View Full Version : Развитие космической науки..
Я вот тут подумал - теоретически у земли есть большой потенциал для развитя космических знаний и проникновения в ближний космос (колонизация планет например). Если мы посмотрим на другие отрасли, например компьютеры - ведь как быстро развивается! Так что вопрос лишь в бюджете. А выделяемый бюджет целиком зависит от заинтересованности государств.
Примером возьмем пресловутую холодную войну - за этот промежуток мы смогли видеть гигантский скачек в науке и производстве перспективных видов вооружения и развитя научной базы о космосе и продвинутых технологиях. Почему? Ответ очевден - стороны (СССР и США грубо говоря..) были заинтересованы не в развитии как таковом, а в превосходстве технологий.
Дело в том что сейчас конкуренция стран состоит не в космических технологиях а в экономическом и информационном развитии. то есть от военных технологий Земля немного отошла..
Конечно и щас идет разработка каких-то космических программ, но происходит это все медленно - потому что это не оправдывает себя. Устрашать некого.. :)
А кто что думает по этому поводу? Как можно "заставить" лидеров стран направить свои взоры в сторону развития космоса?
N1TRoG3N
05-22-2005, 04:22 PM
Я думаю "простой народ" кроме самих же правителей развитых стран-Россия, США и т.д. ничего не сможет сделать, так как в нынешнее время "голос" народа игнорируют, делая вид что слушают...
Я думаю что может заставить тоже, что и сейчас их заставляет развитие технологий- деньги. Допустим на n-ном спутнике находят n-ный элемент, который нужно добыть- и поехало. А всякие там поиски внеземных цивилизаций и т.п.- очень вряд ли, так как политики люди прагматичные. Романтизм нынче не в моде.
Ну есть еще нехороший вариант- сильная внешняя опасность из вне. Астероид, взрыв чего-нить и т.д.
Ну и последний, и самый, по-моему, вероятный вариант, к которому в любом случае развитая цивилизация должна прийти- просто необходимость в освоении ближнего космоса из-за нехватки ресурсов, перенаселенности и т.д. Но это лет через 200 минимум по-моему.
AlienAss
05-23-2005, 01:59 PM
Пока алиены не прилетят и не покажут кузькину мать, никто развивать космическое дело не будет. Ну может Китай там что-нибудь замутит.
N1TRoG3N
05-23-2005, 04:27 PM
2 Fuzz
Для того чтобы найти такой элемент, надо иметь соответствующее оборудование, а в первую очередь СУМЕТЬ долететь до астероидов, в а наше время на этих реактивных двигателях никто не полетит! потомучто пока долетят пройдет уйма времени...Так что эта затея в ближайшие 50 лет(имхо) бесполезна, или до того момента пока не придумают новую технологию для двигателей, например, ионные=)
2N1TRoG3N: так ESA уже отправила пару зондов к астероидам, уже один вроде даже побывал- Rosetta кажется называется- покопаюсь насчет этого.
Так что все есть :) Было бы желание - самое главное, ибо если есть делание- человек добьется
N1TRoG3N
05-23-2005, 05:32 PM
2 Fuzz
Ну значит когда корабль по твоему если сейчас оправят на ближайший астероид, мы уже будим старичками когда да тудова долетят!..кстати я гдето слышал что году в 2020 собираются на обрите земли делать "гостиницу-орбитальную".
Ну не такими уж и старичками- лет 10 всего пройдет :) Так что не дрейфь! :) При нас еще на Марсе яблони будут цвести, если чудо произойдет, вроде глобального переворота в головах людей- что все мы можем вместе больше, чем порознь
COMMENT
05-23-2005, 08:00 PM
=) зы ,давайте устроим секту желающих застать космическую эру, соберём народ,а потом устроим массувую заморозку народа(до лутших времённ
Ну доживём,старые все будим((( а мне молодым ещё хочется побыть в космосе
Вот одна ссылка, про зонд, который должен изучить комету, правда в 2015, но и не в 3015 :)
http://www.esa.int/SPECIALS/Rosetta/ESAX1F7708D_0.html
N1TRoG3N
05-24-2005, 04:02 PM
Да интересно, твой оптимизм подбадривает:) Я только ЗА в этом деле...мне самому все эти дела связанные с космосом интересны очинь;)
unkAlien
05-26-2005, 05:51 PM
А кто что думает по этому поводу? Как можно "заставить" лидеров стран направить свои взоры в сторону развития космоса?
Зачем?
просто необходимость в освоении ближнего космоса из-за нехватки ресурсов
В ближнем космосе сильно много дефицитных на земле ресурсов? Ах, ну да, конечно - Луна и гелий-3. Только вот переть оттуда этот гелий не очень большое удовольствие. Да и ТЯ реактора под него что-то на горизонте не видно.
перенаселенности
Проще заселять океанские глубины.
бесполезна, или до того момента пока не придумают новую технологию для двигателей, например, ионные=)
Это вы пошутили? Ионники существуют и успешно работают уже десятки лет. У них очень высокий удельный импульс, но ничтожная тяга - по сравнению с химическими движками исчезающе малая. Уж не говоря о ТфЯРД/ГфЯРД.
Ну значит когда корабль по твоему если сейчас оправят на ближайший астероид, мы уже будим старичками когда да тудова долетят!
Пояс астероидов находится примерно в 3 а.е. от земли. Это довольно мало - полет займет от пары месяцев до пары лет в зависимости от необходимости возвратится на землю/движков/массы полезной нагрузки. Вывод - нитроген в течении ближайших нескольких лет станет старичком :-)
При нас еще на Марсе яблони будут цвести
Зачем? Нет, правда, вот зачем? Патамушта хочецца? Марс - пыльная, холодная, скучная пустыня. Если вам так свербит терраформировать нечто эдакое, начните с сахары. А я на вас посмотрю. =)
а мне молодым ещё хочется побыть в космосе
Да не проблема! Есть множество путей:
1. Выйти в космос попутным грузом. Это дорого, но надёжно. Однако в стоимость заложен вывод груза на орбиту - а нам то орбитальная скорость не нужна, на в космос нужно, и только.
2. Построить ракету самому. Задача такая - поднять 40 кг на 100 км (официальное начало того самого космоса). Я думаю, сбросить вес до 40 кг ради такой светлой цели вас не затруднит? Движок на кислород-керосине или перекиси водорода, система управления не нужна, скафандр тоже не нужен (побыть в космосе вы успеете, если дыхание задержите :-) ), возвращаемый модуль ну нужен - нечего возвращать будет... Можно сделать при наличии небольшого ума, литературы и средств.
3. Использовать какую-нить списанную метеорологическую ракету.
4. Нечто другое.
Ну что? Согласны?
2unkAlien: ну взял и вдохновил на создание персональной ракеты :D
А про проблемы перенсаленности: я имел ввиду, что наступит время, когда планета физически не сможет ни прокормить такую толпу, ни площади не будет. Короче полная Ж :) И тогда что делать- лететь :)
Диман
05-28-2005, 10:06 PM
Все что можно сказать так для покорения космоса нужно две вещи:
1.Это хорошие спансирование срелствами
2.Это очень мощные двигатели для космических кораблей с чьей помощью можна было бы развить скорость равную скорости света или выше,но ксожелению нето и не другое еще "неизобретенно"
А даже если бы и были эти двигатели, способные на скорость света, то не помогло бы это никак :) Ибо при старте все что было бы на борту приобрело бы форму пластинки :) Сплющило бы - вот это проблема.
unkAlien
05-29-2005, 11:27 AM
А даже если бы и были эти двигатели, способные на скорость света, то не помогло бы это никак Ибо при старте все что было бы на борту приобрело бы форму пластинки Сплющило бы - вот это проблема.
Лететь с ускорением 1-2g несколько лет - и всё будет в порядке.
2.Это очень мощные двигатели для космических кораблей с чьей помощью можна было бы развить скорость равную скорости света или выше,но ксожелению нето и не другое еще "неизобретенно"
Вы физику в школе учили? Для достижения скорости света нужны двигатели бесконечно большой мощности, превысить её вообще нельзя.
2unkAlien: ну взял и вдохновил на создание персональной ракеты
Всегда пожалста.
http://forums.airbase.ru/index.php?act=SF&f=23&st=
А про проблемы перенсаленности: я имел ввиду, что наступит время, когда планета физически не сможет ни прокормить такую толпу, ни площади не будет. Короче полная Ж И тогда что делать- лететь
Это наступит ну очень не скоро.
2unkAlien: я понимаю что не скоро :)
А про ускорение 1-2g и несколько лет- на Земле за это время столько времени пройдет, что неактуальным может стать этот полет :) Есть дико глупая местами книга Пьера Буля "Планета обезьян"- там что-то подобное было, так кончилось это плохо для путешественников :)
Тогда уж надо идти по рецепту Лема в Фиаско- воспользоваться какой-нибудь аномалией пространства типа черной дыры... Физику плохо знаю, но Лем вроде антинаучные абсолютные глупости не писал.
Ну а вообще про скорость света. Сущствуют же теории, что нужно "разорвать" пространство, а иначе на скорости света (даже если ее и достигнуть) вас сомнет пространство. Я думаю все это можно сделать, другое дело что уйдет на это не 300-500 лет, а тысяч так пару лет, если не больше. На пустом месте эти теории не появились бы- значит возможно. Ведь и в средние века люди не могли представить себе полет, ибо кроме птиц никто не летал. Так что мы наверное в каменном веке космонавтики :) И двигатели, способные на это, будут сделаны, только вряд ли они буду работать по принципам, доступным (даже только в теории) сейчас
unkAlien
05-29-2005, 12:55 PM
А про ускорение 1-2g и несколько лет- на Земле за это время столько времени пройдет, что неактуальным может стать этот полет
А вы куда лететь собрались? Я имел ввиду полёты в окрестности СС - шарике радиусом 5-10 световых лет. Дальше начинается чистая фантастика. Конечно можно почесать языками на тему всяких гипердвигателей и телепортаторов - но никакой научной базы под собой эта болтовня иметь не может...
Лем вроде антинаучные абсолютные глупости не писал
Писал =) Хотя гораздо меньше, чем многие современные фантасты.
Диман
05-29-2005, 05:59 PM
А даже если бы и были эти двигатели, способные на скорость света, то не помогло бы это никак :) Ибо при старте все что было бы на борту приобрело бы форму пластинки :) Сплющило бы - вот это проблема.
Да уж дело нетолько в этом,но есть одно НО,если старт произвводится с поверхности планеты то тогда да сплющит,а если создать станцию-порт для космических кораблей и челноков,то тогда при старте с орбиты как раз ничего не сплющит,дело втом что сконструировать такой движок можно только для него нет энергии и топлива если проблему с топливом решали когда изобрели сверзвуковой движок тогда во время испытаний погибло много летчиков испытателей так как нехватало топлива движок съедал его до того как самолет набирал скорость выше звука и как правило итог был печальный,но потом все таки изобрели способ полетов на таких самолетах с такими движками,здесь же можно было бы попробовать использать ядерный реактор,для полета с движком скорость которого больше скорости света,но при этом имеется огромный шанс получить свою долю радиации,но это как никак может стать выходом.
N1TRoG3N
05-29-2005, 06:20 PM
Имхо, сейчас использовать ядерный реактор для двигателя превышающего скорость света бред, во-первых мы еще толком не научились ее юзать, во-вторых то что ядерный реактор обладает огромными запасами энергии еще не означает, что с помощью его нам удасться развить такую скорость. А вообще для начала еще надо сконструировать двигатель для КК с использованием ЯР.
2Диман: это интересно почему с орбиты не сплющит??? :))) Если ускориться хорошо, то и с орбиты расплющит и со свободного падения :) А вывести корабль на орбиту- не нужно такое уж колоссальное ускорение.
Диман
05-29-2005, 07:23 PM
Млин,в космосе давление не такое как на планете,и если хорошо подумать то вот интересно скажем отслали мы сигнал в космос в ответ прилетает целый враждебный флот инопланетян и нам кирдык грубо говоря,прежде чем начинать осваивать космос надо у себя дома разобратся (в смысле на планете)и объединить все государтства в одно большое государство и перестать воевать между собой и только после этого появится шанс на то что будет наконец создан корабль способный развить огромную скорость и на котором можно будет иследовать нетолько планеты нашей родной системы но и другие галактики.
А причем тут давление :)
По-моему собрать всю планету в единое государство, при этом не тираническое, это пока еще большая фантастика, чем движки вышеописанные :(
Диман
05-29-2005, 07:47 PM
Насчет государтства это точно,это может случится только если к Земле прилятат ребята захватчики с "марса" и покажут кулак который приставят к носу человечества .
unkAlien
05-29-2005, 07:51 PM
А вообще для начала еще надо сконструировать двигатель для КК с использованием ЯР.
О хосподи, опять. Твердофазные ядерные ракетные двигатели были созданы в 60-е годы.
