Homeworld3.RU  

Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Homeworld 3 ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 04.02.2007 21:51
Прочитано: 6615 раз
 
 

Киит Собан

Перевод: Маалак
Original story written by: Montgomery E. Crabapple


В обществе Харака большинство граждан находятся в безопасности в своем киите. Большинство из нас связаны отношениями на многих уровнях - в пределах своей семьи, круга близких и дальних родственников, не говоря уже о наших профессиональных союзах и объединениях. Со многими другими киитами нас также связывают узы родства и сотрудничества, и если вдруг мы имеем размолвку с одним Киит-Са, то можем изменить наш союз в любое время.

Но так было не всегда. До появления южной федерации и Вмешательства Киита Наабал (Kiith Naabal) очень немногие харакиане имели связи вне их собственных киитов. Если же такой случай имел место, то это была связь господства, когда один киит был вассалом другого и облагался данью, взамен которой ему была дана защита армией большего киита, а также дополнительные выгоды от торговли с другими вассалами.

Во всех этих традициях, однако, не было места для тех, у кого не было своего киита. Сегодня нам это кажется невероятным, это может вызвать дрожь у современных харакиан, но судьба мужчин и женщин, оставшихся без киита, была действительно страшна. Изгнание из киита было фактически смертным приговором вплоть до 416 года, когда появился Киит Собан (Kiith Soban).

Происхождение Киита Собан, или "Серого Братства", является несколько туманным. Это произошло, когда два вассальных киита, которые занимали земли вокруг небольшого моря, были захвачены храмовниками сильного соседнего киита. Вассалы боролись до последнего, отчаянно защищая свои дома, и даже смогли убить нескольких нападавших. Мстя, захватчики жестоко наказали оставшихся в живых, хотя они уже сдались. Многие из основных табу общества Харака были нарушены в тот день - все дети фермеров, как и глава каждого семейства, были беспощадно убиты. Оставшиеся в живых были изгнаны из их владений и отправились в нелёгкий поход через Сверкающую Пустыню (Sparkling Desert), неся новости об этих злодеяниях своему Киит-Са.

Лидером этой группы был Собан, позже известный как Собан Красный (Soban the Red). Стоя на коленях перед своим Киит-Са, он перечислял бесчинства, которые соседний киит учинил против его людей, и требовал мести. Он предложил лично вести армию, которая опрокинула бы захватчиков и преподала бы им урок на веки долгие. Мужчины и женщины ждали решения своего Киит-Са, чтобы присоединиться к Собану, желаюшему пересечь Сверкающую пустыню.

К сожалению, поддержка ему так и не была оказана. Киит-Са Собана боялись возможных последствий или просто понимали, что их киит не был достаточно силен, чтобы справиться с большим и сильным противником, и они отказались нападать. Более того, члены его киита стали вассалами захватчиков, соединив свою кровь с кровью убийц.

Узнав об этом, Собан сорвал символику своего киита с одежды, не выдержав такого позора. Его последователи сделали то же самое, и они покинули свой киит - неслыханный жест в то время, тем более совершённый безземельными людьми. Согласно легенде, Собан тогда объявил, что слово "киит" стало бессмысленным, когда любой Киит-Са мог остаться глухим к крикам своих людей о помощи. Он поклялся, что отныне никогда не будет принадлежать любому ложному кииту - единственный киит, который заслужил это название, это киит духа, братство согласия и общих устремлений.

Все последователи Собана приняли новый цвет - глубокий и яркий красный, цвет их крови, текущей из сердца. Хотя поначалу они и не были многочисленны, их первым самостоятельным шагом как киита было успешное нападение на земли, которые раньше были их домом. Когда они покинули свои старые фермы, не зеленела ни одна травинка, не осталось даже камня на камне - всё было уничтожено, и каждый захватчик был убит такими способами, которые дали Кииту Собан репутацию кровавого на многие и многие годы.

Киит Собан с тех пор стал военизированным киитом, и по прошествии многих лет у них появились свои знаки и ритуалы. Хотя в то время существовало множество других воинственных киитов, их цели и организация были стандартны - они были военными лишь до тех пор, пока им не удавалось захватить земли и имущество своих более слабых соседей. Только Собани были полностью безземельными и существовали только как наёмники.

Наёмники Собани - интересный момент в истории Харака. За столетия своего существования Собани приняли участие во всех военных конфликтах на планете, и их боевые и командные навыки ценились очень высоко. Когда услуги каких-либо Собани были куплены, они одевались в цвета этого киита и служили ему независимо от личного риска или стоимости. Когда срок службы выходил - в тот же час и сию минуту - наёмники Собани убирали своё оружие в ножны, удаляли со своей одежды все цвета и возвращались в свой родной киит. Даже если конец службы наступал посреди сражения или за тысячу километров от дома, они все равно уходили, и контракт на их услуги не мог быть возобновлен на месте, а только через их Киит-Са.

Даже в наше время Киит Собан лишён такого понятия как "семья". Браки также не разрешены среди них, и хотя мужчинам и женщинам Собани разрешают жить в союзе, если они того хотят, но они не имеют права воспитывать своих детей. Их оставляют на воспитание другим киитам, или родители сами меняют киит, чтобы растить их.

Несмотря на то, что на Хараке вот уже 200 лет не было войн, навыки Киита Собан все ещё весьма ценимы, и они до сих пор не испытывают недостатка в средствах и уважении. Услугами Собани часто пользуются влиятельные кииты (например, Наабал), нуждающиеся в офицерах разведки или охраны. Фактически все современные адмиралы и генералы обучены в военных академиях Собани, которые теперь открыты для всех. Нужно только заплатить за обучение, доступное ранее только потомственным Собани.

Истинный "Собанизм"всё ещё существует в нашем обществе и будет всегда, пока некоторым мужчинам и женщинам не нравится сложившееся положение вещей. Некоторые харакиане всё ещё присоединяются к Кииту Собан по своей доброй воле, отказываясь от всех связей со своим родным киитом. Иные просто вынуждены присоединиться, когда нарушают какие-либо законы своего киита. Перед "принятием красного" вновь принятый Собани должен повторить жест, как Собан столетия назад - вся символика своего бывшего киита должна быть сорвана. Для одних это восстание против действительности, для других - последний шанс, но Киит Собан налагает на всех железную дисциплину и ответственность за свои действия - за что общество Харака может быть им благодарно.


 
  Дополнительно на данную тему
Вопрос нашего происхожденияВопрос нашего происхождения
Строение Материнского корабляСтроение Материнского корабля
Вспомогательные кораблиВспомогательные корабли
Наша миссияНаша миссия
Социальная система ХаракаСоциальная система Харака
Киит ГаалсиенКиит Гаалсиен
Киит ПактуКиит Пакту
Киит С'ДжетКиит С'Джет
Киит НаабалКиит Наабал
Киит МанаанКиит Манаан
Выдержки из дискуссий о тактике флотаВыдержки из дискуссий о тактике флота
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Статьи | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2020 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.024 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.