Форумы Homeworld3.RU  

Вернуться   Форумы Homeworld3.RU > HOMEWORLD - Главная - Main > Homeworld Remastered
Регистрация Правила форума Справка Личный состав Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Цитировать
Старый 09.03.2015, 19:23   #81
КамАЗ
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для КамАЗ
 
Регистрация: Jan 2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 227
Re: Багрепорты

Несмотря на то, что выпустили патч, или даже два, 15-ая миссия прошлась, наверно, не так, как задумывалось.

В самом начале показали вступительные ролики. По их окончанию я сохранился. Всё нормально. На мамку полетел астероид. За ним корабли сопровождения. Время до столкновения уменьшалось по мере приближения астероида к мамке. Мне сообщалось о времени до столкновения. Мои фрегаты в атаке опередили крупные корабли, их начали дербанить и я решил загрузиться. После загрузки астероид никуда не полетел, корабли сопровождения тоже остались на месте. Я отправил свои крупные корабли на борьбу с вражескими фрегатами и уничтожителями. Вражеские корабли сдвинулись с места. Навстречу моим кораблям, когда те подлетели достаточно близко. В процессе перестрелки мне говорили о том, что время до столкновения уменьшается. Но астероид висел неподвижно. Вот мне сказали, что до столкновения 10 секунд. Командующая флотом приготовилась к столкновению и... прошло немного времени мне сказали, что гипердвигатель запущен. Я нажал на кнопочку "гиперпространство" и миссия прошлась)

Если бы знал, что так будет то никого никуда бы не отправлял, а просто выждал бы время и полетел бы дальше)
КамАЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 13:34   #82
Horgi
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 5
Re: Багрепорты

Один я такой несчастный?
Грабли со шрифтами, играть в HWR1/2 невозможно ни в окошке, ни в фуллскрине, ни в каких разрешениях. (скрин этого ужоса в аттаче)
вин7про64, 780ти
в логах хвр вот такой стринг:
No mapping for font 'Blender' - using 'default'

ну и еще кучка файледов на лоады разных .big,
типа:
Failed to Load Archive '..\..\DATAUPDATES\UpdateHWBackgrounds.big'
+такоеже
UpdateRussianHW1Campaign.big
UpdateEnglishSpeechHW1Campaign.big
UpdateMusicHW1Campaign.big

кстати, оно у всех такое?
посмотрите у себя, плз., надо ли мне это както пофиксить или оно у всех?
проверка кеша в стиме показывает что все ок.

открыл баг #82445, ответили оч.быстро но про веллноу кейс по DPI,
а после указания на шрифты стухли и сказали что у них верибизи тайм... =8)
буду пинать конечно, но ужо знаю что такое техсуппорт проектов.

ПАМАГИТЕ люди добрые!!!
идеями какбы найти этот шрифт блендер или хотяб поставить правильный дефолт.
Вроде как была подобная проблема приведена на форуме аг, но там решилось сносом гадящей программки.
http://forums.ag.ru/?action=display&...num=1422412266

Ужо поотключал в винде подозрительно гадкие шрифты, и поконтрил дефолтные фонты на ариал, нифига не пофиксилось...
да, язык на енг менял, непомогло, фонт же...

пока гоняю классик1, оч.нравится, и как я такое пропустил в свое время...
Изображения
Тип файла: jpg HWRs.jpg (111.8 Кб, 29 просмотров)

Последний раз редактировалось Horgi, 10.03.2015 в 13:47.
Horgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 16:40   #83
Zaskow
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для Zaskow
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 177
Re: Багрепорты

Драйвера самые новые?
Zaskow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 17:15   #84
Horgi
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 5
Re: Багрепорты

Да, конечно. Да и не думаю что в дровах проблемы, по совокупности фактов.

Почти уверен, что проблема именно в куда-то пропавшем фонте, да невесть откудато подставившемся кривом дефолте.
Кстати, просьба, может кто пошарить в винде на предмет фонта с названием Blender?
он вообще есть или это какойто внутриигровой алиас?
Horgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 21:08   #85
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Багрепорты

Случаям ты не пользующийся программами для видео записи ?
У меня такой баг был и за программы Bandicam, пришлось убрать из авто загрузках её !
Видима на эти баги с беграундом и шрифтами влияет программа кака это !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 21:53   #86
Horgi
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 5
Re: Багрепорты

Не, не стремлюсь за собой логать. Единственное наче было подозренье, после чтенья форума АГ, на рекорды из НВекспа.
Но проверил - отключено, а из страху даже сносил вместе с афтербернером.