Вот, например, готовый образец: http://www.kbkha.ru/rus/22.php?type=2&id=24
Почитали литературу бы, что ли, прежде чем бред такой нести.
Имхо, сейчас использовать ядерный реактор для двигателя превышающего скорость света бред
Это и через 1000 лет бред, причем не ИМХО.
во-вторых то что ядерный реактор обладает огромными запасами энергии еще не означает
Нет такой величины - огромные эапасы энергии. Есть джоули и ватты.
2unkAlien: вопрос не в тему конечно, но ты кто по образованию? А то с тобой спорить- ты все время чуть ли не научные труды в качестве доказательства представляешь :)
FLIER
05-30-2005, 10:31 PM
Почитал тему... Помоему вы слегка замечтались... =)))
Мечтать не вредно, но что более важно- вредно не мечтать :)
Странник
05-31-2005, 10:08 PM
я тут прочитал одно высказывание нащет обьеденения..
были в истории уже такие люди их все называют "злодеи"
например "А макидонский" А гитлер" он тоже хотел создать империю а именно обьеденив всех под единое начало...
что с этого получилось 2 м война..
европа обьеденилась неизатого что им стало скушно а чисто изза прагматических соображений.. чтоб победить доллор.
и что мы видим? на данный момент ее начали раздерать противоречия..
отсюда вывод чтобы обьеденить все население плонеты надо..
1) нуничтожить все религии и создать одну чтоб ее все исповедывали...
(сложно но возможно , можно вспомнить как населяли хрестьянство в америке при колумбе)
2) отменить демократию ибо разброд и щатание некогда недаводит до хорошего ( мы это видем щас в америке
дурдом одним словом)
Но что можно предложить тоталитарный режим или империю тогда нужен вечный император у которого небыло
старчиского маразма) (саветую почитать серию "СТЕН" Алан Коул и Кристофер Банч)
Можно зделать так чтобы компутер всем управлял ему лично по барабану на деньги и на власть а также
лобирование интересов..)
3) попытаться зделать всех одинаковыми ибо человек это настолько маразматичное существо что оно всегда
ищет различие вовсем а найдя различия определят врага "ты непохож на меня значит ты враг" все мы это
прекрасно щас видим черные желтые красные .. кто там еще бледные :) русские украинци индусы.. итд..
меж рассовая ненависть. как это победить или пусть все перемешаються и станут ускаглазыми кучерявыми
мулатами или начать селекцию по выведению более продвинутой рассы (ну это так бредни на свободную тему)
все понимают что это необходимо но если ктото начнет это делать все его пощитают душигубом итд..
что мы имеем на выходе...
на земле перестали существовать все государства, управляет этим всем бесмертный император,
(протилостояния госудаств прекратилось, нету больше холодной войны)
все люди одинаковые я имею виду цвет кожи язык и взгляды. (исшезла рассовая ненависть)
Все исповедут одинаковую религи поэтому нету противостояния, релегиозных воин короче алах кбар всякий..
что из всего этого получилось..
ресурсы больше нетратяться на войну на содержания "армий" нету больше правительсв которые лобируют
интересы например нефтяных магнатов, думаете неизабрели заменитель бензина ? хе хе просто это невыгодно...
отсюда наука развиваеться без всяких припонов..
вот только после этого и начнеться нормальное освоение космоса , все самые лучшие мозги человечества
буду служить лиш мирной науке итд...
ух флуданул так флуданул....
единственно что может нам помоч выйти в космос так это если найдем какую нить технологию на другой
планете но это врятли... такое только в фильмах бывает.. сколько тарелок сбили а все некак несмогли
разобраться как они летают.. мозгов маловато имхо пока ;)
сори за ошибки уже засыпаю... а высказаться захотелось..
unkAlien
06-01-2005, 05:49 AM
думаете неизабрели заменитель бензина
Заправки с надписью "пропан" видели? Угадайте с трёх раз, зачем они нужны.
отсюда наука развиваеться без всяких припонов..
Практика показывает обратное. В тираническом государстве наука развивается довольно медленно.
единственно что может нам помоч выйти в космос так это если найдем какую нить технологию на другой
планете но это врятли...
А мы уже не вышли в космос? Или всякие МКС, полёты к луне, туча спутников над Землёй не считаются?
сколько тарелок сбили
Сколько? Мне кажется, вам надо меньше смотреть "секретные материалы" =)
Странник
06-01-2005, 10:32 AM
Заправки с надписью "пропан" видели? Угадайте с трёх раз, зачем они нужны.
хе хе пропан это состовляющее нефти.. сопутствующий газ (так что данный выпад нещитаеться..)
Практика показывает обратное. В тираническом государстве наука развивается довольно медленно.
незнаю о какой практеки тут говориться но стоит почитать о прогрессе немецких ученых которые сделали фау и разработали а бомбу ;) я уже не говорю о первых самалетах "летающее крыло" которые появились именно в германии ;) хе хе главное чтоб тирания была с умом а несамодур сидел у васти как у нас обычно в россии встречаеться..
А мы уже не вышли в космос? Или всякие МКС, полёты к луне, туча спутников над Землёй не считаются?
нет это нещитаеться.. это околоземное пространство.. а я имею ввиду открытый космос где солничные ветру и нету заботливого магнитного поля земли чтоб защищать корабли..
Сколько? Мне кажется, вам надо меньше смотреть "секретные материалы" =)
а кто сказал что я их смотрю? у меня на это времени нету... ;) достаточно просто почитать литературу.. к томуже я это не утверждаю на 100% ибо пока контакта нет с нло, но и сбрасывать со считов их нестоит, если есть техника то она по любому збоит.. а думать что мы едиственные разумные во вселенной это признак недалекого ума..
ИМХО
2Странник: это что же получается- всех под одну гребенку? Вот так мы точно если и выйдем в открытый космос, то как насекомые - поглощать.
Вообще забавно получается- все деспотичные государства рухнули, во всех проповедовалась эта самая "гребенка", ни к чему хорошему не пришли. А теперь такое государство, вдруг, становится панацеей. Не верю. А то что в Германии начали изобретать во время войны технические новинки, так давайте посмотрим что изобрели- несколько новых средств уничтожения себе подобных. Ну да, изобрели, конечно- а то что как раз теоритеческие основы для создания ракет техже были созданы в мирное время, в мирных государствах почему-то никто не вспоминает. Вот здесь я буду неприклонен- лично исследование проводил, практически все достижения человечества были созданы если даже и не в мирных целях, но не для уничтожения- просто война слишком яркое пятно и все в себя вбирает. Так что о процветании науки во время войны вопрос далеко не закрытый, даже в той же Германии долго бы ученые не протянули- просто нельзя творить под дулом пистолета.
Но тут вопрос даже не в политических предпочтениях, а в том охота ли вам маршировать в ногу всегда, везде, со всеми?
Возвращаясь к теме- а зачем государству-тирании расширяться? Экспансия идет, если есть вероятный соперник- идет его захват, а если нет- зачем? Поэтому в этом случае сидеть нам на Земле...
unkAlien
06-01-2005, 08:46 PM
незнаю о какой практеки тут говориться но стоит почитать о прогрессе немецких ученых которые сделали фау и разработали а бомбу
Не будь Гитлера, атомное оружие появилось бы у германии значительно раньше.
а я имею ввиду открытый космос где солничные ветру и нету заботливого магнитного поля земли чтоб защищать корабли..
Может всё же стоит учебник физики почитать? Скажем, за десятый класс. Гамме начхать на магнитное поле, а на бету начхать нам.
Ну да, изобрели, конечно- а то что как раз теоритеческие основы для создания ракет техже были созданы в мирное время, в мирных государствах почему-то никто не вспоминает.
Ну... Ракеты были созданы несколько тысяч лет назад - и фиг знает, в мирном государстве или нет. История это умалчивает ;-)
2unkAlien: да ладно ракеты, так почти со всем :) Но это уже другая история :)
А вообще- что-то мы не в те дебри пошли :) Так что предлагаю вернутся к озеленению Марса и заодно че-нить еще :)
Странник
06-02-2005, 01:25 PM
к с тати в тему о ракетостроении! вчера по радио слыщал что какието историки в китае нашли какието документы .. в 15 веке зделали 1 пороховую ракету...
я невкоем случае неговорю за деспотии во власти.. просто я рассуждал...
тут я на одном форуме тему поднял по двигателям на реакторе.. сам по сибе он двигаться несможет но благодаря рабочему телу .. например вода, но давление и температура в камере сгарания будет настолько огромной что несуществуют матерьялы которые смогут это выдержать... предлогалось магнитное поле но чтоб создать такое поле нужно еще парачку реакторов. короче пролетаем.. ;)
unkAlien
06-02-2005, 02:10 PM
2Странник: Прошу вас, пишите без такого количества орфографических ошибок. Если у вас проблемы с русским языком, есть ворд. Уважайте собеседников.
вчера по радио слыщал что какието историки в китае нашли какието документы .. в 15 веке зделали 1 пороховую ракету...
Первая ракета в китае точно была веке в XII. Есть слухи, что и в VII.
тут я на одном форуме тему поднял по двигателям на реакторе.. сам по сибе он двигаться несможет но благодаря рабочему телу .. например вода, но давление и температура в камере сгарания будет настолько огромной что несуществуют матерьялы которые смогут это выдержать... предлогалось магнитное поле но чтоб создать такое поле нужно еще парачку реакторов. короче пролетаем..
Вы ссылочку выше читали? СЕГОДНЯ есть работающие твердофазные ЯРД. И созданы они давно.
P.S. Если не нравится вышеприведённая ссылка, почитайте тут:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/218/58.shtml
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/219/37.shtml
2All: читаем обязательно данную новость: http://riw.ru/world15409.html
Она правда уже старенькая, ей неделя, но она довольно занятная, ибо мы вышли в тот самый вожделенный открытый космос :)
unkAlien
06-03-2005, 07:26 AM
2All: читаем обязательно данную новость: http://riw.ru/world15409.html
Она правда уже старенькая, ей неделя, но она довольно занятная, ибо мы вышли в тот самый вожделенный открытый космос
Ему до гелиопаузы ещё лет 15-20 ползти =) А до bow shock он долетит вообще в нерабочем состоянии - изотопные генераторы раньше сядут.
2unkAlien: Все равно ведь он улетел прилично :) Там уже и среда другая, нежели внутри солнечной системы :)
unkAlien
06-03-2005, 09:51 AM
2unkAlien: Все равно ведь он улетел прилично Там уже и среда другая, нежели внутри солнечной системы
Среда почти та же самая. Во всяком случае невооруженным глазом не отличишь ;-)
http://airbase.ru/cache/sites/n/a/nasa.gov/images/content/468x468/116038main_voyager-516-348.jpg
То, что прошёл недавно вояджер - это termination shock. Если мне не изменяет память, официальной границей СС является heliopause. До неё вояджер предположительно долетит в 2020 году. На эту тему можно почитать вот тут: граница солнечной системы (http://www.astronet.ru/db/msg/1171222).
2unkAlien: ну что же, будем терпеть :) Мне вот интересно, хватит ли ресурса зондов, чтобы долететь до гелиопаузы... Уж про то, чтобы пройти ее я молчу
stalker[fox]
06-10-2005, 12:43 PM
Эх, народ... вас бы в правительство стран планеты нашей круглой рассовать... создали б тогда империю, провозгласили бы ПВВ императором, впендюрили бы его в МКС и... :D ладно, кроме шуток... забудьте о палётах как о возможности посмотреть своими глазами на свои ухи... эх... вот смотрю я, сколько мозгов пропадает бесцельно. Ну что, бум поднимать Россию и становится империей, как было или так всё оставим?) а в науку давно пора сгружать большие ресурсы, и мозговые и финансовые...
ЗЫ: со своей стороны могу предложить неограниченную помошь в написании личного п.о. для стоящих проектов ;)
Light
06-11-2005, 09:31 PM
Дело в том что сейчас конкуренция стран состоит не в космических технологиях а в экономическом и информационном развитии. то есть от военных технологий Земля немного отошла..
Конечно и щас идет разработка каких-то космических программ, но происходит это все медленно - потому что это не оправдывает себя. Устрашать некого.. :) А кто что думает по этому поводу?
Развитие космических программ оправдывала, оправдывает и будет себя оправдывать. Космическая отрасль, как и фундаментальная наука, не приносит быструю прибыль, а только быстрые\большие расходы. Которые с лихвой окупаются через 10я. Страна которая вкладывает деньги в подобные отрасли - вкладывает средства в своё будущие, в благополучие следующих поколений. Именно наработки 70-80х готов помогают выжить нашим "ракетчикам".
Как можно "заставить" лидеров стран направить свои взоры в сторону развития космоса?
