Homeworld3.RU  

Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Homeworld 3 ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 04.02.2007 21:50
Прочитано: 5240 раз
 
 

Киит Пакту

Перевод: Ten
Original story written by: Montgomery E. Crabapple


Киит Пакту (Kiith Paktu) был всего лишь небольшим земледельческим киитом, проживающим на склонах близ Солёного моря (Salt Sea), вплоть до 462 года, когда родился их наиболее выдающийся лидер, Маджиир Пакту (Majiir Paktu). В это время разногласия между религиозными лидерами Киита Сииддим и Киита Гаалсиен, которые были тогда самым могущественными киитами севера, наконец достигли своего апогея, и бездонная пропасть взаимной вражды навсегда разделила их. В 462 году печально известный Сииддимский Собор объявил новую религиозную Догму - традиционная космология Сииддимов, которая когда-то считала, что все кииты на Хараке были сосланы из рая на небесах, была откинута. Правда, согласно этому провозглашению, только Сииддим имели божественное происхождение - все другие кииты были коренным населением Харака и поэтому низшими, ибо их кровь была испорчена порочными песками.

В соответствии с новой Догмой, много жестоких погромов претерпели кииты, не принадлежащие династии Сииддим, которых они сами называли "Гритиидим" ("Gritiidim"), или "песчаными людьми". Безусловно, наиболее жёсткой из этих мер был Закон о Чистой Воде (Clean Water Act), который запретил другим киитам проживать в истоках ручьёв и рек, дабы они не загрязняли воду, которую должны были пить Сииддимы, живущие ниже по течению. Сотни семей были выселены храмовниками Сииддим из своих поселений и изгнаны вниз по течению, неся с собой все пожитки, что могли унести. В 488 году к рядам лишённых присоединился и Киит Пакту.

В это же время храмы соседнего Киита Гаалсиен стали одержимы грехами гордости и спасением Харака путём страданий. И, естественно, Сииддимы стали основной целью в проповедях священников Гаалсиени: за каждый грех гордости Сииддимов, говорили они, боги Харака требовали всё более жестокое и мучительное искупление. Небольшие северные кииты, уже страдающие под гнётом притеснений Сииддим, часто желали присоединиться к Гаалсиен, чем ждать, пока Сииддимы вторгнутся в их владения. Многие приветствовали солдат и храмовников Гаалсиени в своих объятиях, но лишь для того, чтобы оказаться на острие их мечей и наблюдать, как их "греховные" книги и имущество были сожжены, чтобы успокоить богов. Тяжёлую дань и продовольствие требовали армии Гаалсиен, а их священники иногда проводили ужасные жертвоприношения, ибо не видели они причин, почему чистое из сердца должно страдать в одиночестве.

Время шло, столкновения между владениями Сииддим и Гаалсиен всё ужесточались, и даже отдаленные кииты были вынуждены искать союзников: оба великих киита были слишком могущественны, чтобы какой-либо другой киит мог бросить им вызов в одиночку. Пойманные между молотом и наковальней, Гритиидим наконец отважились на отчаянный шаг: пересечение Большого Пояса пустынь (Great Banded Desert) в поисках Новой Земли на юге.

К этому времени Маджиир Пакту стал во главе Пакту-Са. Хотя Первое Переселение (First Migration), скорее всего, не было полностью его идеей, но есть основания полагать, что судьба всех людей Киита Пакту была в его руках. Сегодня нам трудно вообразить, что он, должно быть, чувствовал, когда его люди строили первые большие парусники на краю пустыни. Хотя многие харакиане полагали, что на южном полюсе тоже могут быть пахотные земли, ещё никто не пытался пересечь Великий Пояс пустынь и вернуться, чтобы рассказать об этом. Единственное подтверждение земли к югу от пустыни прибыло от безумных Странников Манаани, кочующих близ бесконечных морей и "трав, которые касаются неба".

Переселение, в лучшем случае, дало слабую надежду лишь на истощение, и харакиане не смели рисковать, пока у них не осталось иного выбора.

Остальное, как говорится, уже история. В 490 году почти 50 киитов покинули равнину близ Альбегиидо (Albegiido) и поплыли в Большой Пояс пустынь, мчась по жгучим пескам на ветрах сезонного шторма, Чак м'Хота (Chak m'Hot). Когда мужчины, женщины и дети Первого Переселения достигли подножия Гор Хунон (Hunon Mountains), осталось лишь 17 семейств, и все они потеряли более слабых членов во время путешествия. Ещё больше их погибло при переходе через гребни Хунон: поскольку никто не мог указать более безопасный маршрут, они потеряли многих из-за ядовитой воды, камнепадов, жажды и укусов ядовитых ящериц.

