Log in

View Full Version : Сила корветов

RiseR
06-22-2005, 07:29 PM
Здравтсвуйте, люди.

Меня мучает вопрос: стоит ли предпочесть обычным канонерам (Gunship в оригинале) пульсарные (pulsar gunship) и насколько достоверно то, что написано про их сильные и слабые стороны (типа обычный крут против истребителей, а пульсарный против корветов и фрегатов)?

Может быть, пульсары ничуть не хуже отстреливают истребители, чем ганшипы, кидающиеся снарядами? По моим впечатлениям, обычные канонеры что-то мажут по истребителям, как снайпер из пулемета, а пульсарные действительно выполняют свои функции, да еще и о перехватчиках могут позаботиться.

Хотелось бы услышать ваше мнение.

N1TRoG3N
06-23-2005, 06:28 PM
Канонерки работают тогда, когда истребители летают не группками по 2-3 штуки, а когда штук по 10 и более, тогда вот они действительно РАБОТАЮТ!

Kiir_Paktu
06-29-2005, 08:26 PM
А еще лучше против истребителей зенитные фрегаты ;)

Fox
08-03-2005, 03:12 PM
Нет, зенитные фрегаты не лучше! Они слишком быстро дохнут. А вот зенитные корветы уничтожить куда труднее. Я специально проверял это. Отбил два налета мелюзги противника. Первый раз защищали все мои истребители, корветы и построенные на все ресурсы зенитные фрегаты. Налет я отбил, но потери составили половину фрегатов.

А потом загрузил сейв и на ту же сумму вместо фрегатов построил корветы. Результат: противник отбит почти так же быстро, но потерь среди корветов нет.

Дрон01
08-05-2005, 03:42 AM
Потерь НЕТ??? как, ваще ни одного не сбили??? Это как же, не было у них ни бомберов, ни лансеров, или ты за вейгров играл?
А чё чразу - зенитные фрига? Мобиль рифайнери тоже перехватчиков мочит ей бо!
В чём-то согласен, зенинников лучше в оборону ставить.

Fox
08-05-2005, 10:59 AM
Нет, несколько кораблей сбили. Не сбили целиком ни одного звена, потери легко восстановились. Я вообще считаю, что если в звене было 5 кораблей, а 4 разнесли, но потом звено возвратилось на базу - это за потерю не считается.

Я действительно могу обходиться без потерь. Дело в том, что я использую немного нестандартную систему боя, поэтому даже в кампании до миссии с муверами доходил ВООБЩЕ без потерь.
Mobile Refinery - FOREWER! Действительно хороший зенитчик. К тому же враги ее обстреливают явно с меньшей охотой, чем зенитный фрегат.

Недавно был прикол - отправил Mobile Refinery к скоплению ресурсов. Слышу - стрельба. Посмотрел, а там... ежкин кот! Mobile Refinery налетела прямо на Mothership противника и давай мочить! Замочить не замочила, но все подлетавшие коллекторы и 4 звена истребителей этот самогонный аппарат будущего разнес на куски, а у самой Flagship полоска жизни медленно таяла. Я ради прикола построил еще кучу "самогонок" и отправил в атаку - вынесли блин ораву бомберов и взорвали Flagship. Вот так кораблик!

Дрон01
08-05-2005, 01:00 PM
А, ну так у меня часто бывает, ни одного звена не теряю - жалко, да и человек я зажиточный.

Эт потому что Мобля стоит спокойно, никуда не едет, мух блин отстреливает. Ты ж видел - у неё буквально "рот не закрывается". Интересно, а если бы бомберы не стрейфились постоянно, а встали бы в линию типа артиллерии - имхо запросто вынесли бы хоть верфь хоть батл и плевать что пары звеньев недосчитаешься!

Fox
08-05-2005, 01:03 PM
Бомберы не могут выстроиться в линию, поскольку для маленького корабля остановка = смерть. Но их тактика все равно нерациональна.

P.S. Flak Turrets в EX MOD круче всех!

Дрон01
08-05-2005, 01:11 PM
Но иногда бьют совсем в другую сторону. Вот если на твой линкор (это у хигарцев линкор, а у вайгров - батл :D ) посыпрются истребители с бомберами, то они на эту пушку внимания никакого - праильно ты сказал, они им как чужие. А она рулит тем временем :D

N1TRoG3N
08-05-2005, 02:58 PM
Пульсарники решають! Особенно с поддержкой огневого модуля... а бомберы - против больших кораблей (желательно правда с поддержкой).

Fox
08-05-2005, 03:02 PM
Ты прав. К сожалению, у мода есть один недостаток: АИ не адаптирован под новые пушки. Совсем недавно был случай, когда дело дошло до абсурда.

Я играл против нескольких компов на огромной карте. Мне вообще было плевать на то, что творится вокруг меня. Две зенитные пушки на авианосце + 2 зенитные пушки на Mothership спасали даже от фрегатов.