Стать одним из НИХ. ;)
stalker[fox]
06-11-2005, 10:45 PM
Развитие космических программ оправдывала, оправдывает и будет себя оправдывать. Космическая отрасль, как и фундаментальная наука, не приносит быструю прибыль, а только быстрые\большие расходы. Которые с лихвой окупаются через 10я. Страна которая вкладывает деньги в подобные отрасли - вкладывает средства в своё будущие, в благополучие следующих поколений. Именно наработки 70-80х готов помогают выжить нашим "ракетчикам".
да мы только на разработках прошлого века и держимся... благо америкосов щас добрые дядьки террористы держать :) ну да не будем о грусном... есть бредовая идея: нужно перегнать всё спиртное и спирто содержащее в гарючку для кораблей :) но тогда боюсь загнётся наша наука и прогарммеры как классовый элемент перестанут существовать ибо эти два явления не могут существовать без C2H5OH...
Akash
06-24-2005, 08:33 PM
Знающие люди давно уже переходят на более дешевое сырье для мозгов... Метанол,сивуха и иже сними
Дрон01
09-21-2005, 07:40 AM
Вот зря темку бросили. Она хорошая на самом деле. Как насчёт гиперпространства, его везде используют в фантастике и космических играх? Вот у меня собссно не по этому вопрос. Мне интересно, как можно определить координаты выхода из гиперпространства. Т.е. у нас вроде бы есть относительная система координат, ось икс по носу корабля, игрек - вверх, зед - вбок. НО КАК ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ ГИПЕРМОДУЛЬ В ДАННУЮ ТОЧКУ, ведь можно и ось зед направить вверх, а игрек вбок, они ведь свободно заданы! Млин, наверное зря я это объясняю, всё равно даже сам с трудом свой текст понимаю :( .
З.Ы. всё равно, скрытая надежда на up
N1TRoG3N
09-21-2005, 08:10 AM
Ну ты не первый кто пытается решить эту проблему. Может, мега имхо, будут выбираться координаты какой-нибудь планеты\звезды а относительно нее уже конечная точка выхода из прыжка. Иначе, как ты уже сказал, нас может неизвестно куда занести...вселенная бесконечна :) Поехали дальше....
stalker[fox]
09-21-2005, 08:56 AM
ваще дурдом какой то выходит :D я тут один на форуме такой кого в школе и универе учили что ось 0Z всегда направлена в верх?))может я и гоню... ведь фиолетово что где и как а уж тем более куда направлено... :D гы...))) а тем более совершенно непонятен смысл и тем более логика вычисления координат... допустим есть точка расположения координат корабля в пространстве... это раз... допустим это наша система координат... теперь... этож 3D мать его... как разобрацЦа где верх где низ? и вообще... чё та хренотень каката выходить... серьёзно вы меня подгрузили этой проблемой... а уж темболее учитывая то что всё енто там движецЦа с невъе***ной скоростью... проблема попасть куды нада это действительно проблема... для того чтобы это вычислить, нужно как минимум иметь модель всей системы в 3D плюс реальную имитацию V движения объектов... хм... подгрузили вы меня))) ой подгрузили :)
SkaTo
09-21-2005, 10:51 PM
Я бы на месте проэкировщиков ПО для гипердрайва ввёл абстрактную трёхмерную сетку. Видом как кубик - внутри галактика. И не надо париься "где верх", по определению верх будет "там", низ "там", право "здесь". Это что то типа морской карты только на три оси.
Дрон01
09-22-2005, 08:10 AM
В одном космическом послании seti (от НАС к ИМ) ,были написаны расстояния от Земли до всех пульсаров - мощных источников радио- и гравиволн. Собссно для однозначного нахождения относительных координат нужно указать как минимум три, пардон, четыре, симметрию не учёл :rolleyes: , таких источника.
Так вот к слову о гипере. Ведь вблизи крупных (по космическим масштабам) объектов время и пространство искривляется - ну вы это знаете. Так вот, можно указывать только направление прыжка, а останавливаться там где найдутся эти самые искривления. Между прочим в какой-то миссии Хомы гипермодуль сбоит и выкидывает нас из гипера, поскольку "Нарушение квантовых волновых форм". Kак вам идейка? up
stalker[fox]
09-23-2005, 05:52 AM
2SkaTo
в принципе это единственное из нормального что можно придумать :) получаецЦа что-то типа как во FlashPoint'е (всем, направление куст на 12 часов... 5000 метров) :) вот и ориентируйся... а так в общем, прийдёцЦа каждый раз занимацЦа тупым перерасчётом координат и систем... глупо, нудно, но в таком случае просто некуда девацЦа... :)
N1TRoG3N
09-23-2005, 07:31 AM
Расчеты будут производить компьютеры ;)
2St@lkeR{FoX}: как будто эту "интересную" работу не выполняют с 70х годов 20го века все набортные интегральные схемы на ракетах. Если что, для расчет координат и создавался первый компьютер - Eniac, занимался он расчетом траекторий снарядов. Так что никому в голову и не придет, что это скучно - такие расчеты человек слишком долго будет делать, так что слушай N1TRoG3N, он по налету часов старше ;)
Alex2K
10-16-2005, 11:31 PM
Вообще на дворе 21 век а пока никто толком не знает что такое гиперпространство как его ипользовать и вообще существует ли оно.Видимо это дело дааалекого будущего хотя не исключен прорыв.
Нам же видимо прийдется летать на керосине с кислордом и ксеноне или парусе который как извесно в уже в третий раз долетат только до стратосферы.Для того чтобы хотябы начать нормально осваивать солнечную систему неоходима скорость не менее 25-40 км в секунду а при нынешнем развитии космической отрасли об этом можно только мечтать.Еще одна проблема космическое излучение,одной вспышки на солнце вполне хватит чтобы превратить космонавтов(астронавтов) в трупы.
N1TRoG3N
10-17-2005, 06:34 AM
:off: Не большая дань OFFTOP'у
Ммм..жаренные космонавты :D если так будет, то спустя пару веков как их выловят всех, они, наверное, будут продоваться(на мясо естессно) как изысканейший деликатес :) Все, откладываю деньги на них...эмм протянуть бы до этого момента ;)
ЗЫ имхо, ближайшее, что мы увидим - это какие-нибудь фотонные или ионные движки.
Alex2K
10-17-2005, 12:20 PM
Фотонно импульсная технология находится как и 10 лет назад в виде рисунков и теорий.Насколько я знаю там основная проблема в том что в сторону обратную от направления полета при старте будет офигенный выброс то есть околоземное пространство загадится хорошо и на долго ! Все бумажные проекты были расчитаны на сборку за пределами даже лунной орбиты поэтому и неудивительно что все это осталось на бумаге.
Ионные двигатели существуют недавно был запущен спутник Смарт 1 так вот там это реализованою.Тут есть одна проблема тяга она очень низкая я не помню точно но Смарт летел около года 300 тыс км если по прямой . До марса лететь в в среднем в 300 раз дальше ! Подсчитать не трудно.Плюс в том что эти двигатели оставляют возможность маневра.
Наиболее перспективными (с точки зрения американцев,наше государство забило на фундаментальные исследования давно хотя и у нас было двигатель РД- какойто почти готов нехватило 700 мл долларов на доработку защиты :abuse: !! ) считаются ядерные двигатели и возможно что имменно на них полетят на луну а потом и дальше.
Дрон01
10-21-2005, 01:46 PM
Ядерные...ну тогда следует обратиться как раз к технологии ядерных реакторов, а я, как человек разносторонний, иё( :rolleyes: ) как раз знаю.
Снаружи оболочка из свинца, не знаю, носит ли персонал свинцовые трусы ;) .
Чуть внутри - конвертеры кинетической энергии нуклонов в электрическую - очень сложная штука, что-то обратное синхрофазотрону, я сам толком не разобрался.
Ещё дальше - теплоизоляторы, поглощающие альфа-лучи и частично быстрые нейтрино, хотя они очень слабо взаимодействуют с веществом.
Ну и теперь - святая святых - слой поглощения ускоренных нуклонов. Вы конечно знаете, как происходит цепная реакция в критической массе обогащённого урана, так что просто добавлю, что нейтроны после реакции летят во всех направлениях и с очень большой скоростью и поглощаются в этом слое.
Так вот, я хочу вас спросить: будет ли устроен ядерный двиган просто как реактор с отрезанной стенкой и без конвертера? Или принцип другой?
Alex2K
10-21-2005, 08:55 PM
Да в том то и дело что двигатель был на 90% готов еще в начале 90х потом пришла демократия и про науку перестали вспоминать решались задачи по выживанию науки в целом.Теперь у нас тишина только за океаном чтото и делают а наши превратились в извощиков для "баринов" с зелеными бумажками обидно блин.
Alex2K
11-05-2005, 07:15 PM
Недавно наши и зарубежные сми информацию слили о том что в россии практически завершена разработка новых движков на базе инертных ускорителей и что обогнали мы наших "партнеров" лет на 5 и можем лететь на марс уже сейчас быстро и не дорого а не ждать 15-20 лет ! :cool: Похоже не все потеренно.
Интересно, это правда или блеф?
Я от кого-то слышал, что пока в России по всей стране не будет отапливаемых сортиров, в космосе нам делать нечего. Мол, что нам делать на Марсе, если мы на Земле жить не умеем?
Конечно, глупо, но аргументы-то железные! Надо как-то опровергнуть, показать, что космическая наука дает огромные перспективы...
stalker[fox]
12-26-2005, 07:32 AM
хе... недавно начал более обширно лазить по пингвину... где-то месяца так два назад... так вот... кроме средств разработки обнаружил довольно таки интересную прогу, под названием KStars... думаю кто видел, тот меня поймёт... так вот... там, есть такая бня, как увеличение времени... ну естессна от нефиг делать, стал смотреть какое будет наше звёздное небо через n-ное количество времени :) и шо бы вы думали? приблизительно к 1**** или там когда, точно дату не помню, НО! всё остановилось... идвижения комет и всего остального... эт типа родная система навернулась... так что... Вобщем, у кого есть Linux SlackWare или иже подобный(просто я эту прогину только в нём и нашол) посмотрите сами =) давольно забавно... особенно когда эта прога начинает связывацЦа со спутниками... на орбите (вполне серьёзно)... :)
ЗЫ: сёдня вечером скрин выложу :)
Есть мега программулина под винду похожего, судя по всему плана - Celestia
http://www.shatters.net/celestia
Так я там тоже этим занимался - время вперед гнал. Там забавные вещи с орбитами тел солнечной системы воде случаются :) Но что самое забавное - время идет по кругу :)
Забавно все это, но не достоверно. Все развитие Вселенной основано на случайностях. Откуда мы знаем, может через 1000 лет произойдет что-то необычное. Например, очередная комета долбанется в Марс. Достаточно мельчайшего внешнего воздействия, чтобы картина кардинальным образом изменилась. А воздействие такое за n тыс. лет будет, и не одно.
Но все же респект тем, кто это придумал.
stalker[fox]
12-26-2005, 05:52 PM
2Fox
а хочешь такой прикол... единственное что они не учли это возможное образование новых комет... а за уже имеющимися наблюдать давольно весело :D эт тебе не координаты прыжков мазершипа из первого хомяка...
Кстати сказать, что особенно примечательно... данная бня, уж не знаю каким местом, но юзает телескопы... одним словом, можно, при желании посмотреть на планеты в увеличенном режиме =) собсна ничё интересного но всё же прикольна =)
Такс.. интересная тема.. жаль что перешла в оффтоп и умерла.. Так вот - оинные двигатели не первый год используються. Тяга маленькая, но горючки влазит очень много. Используються преимущественно как маневровые. Еще на каком-то спутнике были, который изучал пространство между землёй и луной. Лёг на орбиту и давай потихоньку на ионным наверх пилить... долго пилил... :wallbash:
Вопросы гиперпространства пока пропустим, в связи с тем что их мона приравнять к спорам "сколько ангелов могут уместиться на острие иголки или был ли у Адама пуп?".
Кто сказал что "Я думаю "простой народ" кроме самих же правителей развитых стран-Россия, США и т.д. ничего не сможет сделать, так как в нынешнее время "голос" народа игнорируют, делая вид что слушают..." * Если бы не игнорировали - то вообще бы космос прикрыли - обывателю он не надо. Налогоплатильщики только обижаються...
А насчёт слетай сам в космос - так что, про Икс-Приз никто не слышал? Частные полёты в космос УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!
И последнее, про атомные двигатели. Вы все забыли одну маленькую поблемму - надёжность. Ракеты иногда взрываються. Так вот прикиньте ситуацию - взрыв носителя, несущего КА с ЯД где-то в верхних слоях атмосферы - Чернобыль отдыхает!
FlashM
01-13-2007, 04:35 AM
насчет ионных двигателей!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ионный_двигатель
Light
01-15-2007, 02:33 PM
А насчёт слетай сам в космос - так что, про Икс-Приз никто не слышал? Частные полёты в космос УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ!