Шло время, и многие из первых в истории переселенцев впали в отчаяние среди жгучих красных каньонов Хунон и не хотели идти далее. Возглавлявший Переселение Маджиир Пакту был определенно лидером в тот день. Он стоял во главе колонны и умолял людей продолжить поход. "Я могу чувствовать запах моря", сказал он. "Это всего лишь чуть дальше".

Люди не верили ему, и некоторые даже пошли обратно к своим песчаным парусникам, которые всё ещё оставались на краю пустыни, чтобы вернуться обратно в родные земли. Но легенда гласит, что в этот самый момент в безоблачном небе над ними появилась птица - дух моря, кружащий вокруг горячего солнца.

Кииты Первого Переселения последовали за ним и Маджииром Пакту сквозь горы, и когда они стояли на последней красной вершине, внизу рокотали и перекатывались волны большого серого моря. Не долго думая, его назвали Маджиирским морем (Majiirian Sea), по имени человека, который привёл их сюда.

Люди Первого Переселения поселились на берегах Маджиирского моря, и на протяжении двух лет многие на Севере считали, что они мертвы. За это время переселенцы смогли построить дома, обосноваться и обустроить свои новые владения. Но весной третьего года Маджиир Пакту и группа избранных добровольцев попытались вновь пересечь Большой Пояс пустынь, чтобы нести слово о Новой Земле на Север, где многие и многие всё ещё жили в кошмаре войны и притеснений.

Маджиир Пакту погиб во время возвращения, но семеро его последователей завершили начатое им дело. Эти семь человек киита Пакту шли сквозь северные земли пешком, неся слово о Новой Земле всюду, где побывали. Слово распространялось мгновенно, и ничто не могло остановить его. Множество семей строили песчаные парусники на известной равнине Альбегиидо каждый год, пытаясь избежать Еретических Войн и безумия их разжигателей Сииддим и Гаалсиен.

К несчастью для них, Сииддим и Гаалсиен не смогли быстро покончить с людьми, которым удалось избежать их тирании. Хотя они игнорировали Переселения много лет, Сииддим и Гаалсиен потеряли много гектаров владений в войне. В 650 году оба великих северных киита пришли к выводу, что многие из тех, кто сбежал на юг, всё ещё остаются вассальными кланами, а значит, должны им земли и дань.

На протяжении 652-700 гг. были предприняты по меньшей мере три серьёзные попытки напасть на южные страны. Последняя из них была наиболее успешной: весной 698 года армия Лиама Гаалси (Liam Gaalsi) достигла прохода гор Хунон почти невредимой и была готова подчинить земли непослушных южных киитов и их Киит-Са.

В тот день Ким Пакту (Kim Paktu), внук Маджиира Пакту и лидер Киит-Са Пакту, выстроил армию в 30 000 мечей на берегу Маджиирского моря. Каждый из них носил цвета Киита Пакту, и каждый знаменосец нёс их флаг.

"Они - мой народ", сказал Ким Пакту. "И это наша земля. Здесь нет ваших вассалов".

Ужаснувшийся перед лицом численно превосходящей, свежей и хорошо снабжённой армии, Лиам Гаалси, тем не менее, повёл свои войска в сражение. Очень немногие из Гаалсиа, которые следовали за ним в тот день, смогли уйти живыми. Хотя они убили сотни Пакту, южный Киит-Са в конечном счёте господствовал на поле брани, и с тех пор ни один такой крестовый поход никогда не предпринимался снова.

На сегодняшний день Пакту - всё еще Киит-Са всех южных киитов, даже тех, с которыми их не связывают узы кровного родства. Флаг Пакту бел, цвета песчаных парусов, который несли его людей сквозь Великий Пояс пустынь, украшенный красным солнцем, по цвету крови тех, кто умер в поисках или на защите свободы. Силуэт напротив этого солнца - олицетворение морского духа, вечный символ надежды и веры.

Пакту отчаянно верит в независимость и презирает священников и диктаторов. Это очень оптимистичные, инновационные, способные на риск люди - когда краски сгущаются и всё становится из рук вон плохо, кто-то почти всегда будет повторять девиз киита: "я могу чувствовать запах моря".


 
  Дополнительно на данную тему
Вопрос нашего происхожденияВопрос нашего происхождения
Строение Материнского корабляСтроение Материнского корабля
Вспомогательные кораблиВспомогательные корабли
Наша миссияНаша миссия
Социальная система ХаракаСоциальная система Харака
Киит ГаалсиенКиит Гаалсиен
Киит СобанКиит Собан
Киит С'ДжетКиит С'Джет
Киит НаабалКиит Наабал
Киит МанаанКиит Манаан
Выдержки из дискуссий о тактике флотаВыдержки из дискуссий о тактике флота
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Статьи | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2020 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.041 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.005 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.