Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 25.04.2007 19:02
Прочитано: 4225 раз
 
 

Хроники Империи: послание предков

Автор: Смерть

…Объект медленно плыл сквозь космос. Это был астероид, хотя размером он превышал среднюю луну. Неторопливо вращаясь вокруг продольной оси, он подставлял обзорным камерам все новые и новые виды своей щербатой поверхности. Каньоны, пики скал, горные хребты. Все перемешалось в довольно странной системе, и казалось, что над этим камешком поработали скульпторы, страдавшие сильным расстройством психики. Были и другие особенности, куда более странные. Содержание металла и радиоактивных материалов в недрах превышало все известные нормы. Именно это и привлекло дальнего войскового разведчика Звездного Союза. Военная машина Союза требовала новых кораблей, нового оружия и в больших количествах. Ее раскрученный маховик кидал все новые корабли в мясорубки вокруг систем принадлежащих КИБ-у. Корпоративно-имперский блок был последним оплотом старой Империи Звезд. Двести лет назад, когда был убит император Максимильян IV и произошел раскол государства, многие корпоративные планеты и службы безопасности отказались поддержать восставших. Они эвакуировали своих рабочих, солдат, населения планет. Увезли всех кого только могли. Оказалось, что у корпораций есть обжитые планеты в секторе Геры, довольно удаленные от границ Империи, и пока восставшие наводили порядок в новом государстве, КИБ выставил войсковые кордоны на все внепрстранственные каналы, ведущие к этим планетам. Когда войска новообразованного Звездного Союза поняли, что упустили момент, началось длительное противостояние. Небольшие рейды перемежались с крупными атаками. Как с одной, так и с другой стороны. И так уже двести лет. Все попытки мирно урегулировать этот конфликт, пусть их и было всего четыре, провалились… Но вскоре все должно было измениться…


239 год от Р. И.1
43 квадрат сектора Цербер…

– Командир, ну как тебе? – к обзорному экрану подошел помощник капитана Дикерсон.

– Здоровая махина. Вон то ущелье идеально для установки буровой. Видишь? – капитан указал на голографическую модель астероида.

– Угу. Эй, Прайс, вычисляй угол сближения. Идем на посадку. Вон та площадка нам прямо лыбится.

– Есть, сэр.

– Дикерсон, слушай, а ты уверен, что КИБ-овцы тут не побывали до нас? – капитан повернулся к своему помощнику. – А то получить заряд плазмы в днище мне что-то не улыбается.

– Да. У этого астероида такая здоровая орбита, что он появляется здесь раз в полторы сотни лет. Кстати ее придется корректировать… Н-да, мороки же будет с этим делом… – Дикерсон поморщился.

– Будет, не спорю. Где наш глубокоуважаемый эксперт, доктор Уринсон? – Владимир Алексеев, капитан «Цусимы», подключился к внутренней системе связи.

– Я в лаборатории, капитан, у меня возникли проблемы с пробами, которые мне передали.

– Какого характера?

– Как вам сказать… это очень странно, но металлы, содержащиеся в поверхности, очень специфичны. Они не могут образоваться в природе.

– То есть, этот астероид искусственный?

– Да…

– ОБЩАЯ ГОТОВНОСТЬ! ЭКРАНЫ ПОДНЯТЬ! РАЗБЛОКИРОВАТЬ ОРУЖЕЙНЫЕ ПОРТЫ! – по коридорам корабля пронеслись звуки тревожной сирены. – Доктор, что-то еще?!

– Гхм, капитан, вы зря подняли тревогу. Металл слишком заметен. Это не база, во всяком случае, не действующая. Здесь довольно спокойно.

– Позвольте мне решать, насколько здесь спокойно. Карцев, Малькольм живо своих ребят в шлюпки. Надо прошерстить этот камешек.

– Каким образом, капитан? Поверхность осмотреть?

– Ты мне не язви! Док, тут есть что-то похожее на вход?

– Ну как вам сказать… – неуверенно начал ученый.

– По-человечески! Есть или нет?!