Space Ship One - суборбитальный ЛА. Второй Х - приз ещё никто не получил...
И последнее, про атомные двигатели. Вы все забыли одну маленькую поблемму - надёжность. Ракеты иногда взрываються. Так вот прикиньте ситуацию - взрыв носителя, несущего КА с ЯД где-то в верхних слоях атмосферы - Чернобыль отдыхает!
Чувствуется посредственное знание предмета...советую полазить по нету можно найти МНОГО интересного на эти темы. :rolleyes:
2 Light
А просвети меня невежу, откуда космос начинаеться? Уточю вопрос - с какой высоты? Так что орбитальный или суб-орбитальный - но он там побывал.
2 Знание предмета основано на статье не помню в каком номере журнала Новости Космонавтики. И мне уж очень чётко врезалось в голову, что именно вопрос надёжности и стал камнем преткновения данных технологий. Если же всё так красиво - то почему они практически не используються?
Light
01-22-2007, 10:43 AM
2 Light
А просвети меня невежу, откуда космос начинаеться? Уточю вопрос - с какой высоты? Так что орбитальный или суб-орбитальный - но он там побывал.
Space Ship One поднялся на высоту около 100 км, это юридическая граница с космосом. Гланое - что этот полёт был, по своей сути, прыжком. Второй Х приз дадут тому, кто облетить Землю.
2 Знание предмета основано на статье не помню в каком номере журнала Новости Космонавтики. И мне уж очень чётко врезалось в голову, что именно вопрос надёжности и стал камнем преткновения данных технологий. Если же всё так красиво - то почему они практически не используються?
ЯРД похоронил целый комплекс причин(Советую почитать последний номер ПМ или дождаться когда выложут статью об ЯРД на popmech.ru. Я много нового подчерпнл из неё).
AmDDRed
04-03-2007, 11:12 PM
Сначала преамбула: Имеется замечательная такая Ракетно-космическая корпорация "Энергия". Она занимается в России пилотируемой космонавтикой, в частности, вот уже более тридцати пяти лет делает космический корабль "Союз". Это простая и весьма надежная машина, а для середины шестидесятых годов она была еще довольно нова конструктивно. Настолько нова, что некоторые задумки проектировщиков корпорация воплотить в железе так и не смогла. Среди прочих - спускаемый аппарат корабля (капсула, в которой экипаж возвращается на Землю), который предполагалось изначально сделать из титана, но поскольку технологию обработки титана на "Энергии" освоить так и не удалось, то пришлось его по старинке делать из дюралевого сплава. Однако форма, размеры и компоновка спускаемого аппарата уже была рассчитана на титановый, а не на дюралевый корпус. При использовании более тяжелого дюралевого корпуса центровка спускаемого аппарата нарушается, он становится динамически неустойчивым, и при входе в плотные слои атмосферы бы разворачивался задом наперед. Далее его ожидала бы судьба "Колумбии" - капсула довольно быстро бы прогорела и экипаж, естественно, погиб.
Далее собственно амбула: Тогда шла лунная гонка и перепроектировать спускаемый аппарат под дюраль не было времени, поэтому инженерный народ, не особо мудрствуя лукаво, решил восстановить центровку просто залив в дно спускаемого аппарата килограммов 150 обыкновенного свинца в качестве балласта. Вот с таким чудом инженерной мысли корабль благополучно долетал до начала 2000-х годов. Причем избавиться от этой злополучной и совершенно бесполезно свинцовой плиты никак не получалось до появления модификации корабля "Союз-ТМА". А плита эта стоила дорого - ведь приходилось с каждым кораблем возить ее в космос, а потом возвращать обратно на Землю. Стоимость доставки каждого килограмма груза, например на станцию "Мир" оценивался в десятки тысяч зеленых рублей. А возврат этого килограмма на Землю еще больше повышал эту стоимость. В общем, этот балласт был нашим позором и притчей во язытцах.
Когда в середине 90-х намечалось сотрудничество наших и амов в космосе, их делегация приехала осмотреть космическую технику будущего партнера. Американцы вообще очень трепетно относились к каждому "лишнему" килограмму, их космическая техника была очень высокотехнологичной, ажурной. Поэтому в преддверии их визита наши просто тряслись от предвкушения того позора, который придется испытать, если они ЭТО чудо заметят. Впрочем, понадеялись на авось. Однако надежда не сбылась. Они ЭТО заметили. Далее случился любопытный разговор:
Амы: - Ух ты, а ЭТО что такое???
Наши: (покраснев, после долгово молчания) - Эээ... свинец...150 килограммов...
Амы: (пораженно) - А на ХРЕНА?
Однако конфуза удалось избежать - Нашелся один находчивый инженер и объяснил пораженным амам, что, мол, в 60-х наши, поняв, что не успевают с Луной, решили лететь на Марс, а на корабль, мол, нужно было поставить ядерный двигатель с реактором. И свинцовая плита нужна была для защиты от радиации, спускаемый аппарат превращался таким образом а радиационное убежище для того, чтобы там прятаться от радиации работающего ядерного двигателя или от неожиданных вспышек активности на Солнце. Однако позже программу закрыли, а свинцовая плита на спускаемых аппаратах осталась. Амы поразились еще больше, и уверились в нашей необыкновенной космической крутости. В итоге они дали нам деньги на МКС и на модернизацию "Союза", в ходе которой мы в числе прочего избавились и от этой злополучной свинцовой плиты...
Взято с ziza.ru
dozimitr
05-14-2007, 09:39 PM
Я думаю, что стран-лидеров заинтерисует вопрос о заселении ближайших планет своими гражданами. Например та страна которая первая послала колонистов, может взять полный контроль над планетой.
Наверное многим захочиться захапать планету по приличнее, вот и начнут активнее шевелить мозгами.
Alex2K
05-16-2007, 11:05 PM
А зачем далеко бегать посмотрите на Америкосов половина совместныхх программ закрыта,Наши поняли что для ПАРТНЕРОВ мы нужны только как извозчики и то до поры до времени а потом каждый своей дорогой на луну на марс.А чтоже мы ? 500 миллионов долларов на Клипер не нашли
хотя есть люди с состояниями в 10тки раз больше топчимся на месте.
пока заселение планет не станет оправданным, так и будем топтаться на месте. НА земле места хватит еще лет на сто. А до ближайших перелетов на планеты как показано во всех космю играх и проче, имхо еще долго.
ЗЫ: очень долго....
AndrewN
05-17-2007, 03:03 PM
Какие сто лет!? Ты посмотри сколько в Китае китайцев! И после этого ты говоришь "сто лет"???
примерно. Потому что размножаться им уже не дают. И еще раз о полетах. Имхо, легче построить подземные города и многоярусные плонтации растительных культур, чем отправить половину населения на марс.
А зачем же тогда Российская империя осваивала Сибирь? В общем то малоинтересную тогда тем же многочисленным китайцам и японцам.
Аж Аляску заимели, правда потом продали. Имхо напрасно.
А об освоении иных территорий надо думать, ибо надо сохранить Землю в качестве первоисточника нашей цивилизации. Рассадника разумного, доброго, вечного.
Дрон01
05-20-2007, 05:19 AM
Какие сто лет!? Ты посмотри сколько в Китае китайцев! И после этого ты говоришь "сто лет"???
В любом случае, к звёздам отправятся единицы. Весь народ на другую планету не отправишь. Скаффолда нет =)
Да и вообще развитие космической науки.... Если брать за точку толчка то что человеческую рассу в древности посещали высокотехнологичные рассы и там описываеться то что колесницы богов спускались с звезд в огне и клубах дыма... Так же кое-где описывалось, что те существа обещали вернуться через 6000 лет. ;4000 лет прошло. Но суть не в этом, а в том что их техника особо не отличалось от нашей. И то что теперь все греют себя тем, что когда-нить просто можно использовать гаппер двигатель, дыру или еще чтонить и за мгновения пересекать галактику. НО нет. Они ведь не использовали это! Зачем нужно лететь 6000 лет если можно прыгнуть? ВЫвод прыгнуть нельзя.
Так что я думаю что не светит нам быстрые путешествая аля Звездные Войны.
Alex2K
05-20-2007, 12:38 PM
Цивилизации развиваются разными путями так что совсем не обязательно что все остановится на реактивной тяге.:rolleyes:
Кроме того колесницы богов были разные и внешне и по принципу перемещения похоже что с огнем это обычные посадочные модули да и сами боги внешне были разные в Наска одни в Африке другие время посещения тоже разное.Значит и рассы разные и видимо расстояния тоже
разные 6 тысяч лет это гипотетически 3000 туда 3000 обратно а это значит что материнский корабль не использовал реактивную тягу в том смысле который мы понимаем так как до близжайшей звездной системы 4.5 световых года если не поленится и посчитать то получается гораздо больше 3 тысяч лет если на реактиве.
Что касается переселения то это просто необходимо так как мы не первая цивилизация на этой планете и где те что были до нас ? Погибли в результате катастроф междуусобицы и тд. Имея несколько колоний шанс что мы не закончим также гораздо выше.
И наверняка корабль будет большим расчитанны не менее чем на 1000 человек.
Но суть не в этом, а в том что их техника особо не отличалось от нашей.А откуда мы знаем, что их техника не особо отличалась? Для того чтобы делать такие выводы, нужно очень хорошо разбираться в этих технологиях. Либо наши предки настолько в этом понимали (и куда делись все знания?), либо им внешне так казалось. Где гарантия, что «сияющие колесницы с небес» не метафора?
Они ведь не использовали это! Зачем нужно лететь 6000 лет если можно прыгнуть?Опять же – откуда мы знаем, что они все эти 6000 лет будут лететь? Толку тогда нас покидать, всё время уйдёт на странствия, что не есть рационально.
Мне кажется, что тут дело в другом. Ну вот представь себе, что появились у нас эти технологии. Что их начали использовать. Кто даст гарантии, что они будут использованы во благо всего человечества, а не кучке предприимчивых дельцов? Вон, в самом начале 80ых годов какой-то ушлый товарищ, пользуясь проколами в законодательстве ООН, присвоил себе Луну и прочие планеты нашей системы, и теперь продаёт свою собственность. Иначе как бредом сивой кобылы этот факт не назвать. Что есть ценного на Луне? Много чего. Взять хотя бы реголит, лунный грунт – за миллиарды лет солнечный ветер неслабо насытил его гелием-3, а этот изотоп – топливо для термоядерных реакторов будущего. Так же всё, что будет найдено в недрах спутника, принадлежит владельцу участка.
Я считаю, что при нынешней ситуации в мире, подогреваемой противостоянием и конфликтами держав, без чёткой законодательной регулировки человечество ещё не находится на том уровне развития, чтобы мирно использовать настолько совершенные технологии, которыми, несомненно, обладают наши неземные братья по разуму. И на их месте я бы не стал ими делиться, пока не буду твёрдо уверен, что это не причинит беды. Дайте неандертальцам каменного века современный танк или автомат Калашникова и посмотрите что будет :)
Они ведь не использовали это!Жень, если ссылка сохранилась, подкинь, плз – очень хочется почитать. Желательно с фактами или соображениями, из которых следует, почему «не использовали». Ведь опять же, откуда мы знаем возможности этих пришельцев?
А откуда мы знаем, что их техника не особо отличалась?
А мы знаем это из фресок, которые еще сохранились в одном монастыре. Люди от ужаса и предположительно грохота закрывают уши и бегут в панике, при пролете на головами двух яйцеобразных аппаратов с изображенными людьми внутри.
http://www.ufodigest.com/images/crucifixion1350-2.jpg
http://taskboy.com/lectures/UFOlogy/01_Introduction/UFO.crucifixion.jpg
А еще все так называемые спускаемые подули окутаны не только огнем и дымом, но так же и ревут с такой силой, что слышно их не за один километр.:fire: А это говорит о том, что по сути гравитационный двигатель не возможен или его настолько сложно сделать или пришельцы идиоты.:D
http://blog.com.mk/system/files?file=kiev15c.jpg
Вот здесь можно четко увидеть как люди закрывают уши. А само устройство напоминает не что иное как ракету. Простую ракету на реактивной тяге.
Эт я передачу смотрел. Называеться колесницы богов.
stalker[fox]
05-21-2007, 06:03 PM
в качестве первоисточника нашей цивилизации. Рассадника разумного, доброго, вечного.
не... ты не прав :D рассадник вот этого доброго вечного и разумного это японцы и американцы... причём доброго вечного и разумного относица к японцам, а рассадник... :D мы же пока что по нашим глупостям (беру в размере страны) только как выразился Ten:
Дайте неандертальцам каменного века современный танк или автомат Калашникова
и следовательно можем претендовать смело на звание рассадника глупого , но достаточно дружелюбного :D
ладно... пошутили и хватит...
теперь по сабжу:
ВЫвод прыгнуть нельзя.
