Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 25.04.2007 19:03
Прочитано: 3744 раз
 
 

Возвращение изгнанников
Эпизод третий

Автор: Pol (polatrid@yandex.ru)

От автора:
Это мой первый творческий опыт такого типа, прошу не громить меня строго.
Я начал с эпизода, с одной стороны интересного, а с другой – не раскрытого моими предшественниками. Возможно, напишу по главе на каждую миссию HW, ибо игру обожаю. Главное, чтобы было время и желание. Жду отзывов и советов. Остальные главы, может быть, напишу в сотрудничестве с другими любителями.

Когда корабль вышел из гиперпространства, лейтенант Джей Сентинел был у себя в каюте. «Опять успешно. Да, на такую технику можно надеяться. Хотя, впрочем, а как же ещё?» - подумал он.
Но что-то было не так... В коридоре пробежал человек. Он потянулся, чтобы включить экран связи и тут раздалась сирена.
«Что за чёрт? Опять?» - У него остались неприятные воспоминания от предыдущей тревоги. И тут он увидел, ЧТО было на экране…
Планета горела. Это не был оптический эффект, это была реальность, реальность, которой лучше бы быть сном. Мимо объектива медленно и величественно проплывал обломок. Это была одна из палуб Эшафота...
С секунду он, как завороженный, пялился на экран, а потом вылетел в коридор.
«Внимание всему экипажу! Хоррак уничтожен! Условия на поверхности планеты исключают вероятность того, что кто-либо остался а живых. Фиксируем значительное количество обломков на низкой орбите. Связь с кем-либо в системе отсутствует. Это ужасно...» - Тут оператор не выдержала и разревелась.
Он знал её. Она должна была выйти замуж через неделю... Должна была... Её переключили. Дальше пошли команды. Никто не знал, что произошло. Джей направился туда, где он должен был быть.

Он побежал в направлении ангаров. То, что он видел по дороге, он не забудет никогда. Эти сцены будут преследовать его во снах до скончания его дней. Все, кого он встретил, казались роботами. Вид у всех был ошарашенный и отсутствующий. Они не могли поверить; они не хотели верить. Горе еще не пришло, пока это был лишь шок. Лишь потом он подумал об этом, а пока он нёсся по коридору не разбирая дороги, наталкиваясь на людей, которые не замечали его присутствия, людей, не замечавших вообще ничего, кроме изображения на экране. Каким бы ни был Хоррак, но он был их домом, в отличии от того, другого дома, о котором они столько слышали. Но что такое слышать сотни речей в сравнении с видом погибшей родной планеты? С видом планеты, которая была твоей жизнью?

«Внимание всем пилотам! Немедленно прибыть в ангары. Код тревоги - красный. Повторяю - код тревоги - красный».
Это уже было серьезно. Выходит они что-то нашли. Он на секунду остановился и быстрым, но чётким шагом вошел.
Остальные пилоты его звена уже были на месте. Говорили о случившемся. Они недоумевали, что могло случиться. Спорили. Но все были согласны в одном - если бы они были здесь - этого бы не случилось. Но в их глазах читалось ещё кое-что. Они считали, что это конец. Всё потеряно и бороться не за что. Даа, вылетать с ведомыми в таком состоянии по меньшей мере неприятно...
«Всем экипажам! Готовность номер один! Повторяю. Готовность номер один!»
Сразу стало не до разговоров. Он поудобнее устроился в кабине своего разведчика и стал ждать.
Брифинг был коротким. Крио-капсулы, всё, что осталось целого на орбите, всё, что осталось от их народа, подавали сигнал бедствия. Они были атакованы. Ему объясняли важность миссии, но он и сам всё понимал - нету капсул - нету и их расы. Это был их последний шанс на выживание... Соломинка, ибо в любом случае один корабль, пусть даже такой, как этот, был слабым подспорьем силе, способной уничтожить планету. Но было еще кое-что...
Он перешёл на канал связи со своим звеном. Он знал, что им надо сказать в такой момент, момент, когда будущее их более не интересовало - они считали, что у них его нет.

"Парни. Я знаю, что вы сейчас чувствуете. Да, у меня не остались там родственники, вы все знаете, что у меня их нет, но эта планета была и моим домом. Вы думаете - гори оно всё пропадом, всё бесполезно. Может быть вы и правы, и мы не выживем. Но осталось ещё кое-что. Вы хотите сдаться судьбе, сесть и разреветься, как бабы? Вы хотите забыть о случившемся? Но у нас есть один долг. Долг, о котором мы не имеем права забыть. Это не долг перед командованием, это долг перед погибшими! И этот долг - МЕСТЬ. Там сейчас находятся наши враги! Те, кто повинен в смерти Хоррака. И они продолжают убивать наших соотечественников. Вы хотите их выпустить? Я - нет. Вы готовы?"