– Да, есть. Как раз та площадка, выбранная для посадки. Там придется уже искать на ощупь. Металл блокирует большинство сенсоров.

– Тьфу, черт! Ладно, вы слышали Малькольм?

– Да. Уже готовимся к старту. Точка посадки: площадка рядом с двумя пиками.

– Именно. Обройте там каждый дюйм, но найдите вход!

– Есть!

– Вас понял!

Через некоторое время из-под днища корабля отделились два объекта и пошли на снижение. Против ожидания капитана боты вполне буднично достигли точки назначения. Два взвода разведчиков рассеялись по немаленькой площади. Поиски продолжались около пяти минут. Просто один из солдат увидел под каменным козырьком здоровые бронестворы…


Двадцать две минуты спустя после приземления…

– Генрих, ты долго будешь возиться?! – Малькольм саданул прикладом по металлической плите.

– Не гони, командир… Я работаю в меру своих возможностей! Здесь нужен не портативный терминал, а стационарный комплекс! – взводный хакер бешено стучал по клавишам. – Шифр постоянно обновляется! Такое ощущение, что против нас работает опытный программист. Система обрастает замками быстрее, чем я их ломаю!

– Ты меня не грузи, а скажи толком: когда откроешь дверь?!

– Не знаю!

– Мне это надоело! Карцев, где твои саперы?!

– Здесь… Ты что? Собрался взорвать вход?!

– Именно, Андрей, именно! – по-хозяйски рассматривал створки, решая куда прикрепить бомбы.

– Хьютон, только попробуй! Я тебя с грязью смешаю! – на связь вышел капитан Алексеев.

– Сэр, поймите! Наш хакер не может взломать коды доступа! Проще взорвать ворота!

– Может быть… Да, что? – видимо к капитану подошел кто-то из экипажа. – Что-о-о?! Хьютон, ждать приказа! – капитан отключился от внешней связи. – Еще раз и внятно!

– Мы получили запрос с астероида. Похоже это автоматическая система.

– В чем суть запроса?

– Планета приписки. Бортовой компьютер автоматически передал информацию. Черт знает, что там сейчас происходит, но нам лучше…

– Сэр! Сэр! Створки ворот расходятся! – на связь вышел Карцев. – Дальше какой-то тамбур, еще одни ворота… По ходу станция древняя, ни намека на силовые поля…

– Что показывают приборы?!

– Ничего.

– Карцев, твоя группа идет внутрь. Хьютон, держать позиции!

– Вас понял, выполняю.

– Удачи… – Алексеев смотрел, как на экране группа Андрея входит в «тамбур» и надеялся, что этот умный лейтенант сможет не натворить ничего непоправимого. Зря.


Первый уровень станции, центр управления…

…Станция была очень старой. Маркировки старой Империи, даты выпуска отдельных аппаратов. Но в тоже время каждая лампочка бодро подмигивала группе разведчиков. Впрочем, были и искрящие системы, не выдержавшие испытания временем, но их было очень мало. И само собой не единой живой души. Станция, похоже, не нуждалась в людях. Она самостоятельно оживала, реактивировала системы: «Система жизнеобеспечения – 35 % нормы... восстановление энергоресурсов… запуск информационной матрицы… система жизнеобеспечения – 59 % нормы… реактивация систем управления производством… сканирование криокапсул… система жизнеобеспечения – норма… ошибка активация системы контроля криосна… включен запасной канал связи… начата разморозка криоблока «А-1»…»

– Шеф, чего это за криоблоки?

– Системы низкотемпературного сна… хм… интересно, а зачем на этой скале криоблоки? Тут что солдаты-полуфабрикаты?

– Ну да, осталось их только хорошо прожарить! – разведчики засмеялись.

– Э… Шеф, слушай… иди-ка сюда…

– Что? – Андрей удивленно подошел к одному из терминалов.

– Смотри, что я нашел… – взгляд Андрея уперся в монитор. А там вертелся очень странный значок: на бардовом круге белая фигура человека с мечом в одной руке и с винтовкой в другой. Под значком шла надпись: «Альфа легион «Кулак Императора». Проект нанороботизированной пехоты»…

– И что это?