а зачем прыгать то? достаточно хорошенько разогнаться... в тех же самых StarWars,если помнишь, кораблик сначала расчитывал траекторию, дабы не на что не наткнуца случаем... а затем уже разгонялся до нужной скорости.... главное в таком деле не пролететь мимо...
Но суть не в этом, а в том что их техника особо не отличалось от нашей
так в том то и дело, что если подумать прошло 4000 лет... вот и гляди сам... за последние какихто 40 лет МЫ (вся планета считай) сделала бешеными темпами рывок в области компьютерных технологий... это раз. Во вторых, как вы ввсе здесь в теме справедливо заметили, на других спутниках и планетах ох как много всякого полезного... по факту халявный ресурс...
В третих, и в главных... даже с нашим уровнем развития, если нас запустить в космос... и хорошенько всё это дело профинансировать, то знаешь ли тут как ни крутись, а будешь так же развиватья как и в области компов...
в конце концов, сварочный шов, банальный сварочный шов в условиях вакума будет иметь уже другие свойства нежели сделанный на земле... Ну а если учесть ИХ уровень развития тогда... как ты писал, 4000 лет назад... то представь что будет с нашей цивилизацией за столь долгий срок при условии что мы не перегрызёмся?..
PыSы> боюсь вот только что по ИХ возвращению через 2000 лет мы будем всё теми же неандертальцами с Калашниковыми...
Развите зависит от потребности. Нет потребности нет развития. Вот например когда начннут строиться колонии на Луне? через 10, 30, 50 лет? Если бы колонии были бы жизненно необходимы, они бы уже строились, так как даже еще во времена сталина были проекты по заселению луны! А если бы на Земле были бы бесконечные ресурсы, планета не загрязнялась и перенаселение не грозило то извините никакие бы колонии никто бы там никогда бы не построил.
Тогда другой вопрос зачем лететь за 6000 лет к неандертальцам?
stalker[fox]
05-21-2007, 08:08 PM
насчёт луны... вопрос не в годах, вопрос почему они так там и не будут строятся? по факту скорее всего колонии на луне не быть. Это чужая територия. И судя по всему америкосам дали это понять.
зачем лететь за 6000 лет к неандертальцам? возможно любопытства ради, мол до чего мы тут докатились... возможно другие цели.
вообще, есть мнение, что нашей цивилизации не так уж много лет (такие выводы можно сделать да вон хотя бы по пирамидам. имхо посторены сравнительно недавно, лет 600-800 назад, не более, потому как в отличном состоянии)... всего каких нибудь там отсилы 1.5 тысячи лет (если брать всякие там каменные века и дры)... а это извини не 6000. Нам бы для начала в своих истоках разобраться чтобы понять "откуда ноги растут"... :)
Alex2K
05-21-2007, 11:31 PM
Ну вообще наверное ноги из задницы растут:laugh: а иногда и руки :lol:
А вообще существует же теория о том что в древности кто-то подогнал мартышек на развитие либо мутация либо еще ктото или чтото :?:
stalker[fox]
05-22-2007, 06:42 PM
вопрос о том кто же всё-таки гонял мартышек остаётся открытым... судя по всему никто. ибо как щас ты не гоняй их, сможешь получить исключительно слесаря шестого разряда... доказано. но не как не человека...
тут есть вариант как мутация... да) это тоже интересно... вообще есть мнение наших, и не только наших учёных что сегодняшние вирусы, да да, те самые обыкновенные вирусы, которые всех переодически достают, были много лет назад - системой нано-роботов обслуживающих человека... как никрути а все подобные "записи" регулярно ведутся в днк... возможно мы эксперимент. возможно нечто другое. А вот тут уже вопрос о мутации идёт очень даже в интересном аспекте. что если мутировали мы в человеков только благодаря какому то вирусу?.. вирус вирусу рознь. да и ведут они себя по разному :)
как уже известно, некоторые вирусы наполовину состоят из органики и на вторую из неорганики... что это как не технологии? возможно и та самая цивилизация, о которой писал Jen улетучилась только по досадной ошибке в инжинерии... не смогли остановить, а жизненный цикл у созданной заразы слишком большой получился... и посмотреть на то что будет решили через много тысяч лет. дабы у себя геноцидом не заниматься... кто знает :)
PыSы> кто нибудь знает (помнит), выживают ли вирусы в космосе?
В космосе вирусы имхо находяться в спячке до сотен миллионов лет, если не были уничтожены до попадания в космос. А потом как только среда становится более благоприятной, по теории они (вирусы) оживают.
Зы: Да я уже не очень уверен в том, что человек произошол от обезьяны, вернее от общего предка обезьяны и человека. На это есть несколько причин. Первая, при современном анализе 100 тысячный череп предка человека оказался обычным черепом современной шимпанзе. И так со большинством черепов, раньше приписаных к человеческим предкам.
Вторая, уже слишком частно находят артефакты на такой глубине, что их возраст составляет несколько миллионов лет. И эти кувшинчики, странные предметы непонятного назначения, железные шарики различного размера не могли образоваться сами по себе или при участии каких-то катаклизмов.
Еще найден человеческий след такого возраста, что тот кто его оставил вполне мог охотиться на динозавров. Кстати он и был найден радом с окоменелыми следами динозавра.
И напоследок. В одной из каменоломен был найден окаменелый человеческий палец! Был проведен специальный анализ. Оказалось что внутри находиться кость. Так что это не какая нубудь статуя. А теперь подумайте сколько нужно времени, что бы плоть окаменела.
Поэтому вся теория происхождения человека под большим вопросом. И ее не меняют потому что, то что мы знаем сегодня, устаялось и прижилось. Да и нету никаких других теорий по обьснения этих артефактов. И поэтому на это закрывают глаза.
Зы: уходим от темы.
stalker[fox]
05-23-2007, 06:00 AM
действительно, обезьяны обезьянами, а в космос тянет гораздо больше :)
в россии практически завершена разработка новых движков на базе инертных ускорителей и что обогнали мы наших "партнеров" лет на 5 и можем лететь на марс уже сейчас быстро и не дорого а не ждать 15-20 лет
вот. наши слили такую инфу. мол полетим. даже назначили примерные сроки, насколько я помню... готовится программа... и прочее. и тут напрашивается вопрос: а что если всё же полетим? хватит ли денег у Земли на Марс? Ведь если смотреть, то даже нашей стране придёца очень тяжко... ведь сначала придётся готовить базу, затем подготовка наших зелёных друзей, которые неизвестно как себя поведут на чужой планете...
и вообще, хватит ли у Земли ресурсов чтобы обеспечить достойную колонию на Марсе?..
PыSы> даже если их (ресурсов) хватит... не превратимся ли мы в таком случае в банальную саранчу постепенно перемещающуюся с планеты на планету и выкачивающую из каждой ресурсы :(
PыPыSы> кстати... полёт на Марс это билет в один конец. Наши учёные что думают по этому поводу? достаточен ли наш уровень развития чтобы вернуть в случае чего "марсиан" на землю?
Alex2K
05-24-2007, 12:31 AM
:off: Я надеюсь этот палец каменный не был СРЕДНИМ ? :rofl:
А я то думаю что за мной ктото постоянно наблюдает:D а это микробы им за миллион лет уже пора биос прошивать на новый а некому вот они и смотрят с надеждой :D :off:
А вообще микробы ведь не возникли здесь а были занесены либо метеоритом либо кометой.Саранчой мы уже стали в крайнем случае заокеанские друзья уже точно чего у самих нет то надо отобрать.Луна гелий и тд.Надо шире мыслить прогресс не стоит на месте то что мы сейчас вынуждены перерабатывать огромное количество ресурсов,в будущем может свестись к получению чистой энергии и любого вещества и из них уже синтезировать будем все что нам нужно.
Дрон01
05-24-2007, 03:25 AM
Вы слышали о том, что в туманностях происходят процессы, схожие с оными в первичном бульоне? В частности, образование 20-ти основных аминокислот и образование их различных комбинаций...Вполне возможно, что жизнь на Земле возникла сразу же, после образования - наложением влияния коллоидов в первичном океане и аминокислои и нуклеинов из облаков газа и пыли.
Alex2K
05-28-2007, 02:38 AM
Вирусы миллионы лет могут жить в космосе чему идивлятся хотя до таких существ как мы далековато.
Alex2K
06-04-2007, 10:29 PM
Все развитие космическй науки и техники остановилось :wallbash:
Epaminond
06-20-2007, 12:57 AM
Господа, по-моему вас слегка занесло от развития космической науки.
Кто говорил, что это не выгодно политикам? Вот представьте, что в один прекрасный день какая-то Зимбабве вдруг всех удивит тем, что создала первый в истории человечества военно-космический флот... Что произойдет в политике?!
Политики люди прагматичные, это да. Но не все. И именно поэтому, там, где есть прагматичные политики, государства тратят миллионы и миллиарды долларов на "основную науку", на то, что не выгодно разрабатывать коммерческим организациям. Потому что это не даст быстрой прибили.
Объединяться? Нет, спасибо. Во-первых, я не верю никому настолько, чтобы считать, что он может управлять всем. Я не верю в демократию, потому что она создаёт лишь иллюзию правления народа. А во-вторых, вспомните Нострадамуса, вспомните библию и её "страшный суд". Помнится, всё это произойдет как раз, когда "всех баранов сгонят в одно стадо".
Ещё, не надо забывать, что нам известны далеко не все достижения современной науки и стараются над этим все правительства, потому что, к сожалению, на практике все эти прагматичные люди используют все достижения науки в первую очередь для вооружения. Поэтому кто знает, может где-то на секретных полигонах в США уже готовят что-то необычное для космоса...
Ну на счет необычности можно посорить. Я все таки думаю что реальная жизнь это не блокбастер День Независимости, где в последнюю минуту на секретной подземной базе находиться супер оружие....
Да даже по той причине что для сбития астероида летящего к Земле был проведен конкурс среди всего населения за лучшую систему защиты Земли от астероида. Приз был 10000$. Это уже говорит о том, что реального оружия для защиты из космоса вообще не существует пока. А про подземные базы я уже молчу. Наверное кроме сырости там нет ничего достойного.
Дрон01
06-25-2007, 06:28 AM
по теории они (вирусы) оживают.
Считать ли вирусы живыми? Они больше похожи на органические программы, нацеленные на "репликацию любыми средствами".
Да даже по той причине что для сбития астероида летящего к Земле был проведен конкурс среди всего населения за лучшую систему защиты Земли от астероида. Приз был 10000$. Это уже говорит о том, что реального оружия для защиты из космоса вообще не существует пока.
Каков ответ? Или конкурс провалился (как следует из твоих слов)?
Ещё, не надо забывать, что нам известны далеко не все достижения современной науки и стараются над этим все правительства, потому что, к сожалению, на практике все эти прагматичные люди используют все достижения науки в первую очередь для вооружения. Поэтому кто знает, может где-то на секретных полигонах в США уже готовят что-то необычное для космоса...
Ну-ну-ну, я бы не был столь оптимистичен, включая то, что они вытворяли с погодой (полный провал всех начинаний, вызвали несколько бурь на Аляске). А уж их "интегрированная защита"!!! Это что-то. Они над ней работали пока один умник не сказал что такой лазер просто не достанет до средних слоёв атмосферы даже, не то, что ракету собьёт. В Советском Союзе дела были не лучше в то время, мы изобретали противорадиоактивную броню для самолётов целых 7 лет(!!) пока один проницательный парень не сказал, что она им не нужна, один фиг их смоет ударной волной.
Так что до покорения космоса нам ещё далеко, пусть лучше думают как нам спастись через 2000 лет, когда спадёт до нуля напряжённость магнитного поля Земли и мы будем открыты космическому ветру.
З.Ы. Кстати весьма интересное будет время) Южный полюс станет северным, и наоборот, а компасы в течение 20 лет окажутся полностью бесполезными.
Epaminond
06-26-2007, 09:51 AM
Про броню - она сейчас используется в современних танках, не смотря на мысли проницательного парня. Такие танки могут безболезненно находиться на определённом расстоянии от ядерного взрыва.
Кто знает, для чего бил проведён етот конкурс, кроме тех, кто его проводил. Астероид сбили? Или он упал на землю? Тогда зачем бил конкурс? Может они решили пособирать идеи, среди которих что-то выловить можно. К примеру бил проведён конкурс на лучшиы криптографическиы код. Победитель известен. А его код я так и не смог найти.
Это не блокбастеры - это игри прагматичных политиков.
Alex2K
06-28-2007, 09:32 PM
Радиационный щит необходим сейчас как никогда т.к. планируется полет на марс насколько я слышал этот щит не будет из жесткого материала значит либо газ либо магнитное поле.
Дрон01
06-29-2007, 03:38 AM
Ну, во-первых, танки - дело несколько другое. Предполагаю, что в КК будет использоваться магнитное поле, ведь инерционный атомный двигатель на том принципе и работает...
Epaminond
06-30-2007, 08:43 AM
Физика гласит:
γ-лучи в отличие от α-лучей и β-лучей не отклоняются электрическими и магнитными полями и характеризуются большей проникающей способностью
Вывод простой - магнитное поле не подходит. Газ тоже "не катит".
Во времена развития проэктов атомолётов этой проблеме уделяли едва ли не самое большое внимание, мейду прочим. Лучшей из разработок считалась многослоиная комбинированная защита. СССР решил проблему просто - защити не было. Но и реально летающий атомолёт был лишь у СССР.
Моё мнение - незачем лететь на Марс. Ведь, ядерные двигатели не намного приблизят к нам звёзды, просто они будут "улучшением". Да и полёт этот ничего принципиального не принесёт. Разве что потешит наше самолюбие.
Я считаю, что нужно что-то принцыпиально новое. Нужна идея. В физике слишком много загадок и несоответствий, особенно там, где человек имеет дело с елементарними частицами. Мы не можем ничего проверить так, как это можно било сделать когда-то - посмотреть. Мы перешли границу, когда наши наблудения сами способни влиять на ход експеримента. Мы делаем опыты, которие подтверждают некоторые наши теории. И мы в эти теории верим. Ны изучаем их в школе и знаем точно, что ето так, и никак иначе. А учённих очень озадачиваут несоответствия. Когда один какой-то маленький опит даёт результати, раходящиеся с теорией.
Эйнштэйн сказал:"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченности мира". Как хорошо било Спинозе и его современникам, когда мир действительно казался упорядоченным.
Моё мнение - незачем лететь на Марс. Ведь, ядерные двигатели не намного приблизят к нам звёзды, просто они будут "улучшением". Да и полёт этот ничего принципиального не принесёт. Разве что потешит наше самолюбие.
Волчёнок лезет из норы не для того чтобы получить практический результат, а для того, чтобы узнать МИР. Чтобы понять, чему еще стоит научиться, что его ждет в большом МИРЕ.
А мысли о практической бессмысленности - суть буржуазного миропорядка: остановить прогресс, чтобы те, кто хорошо устроился в данной экономической ситуации (нефтегазовая энергетика, всесилие доллара), могли и дольше процветать на деградации человечества.
Все достижения космонавтики вызваны соревнованием двух политических систем. Нет соревнования - нет прогресса, закон фостерс. Зачем лететь на Марс в этом году? А может лучше лет через пять? или еще попозже...
Alex2K
07-01-2007, 12:00 AM
Полет на марс это конечно не прыжок на световые года НО если он состоится и будет успешным то для научно технического прогресса это будет огромный скачёк вспомните полет на луну американцы тогда благодаря тому что вложили не пожалели казалось бы в невозможное до сих пор пожинают плоды этого "ненужного" в электронике например химии и насколько я помню идея спутниковой а потом сотовой связи пришла оттуда.Кроме того марс это планета загадок и каких !
Epaminond
07-01-2007, 09:29 AM
Чтобы понять, чему еще стоит научиться, что его ждет в большом МИРЕ.
Хорошо, представим себе, стою посреди красноватой пустыни в громадном неудобном скафандре... Дальше что? Можно походить, попрыгать от радости. Можно взять пробы грунта, атмосферы, хотя это всё и так уже давно проделывали роботы... Очень многое мы познаем о Mире?
А теперь предыстория этого радостного момента. Сотни учённых по всему миру втечение 10 лет проводили разработку, испытание модулей, систем, двигателей (ЯРД). Было два неудачных пуска. Во время первого модуль с ядерним реактором затопили в океане; во время второго по неизвестным причинам реактор перегрелся, что привело к взрыву в 500 км над поверхностью Земли.
И вообще, надо ещё вернуться на Землю - полёт ещё не закончен.
Миллиарды потраченных долларов десятки жертв... А всё ради чего? Безусловно, будут cдвиги в науке. Но гораздо большего можно было бы достичь целенаправленными поисками и експериментами.
Когда было противостояние, цель полёта на Луну, к примеру, была не в развитии науки, а в том, чтобы "показать Кузькину мать", показать, что мы обладаем лучшими технологиями. Науку пригание Армстронга по пильнои луне не сдвинуло. Как были реактивние двигатели, так и остались, просто стали другими - лучше, мощнее, легче...
А мы ведь собираемся к звёздам?
Alex2K
07-01-2007, 12:55 PM
Тебя послушать так вообще нафиг ничего не нужно сидеть дома и тупо пялится в телик.Эксперементы можно ставить и в стакане с чаем но ничего не заменит практического применения да и я думаю ЯРД будут выводить корабль с орбиты и обратно а не на орбиту с земли зачем гонять его на земле гораздо проще создать на орбите корабль из модулей потом привезти экипаж да и насколько я слышал Роскосмос предлагает на основе МКС сделать сборочною платформу.
Полет к марсу и полет к звездам если сравнивать скажем это тоже самое что сходить выбросить мусор и слетать на луну.
Или тоже самое что с печатной машинки за 1 год перебратся сразу на 4х Ядерный процессор
Полет к близжайшей звезде Альфа Центавра расстояние 4 световых года займет при условии постоянного ускорения что не возможно несколько тысяч лет.Не исследовав планеты солнечной системы мы никуда не полетим это факт потому-что во время этих полетов будут отрабатыватся различные технологии и теории.
Epaminond
07-02-2007, 09:13 AM
Я всего лишь ответил на это:
А мысли о практической бессмысленности - суть буржуазного миропорядка: остановить прогресс, чтобы те, кто хорошо устроился в данной экономической ситуации (нефтегазовая энергетика, всесилие доллара), могли и дольше процветать на деградации человечества.
На мой взгляд, те, кто "хорошо устроились в данной економической ситуации" как раз заинтересовани в прогесcе. Нефть и газ истощаются, а доллар не такой уж и всесильный (о чём говорят хотя бы те же показатели инфляции). Им то как раз и надо думать, как обеспечить собственное будущее. И, к слову, именно у них и есть средства для этого. Тогда почему они не летят на Марс? Вот на этот вопрос я и попытался ответить.
гораздо проще создать на орбите корабль из модулей потом привезти экипаж
Во-первых, я и не предлагал создавать полностью укомплектованный корабль на Земле. Во вторых, не думаю, что вывод на орбиту ядерного реактора, запаса топлива и тем более сборка будет простой задачей на орбите.
Я не предлагаю смотреть телек. Я предлагаю думать. Ведь скачок от печатной машинки до компьютера позволила сделать всего лишь идея. А полёт к Марсу, в данном сравнении будет лишь улучшенной печатной машинкой. Но сколько не совершенствуй её, она не сможет, грубо говоря, считать документ, или воспроизводить написанное (я рассматриваю не современние печатные машинки, а те, которые "еволюционировали" в компьютер). Для этого нужен процессор, компьютер. И я предлагаю его изобрести.
Волчёнок лезет из норы не для того чтобы получить практический результат, а для того, чтобы узнать МИР. Чтобы понять, чему еще стоит научиться, что его ждет в большом МИРЕ.
Как раз волчёнок-то и лезет за практическим результатом. Вернее, он даже не думает, за чем лезет. За него подумала природа. А практический результат в данном случае - еда. Разве я не прав?
Человек тем и отличается от животных, что ему надо познать мир. Животным о мире известно достаточно и им не надо куда-то стремиться.
Alex2K
07-02-2007, 07:57 PM
Я говорил о том что на все нужно время и переходный период ! Междупрочим в компьютере есть часть эволюции печатной машинки не быват так что раз и создали ядерный реактор например этому предшествует огромное количество мелких изобретений в металлургии в электронике и тд. и ошибок конечно чего только Чернобыль стоил. Так вот чтобы его не было еще раз необходимо двигатся к своей цели постепенно создавая фундамент под любую идею учитывая множество мелочей и не только.Кстати вся наука держится на этом.
Конечноже не развитие химических двигателей даст возможность летать к звездам НО насколько я помню фотонный двигатель который может в перспективе развивать скорости в несколько тысяч килиометров в секунду на 20% это химический усовершенствованный двигатель про ядерный я вообще молчу.
Дерево технологий это вообще ступени если посмотреть.Полет на Марс решит как минимум 3 задачи без котрых невозможен никакой полет к звездам.Это 1-Возможно ли это вообще.2-Как поведут себя люди(психологический момент).И третье поставит массу новых задач о котрых мы только начинаем задумыватся тоесть откроет новые горизонты.
Скачёк на который ты рассчитываш был лиш один раз в истории человечества когда произошол переход за очень короткое время от обезьяны к неондартальцу за очень короткое время и до сих пор неизвестно по какой причине (мутация,климатические условия,вмешательство ино).
Epaminond
07-08-2007, 09:26 AM
Междупрочим в компьютере есть часть эволюции печатной машинки
Какая часть? Клавиатура? Это не эволюция, это революция. Когда не старые идеи получаут развитие, а появляются новые.
Скачёк на который ты рассчитываш был лиш один раз в истории человечества когда произошол переход за очень короткое время от обезьяны к неондартальцу за очень короткое время
Мы говорим не о cкачке в биологическом развитии, а о скачке в технике. Таких скачков было не мало: каменние орудия труда, начало земледелия, скотоводства, изобретение лука, колеса... Заканчивая ЯРД. И я думаю, глупо утверждать, что часть каменной иголки неандертальцев есть и в ЯРД, хотя, безусловно, её изобретение сыграло своу роль.
Конкурент для МКС.
Завершен первый этап создания надувного отеля на орбите Земли.
http://www.rbcdaily.ru/2007/07/13/cnews/283207
Alex2K
08-27-2007, 06:51 PM
Хм я не хотелбы летать в мешке :laugh: пусть даже из кевлара
AmDDRed
08-29-2007, 08:21 AM
Ученые нашли во вселенной огромную пустоту
Американские ученые обнаружили в космосе «Большое Ничто» - огромное пространство в миллиард световых лет, не содержащие никаких космических объектов, сообщает "Вокруг света".
В пространстве, протяженность которого составляет до десяти миллиардов триллионов километров, нет ни галактик, ни отдельных звезд, ни «черных дыр», ни даже загадочной «темной материи».
Астроном Лоренс Рудник из Университета Миннесоты потрясен этим открытием. Это не первый случай обнаружения пустого пространства в космосе, но найденная пустота по размеру в тысячу раз превышает ту, которую ученые ожидали обнаружить. Он даже не уверен, нашли ли исследователи подходящее слово для обозначения такого феномена.
http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta73020.html
***************************************
Немецкие ученые превзошли скорость света
16:00 // 19.08.2007
Специалистам из Университета города Кобленц удалось превзойти скорость света и опытным путем подтвердить существование зон нулевого времени. Открытие было сделано в ходе опытов по прохождению света через две находящиеся на расстоянии метра друг от друга, зеркальных призм. Ученые говорят, что столкнулись с парадоксальным физическим явлением, когда можно оказаться в конечной точке пути еще не начиная движения, передает "Эхо Москвы".
http://gzt.ru/science/2007/08/19/160025.html
Epaminond
08-31-2007, 08:21 AM
Большое Ничто. Вообще-то по теории Большого взрыва, Его очень много дольжно быть. :)
Интересно про второе. Как "можно оказаться в конечной точке пути еще не начиная движения"? Может это что-то из этой (http://kuasar.narod.ru/ideas/quantum-teleportation/index.htm) оперы?
dozimitr
08-31-2007, 11:08 AM
Слышал теорию о пространственных воротах. На полюсах зели находятся пространственные дыры в систему звезды вега. По данным наблюдения за нло, 85% всех неопознаных объектов приходят с полюсов. Прямо космическая магистраль Земля-Вега.
AmDDRed
09-02-2007, 12:26 PM
Россия собирается использовать в военных целях пилотируемую космонавтику
Командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин сообщил в среду на авиакосмическом салоне МАКС-2007, что в перспективе возможно использование пилотируемой космонавтики для решения военных задач, передает "Интерфакс". Российские центры представили две новые системы оружия на основе стратегических баллистических ракет - "Россиянка" и "Воздушный старт".
"На МАКС-2007 я встречался с новым руководителем корпорации "Энергия" Виталием Лопотой. Будем думать, что может сделать пилотируемая космонавтика в военных целях", - сказал Поповкин.
По словам генерал-полковника "через два года Космические войска России начнут испытания новой орбитальной группировки системы предупреждения о ракетном нападении. "У нас есть целая программа, которая по соображениям безопасности носит закрытый характер, - сказал он. - В ее рамках через два года Космические войска начнут испытания целой серии новых космических аппаратов различного назначения".
Поповкин также заявил о том, что Россия построит на своей территории новые радио-локационные станции и не будет пользоваться услугами подобных станций государств СНГ. "Мы построим на своей территории новые РЛС, чтобы освободиться от зависимости от станций, расположенных в Азербайджане, Украине и Казахстане, - сказал он. - А затем будем модернизировать все, которые находятся в России". "Мы настроены сделать все, чтобы видеть, что творится в космосе", - подчеркнул генерал.
