архив с ним в папку игры (для CD-версии это C:\Sierra\Homeworld по умолчанию, а для Steam-версии - X:\Steam\steamapps\common\Homeworld\Homeworld1Classic\exe, где X:\Steam - папка библиотеки игр Steam). Для запуска предусмотрены отдельные exe-файлы (поскольку значительная часть изменений реализована их правкой):
Для установки музыкального дополнения также необходимо распаковать архив с ним в папку с игрой (при этом для Steam-версии это должна быть папка Homeworld1Classic\Data вместо Homeworld1Classic\exe). Для сноса мода достаточно просто удалить его файлы (само собой, если устанавливали на CD-версию, файлы rgl* необходимо оставить - это библиотеки software/directx-визуализаторов, включённые в состав мода по причине их отсутствия в Steam-версии). СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ
В ДЕЙСТВИИ Товарищ SpanishArmadaProd выложил в сеть несколько видеороликов, на которых можно увидеть мод в действиии:
MD5:
62eafd3a8ea64420d9015b58737f72ca *Homeworld_Splendor_MOD_v1.00.rar 638ecf26f69859a39826756c30d33555 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.01.rar bff5ba06f9b51ac7b5c23075e912ca2d *Homeworld_Splendor_MOD_v1.02.rar 0131daca348321885ffae20ff18ae763 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.03.rar 78c4382885c2973beccc89ee2400c6d8 *Homeworld_Splendor_MOD_v1.04.rar ecbdf9d699d1d1fb94a701a1049b500d *Homeworld_Splendor_MOD_Music_v1.00.rar b4133c2ef16d4e9caa7478c7c86d37b0 *Homeworld_Splendor_MOD_Music_v1.02.rar Last edited by Ten : 05-10-2015 at 05:13 AM. |
||
10-06-2011, 07:00 AM | #2 | |||||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Re: Homeworld Splendor MOD
Спасибо огромное! Это то что нужно!
Ты забыл упомянуть что нужна перезагрузка после этого, иначе объекты тупо растягивает в ширину. Quote:
Это АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Это охрененно шикарно, то что нужно, спасибо огромное! УРАААА!!! Слава сорока абордажникам!!! А как насчёт захватить пёсика? Не совсем понял. Разблокирован? Однако... А можно подробнее? Quote:
Quote:
Вопрос: В Катаклизме была реализована функция запуска кораблей по одному. Раз уж всёравно происходит перелопачивание EXEшника, то..? |
|||||
10-06-2011, 10:42 AM | #3 | ||||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Вау, Ten, классный мод! Однозначно респект! Это ты сам всё сделал?
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by Джаспер : 10-06-2011 at 10:45 AM. Reason: добавлено сообщение |
||||
10-06-2011, 11:03 AM | #4 | ||
mpv2909
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2009
|
Отличный мод, прям счастье
Добавлено через 4 минуты Только жаль моего разрешения нет - 1680x1050. Last edited by mpv2909 : 10-06-2011 at 11:07 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
10-06-2011, 04:27 PM | #5 | ||
Ten
|
Попробовал давеча запустить игру на мониторе 1920x1080 – да, ни максимального разрешения, ни твоего в списке доступных не увидел, хотя в свойствах экрана они есть. Копнул ещё раз исходники инициализации видеорежимов – и действительно, верхняя планка по ширине – 1600. Что ж, на каждую хитрую планку у нас найдётся свой гвоздодёр Ну, а пока рекомендую играть в окне на максимально доступном разрешении (1600x900, если не ошибаюсь).
|
||
10-06-2011, 04:51 PM | #6 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Ten, респект!!! Умеешь порадовать приятными вещами!
И, больной на повестке вопрос: Каким образом можно к этому чуду спичи GSC прикрутить? P.S. Карта из мультиплеера, это баг или фича? Last edited by Fencer : 10-06-2011 at 05:18 PM. |
||
10-06-2011, 06:34 PM | #7 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
Это просто прекрасно. Тэн, это действительно крутой мод, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен. Специально поставлю первый хом чтобы поиграть с этим модом.