ноухелп, сорри, бро.
ам стилл край....
Horgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 23:48   #87
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Багрепорты

Ну пробуй дрова тогда перебирать - даже не знаю, хотя я не пользуюсь Windows 7/64 bit - по моему все гоняют альтернативу Windows 7 X86/64 и все летает на ура !
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2015, 23:58   #88
Horgi
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 5
Re: Багрепорты

Пасиб за сочувствие и инфу по подобному!
Понимаю, что это не масскейс, буду пинать в меру сил, мало ли кто на эти же грабли наступит.
Horgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 00:48   #89
Dramader
НовобранецВ запасе
 
Аватар для Dramader
 
Фракция:
Таииданская Республика

Регистрация: Oct 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Re: Багрепорты

В целом полет нормальный. Кампания так вообще на ура (кроме субтитров во 2 миссии HW2).

Но вот сетевая игра... иногда выть от обиды хочется.

Шла 40-я минута тяжелого боя. Противник оказался заперт в углу (если можно так выразиться) и остался без линейного флота. Мой союзник также понес тяжелые потери, и спешно пытается отстроится заново. И вот я отправляю в победный прыжок только что построенные 2 дестроера и крузак. Уже ничто не может меня остановить, я практически достиг своей цели! Флот выходит из гипера и начинается... "Нажмите "Завершить", чтобы закрыть программу".

И так с периодичностью 3 раза из 4-х. Разница лишь во времени (иногда сразу, а иногда - через час). Неделю уже занимаюсь не игрой, а пытаюсь выяснить причину этих падений. Единственное, что удалось понять, это не нужно сразу большое количество команд флоту выдавать. Ещё нашел фичу... в режиме радара практически никогда не вылетает.

Система Win7, i5, HD 5650, 6Гб.

Может ещё кто-нибудь пытался профиксить причины вылетов? Есть какие-нибудь идеи?
Dramader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 11:24   #90
kommynist
Старший офицерРейдер-Комуннист
 
Аватар для kommynist
 
Фракция:
Туранские рейдеры

Регистрация: Jan 2008
Адрес: Планета Зеленоград
Сообщений: 399
Re: Багрепорты

Виноват "баг чата" - когда кто нибудь попытается в сетевом чате во время сетевого сражения что-нибудь написать, игра моментально крашится.
__________________
O______/'''''''''*''''''\=--------=--------=
/"'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''""""""\
\OOOOOOOOOOOOOOOOO/
kommynist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 21:53   #91
Horgi
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Mar 2015
Сообщений: 5
Re: Багрепорты

Цитата:
Сообщение от Horgi Посмотреть сообщение
Один я такой несчастный?
Грабли со шрифтами, играть в HWR1/2 невозможно ни в окошке, ни в фуллскрине, ни в каких разрешениях. (скрин этого ужоса в аттаче)
...
после переписки с суппортом проблему пофиксили, дело было действительно в капче, в моем случае риватюнер статистик сервер, который идет с MSI Afterburner и глюканул в части того что не вешал иконки в трей. В процессах висел как RTSS без дескрипшена.

кстати, стринг
No mapping for font 'Blender' - using 'default'
в логах остался.

всем пасиб
Horgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2015, 18:44   #92
HIX
Младший офицерМладший офицер
 
Аватар для HIX
 
Фракция:
Таииданская Империя

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Тиид
Сообщений: 239
Re: Багрепорты

Забавный баг нашел =)

Как сделать Ваш флот невидимым? ДА очень просто! ENJOY!

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yWlnAs4nX_0
__________________


--- главный разработчик мода
HIX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 20:17   #93
sovietotaku
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Aug 2012
Сообщений: 2
Re: Багрепорты

Почти при каждом запуске выбивает с ошибкой "OpenGL message “lost connection”". Мне от этого так неприятно, что хочется поубивать кого-нибудь из Gearbox.