Если на предыдущем МАКСе в 2005 году откровением для всех стал многоразовый космический корабль "Клипер", разработанный отечественным лидером гражданского космоса - корпорацией "Энергия", то фаворитом в этом году может стать уральский ракетный центр им. Макеева, известный как создатель различных систем оружия на основе стратегических баллистических ракет, сообщают РИА "Новости".
Центр представляет две принципиально новые разработки из области средств выведения: "Россиянка" и "Воздушный старт".
Проект "Россиянка"
Первая - двухступенчатая ракета-носитель с многоразовой первой ступенью "Россиянка". Особенностью проекта является предлагаемый способ возвращения и спасения ступени в районе старта за счет многократного включения собственных двигателей. Эта транспортная система может использоваться для доставки космических аппаратов на траекторию полета к Луне и Марсу.
Сам факт демонстрации лунно-марсианской техники говорит о том, что Роскосмос намерен пересмотреть существующую программу развития отечественной космонавтики, которая в современном виде не предусматривает до 2015 года серьезных работ по организации полетов автоматических аппаратов и планирования пилотируемых полетов за пределы околоземного пространства.
Таким образом, если "Россиянке" в ближайшее время действительно уготовано стать лунно-марсианским носителем, то Роскосмосу потребуется многоступенчатая программа коррекции существующих уже профинансированных планов в области исследований дальнего космоса.
Проект "Воздушный старт"
Более четко видятся перспективы второго проекта Центра им. Макеева, - так называемого "Воздушного старта", включенного в Федеральную космическую программу 2006 - 2015 годов.
Уникальность этого проекта состоит в том, что при выводе на орбиту полезного груза отпадает необходимость использовать дорогостоящий и экологически зависимый наземный стартовый комплекс. Предполагается, что в качестве ракеты-носителя будут использовать ракету на экологически безопасных компонентах топлива "Полет", стартующую с тяжелого транспортного самолета АН-124-100 "Руслан".
Весьма радужные перспективы у "Воздушного старта" и с точки зрения коммерческого использования. Так, уже подписано соответствующее соглашение с Индонезией о запуске спутников при помощи воздушного старта с индонезийского острова Биак. Отметим, что этот остров имеет очень выгодное положение для запуска спутников. Он находится почти на экваторе - на 1-м градусе южной широты. Следовательно, с Биака можно вывести на околоземную орбиту более тяжелый спутник, чем при старте с Байконура и Плесецка.
По оценкам, цена такого старта составит порядка 23 млн. долларов, т.е., она будет вдвое ниже, чем стоимость традиционного запуска ракеты "Союз-2".
http://www.newsru.com/russia/22aug2007/voorujenie.html
http://image.newsru.com/pict/id/large/984234_20070822165334.gif
Stark
09-07-2007, 12:21 PM
Типо пендосовские(мерикьянские) астрономы сделали необычное открытие во Вселенной - они нашли "Большое Ничто" На расстоянии в миллиард световых лет не обнаруженно никаких космических объектов - ни галактик, ни отдельных звезд, ни "чёрных дыр", ни даже загадочной "тёмной материи"
з.ы. вау я хачу туды!!!
Alex2K
09-10-2007, 05:16 PM
Возьми ствол приставь к виску и отправляйся туда удачи.
dozimitr
09-10-2007, 08:45 PM
Билеты в обратный конец будут, если да ,то я тоже бы посмотрел :wow:
Хотел еще спросить. Действительно на Марс только к 2030 году полетят.
В новостях смотрел, даже обидно стало.
Epaminond
09-20-2007, 03:14 AM
Действительно на марс только к 2030 году полетят. В новостях смотрел, даже обидно стало.
А смысл спешить? Пусть медленно, но верно. И потом, как я уже писал, польза от такого мероприятия весьма сомнительная.
P.S. Ten, по-моему тут в темах лёгкая путаница. Есть темы "Развитие космической науки" и "Звездные новости". Предлагаю новости астрономии и физики выкладывать в тему "Звездные новости" и обсуждать их там. И ещё, почему тема "Вселенная HOMEWORLD и её отражение в играх серии - сравним?" отображается в двух разделах?
dozimitr, полёт на Марс не такая простая штука, чтобы её с кандачка организовать. Человечество вон на Луне не часто бывало, и то факт высадки американских астронавтов вызвал жаркую дискуссию. Кроме того, как верно подметил Epaminond, сильные мира сего просто так деньгу не выделяют. ИМХО, лунная программа будет развиваться стремительнее – там есть чем поживиться.
Есть темы "Развитие космической науки" и "Звездные новости". Предлагаю новости астрономии и физики выкладывать в тему "Звездные новости" и обсуждать их там.Можно, правда тему придётся расшивать, да и активность в ней может упасть - не много у нас желающих обсуждать и анализировать перспективы развития космической науки :) Ладно, посмотрим, что можно сделать.
Что же касается ХВшной темы, это редиректы :)
AmDDRed
09-20-2007, 05:18 PM
На нас смотрит не оруэлловский Большой Брат, а лично Господь Бог, утверждают астрономы. Впрочем, другие предполагают, что смотрит на нас сам Дьявол. Оба персонажа расположились в 650 миллионах световых лет от нас, в одной и той же "точке" Вселенной - в спиралевидной туманности NGC 7293. А не так уж далеко, всего-то в двух миллионах световых лет от Земли расположилось Великое Ничто - пространство, в котором вообще ничего нет.
NGC 7293 строит глазки
http://images.izvestia.ru/inauka/37722.jpg
Тысяча восемьсот двадцать четвертый год. Пушкин заканчивает третью главу "Евгения Онегина". Меланхолический Якушкин еще только точит цареубийственный кинжал, до восстания еще год. А немецкий астроном Карл Хардинг, уже прославившийся открытием астероида Юнона, с восторгом и изумлением глядит в телескоп на яркое пятно в созвездии Водолея, немедленно названное им Божьим Глазом. Через 183 года космический телескоп "Хаббл" делает прекрасные снимки останков этой когда-то взорвавшейся звезды.
Астрономы не сомневаются - этот красивый объект с темным "зрачком" и голубой "радужкой" вокруг является не чем иным, как донесенным к нам из невероятно далеких глубин космоса светом спиралевидной туманности NGC 7293, образовавшейся после взрыва звезды. Из центра взрыва - "зрачка" - разлетаются пылевидные осколки и струятся потоки газа, образуя действительно похожую на человеческий глаз картинку. А вспомнив про стремление людей очеловечить даже Господа и придать ему антропоморфные черты, вполне можно считать этот космический катаклизм не человечьим, а Божьим Глазом. Ведь смотрит-то на нас NGC 7293 сверху!
Впрочем, это как сказать - или как смотреть. Во Вселенной нет понятий верха и низа, и Helix Nebula - другое название объекта NGC 7293, можно считать и находящимся снизу, или сбоку - как угодно. А если снизу, то не Дьявольский ли это глаз, сардонически рассматривающий нас из самого ада? Очень даже может быть, и всесильный "Хаббл" подтверждает это съемкой не только в видимых, но и в инфракрасных (тепловых) лучах. Со снимка на нас взирает огненно-красный зрачок адского пламени, окруженный радужкой из адского льда. Поневоле задумаешься о двойственной природе Создателя, наславшего на человечество не только райское блаженство на гавайских пляжах, но и чернобыльскую катастрофу.
Телескоп "Хаббл", названный так по имени знаменитого астронома Эдвина Пауэлла Хаббла, открывшего внегалактические туманности и закон о расширении Вселенной, обошелся американскому НАСА и Европейскому космическому агентству в миллиард долларов. Совершающий свой полет в безвоздушном пространстве космоса вокруг Земли телескоп в состоянии наблюдать и исследовать объекты, которые невозможно обнаружить с Земли из-за мешающего влияния атмосферы. "Хаббл" за 17 лет своего существования открыл так много нового во Вселенной, что только для описания его наблюдений потребовалось уже около пяти тысяч научных статей. Одно из важнейших открытий - установление возраста Вселенной, которой оказалось 13,7 миллиарда лет.
Вопрос "а что было до того?" не имеет не только ответа, но, по мнению ученых, не имеет и смысла, как и рассуждение о первичности яйца или курицы. Кажется, верно только первое - ответа пока нет, но смысл должен быть.
Религиозный догмат о создании Вселенной и человека неким Верховным Существом также не может удовлетворить даже неглупого первоклассника, который обязательно спросит - а Существо кто создал? И вот такое отсутствие ответов и у науки и у религии позволяет всерьез считать, что уподобление объекта NGC 7293 "Божьему" или "Дьявольскому" глазу ничуть не фантастичнее, чем неестественные законы квантовой механики или воскрешение Лазаря. Если вы - и вы тоже - не знаете главных ответов, то с какой стати вы - и вы тоже - уверены в частностях? Кто дал вам право присвоить невероятно эффектному зрелищу нелепую комбинацию из латинских букв и арабских цифр?
Когда-нибудь человек преодолеет еще одну догму современной науки - невозможность превысить скорость света (недавно был такой эксперимент, увы, ошибочный), и до Божьего/Дьявольского глаза мы доберемся не за миллиард лет, а к следующему четвергу. Вот тогда и посмотрим, кто нас там ждет.
Кто проделал дырку во Вселенной?
http://images.izvestia.ru/inauka/37723.jpgПрирода не терпит пустоты - это всем известно. Если где-то "ничего нет" - значит, там воздух или какой-то другой газ (поэт Александр Сопровский переделал известное выражение про газообразные вещества по-своему - "женщина стремится занять весь имеющийся объем и давит на стенки").
Однако всем также известно, что существует вакуум, где точно ничего нет. Считается, что вакуум обитает в колбе термоса, в электролампочке и в космосе - но все это неверно. В колбе термоса действительно очень небольшое давление воздуха, но все-таки кое-какое имеется. Лампочки давно уже заполняются инертным газом криптоном, который способствует их более длительной работе. А в космосе полно астероидов, электромагнитных лучей, космических частиц и загадочных "темной материи" и "темной энергии".
Однако области полного вакуума в космосе существуют - и даже обнаружены. Причем их довольно много и они маленькие. Но вот недавно астрономы из Миннесотского университета (США) открыли такую совсем пустую "колбу", которую раньше нельзя было себе даже представить. Совсем недалеко от нас (по космическим масштабам), в двух миллионах световых лет, нашлась область абсолютного вакуума невероятных размеров.
В 1946 году американский физик Джордж Гамофф, бежавший из СССР под именем Георгия Антоновича Гамова, выдвинул теорию о происхождении Вселенной в результате Большого взрыва, а также предсказал существование так называемого реликтового излучения, возникшего на самой первой стадии возникновения Вселенной и существующего до сих пор.
В 1978 году Нобелевскую премию за экспериментальное подтверждение теории и обнаружение этого излучения получили американец Арно Пензиас, бежавший из гитлеровской Германии, и Роберт Уилсон, ниоткуда не бежавший и родившийся в США. Именно это излучение исследует сейчас спутник WMAP ("микроволновой анизотропный тестер Уилкинсона") и только что обнаружил огромное совершенно пустое пространство в созвездии Эридана.
В "дыре" нет ничего - даже реликтового микроволнового излучения, которое "выдает себя" пусть крайне небольшой, но все же температурой. А здесь полный ноль! И это "здесь" имеет размер миллиард световых лет, или в более привычных для нас единицах измерения - десять тысяч миллиардов километров. Исследователи поражены - ничего подобного ранее не наблюдалось и рушит все современные представления о строении Вселенной.
Источник - http://www.inauka.ru/space/article77571.html
Epaminond
09-20-2007, 10:44 PM
Вопрос "а что было до того?" не имеет не только ответа, но, по мнению ученых, не имеет и смысла, как и рассуждение о первичности яйца или курицы. Кажется, верно только первое - ответа пока нет, но смысл должен быть.
Религиозный догмат о создании Вселенной и человека неким Верховным Существом также не может удовлетворить даже неглупого первоклассника, который обязательно спросит - а Существо кто создал?
Толкиен в своих сказках такую проблему решает очень просто :) :
Эру Единственный, кого в Арда называли "Илюватар", был всегда
А Теория большого взрыва на этот вопрос даёт свой ответ:
Согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из фотонов, электронов и барионов. Благодаря эффекту Комптона, фотоны постоянно взаимодействовали с заряженными частицами плазмы. Таким образом, излучение находилось в состоянии теплового равновесия с веществом, а его спектр соответствовал спектру абсолютно чёрного тела.