– Похоже это один из секретных проектов научников Императора. Я слышал краем уха байку, мол два десятка отборных легионов были пущены под скальпель военных хирургов. Брехня, конечно, но черт разберет… этот проект курировался, говорят, самим Императором…

– Так давай, углубляйся в файлы… ищи любую информацию… только быстрее. Мы тут болтаемся черте сколько, а пока ничего не узнали…

– О'кей, шеф.

– Группа! Слушай команду. Трое здесь, остальные со мной. Пошли осматриваться дальше…

Размеры станции поражали. Это был слоеный пирог, состоящий из уровней и лифтов, лестниц, дверей и ворот, соединяющих эти уровни.

– Генрих, где находится этот криоблок «А-1»? – Андрей замучался искать его в картах базы и решил пойти путем меньшего сопротивления.

– Минус пятнадцатый уровень.

– А дальше куда? Уровень, наверное, не маленький!

– Сэр, вы точно не заблудитесь! И помните, именно там происходит процесс размораживания, так что…

– Не учи ученого. Поддерживай связь. Группа за мной!..


Минус пятнадцатый уровень, криоблок «А-1»…

…Генрих был прав. Заблудиться было сложно. Как только открылись двери лифта, солдаты готовые ко всему попросту открыли рты: за лифтом находилась площадка, видимо внутреуровневый лифт, а дальше… огромные пространства с огромным количеством крио капсул… один из блоков таких капсул выглядел щербатым, видимо именно он «размораживался». Впрочем, начинался этот «морозильник» не от пола… Нижний уровень каждого блока занимали какие-то помещения. Сканеры показывали, что внутри находится техника, но ее размеры… Высота ворот достигала пятнадцати метров! Группа Кречетова медленно опускалась на лифте ко дну этой пропасти, когда неожиданно из глубины зала появился летательный аппарат. Не обратив на солдат никакого внимания, он промчался к криоблоку, выставил странного вида захваты, вцепился в капсулу и на огромной скорости отбыл в обратном направлении.

– Генрих, ты это фиксируешь?

– Так точно, сэр… и еще, сэр, моя программа уже закончила обработку информации по всей этой фигне. Значит вводная такова: это могильник для двадцати тысяч боевых киборгов, снабженных какими-то системами основанными на нанотехнологиях. Боевой потенциал огромен, живучесть почти не ограничена, броня состоит из сплавов титана и некого металла, отсутствующего в моей базе данных. Все остальное зашифровано изуверским шифром, проще скопировать и разобраться с этим на базе. Так что еще?.. Интегрированное энергетическое оружие, на левом предплечье какой-то съемный модуль похожий на меч. Ого!..

– Что там?

– Они осознают себя как личности! Полная свобода принятия решений… нерушимая дисциплина… так психоматрица… взята за основу психоматрица… – Генрих замолк и вроде не дышал.

– Чья?.. Генрих ты слышишь меня? Чья личность взята за основу?! Генрих!

– Д-да, сэр. Я вас слышу.

– Да скажи ты, чья?!

– Императора Максимильяна II…

– Черт… – Андрей медленно обвел взглядом солдат и переключил оружие в режим максимальной мощности. Солдаты последовали его примеру. Все хорошо знали, КЕМ был этот Император, в народе больше известный как Мясник. Именно он возглавлял Третий космический флот, подавлявший бунт в системе Арав. Его крейсеры выжгли поверхности планет Арав-6 и Арав-5. Последней жертвой стал Арав-4. После того как бунтовщикам стало понятно, что против правительственных войск не выстоять, бунтовщики объявили, что готовы сложить оружие. Император с удовольствием выслушал покаяние, и с не меньшим удовольствием отдал приказ провести орбитальную бомбардировку поверхности планеты. Любой историк подтвердит, что Мясник был гениальным стратегом и тактиком, но его методы… Его армии были подстать своему командиру, мир, на поверхность которого они высаживались, превращался в могильник, заваленный трупами…после подавления бунта, он отрекся от престола в пользу наследника, и пропал из светской жизни… – Еще что-то?

