Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать стартовой

 
:: Главная ::
 
 
:: Deserts of Kharak ::
 
 
:: HW Remastered ::
 
 
:: Homeworld ::
 
 
:: Cataclysm ::
 
 
:: Homeworld 2 ::
 
 
Дата публикации: 13.05.2008 06:37
Прочитано: 6649 раз
 
 

Фоновое оформление

Перевод: Ten
Original written by: Josh Mosqueira

Это сказано во время большого конфликта,
Когда звезды померкли в пелене войны,
В которой Изгнанники пройдут через самые суровые испытания:
Они потеряют все, за что боролись;
Они столкнутся со старым противником в новом обличье;
Они будут преданы и принесены в жертву;
Они предстанут пред Творцом, который изгнал их,
Тот, кого они называют Саджуук, Руками Которого Всё Сущее Создано,
И окажутся на краю
Конца Времён...

События в HOMEWORLD 2 разворачиваются в течение ПЕЛЕНЫ ВОЙН (DUST WARS) – столетнего конфликта, который бушевал между расами Внутреннего Рукава (Inner Rim) после краха Галактического Совета. Хиигаряне, потомки Изганников, надеялись на мир и процветание, но всё, что они унаследовали – войну. К началу игры Хиигаряне завершают строительство Гордости Хиигары (Pride of Hiigara), наибольшего Материнского Корабля, построенного со времён Изгнания. Используя то же самое Гиперпространственное Ядро, Гордость Хиигары – единственное известное судно, кроме Торговых кораблей Бентузи, способное совершить Дальний прыжок (большинство кораблей могут совершать лишь короткие гиперпрыжки). Хиигаряне надеются, что Гордость Хиигары станет их преимуществом в Войнах Пыли. Однако они не знают, что куда более страшный враг скрывается в Восточных Окраинах Галактики (Eastern Fringes of the Galaxy)...