Больше всего привлекло ускорение из катаклизмы - ыыы))) Захват пиратского носителя - куда бы еще ни шло, но захват иглы Кадеше - а не перебор? (хотя все равно круто ) А захват пса, ИМХО, убьет остатки баланса и шанса какого-то таиданского флота на сколь-нибудь продолжительное существование ))) Апдейт Поиграл 5 миссий. Захватил пиратский Носитель и удостоился объявления Каран "Enemy mothership captured" Last edited by Mr_Overjay : 10-06-2011 at 08:18 PM. |
||
10-06-2011, 07:57 PM | #8 | ||
Fencer
|
Ракетные корветы, кстати, понерфлены, теперь ими уже все Сады не выпилишь.
А в процессе прохождения заметил ещё одну вещь: похоже, пираты решили сменить свой брутальный окрас и начали пестрить всевозможными цветами. Last edited by Fencer : 10-06-2011 at 09:13 PM. |
||
10-07-2011, 11:12 AM | #9 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
Спасибо Ten обязательно теперь перепортивший хв1 еще раз
Да, а нет идеи таким же манером разнообразить мультик? В смысле добавления в ветки развития Таидан и Кушан вызов соответственно Туранков и Кадешей. |
||
10-07-2011, 01:18 PM | #10 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
@Ten
Поздравляю с релизом! Ещё, правда, не играл, но обязательно опробую. Кроме "безплатным", в списке изменений обнаружилось много вкусностей. И появилось несколько вопросов:
С моей стороны созданы: Last edited by AmDDRed : 10-08-2011 at 05:50 PM. |
||
10-07-2011, 09:12 PM | #11 | ||||
Mr_Overjay
|
Quote:
Хотя тот же корвет довольно неплохая штука при атаке на капитал-класс или на корветы. Quote:
Добавлено через 2 минуты А с таиданами все ок, всмысле окраса, он оригинальный остался. Жаль токо что их фрегат силового поля и защитный истребитель низя строить - крайне прикольные девайсы. Last edited by Mr_Overjay : 10-07-2011 at 09:14 PM. Reason: добавлено сообщение |
||||
10-08-2011, 11:35 PM | #12 | ||
Андрей_159
|
Вобщем при попытке вскрыть мод возникла невозможность это сделать. Отсюда вопрос: как?
И заодно, где именно хранятся текстовые файлы из игры? И при помощи каких программ было произведено вскрытие и редактирование exe-шника? Просто у меня есть 2: скачанный отсюда и имевшийся ранее на диске, и есть основания подозревать что тот, что на диске, отличается от скачанного. |
||
10-09-2011, 02:10 PM | #13 | ||
Ten
|
Я смотрю, большинству поленце оказалось по душе. Вдвойне радует то, что всё-таки не графикой (хотя трилинейка, анизотропия и антиалиасинг отняли в разы больше времени и сил, чем все остальные изменения, вместе взятые). Ну да по порядку
2 Андрей_159 Растягивание изображения без перезапуска – выставил режим 1280x600 для наглядности, и действительно, есть такая штука. Будем чинить. Увеличение расстояния переключения разнодетализированных моделей – и это тоже Плюс посильную лепту внесло изменение масштабов кораблей. О масштабировании расскажу подробнее, коль скоро к нему проявлен интерес. Как известно, в ХВ1/ХВЦ (да и в ХВ2 тоже, просто в меньшей степени) есть функция автоувеличения кораблей – например, если отдалить камеру от тяжёлого корвета на 9 километров, его размеры увеличатся втрое. Сделано это для того, чтобы игрок не терял корабли из виду и мог достаточно быстро их узнать, окинув беглым взглядом поле боя. С другой стороны, на носители, крейсера и флагманские корабли автомасштабирование не распространяется (у них просто нулевой коэффициент), и издалека несколько странно наблюдать, как корветы, которые и во фрегатный шлюз навряд ли впишутся, запросто стыкуются по бортам. Всем известен мод Truescale, который полностью вырубает автомасштабирование, но с ним тяжело играть даже при включении тактического оверлея. Пятикратное же снижение зависимости от расстояния, ИМХО, вполне приемлемый компромисс. Насчёт постройки родных кораблей на захваченном носителе, думаю, уже достаточно и до меня сказано. Что до спец.