Как бэ решение проблемы это увеличить таймауты отработки драйвера (ссылочка на статью), но мне это не помогло. Однако, один раз мне помогло отключение процессов, которые "используют" видеокарту, типа Chrome и, как не странно, GOG.com downloader. И, наверное, отключение SLI и/или установка графона на минимум тоже поможет, но это уже свинство. За что, получается, я платил? За графон, а графона нет!

Вроде как разработчики знают о проблеме и готовят некое решение.
sovietotaku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 14:01   #94
Alazar
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Alazar
 
Фракция:
Кушане - киит С'Джет

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 342
Re: Багрепорты

Будте осторожны!
Есть баг с Grawity well generator, если маршрут гиперпрыжока пролегает через его сферу (или оканчивается в ней) кораблик выпрыгнет не там, чаще всего у меня получалось что дестр который отправлялся на фронт оказывался в тылу вражеской армады и быстро подыхал.

Про известный баг с Вейговскими корветами уже знают все.
__________________

"Войны без потерь не бывает"
Alazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 15:04   #95
Джаспер
Старший офицерКомандир отряда.
 
Аватар для Джаспер
 
Фракция:
Кушане - киит Сомтау

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Хиигара
Сообщений: 2'072
Re: Багрепорты

Имеется в виду, что он выпрыгивает ещё до встречи с границей поля генератора?
__________________

Капитан в раздумье посмотрел через иллюминатор на свою родную планету - Хиигару...

Раздел форумов Gearbox посвящённый Homeworld. Сейчас как раз то время, когда ваше мнение реально может повлиять на что-либо!

Да здравствует безумие!
Джаспер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 18:23   #96
Лёшка
Старший офицерHW:C, HW2 и HWR player
 
Аватар для Лёшка
 
Фракция:
Вэйгр

Регистрация: Dec 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1'023
Re: Багрепорты

Алазар имел ввиду, что если при прыжке твой корабль проходит через твоё поле ингибитора, то он может вылезти не там, куда его кинул. Такой баг действительно есть и особенно заметен при игре за Кушан/Таидан.

Ну и на закуску упомянули - gravity well generator-ы Кушан и Таидан НЕ действуют на Вэйгровские корветы (ракетные, лазерные, командные и минёры).
__________________


Ютьюбный канал с записями из ХВ2.
Тактики по Homeworld 2 со своего пера.
Лёшка на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 07:26   #97
Alexandep
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщений: 1
Re: Багрепорты

Кто-нибудь пытался запускать встроенный Стимовский стриминг? У меня он игру вообще отказывается ловить, на обратном конце видят только пустоту, иногда слышат нечто, напоминающее звук. Пытаюсь понять - это косяк драйверов, движка игры или самого сервиса трансляций?

На форуме Стима в соотв. ветке ничего внятного Во всех других случаях, то есть с другими играми, всё окей. Грешу на видеодрайвер (правда вот, уже переустанавливал и откатывал - толку от этих танцев с бубном не было), т.к. даже у Shadowplay есть серьёзные проблемы с захватом в полноэкранном режиме - он просто не работает, приходится переключать игру в оконный.

Последний раз редактировалось Alexandep, 06.06.2015 в 07:37.
Alexandep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 13:49   #98
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Багрепорты

Во многих случаях это драйвера , особенно проблема замечена на INVIDIA
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 12:48   #99
Super42
НовобранецВ запасе
 
Регистрация: Jun 2015
Сообщений: 4
Re: Багрепорты

Доброе время суток, народ. Именно по такой проблеме ничего на форуме не нашел... При запуске из launcher-а запускается только Homeworld classic. Ни вторая часть ни ремастеры не запускаются, не выдавая каких либо ошибок. Видеокарта GTX 470, драйвера и directx обновлены, Windows 8.1. Как это дело вылечить?
Super42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 19:54   #100
Pandorazero
Старший офицерСтарший офицер
 
Аватар для Pandorazero
 
Фракция:
Хиигаряне

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Украина , Киев
Сообщений: 1'519
Восклицание Re: Багрепорты

Для начала нужно смотреть логи , для классик Homeworld2Classic\Bin\Release\hw2.log
Для ремастера HomeworldRM\Bin\Release\HwRM.log
__________________
HW2 TEOT

Pandorazero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Генерация страницы: 0.184 секунд (90.12% - PHP и 9.88% - MySQL), выполнено 11 запросов

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru