Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 06.06.2003 10:00
Прочитано: 4547 раз
 
 

Где-то в космосе...

Автор: Kraiten (kushan@aport2000.ru)

Резкий толчок выкинул его из койки и, падая, он больно ударился плечом:
- Чёрт возьми - сквозь зубы ругнулся Джон Крайтен - что еще случилось?
Быстро одеваясь, он вскользь посмотрел на хронометр и от увиденного разозлился ещё больше, он успел поспать всего полчаса после своей смены.
- Внимание! Внимание! Тревога первой степени! Всем пилотам истребителей и штурмовиков немедленно прибыть в ангар. Повторяю! Тревога первой степени! Всем пилотам немедленно…
- Интересно, что еще там случилось? – лихорадочно мелькали мысли Крайтена, когда он на бегу застегивал комбинезон. У самого ангара он столкнулся с Беном, пилотом-штурмовиком из его отряда.
- Эй, Бен, что там опять случилось? Я не успел даже нормально поспать.
- Не знаю, может нам на месте все-таки объяснят в чем дело - с отдышкой промычал Бен, его большой живот ходил ходуном и казалось, что его комбинезон вот-вот порвется. И хотя Бен был очень упитанным, если не сказать жирным, он был одним из лучших пилотов - перехватчиков. Добежав до своей машины, он с трудом стал забираться в маленькую кабину.
Залезая в свой штурмовик, Крайтен вслушивался в голос командира:
- Внимание народ! Нас выкинуло из гиперполя, и мы оказались в самой гуще астероидов. Не исключена потеря материнского корабля, если мы не сделаем всё от нас зависящее. Дестроеры уже вышли на позиции перед базой и будут уничтожать наиболее опасные астероиды. Задача всех штурмовиков и истребителей помочь им в этом. Три звена разведчиков отправятся в сектора чистые от астероидов и будут патрулировать на случай появления врага. Всё. Всем за работу. И пусть удача будет с вами!
Пристёгиваясь к креслу и включая бортовой компьютер, Крайтен с горечью подумал: - Да уж все одно к одному. Сначала тайданцы уничтожили их родную планету, а теперь и их единственный оплот и надежда, их материнский корабль рискует быть уничтоженным...
- Все системы работают нормально, прогрев двигателя закончен, – прервал его невесёлые раздумья Мерлин, бортовой компьютер.
Откинувшись в кресле, Крайтен включил двигатели и почувствовал, как его вдавливает в кресло. Внезапно он вспомнил Анну, его молодую жену, их недолгое счастье на когда-то целой планете. Он с тоской подумал о том, что они были бы вместе, если бы он только уговорил её лететь вместе с ним. Но она всегда боялась космоса, и теперь он был один во всей вселенной...

Его штурмовик вылетел из ангара, и открывшийся вид заставил на мгновенье забыть обо всем: огромные астероиды, освещенные близкой россыпью звезд, лениво поворачиваясь, неслись, казалось прямо на него. Ближайшая звезда освещала их красноватым светом, так что казалось, астероиды были облиты кровью. Джон Крайтен зачарованно смотрел на облако астероидов, и уверенность в успехе потихоньку покидала его. Неожиданно, буквально в нескольких сотнях метров от него, загорелся луч ионизированного вещества и ударил в ближайший астероид. Сполохи от луча освещали кабину его штурмовика необычными голубыми красками. Через пять секунд луч погас, чтобы генератор перезагрузился, и орудие могло опять быть готовым к стрельбе. В то же мгновенье, как погас ионный луч, ещё один дестроер открыл огонь по астероиду. Через несколько секунд, от огромной скалы остались только маленькие кусочки, разлетающиеся в разные стороны.
Крайтен выбрал в качестве цели ближайший астероид и, несясь к нему на полной скорости, открыл огонь из плазменных установок. Сверхгорячие порции плазмы устремились к поверхности и прожгли в ней большие кратеры, и хотя по сравнению с массой астероида эти повреждения выглядели как укус комара, все же массированный огонь нескольких штурмовиков, мог вызвать значительные повреждения. Разворачиваясь для нового захода, Крайтен увидел проносящийся мимо корабль Бена, из всех плазменных портов стреляющий по астероиду.
- Эй, Бен оставь и для меня немного – улыбаясь, сказал Крайтен.
- Не волнуйся, тут работы на два месяца - донесся ответный смешок.
- Немедленно прекратить болтовню! – раздался голос командира звена, – оставьте линию открытой для тактических сообщений!
- Слушаюсь. – Буркнул Бен недовольным голосом.
- Ладно, Бен не переживай. – Успокоил его Крайтен.- давай лучше займемся делом.
Развернувшись к астероиду, он включил на полную мощность ускоритель, и, выйдя на огневой рубеж, открыл шквальный огонь по приближающейся скале...