– Да. Эти помещения в основании – гаражи. В них хранятся ходячие сервомеханизмы «Люцифер», роботы если угодно. Никак не могу достать их ТТХ, но они наверняка соответствуют пилотам. И вообще я предлагаю валить вам оттуда! – за этими словами ожила система контроля-оповещения: «Контакт. Десять неопознанных объектов. Движутся в нашем направлении. Регистрирую всплески энергии. Возможная причина: активация энергетического оружия либо энергетических щитов…». Система все болтала и болтала, а отряд уже бежал к платформе лифта. «Неопознанные объекты» увеличили скорость передвижения. Время контакта три минуты… Перехват передачи: «Группа, брать живьем. Стрелять только по конечностям».

– Генрих, сделай что-нибудь! – Андрей сбил себе дыхание, но выбора не было.

– Я стараюсь, сэр. Активирую защитные системы зала. Цель: активные киборги. Задача: уничтожить. Выполнить! – из пола стали появляться оружейные установки. Андрей первым добежал до лифта и обернулся. Для его приборов не существовало мрака темного помещения, впрочем, и без приборов было видно, как из раскрытых ладоней киборгов вырываются рубиновые молнии, разрубающие защитные установки. Сами киборги напоминали человека, но… голова была каким-то подобием тетраэдра обрубленного на углах, некоторые пластины брони образовывали странные построения над плечами, сделанные, видимо, для хм… красоты… – Шевелитесь, орангутанги беременные! Иначе вас порежут на части, – как в воду глядел. Сразу двое преследующих дали залп лазерами, зацепивший молоденького паренька, пришедшего на «Цусиму» с последним пополнением. Он с криком упал. Стреляли узким лучом, по коленям. Ранения были не смертельны, но обездвижили его полностью. «…Нерушимая дисциплина…» Никто из бегущих не остановился, чтобы помочь ему, своя шкура была дороже. Если бы лейтенант мог разглядеть лица своих подчиненных за визорами шлемов, он прочитал в их глазах животный страх. Остальные добежали до платформы, и Андрей ударил по кнопке подъема. Лифт пополз вверх, а Карцев посмотрел вниз. Его визор быстро нашел раненого, киборги сбавили скорость и медленно обступали человека со всех сторон. Парень, похоже, понимал, что с ним сделают десяток киборгов с психоматрицей маньяка. Он зарядил подствольный гранатомет и выстрелил в ближайшего киборга. Тот не успел увернуться. Попадание пришлось в правое плечо. Киборга откинуло далеко назад. Остальные же всем скопом накинулись на парня и, скрутив, оставили на попечение одного из своих бойцов. Об остальных людях они не забыли. Подойдя к стене, они посмотрели на удаляющийся лифт. Лейтенант ожидал всякого, но киборги его удивили. Системы увеличения показали, как из пальцев киборгов появляются шипы. Они явно желали догнать людей… А тот кибер, в которого попал снаряд, медленно встал, сделал движение, которое было очень похоже на отряхивание, и помчался вслед за остальными. Но надежность построек имперских инженеров в этот раз сыграла с имперцами плохую шутку: на поверхности стен появлялись царапины, но зацепиться было не за что. Поняв, что это бесполезно они убрались в глубину зала, прихватив с собой раненого…



1 – От Р. И. – точка отсчета времени от Раскола Империи.

 
 
Всего 1 на 10 страницах по 1 на каждой странице
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 10 ] [>>]
 
  Дополнительно на данную тему
Остался всего час...Остался всего час...
Где-то в космосеГде-то в космосе
Катаклизм...Катаклизм...
Охота на двух зайцевОхота на двух зайцев
Битва за ХиигаруБитва за Хиигару
Продолжение Продолжение "Убить двух зайцев" - Пять лет спустя..
По ту сторону...По ту сторону...
Возвращение изгнанников. Эпизод третийВозвращение изгнанников. Эпизод третий
Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция "Чёрный ход"
СюрпризСюрприз
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.124 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.004 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.