По мере расширения Вселенной, космологическое красное смещение вызывало остывание плазмы и, на определённом этапе, для электронов стало предпочтительней соединившись с ядрами водорода и гелия сформировать атомы. Этот процесс называется рекомбинацией. Это случилось при температуре плазмы около 3000 К и примерном возрасте Вселенной 400 000 лет. С этого момента фотоны перестали рассеиваться теперь уже нейтральными атомами и смогли свободно перемещаться в пространстве, практически не взаимодействуя с веществом.
В результате дальнейшего остывания излучения за счёт красного смещения, его температура снизилась и сейчас составляет 2.725 К.
Alex2K
09-27-2007, 12:41 AM
Блин а как такое вообще возможно ? чтоб совсем ничего полная пустота чтото всеравно длжно быть может мы просто этого еще не можем увидеть просто.
dozimitr
09-27-2007, 09:12 PM
Я тоже не представляю как может быть что-то до космоса, тем более что-то типа "ничто" или пустота. Маленько в голове не укладывается.:verybig:
Забавно, я думал телепортация обсуждается лишь теоретически. Ан нет, экспериментируют... А я и не знал...
В принципе, вполне реальны перспективы разработать технологию перемещения ресурсов.
http://www.lenta.ru/world/2002/06/17/teleport/
DRAGON
09-29-2007, 10:19 AM
Забавно, я думал телепортация обсуждается лишь теоретически. Ан нет, экспериментируют... А я и не знал...
В принципе, вполне реальны перспективы разработать технологию перемещения ресурсов.
http://www.lenta.ru/world/2002/06/17/teleport/
Это не телепортация а клонирование. Суть настоящей телепортации это искажение пространства...
А тут получается сканером просканил и воссоздал...
но всёравно это устройство в хозяйстве просто незаменимо будет..
если человечество научится распылять материал на бмалекулы - сами понимаете что с этим в небытие уйдут все отходы, весь мусор , газовые выделения...
потому что эти вредные вещества будут перераспылены в другие материалы....
Epaminond
09-29-2007, 07:47 PM
если человечество научится распылять материал на бмалекулы - сами понимаете что с этим в небытие уйдут все отходы, весь мусор , газовые выделения...
потому что эти вредные вещества будут перераспылены в другие материалы....
Что такое "бмалекулы"? :) Бета-частицы, электроны? Насколько я помню, это противоречит современным представлениям о материи и квантовой физике. Ведь в атомах, помимо электронов есть ещё и протоны и нейтроны. Разве можно их превратить в электроны?! Даже если поразбивать все нейтроны, то куда потом протоны девать?
А вообще, человечество уже 60 лет умеет распылять вещество на частицы в том числе и бета-частицы. Проблема только в том, что обычно при этом ещё много чего "распыляется", потому что такие процессы проходят, как правило, в атомной бомбе и влекут её взрыв. :) Или же в лабораториях на ускорителях частиц. Вот только мусор, конечно, пока не умеют так утилизировать. Хотя, думаю, вполне выполнимо "перераспылять", вот только это будет очень энергоёмким процессом. Реакции синтеза, а тем более холодного синтеза мы и вправду ещё не умеем проводить.
Как жалко было затопленный "Мир" и как стрёмно, что наши возят Америкосов на МКС... С ними сотрудничать можно только в их пользу. Надо самим что-то делать. Только в последнее время считается, что мы уже ничего сами не можем. А жаль, что так считается. А, вообще, нужна ли нам космонавтика?
http://www.bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1345
dozimitr
10-02-2007, 08:06 PM
Ну конечно нужна. Стремление к новым мирам, к новым знаниям. А какже тот волнующий вопрос о жизни на других планетах:alien:
Без космонавтики на это не ответишь.
Epaminond
10-02-2007, 09:25 PM
Только в последнее время считается, что мы уже ничего сами не можем. А жаль, что так считается. А, вообще, нужна ли нам космонавтика?
Действительно жаль, что так всё обернулось. Это какой же глубокой была инженерная мысль, что наши 30-летние машины до сих пор конкурируют? А потом слушаешь на лекциях, что в Советском Союзе все проблемы случились из-за принебреганием НТП...
Стремление к новым мирам, к новым знаниям. А какже тот волнующий вопрос о жизни на других планетах:alien:
Всё бы хорошо, но только миром правит прагматизм, а не чувства. :)
dozimitr
10-03-2007, 07:41 PM
Очень может быть. А наверное именно это и тормозит космонавтику.
Alex2K
10-04-2007, 08:02 PM
Мир изменился все думают только о деньгах кроме того многие из тех кто занимается биснесом честно говоря тыпые бараны их ничего кроме крутых тусовок и нового мерса в этой жизни не интересует
Epaminond
10-05-2007, 03:11 PM
Мир изменился все думают только о деньгах кроме того многие из тех кто занимается биснесом честно говоря тыпые бараны их ничего кроме крутых тусовок и нового мерса в этой жизни не интересует
Ну естественно. И политики продажные. И криминал расцветает. И Советский Союз превратился в СНГ. А потому развитие космической науки, к сожалению, далеко не на первом месте у нас.
А кому нужна сильная Россия, или Украина, или, тем более, их союз? Может США? Или Евросоюзу? И ведь, как это не грустно, не каждый теперь ответит - "Мне!". Потому и имеем то, что имеем.
Epaminond
12-13-2007, 08:40 PM
Учёным из Университета Пуны (Мараштра, Индия) удалось засечь самый длинный за всю историю науки межгалактический поток частиц, растянутый более чем на один миллион световых лет, сообщает New Scientist. Потоки частиц выбрасывают многие космические объекты, включая звёзды в начальной стадии своего формирования. Самые сильные из них исходят из центра галактик с активным ядром. Газ в них засасывается сверхмассивной чёрной дырой. Этот процесс порождает выбросы тепла, выскоэнергетических частиц и образование магнитных полей. Иногда в результате него образуются "лучи" раскалённого газа, которые проходят сквозь галактику и исчезают в открытом космосе.
Замеченный индийскими учёными поток вырывается из крупной эллиптической галактики CGCG 049-03, находящейся в 600 миллионах световых лет от нашей. Исследователи обнаружили "луч" во время поиска источников излучения. Затем они получили дополнительную информацию с помощью Гигантского метроволнового радиотелескопа близ Пуны, а также с помощью 100-метровой радиоантенны, расположенной в Германии.
Длина выброса составляет 1,5 миллиона световых лет, что в два раза превышает протяжённость прежнего "рекордсмена". У него есть и другие особенности. Обычно подобные "лучи" исторгаются попарно, притом каждый из них направлен в противоположную сторону. Один из выбросов в этом случае существенно короче другого. Возможно, дело в том, что свет от него (направленный в противоположную сторону по отношению к Земле) ещё не успел достигнуть наблюдателей.
DarkWanderer
12-19-2007, 12:02 PM
(направленный в противоположную сторону по отношению к Земле) ещё не успел достигнуть наблюдателей.
Эмм...
если человечество научится распылять материал на бмалекулы - сами понимаете что с этим в небытие уйдут все отходы, весь мусор , газовые выделения...
насколько я помню, это противоречит современным представлениям о материи и квантовой физике.
Насколько я знаю, ничему это не противоречит. Любой пластик - это углеводород с "примочками". Перевести его в состояние плазмы, а затем постепенно охладить до "комнатной" - получатся углекислый газ, вода, еще что-нибудь из-за примесей.
Epaminond
12-20-2007, 03:38 PM
Насколько я знаю, ничему это не противоречит. Любой пластик - это углеводород с "примочками". Перевести его в состояние плазмы, а затем постепенно охладить до "комнатной" - получатся углекислый газ, вода, еще что-нибудь из-за примесей.
"Получатся углекислый газ, вода, еще что-нибудь из-за примесей", но где же "бмалекулы"? :)
Я писал, что противоречит физике распылить вещество полностью на "бмалекулы":
Что такое "бмалекулы"? Бета-частицы, электроны? Насколько я помню, это противоречит современным представлениям о материи и квантовой физике. Ведь в атомах, помимо электронов есть ещё и протоны и нейтроны. Разве можно их превратить в электроны?! Даже если поразбивать все нейтроны, то куда потом протоны девать?
Alex2K
01-17-2008, 04:51 PM
Насколько я понимаю реч идет о ращеплении материалов на кварки вообще и потом создании из них материалов мечта всех инженеров ядерщиков и физиков. Это даже не нано это меньше.
Syder
05-06-2008, 11:25 AM
Мир изменился все думают только о деньгах кроме того многие из тех кто занимается биснесом честно говоря тыпые бараны их ничего кроме крутых тусовок и нового мерса в этой жизни не интересует
Это характерно лишь для стран третьего мира. В развитых странах давно уже стали заботится об окружающей среде, проблеме исчерпания природных ресурсов и не зациклены на деньгах, за исключением очень редких случаев. Пока у нас не исчезнет психология баранов, ничего не выйдет.
AmDDRed
07-20-2008, 10:56 AM
НАСА намерено приобрести японские грузовые корабли для использования их в обслуживании Международной космической станции вместо шаттлов. Об этом пишет японская газета «Иомиури» со ссылкой на источники в американском аэрокосмическом агентстве.
В настоящее время в НАСА начат активный поиск альтернативы американским «челнокам», программа полетов которых будет полностью завершена в 2010 году. «Грузовиками» также располагают Россия и Евросоюз, однако по ряду соображений, включая политические и технические, они «не подходят» для США, отмечают эксперты. Ввиду этого США «вынуждены обратиться за содействием к Японии, которая завершает разработку своей первой модели непилотируемого космического корабля HТV».
Японский «грузовик», имеющий форму цилиндра высотой 10 м и диаметром 4,4 м, создается группой концернов «Мицубиси». Он будет выводиться в космос с помощью также создаваемой в Японии тяжелой ракеты H-2B и пристыковываться к МКС. Строительство корабля стоимостью в 14 миллиардов иен (около 140 миллионов долларов) завершается осенью 2009 года. Предполагается, что вначале «грузовик» такой серии будет запускаться Японией в космос один раз в год.
Как передает ИТАР-ТАСС, НАСА одновременно планирует продолжить собственные разработки новых «челноков», но замена может быть готова при успешной реализации проекта не раньше 2018 года. По этой причине США, полагают эксперты, для доставки грузов на МКС после 2010 года «вероятнее всего придется полагаться на Японию». Если план будет реализован, сделка станет крупнейшей за всю 50-летнюю историю освоения космоса японцами.
http://news.mail.ru/society/1892305/
Epaminond
07-24-2008, 05:44 PM
Это характерно лишь для стран третьего мира. В развитых странах давно уже стали заботится об окружающей среде, проблеме исчерпания природных ресурсов и не зациклены на деньгах, за исключением очень редких случаев. Пока у нас не исчезнет психология баранов, ничего не выйдет.
Прошу учесть, что психология безграничной любви к деньгам присуща как раз "развитым странам" и их "сатрапам". Меркантелизм издавна был западной философией. Ради денег во имя ветхозаветных "добродетелей" США & Co уже принесено немало убийств, злодейств и хорошо продуманных афер.
А насчёт экологии, джентельмены США, кричащие об экологии, сами по некоторым источникам ("Америка без грима") используют в военных целях солидное химическое оружие. Да и глобальное потепление ставят под вопрос так же, как и вопрос о дефиците энергоресурсов. Надо учитывать, что определённые политические круги "развитых стран" имеют из всего этого свою выгоду.
Есть даже мнение, что развитие науки (общедоступной) искусственно тормозится. И подозревать это есть основания.
Bentus
07-24-2008, 07:36 PM
Какие люди, Єпаминонд, САЛЮТ!!
Сша не подписало ниодного международного договора об охране окружающей среды, вернее не ратифицировала у себя. Хотя они являются лидерами по выбросу СО2 в мире. Думаю имолось ввиду не США а скорее Евросоюз, который мне лично очень нравится, всётаки в этой системме поменьше бюрократии и деньгопоклонения.
Epaminond
07-25-2008, 01:53 AM
И тебе привет! :)
Оффтопим мы с тобой, Бентус. С бюрократией в Евросоюзе ещё сложнее. Тут же намного больше структур власти, возможны несогласованости между политиками различных частей ЕС. А насчёт "деньгопоклонения", то здесь оно в общем-то и зародилось. Да и США своими корнями обязано Европе. И потом весь ЕС же в НАТО - т.е. фактически под США.
Я думаю, что это - просто прикрытие. Такая себе миграция зла. Под шумок злой Америки и падающего доллара Европа выглядит светлой и доброй. Но принципы остаются теми же, да и силы там правят фактически одной породы.
Alex2K
12-10-2009, 06:44 PM
Развите встало в россии точно вон "булава" 12 раз лететь не хочет.
2 Alex2K,
ваще-т она несколько раз всё же полетала )
Да и не космическая она, скажем так :)
SajuuK_Khar
02-01-2010, 11:46 PM
Мда...
Офтопа тут немеряно, но все равно интиресно было читать))) даже обезьян приплели=))