Спустя полтора часа большинство астероидов было уже уничтожено, но угроза ещё оставалась и все продолжали работать на пределе своих сил. Крайтен до того устал, что несколько раз, чуть не терял сознание. Внезапно яркая вспышка привлекла его внимание и, приглядевшись, он увидел, что один из дестроеров не успел сманеврировать и огромный кусок скалы врезался прямо в него, разрывая на части и круша его. Крайтену даже показалось, что он увидел тела людей, вылетающих через пробоины судна.
- Внимание всем пилотам истребителей! – донёсся голос командующего. - Вы можете заправиться на фрегатах обслуживания. Сначала идут звенья альфа и бета, после них приготовиться к заправке звеньям сигма и омега.
Выполняя приказ, легкие истребители развернулись и полетели назад к базе, а оставшиеся, куда входил и Крайтен, продолжили обстреливать летящие астероиды. Он уже несколько раз был на грани смерти, пролетая в опасной близости от поверхности астероида. Казалось, что ему все равно, умрет он или останется в живых, но каждый раз он успевал отклониться от опасного курса. Скрипучий голос Мерлина уже столько раз предупреждал его об опасности, что Крайтен просто не вслушивался в то, что произносил компьютер. Внезапно он понял, что компьютер предупреждает его о совершенно иной опасности. Вслушавшись в сообщение, он почувствовал, как мороз пополз по его спине:
- Внимание, топливо ускорителя кончается, расчет времени показывает, что топлива остается на пять минут. Внимание! Критический уровень топлива!
Отключив ускоритель, Крайтен связался с командиром звена:
- Говорит Сигма три, разрешите немедленную заправку, повторяю, разрешите заправку, у меня топливо на нуле.
- Сигма три, заправку разрешаю, немедленно двигайтесь к фрегату Меркури.
- Вас понял, разворачиваюсь для стыковки.
Включив ускоритель, Крайтен задал новый курс для автопилота. Внезапно штурмовик дернулся, и наступила тишина, лишь прерываемая Мерлином:
- Поломка системы расчета, ввожу запасной модуль,...
- Проверка системного ядра... - Проверка координат...
- Проверка топлива... - Внимание! Проверка топлива показала, что ускорители будут работать две минуты. Ошибка! Ошибка! Перерасчет топлива...
Крайтен весь замер и казалось, что он даже не дышал. Не моргая, он смотрел на мигающую панель управления, сжимая кулаки.
- Внимание! Топлива осталось на двадцать секунд. Ошибка! Перерасчет показаний...
- Расчет показаний закончен. Топливо на нуле. Повторяю, топливо для ускорителей на нуле. Уклонение невозможно. Контакт через десять секунд!
Подняв взгляд, Крайтен увидел, что прямо на него несётся астероид. Увидев, что его уже ничто не спасет он, расслабившись, откинулся в кресле. Расстегнул ремни, прижимающие его к креслу, и отключил Мерлина, нудно докладывающего о столкновении.
Он сидел и ждал конца, когда вдруг увидел, на поверхности астероида свою жену. Не поверив глазам он потряс головой, чтобы отогнать наваждение, но открыв глаза опять увидел Анну. Во все глаза он вглядывался в ее образ, любуясь каждой черточкой ее лица и тела. Она протягивала к нему руки и звала его:
- Джон, любимый, почему ты так долго? Я так давно жду тебя!
Джон Крайтен улыбнулся и, закрыв глаза, прошептал:
- Анна, я больше никогда не оставлю тебя, я так люблю тебя...

Через мгновенье его истребитель коснулся поверхности астероида и расцвёл огненно-красным цветком...

* * *

Cпустя два дня

Командная палуба. Церемония прощания.

...Мы потеряли многих героев. И хотя это было не в бою, мы навечно сохраним их имена для потомков, чтобы все знали, что благодаря их жизням мы получили возможность выжить и осуществить нашу цель!...

06 июня 2003 г.


 
  Дополнительно на данную тему
Остался всего час...Остался всего час...
Катаклизм...Катаклизм...
Охота на двух зайцевОхота на двух зайцев
Битва за ХиигаруБитва за Хиигару
Продолжение Продолжение "Убить двух зайцев" - Пять лет спустя..
По ту сторону...По ту сторону...
Хроники Империи: послание предковХроники Империи: послание предков
Возвращение изгнанников. Эпизод третийВозвращение изгнанников. Эпизод третий
Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция "Чёрный ход"
СюрпризСюрприз
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.041 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.009 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.