1.1 Предыстория

[Примечание: Цель предыстории – обрисовать ситуацию и придать ей немного антуража]
  • Во время Темной Эпохи Прародителей разгорелась великая война, которая в конечном счете уничтожила цивилизацию(и) Прародителей [непонятно, были ли Прародители одной расой или несколькими]. Остались лишь бесчисленные руины и обломки, рассеянные всюду по Галактике.
  • Война была ужасной. Целые системы были уничтожены, а их солнца погашены разрушительным оружием массового поражения. Немало звёзд вспыхивало, чтобы затем померкнуть, и последние отсветы взрывов, дрейфующие в бесконечности, единственное их наследие. И по сей день остаются последствия этих взрывов, из-за которых обширные космические просторы стали необитаемыми и устланными лишь древними обломками кораблей прародителей с их тайнами, навеки погребёнными в тишине.
  • Но не все Прародители жаждали войны. Один из них, провидец по имени Саджуук, решил взять свой корабль и скрыться среди мёртвых звёзд Балькоры (Balcora). По пути он оставил свой экипаж (около 1 млн.), на пустынных планетах, далеких от глаз его воинствующих собратьев. Саджуук знал, что многие погибнут, но надеялся, что выжившие дадут рождение новым цивилизациям. Затем он продолжил свой долгий путь к Балькоре, неустанно преследуемый другими прародителями. Оказавшись у Балькоры, он мог бы ждать, пока остатки его цивилизации не станут пылью, чтобы он смог возродить её. Однако он не хотел жить, чтобы застать этот день. Вместо этого он закодировал все свои воспоминания и знания, а также все тайны Прародителей, в банки данных своего корабля. Затем он выбросил в пустоту три гиперпространственные ядра – источники энергии своего судна. Он надеялся, что в своё время одна или несколько из оставленных им цивилизаций найдет ядра, разгадает тайны гиперпространственных путешествий и возвратится к Балькоре с ними, чтобы востребовать то, что по праву принадлежит им от рождения – корабль Саджуука и последние уцелевшие записи Прародителей. После этого Саджуук деактивировал корабль, за исключением автоматов, которые должны были ремонтировать и поддерживать его, и погрузился в криосон.
  • Остальные Прародители искали предателя Саджуука, но так и не смогли найти. Некоторые были взбешены тем, что Саджуук посмел предать их и дезертировать, другие были не прочь заполучить корабль, которым он командовал. Но время шло, и война поглотила всех прародителей. Впрочем, не все Прародители исчезли. То, что случилось, было подобно падению Римской империи, которая больше не объединяла различные колонии – планеты стали изолированными. Некоторые утратили возможность использовать технологий Прародителей (из-за войны или по другим причинам), другие просто исчезли.
  • Прошли тысячелетия, и Прародители затерялись средь страниц истории, стали легендой, легенды переросли в миф, и всё это время три ядра, которые Саджуук выбросил за борт, дрейфовали в пустоте.
  • Бентузи первыми нашли одно из ядер, ознаменовав новую эпоху истории – Время Начала (First Time). Будучи одной из наиболее развитых рас, Бентузи быстро раскрыли большинство тайн своего Ядра и использовали их, чтобы нести гиперпространственные технологии по галактике. Благодаря знаниям, полученным из ядра, Бентузи основали Старые Торговые Пути (Old Trade Routes), и стали обучать Короткому Прыжку все расы, с которыми встречались.
  • Ближе к закату Времени Начала раса, пришедшая с голубой планеты, обнаружила второе ядро. И хотя они были не столь развиты, как Бентузи, находчивые Хиигаряне тем не менее поняли, что наткнулись на что-то очень необычное. Это привлекло внимание не только Бентузи, но и врагов Хиигары.
  • Находка хиигарян приблизила Войну Изгнания (War of Exile) и вновь Внутренний Рукав увяз в конфликте.
  • Бентузи были в замешательстве и не знали, что предпринять. Им казалось, что Хиигара была недостойна обладания ядром, кроме того, Бентузи опасались, что если оно останется в руках Хиигарян, то принесёт ещё больше разрушений. Старейшины Бентузи, которые знали про мифы о Прародителях, беспокоились, что обнаружение второго ядра лишь приблизило Конец Времён (End Times). Впервые в своей истории Бентузи пренебрегли эдиктами нейтралитета и обеспечили поддержку врагам Хиигары, но при одном условии – побеждённые Хиигаряне должны быть изгнаны. Бентузи надеялись спрятать ядро Хиигарян до поры до времени, пока не соберут все три и не разгадают их тайны. Также они надеялись предотвратить дальнейшее кровопролитие за обладание ядрами.
  • При поддержке Бентузи враги Хиигарян вскоре нанесли им сокрушительное поражение. Как и было оговорено, "изгнанники" были загружены в корабли-тюрьмы и рассеянны по галактике. Лишь нескольким Бентузи было известно, что Ядро Прародителей, принадлежавшее Хиигарянам было тайно помещено на борт одного из кораблей-тюрем наряду с Путеводным Камнем, чтобы вести Изгнанников домой, когда настанет нужное время.
  • После Войны Изгнания все записи о причастности Бентузи были уничтожены и сочтены запретным знанием. Многие умерли, унеся с собой эту тайну. Бентузи, стыдясь того, что они сделали, но понимая, что это наиболее подходящее решение, отошли от общественной сферы, вовремя став таинственными торговцами, какими они известны и поныне. С того самого момента Бентузи запрещают себе активно влиять на галактические события.
  • 3000 лет Изгнанники дрейфовали к отдалённым регионам галактики. Спустя 2000 лет после изгнания на пустынной планете был обнаружен сигнал в песке. Открытие гиперпространственного ядра и Путеводного камня дало начало движению за возвращение домой. И лишь когда Изгнанники спасли Бентузи, Пророчество Возвращения (Prophecy of Return) свершилось. Пришло время вновь объединить ядра. Но даже среди Бентузи немногие помнят, что именно сказано в пророчестве, и, оставаясь в долгу перед Изгнанниками, могут лишь наблюдать за восстановлением Хиигарянской Империи и крахом Галактического Совета.
  • Старейшины Бентузи, которых осталось только двое, знают, что каждое ядро может притянуть остальные ядра. И они правы. В Восточных Окраинах Галактики, в области, известной как Конец Звёзд (Stars End), раскопано третье и последнее ядро.
  • Раса кочевников и воинов обнаруживает последнее ядро. С этим ядром Вэйгры быстро увеличивают свои ряды, постепенно подчиняя себе Восточные Окраины, и перемещаясь в глубь галактики. В то самое время, когда Харакиане готовились к возвращению на Родину, Вэйгры на своём пути натолкнулись на заброшенный корабль Прародителей. Отметив, что строение корабля и ядра похожи, они подключают своё ядро к древнему судну. Поскольку древний корабль был активирован, он задействовал свои банки данных, и впервые за многие тысячелетия сознание прародителя было пробуждено. Назвав себя Макааном, он обещает Вэйграм безграничную власть и богатство, становясь их мессией. Всё, что должны сделать воины просторов – собрать другие ядра и найти предателя Саджуука. Обладая Саджууком [непонятно, имеется ввиду сам провидец, или его корабль – прим. перев.], Макаан обещает Вэйграм империю, столь великую и могучую, что сами звёзды дрогнут.
  • Около ста лет понадобилось Вэйграм, чтобы восстановить корабль Макаана и начать продвижение к Внутреннему Рукаву. Пересекая Разлом Геены (Gehenna Rift), который отделяет Восточные Окраины от Внутреннего Рукава, Макаан посылает разведывательные патрули. Вскоре они сообщают, что Внутренний Рукав находится в состоянии войны, и что одна из сторон, Хиигаряне, обладают одним из ядер. Наблюдая за ходом конфликта, Макаан узнает, что Хиигаряне почитают Великого Создателя Саджуука, и, естественно, направляется к ним. Также он выясняет, что Хиигаряне не едины в своём мнении, и некоторые кииты считают, что нынешняя война – богохульство. Макаан быстро связывается с этими киитами и предлагает сделку – "оставьте Хиигару, и взамен я покажу Вам истинное лицо Саджуука". Собани соглашаются и накануне запуска Гордости Хиигары предают следующих за ними соотечественников, позволяя Тобари атаковать.