кораблей – соответствующих технологий нет, и потому в экране строительства они отсутствуют. Да и жирно будет орудовать дрон-фрегатами под защитным полем при нынешнем раскладе сил Ускорение времени – неужели никто по привычке не нажимал обратный слэш при просмотре реплеев? Разве что ускорение там не 8, а 18x, но что это меняет? Счётчик кораблей на панели задач мог быть изначально только при условии изначальной установки русификатора Изменения в характеристиках кораблей дописал в первый пост. Над ними я ещё подумаю, благо там широчайший простор для экспериментов, ну а пока подправлены наиболее очевидные моменты Хотя уже нутром чую, что со стражами явно продешевил. Название вражеской расы в 4-ой миссии можно услышать перед тем, как Захват пса со свалки – думаю, тут тоже всё сказано до меня. Вообще, планировалась возможность повисеть на нём абордажниками (как раз живо представил картину маслом, как dawg волочит носитель, а двое из ларца с криками «куда? назад!» пытаются ему в том помешать), но народ от такого счастья быстро найдёт, как эту блокировочку убрать (тем более салваги сами подскажут), что не есть хорошо. Что до вскрытия – в биге нет имён файлов (что позволило сэкономить полмегабайта), от чего экстракторы, видимо, будут впадать в ступор. Да что ты хочешь там найти, чего нет в оригинальном биге? 2 Fencer Эх, дались тебе эти спичи от GSC. Разумеется, можно, тем более ты и сам легко можешь выяснить это опытным путём (кажись, даже русификатор не понадобится), но пару раз уже приходила в голову шальная мысля, что хорошо бы, если низзя На скриншоте карты из мультиплеера изображён логотип магазина, в котором с игрой шёл дополнительный диск с этими самыми картами. Насчёт расцветки кораблей – бледно-синий окрас они получают только при постройке. Что б, значит, видно было, сколько вражьих истребителей да корветов честно умыкнули, а сколько банально спустили Ракетный корвет, естественно, подкручен – и да, это тоже первое, что я сделал, взявшись за баланс Кстати, Фенцер, а ты батники поди не запускаешь? Или в низком качестве скриншотов всему виною DirectX? Придётся таки уделить ему пару слов в первом сообщении. 2 Mr_Overjay Итак, минимум один шпиль ты таки умыкнул. Поздравляю Что ж, рассказывай, сколько ваших полегло и сколько ремонтных фрегатов потребовалось. Чувствую, зря я ограничился лишь скоростью и дальностью орудийных болванок... 2 KUPRUM Идеи дополнить большие расы малыми достаточно очевидны и поднимались неоднократно. В качестве первого шага вполне можно добавить носители и шпили в мультиплеерные карты. Добавлено через 5 минут Что до изменений – не всё сразу. Разработка мода начата более года назад, и хотя приходилось отвлекаться на статьи, русификации и другие более приоритетные задачи, времени прошло немало. Безусловно, кораблям не помешал бы набор опыта и более добротный pilotView, в экраны строительства и исследований так и просятся стрелки по бокам перечня носителей и морзешипов, новые граф.возможности тоже не помешает завести в меню настроек, потому как не всем удобно пользоваться параметрами командной строки. Лимит на текстуры, опять же, не зря поднят... Просто не всё сразу, иначе выпускать его придётся спустя годы. Пока что на днях планирую выложить прицеп к wxd-файлу с музыкой с аудиодиска коллекционной версии. Ну, а там видно будет Last edited by Ten : 10-09-2011 at 02:15 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
10-09-2011, 03:28 PM | #14 | |||
Андрей_159
|
Quote:
Блин, неужели было так трудно было просто ответить? Ну, вообще я хотел посмотреть на то как был произведён захват, иконки и пр. в файлах. А ещё ранее хотел вскрыть биг перевода - а хрен! Не, полмега это охрененно много по отношению к общему весу, но собсно нафига? И ещё пара вещей которые сейчас помню: 1) У меня на диске есть версия, где англ. название четвёртой миссии "Great Wastelands - The Lone Maiden" 2) Даёшь убирание опции не дающий красить корабли чёрным! |
|||
10-09-2011, 05:01 PM | #15 | ||
Ten
|
Чисто из
