Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 04.05.2007 19:59
Прочитано: 5353 раз
 
 

Горькое пробуждение

Перевод: Ten
Original story written by: Marcus Skyler


Одним из самых трудных моментов посадки на Хиигару стало «пробуждение» нашего «Спящего Киитида»: 92% нынешнего населения планеты путешествовало в состоянии приостановленной жизненной активности (в т.н. «криогенном сне»). По прибытии на Хиигару пробуждение большинства наших «Спящих» оказалось очень нелёгким. Даже сегодня многие из нас всё ещё пробуют оправиться от удара, который они испытали, когда они очнулись ото сна в криокамерах...

Конечно, были и хорошие новости. Каждый «Спящий» был восхищён услышать, что Материнский корабль и его команда благополучно прибыли в наш Родной мир, что тайна нашего происхождения наконец раскрыта, и что репрессивный режим, который когда-то сослал нас на задворки галактики, был повержен. Но, увы, были и чудовищные новости... И в отличие от наших сражавшихся мужчин и женщин, у «Спящих» не было никакой шестимесячной борьбы за выживание, чтобы смягчить удар и ужас осознания того, что Харак был разрушен.

Никто не пробудился на Хиигаре без подавляющего бремени горя и потери... и, естественно, гнева, а иногда и вины. Когда они заснули, большинство «Спящих» смирилось с тем, что они могут никогда больше не увидеть своих родных и близких – предполагалось, что экипаж Материнского корабля подвергнется куда более серьёзной опасности, чем те, кто остался на Хараке. «Спящие» начали свою миссию с готовности пожертвовать собой, зная, что родные и друзья будут всегда помнить о них, если случится худшее из худших. По иронии судьбы экипаж Материнского корабля оказался единственной выжившей частичкой нашей расы, и многие не смогли оправиться от такого потрясения. За первые несколько недель после Прибытия на Хиигару случилось множество самоубийств.

Из каждых 60 кушан лишь один находился на борту Материнского корабля. Добровольцы для Сна отбирались в соответствии с некоторыми определёнными критериями, прежде всего это касалось возраста, здоровья и практических навыков. Например, кандидатуры моложе 17 или старше 50 лет даже не рассматривались, процесс замораживания считали слишком большим риском для них. В то время это казалось очень разумным шагом с точки зрения здравого смысла. Но кто мог предусмотреть, что многие такие практичные решения будут иметь столь жестокие последствия... Так или иначе, на борту Материнского корабля не было ни детей, ни стариков. Когда Харак был сожжён, большинство Спящих утратили свои кровные узы с прошлым и будущим. Они потеряли всё, осталось лишь несколько мучительных секунд спутниковой съёмки... образы родных и близких, сожжённых живьём Таииданской Империей.

И, естественно, Сожжение Харака воспылало необычайной ненавистью в наших людях. Дикость Имперских нападений на Харак и на криогенные модули заполнила наших «Спящих» целой гаммой чувств, в нескольких словах их можно охарактеризовать как кровожадный, ненасытный гнев... и как отметили многие, наблюдать видео, на котором личная гвардия Императора была разорвана в клочья, и находиться там – совершенно разные вещи! Мы пытаемся справиться с этим гневом различными способами, но наше общество всё ещё кипит негодованием к таииданам вообще. Конечно, большая часть нашего народа делают различие между Империей, которая обидела нас столь безжалостно, и Повстанцами (Rebels), которые помогли нам вернуть Хиигару и ныне представляют республиканское течение... Но, к сожалению, не каждый может осознать эту разницу. В свете постоянной угрозы Империалистического правления, для многих кушан хороший таииданин – мёртвый таииданин, и даже умеренно настроенные призывают к присоединению соседних систем, принадлежавших Империи, во имя безопасности Хиигары.

Все мы должны смириться с прошлым и продолжать жить так, как мы лучше всего можем. Одни с головой ушли в изнурительную работу по застройке нашего нового дома, пробуя восстановить хоть малую часть того, что мы утратили. Другие спешат принести новых детей в наш обескровленный киитид. Многие добровольно ушли в военные службы и проводят дни, отражая Имперские и пиратские нападения на наши границы. Но для некоторых этого не достаточно...

Никто не воплощает кушанскую ненависть к имперцам столь ярко, как человек, ныне известный как Иифрит Тамбуур-са (Iifrit Tambuur'sa). Иифрит – единственный выживший член киита Тамбуур (Tambuur), и в течение прошлых двенадцати лет он жил преимущественно в новой Таииданской Республике. Тамбуур-са и его молодая жена, Дава (Dava), были единственными членами Киита Тамбуур, которые попали в Золотой Список там, на Хараке. Они оба стали Спящими, и были заморожены рядом за несколько месяцев до запуска Материнского корабля. К сожалению, после того, как таииданский флот сжёг Харак, он развернулся и открыл огонь по криогенным модулям на орбите. Криокапсула Давы Тамбуур была одной из многих, что были безнадежно повреждены залпами таииданских орудий, и она умерла на пути к Хиигаре. Когда Иифрит очнулся от холодного сна, то понял, что потерял не только весь свой киит, но и свою возлюбленную жену... Он объявил Паору (Paaura) Таииданской Империи, и несколько оставшихся в живых кушан, которые симпатизировали его делу, стали почётными членами киита Тамбуур, чтобы разделить его жажду "вечной мести" ("eternal vengeance"). Из уважения к древней клятве Паоры Иифриту и его людям предоставили маленький фрегат. С тех пор они стали наиболее известными охотниками за головами в этом секторе галактики, и им приписывается уничтожение более чем трёхсот имперских военных преступников.

 
  Дополнительно на данную тему
История посадки на ХиигаруИстория посадки на Хиигару
Судьба Таииданской ИмперииСудьба Таииданской Империи
Туранские рейдерыТуранские рейдеры
История киита СомтауИстория киита Сомтау
История киита Лиир-ХраИстория киита Лиир-Хра
История киита КаалелИстория киита Каалел
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.022 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.004 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.