ДА было ему ответом. Он видел их лица, лица, на которых теперь читалась ненависть и желание убивать. Ему удалось пробудить в них это чувство.
- Красный бета, на вылет.
Один за одним они выходили в пространство. И у всех взгляды были устремлены туда, туда, где в дымном саване висел Хоррак. Они прощались. И ещё они клялись. Клялись, что будут мстить столько, сколько у них хватит сил. И в глазах у них была твёрдая решимость сдержать своё слово.
- Командование флота звену красный бета. Построение иксом, тактика - осторожная. Противник - азимут 200, высота - 20. Целей пять, класс неизвестен, но они раз в 5 больше корветов. Больше ничего сказать не можем. Ваша задача - любой ценой отвести их от крио-капсул. Удачи.
- Говорит красный бета один. Звено в составе 12 разведчиков приказ приняло. Кого ещё вы высылаете?
- Командование флота красному бета один. Два звена на подходе. Корветы будут минут через пять.
- Лейтенант! Я их вижу. Да, это вам не корвет!
- Всему звену! Начать манёвры уклонения. Сначала на максимальной скорости проскакиваем мимо. Соблюдайте максимальною осторожность - мы не знаем их возможностей! Очень не хотелось бы не успеть сообразить, что происходит.
- Прекрасно! Похоже, они не отличаются особой изворотливостью. Разделяемся и начинаем карусель. Старайтесь максимально действовать им на нервы...
- Красный бета шесть! В меня попали! Повреждены системы наведения и стабилизаторы. Прошу разрешения на ремонт.
- Красный бета шесть, это командование флота. Ваши повреждения критическими не являются. Не выходите из боя до прибытия подкреплений.
- Красный бета один. Корветы в пути. К вам идут семь лёгких корветов и шесть абордажных. Изменение вашей цели – прикрывайте абордажную операцию. Учёным очень нужен хотя бы один корабль. По возможности захватите все.
- Красный бета один принял. Ребята меняем тактику...

Через полчаса он выключил двигатели и откинулся в кресле. Он устал. Таких битв у них ещё не было. Он потерял четверых... Ребята на корветах вообще потеряли едва ли не половину сослуживцев. Но капсулы были спасены, и это главное.
«Всем офицерам собраться в главном конференц-зале». Донеслось до него сообщение интеркома. «Опять придётся идти помятым» - с недовольством подумал он. Но пошел.

Он никогда не любил подобных сборищ. Но в этом были и свои плюсы. Звание капитана, например, за проведённый бой. Но самым шокирующим был показ вырезок из бортжурнала захваченного корабля. Всё опять вспомнили, что случилось совсем недавно. Научники доложили, что разобрались с захваченными кораблями, названными фрегаты, и теперь разрабатывают технологию их воспроизводства. Наконец было принято решение уходить от планеты в астероидное поле для накопления ресурсов – анализ записи показал, что флотилия всё ещё может без труда их уничтожить.

Спустя ещё полчаса все свободные от вахты члены экипажа столпились у экранов. Они уходили с Хоррака. Каждый знал, что эту планету они больше не увидят. И пусть их больше ничего тут не держало – всё же им было с чем попрощаться. Их будущее было неопределенно как никогда, как, впрочем, и их прошлое. Целый народ... Но теперь у них была цель – отомстить за Хоррак... А потом... А потом уже будет Хиигара, Родной Мир...
- Гиперпространственный модуль заряжен. Всем приготовиться к прыжку. Координаты – поле астероидов.

15 апреля 2004 г.


 
  Дополнительно на данную тему
Остался всего час...Остался всего час...
Где-то в космосеГде-то в космосе
Катаклизм...Катаклизм...
Охота на двух зайцевОхота на двух зайцев
Битва за ХиигаруБитва за Хиигару
Продолжение Продолжение "Убить двух зайцев" - Пять лет спустя..
По ту сторону...По ту сторону...
Хроники Империи: послание предковХроники Империи: послание предков
Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция Возвращение изгнанников. Эпизод 10 - Операция "Чёрный ход"
СюрпризСюрприз
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.036 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.