Homeworld3.RU  

Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Homeworld 3 ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 04.02.2007 21:53
Прочитано: 5265 раз
 
 

Киит Наабал

Перевод: Маалак
Original story written by: Montgomery E. Crabapple


До драматического появления Киита Наабал (Kiith Naabal) в конце Еретических Войн о них известно очень немного. Существуют некоторые упоминания о них в записях крупнейших киитов первой эпохи, но имя "Наабали" означает только "торговцы" или "еретики". Киит Гаалсиен особенно преуспел в преследовании семейств под флагом Наабал. Есть некоторые свидетельства того, что именно преследование Гаалсини послужило причиной "исчезновения" Наабали, которые переселились в открытую ими долину, врезающуюся в край крошечной северной ледяной шапки Харака. Интересно, что выгравированные на древних стенах и машинах символы Киита Наабал были найдены в развалинах Хар-Тобы. В связи с этим некоторых историки выдвинули теорию, что Наабали являются фактически прямыми потомками группы технической элиты, которая управляла судном, принёсшим нас сюда. Эта теория оказалась довольно удобна, соединяя неизвестное прошлое с настоящим, но она также придает некоторую солидность взглядам ученых, придерживающихся её.

Сам Киит Наабал кажется незаинтересованным в том, чтобы копаться в отдалённом прошлом. Их настоящая история начинает проявляться в годы непосредственно перед Вмешательством Наабал, когда киитам наконец удалось навсегда покончить с Еретическими Войнами и основать Дайамид. До этого были почти три столетия хаоса, и Киит Наабал был практически полностью отрезан от остальной части Харака. Торговцы или беженцы, случайно забредшие в долину, приветствовались с распростертыми объятиями и обычно оставались, чтобы начать жизнь сначала. Нет ни одного свидетельства отклонения этого предложения, так что мы совсем не уверены, была ли у них альтернатива... Небольшие отряды, всегда составляемые из семейств, безоговорочно преданных Киит-Са, иногда посылались, чтобы вернуть образцы высоких технологий, которые подвергались риску разрушения, обычно потому что города, которым они принадлежали, постоянно уничтожались. Иногда эти люди, часто отнюдь не учёные, попадали там в тюрьму за ересь. Так оно и было до тех пор, пока Ифриит Наабал-Са (Ifriit Naabal-Sa) не возглавил скрытный киит и решил покончить с этой философией изоляции. Ифриит понял, что войны несли прямую угрозу разрушения той культуры, которая препятствовала одичанию большинства харакиан. Плодородные поля сжигались, уничтожались дамбы и песчаные ловушки - только для того, чтобы лишить врага ценных ресурсов. Под знаменем войны дни цивилизации на Хараке были сочтены.

Будучи мирными, большая часть знаний, обнаруженных и хранимых Киитом Наабал, имела и прямое военное применение. Поэтому, когда Ифриит Наабал-Са наконец предложил вмешательство, его людям потребовалось всего несколько лет для подготовки к ведению войны. Наабали владели тайнами взрывчатых веществ, паровой и электрической энергии, переработки нефти и органического синтеза в течение больше чем ста лет. И когда их войска начали наступление, они неслись из их скрытого города Тиира подобно страшным слугам Джаакула (Jaakul). Огромные паровые машины несли орудия, способные уничтожить стены городов деспотических киитов, а горстки солдат, вооруженных автоматическим оружием и одетых в мощную броню, могли смело противостоять армиям захватчиков, численностью превосходящих их более чем в 20 раз. Ифриит Наабал-Са выступал во всех городах и деревнях, освобожденных его армией, и предлагал людям все плоды науки и технологий Наабали, а также давал им в руки оружие, чтобы навсегда покончить с этим бессмысленным разрушением. В отличие от главных причин Еретических Войн, Наабал-Са не предлагал отказаться от киитида. Всё, о чём он просил, это окончание войны. Небольшие кииты, постигшие ужасы почти трёх столетий войны, с благодарностью принимали его условия, и скоро армия Наабали получила в союзники более пятидесяти киитов, которые жаждали лишь одного - окончить Еретические Войны любыми способами.

И за три коротких года они это сделали. Ифриит Наабал-Са постановил, что выбор Киит-Са должен утверждаться Дайамидом в Тиире, где все кииты, сильные и слабые, могли собраться, чтобы разрешить спорные ситуации и установить политику для всего Харака.

В последующие десятилетия Киит Наабал восстановил повреждённую инфраструктуру Харака и усовершенствовал её своими знаниями в области строительства и металлургии, которые перестали быть секретными. Любые младшие кииты принимались в Наабал, если они обладали знаниями в нужной области. Этим же самым киитам было позволено идти их собственным путем, если они этого хотели, и многие из главных промышленных киитов современного мира начали свою историю под крылом Наабали. Спустя две сотни лет, в Эпоху Разума, Киит Наабал заменил рискованные путешествия на песчаных парусниках через Южные пустыни железной дорогой с паровыми поездами, что дало Пакту и другим южным киитам постоянное присутствие в Дайамиде.

Киит Наабал мог постепенно кануть в лету, но открытие Хар-Тобы изменило всю историю. Тут же Наабали сформировали постоянный союз с киитами С'Джет и Собан, и начали влиять сначала на раскопки Хар-Тобы, а затем и на эксплуатацию технологий, обнаруженных там. Наабал-Са были осторожны с распространением этих знаний, но возможность обретения Родного мира резко ускорила этот процесс.

В то время как строительство Материнского корабля приближается к завершению, последние пять лет Киит Наабал снова начал уходить в тень в политическом и промышленном отношении. Финансовые аналитики отметили крупные инвестиции Наабали в космическое строительство, особенно в поясе астероидов, и в строительство добывающих станций на спутниках газового гиганта Хаарсака (Haarsuk). Другие отметили довольно высокое количество Наабали среди добровольцев криогенного сна, которые будут загружены в Материнский корабль по окончании испытаний. Большинство аналитиков соглашается, что это - проявление желания Киита Наабал быть частью любого будущего, которое наш народ найдёт среди звёзд.


 
  Дополнительно на данную тему
Вопрос нашего происхожденияВопрос нашего происхождения
Строение Материнского корабляСтроение Материнского корабля
Вспомогательные кораблиВспомогательные корабли
Наша миссияНаша миссия
Социальная система ХаракаСоциальная система Харака
Киит ГаалсиенКиит Гаалсиен
Киит ПактуКиит Пакту
Киит СобанКиит Собан
Киит С'ДжетКиит С'Джет
Киит МанаанКиит Манаан
Выдержки из дискуссий о тактике флотаВыдержки из дискуссий о тактике флота
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Статьи | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2020 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.025 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.