1.2 Прелюдия

Накануне запуска Гордости Хиигары 15ый Флот Хиигары находится в повышенной боевой готовности. Большинство эскадрилий патрулирует поля обломков, которые окружают секретную базу Хиигарян в Танисе (Tanis), в том числе корабли киита Собан, в задачу которых входит обеспечение безопасности периметра. 10 минут назад связь с подразделением Собани была потеряна. Поэтому Командование приказало Наступательному Флоту "Архон" (Battlefleet Archon) исследовать ситуацию.

Основой флота является "Меч Харака" ("The Sword of Kharak") – корабль класса носитель, эскортируемый эскадрильей бомбардировщиков, двумя эскадрильями истребителей и тремя фрегатами. Флот находится под командованием КАДИУСА С'ДЖЕТ (CADIUS S'JET) [голос Оперативного отдела Флота]. Кадиус – внук КАРАН С'ДЖЕТ, женщины, которая привела Хиигарян домой более чем 200 лет назад...


 
  Дополнительно на данную тему
Несколько слов о черновикахНесколько слов о черновиках
Развитие истории Homeworld2 – последние штрихи'99 [черновик]Развитие истории Homeworld2 – последние штрихи'99 [черновик]
Сценарий HOMEWORLD EMPIRE [черновик]Сценарий HOMEWORLD EMPIRE [черновик]
Новый виток истории [черновик]Новый виток истории [черновик]
Прелюдия к Концу ВремёнПрелюдия к Концу Времён
 
 
[ Назад | Начало | Наверх ]
 

Главная | Новости | Форум | Темы | Галерея | Вопросы и ответы | Статьи | Порекомендовать другу | Обратная связь


Copyright (c) 2002-2016 by Homeworld :: The Russian Project.
Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
Некоммерческое использование возможно с разрешения редакции сайта.
При перепечатке любого количества информации с этого сайта прямая ссылка на Homeworld3.RU ОБЯЗАТЕЛЬНА!

The Sierra logo, Homeworld, Homeworld: Cataclysm, Homeworld 2 and the Homeworld logo are trademarks of Sierra Entertainment, Inc.
Relic Entertainment and the Relic Entertainment logo are trademarks of Relic Entertainment, Inc.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Генерация страницы: 0.025 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.004 сек.
Web site engine code is Copyright © 2006 by SLAED CMS. All rights reserved.