Great Wastelands - The Lonesome Maiden (Безкрайние пустоши - Одинокая дева) – так называется четвёртая миссия в одной из последних бетаверсий игры. Как оказалось, даже этот диск был переведён и издан Чтобы добавить возможность красить корабли в чёрный цвет, нужно для начала поправить шлейфы, яркость которых зависит от яркости окраски. Эта задача потребовала больше изменений, чем показалось на первый взгляд, поэтому я решил повременить с ограничителем Что до захвата – если тебе так любопытно, какие параметры shp-файла здесь задействованы, можешь заглянуть сюда. Для шпиля, кстати, они всё те же. Что до экранов строительства и запуска, изменения мышиного курсора и реакции на двойной щелчок, вывод собственных значков для P1/P2 – это не в биг-файле меняется Что до выигрыша в объёме – ну, это несжимаемые полметра, с которыми в пять мегабайт я точно не вписался бы. В случае же с русификатором причиной невозможности вскрытия, как я уже говорил, стало слияние главного и update-бига. Честно говоря, сейчас уже и не помню, что делал с апдейтом, но за квад пришлось побороться, да Что до вскрытия экзешника – вскрывать его не нужно, он не упакован, ничем не защищён, правь не хочу. Я предпочёл OllyDbg, благо он компактный, не требует установки и обладает вполне приемлемыми для моих задач возможностями. Если Оля тебе не к лицу, есть ещё Ида и Ася, так что выбор за тобой |
||
10-10-2011, 08:25 PM | #16 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь в том, что этот мод для маньяков и клептоманов ХВ1.
|
||
10-10-2011, 09:31 PM | #17 | ||
Андрей_159
|
|
||
10-10-2011, 09:35 PM | #18 | ||
Fencer
|
13 миссию пройти оказалось на редкость легко! 50 роевиков без особого труда добираются до маяка, и даже способны по пути выпилить добрую треть-половину пушек.
Ten, а ты подкручивал фрегаты на 14 миссии? Финт с кучей зондов теперь почти не прокатывает. P.S. Шпиль кстати не особо трудно утырить, разве что половина абордажек на подлёте взрывается от невесть чего. |
||
10-10-2011, 09:50 PM | #19 | |||
Mr_Overjay
|
Quote:
В общем, надо замочить две иглы, а третью уже брать. Пробовал взять 1 из 3х - не вышло. Последний нужный корвет начал нарезать задумчивые круги вокруг парализованой иглы. Мне одной иглы вполне хватит, я не жадный))) но все же трабл с этим. Моих полегло мало, кстати. В основном я тратился на захват fuel pod'ов, с последующей их переработкой. И зачем фрегаты ремонтные? Я уже давно просек что в кадешах это дорого. Всегда строил ремкорветы, дешево и сердито. А вот щас на суперновой буду фрегатню разводить И чисто теоретический вопрос - игла таиданский крузер примет в свой ангар? |
|||
10-10-2011, 10:12 PM | #20 | ||
Ten
|
2 Mr_Overjay
Почитав, как всё просто решается с захватом шпилей, сгоряча хотел им и пушки подкрутить, но как выяснилось, что народ в большинстве своём ограничивается захватом только последнего (хотя ничего не мешает умыкнуть остальные два), пришёл к выводу, что сложность получилась в самый раз. Захват одинокого шпиля в Садах действительно не предусмотрен из сюжетно-балансовых соображений – впрочем, как и носителя на окраинах приютившей нас системы. Потянет ли шпиль приём тяжёлого крейсера – честно говоря, не пробовал, но кажись эти псевдоморзешипы вообще не принимают захваченные корабли на переработку. 2 Fencer Салваги при захвате шпиля могут цепляться за bounding box – видимо, у этих кораблей не очень удачно прописаны подходы к точкам захвата, а на этапе багоотлова это исправлять не стали про причине невозможности этого самого захвата. Подводить корветы лучше справа-снизу – так больше шансов на успех. Если же последний корвет начнёт упрямиться (по правому борту где-то сразу за «шляпой»), его нужно отвести километров на пять вправо и попробовать снова. Фрегаты в 14-й миссии я не подкручивал, а про финт с кучей зондов было бы интересно послушать. Рассказывай |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|