Потом враг прокачался и стал строить флотилии помощнее. Но мне было фиолетово. У меня был такой флот: Mothership с башней контроля огня и двумя ионными турелями; верфь с тремя ионными и двумя зенитными турелями + башней контроля огня; линкор и Ion Cruiser, каждый с двумя дополнительными ионными турелями; и наконец авианосец с двумя зенитными турелями. И еще были 2 отряда разведчиков и 8 бомберов.

Эта "великолепная пятерка" + мелочь отбивала ВСЕ атаки в течение нескольких часов. В среднем потери после каждой атаки составляли несколько коллекторов с моей стороны на общую сумму не больше 1200 RU (в большинстве случаев они не терялись совсем), в то время как противник за каждую полную атаку терял кораблей на 10000 RU минимум + постоянные потери его коллекторов.
Целые флотилии, в которые входили даже Battlecruisers.

В конце концов, остался только один противник. Он еще часа полтора рыпался, но вскоре ресурсы на карте попросту закончились. Тогда мои Mobile Refinery без лишних церемоний в упор расстреляли Flagship противника.

Вот это и есть настоящий чит, ибо в оригинале мне никто бы не позволил так внаглую кемперить.

Дрон01
08-05-2005, 03:13 PM
2 Nitrogen проздравляю, 333 месаджа настукал уже. Даёшь ещё столько же?

2 Fox Дисбаланс, ёлки-палки.
Ну в упор не видят, хоть убей! Обычные ионки отстреливают запросто, а аддонские... не, надо самообучающийся ИИ придумывать (шоб он потом на нас ядерные бомбы кидал).

Так, о корветах. Нет, Nitrogen, рулят вайгровские Laser corvette (2 Fox и Multigun Corvette ессно)! Десять звеньев на агрессивной тактике с первого захода дестроер мочат.

З.Ы. Fox, свежая новость: комп на эксперте умеет делать новые кораблики. По крайней мере Pulsar Fighter хигарский я у него видел.

Fox
08-05-2005, 03:22 PM
А ведь в файле big есть секция AI! Если мы всковырнем big, то можно будет хоть что-то подправить!

N1TRoG3N
08-05-2005, 06:23 PM
Нескажи, против вайгрой мне лично легко играть даже на эксперте, а против хиигарян сложнее... кому как, на вкус и цвет товарисчей нету! :)

Fox
08-19-2005, 01:25 PM
А может, ты просто потому так говоришь, что за Хиагарцев больше играл и кампанию прошел. Мне сначала тоже было легко против вайгров, тяжело против хиагарцев. Но потом поиграл за Вайгров по сети, в сингле, привык... И вот теперь мне все равно, кем мочить!

Дрон01
08-24-2005, 01:06 PM
Я при своём мнении всё-же останусь. А вайгровские корветы и истребы всё-таки специализированней! Хигарскими канонерками задолбаешься дестроер мочить.

N1TRoG3N
08-24-2005, 06:13 PM
Тыкни пальцем того кто мочит дестроер????????? Ему на эти "укусы" ....плевать=)

Дрон01
08-25-2005, 12:55 AM
Вот и праильно! А спецовские вайгровские корвы разносят только так!

З.Ы. Между прочим я, и не надо так смотреть! По десять звеньев Пульсаров и Ганшипов вместе его с горем пополам вынесут за полминуты.

N1TRoG3N
08-25-2005, 01:51 AM
Фигня все это! Может с компом и прокатит, но не в сетевой! Поверь, мною и не только не однократно это было проверенно.

Fox
08-25-2005, 09:47 PM
Прокатывает и еще как! Хорошо сбалансированная эскадрилья корветов разнесет все что угодно. У меня во время последней игры враг налетел истребителями. Я атаку отбил, но тут появились те самые корветы. Когда я их отбил, оба моих дестроера и авианосец уже летали по Вселенной в виде пыли.

И вот тогда-то и появились фрегаты. И без особой спешки, лениво этак, разнесли базу. Я спас один авианосец и надеялся спастись, но прилетевшие 10 звеньев корветов всю надежду угрохали окончательно.

И это даже в "чистом" Хомяке. А если стоит EX MOD, то корветы с истребителями вообще непобедимы.

N1TRoG3N
08-25-2005, 10:12 PM
Muahhaha! Во-первых мы говорим о ХВ2 без модов, во-вторых - можем сыграть и ты поймешь, что в сетевой тебе никто не даст времени на развитие... а мелочь там не рулит, тем более если 1х1 это поражение 99.9999999999%! Короче мертвая это тема строить и нападать корветами - без мазы вообще. Они себя не оправдывают. Правда единственные корветы что реально иногда помогают против "мелочи" - орудийные, вот они действительно против нее рулят, а против фрегатов и выше - это все равно что с лопатой на танк броситься.

Fox
08-25-2005, 10:52 PM
Нитроген, я тоже так думал. И именно поэтому попал вот в эту задницу. Прокомментируй, пожалуйста!

Дрон01
08-26-2005, 12:48 AM
2 Нитроген. Можно сначала я?
2 Фох У них пчёлы неправильные :) . И дают неправильный мёд :D !
Это У ВАС мелочь не рулит, и не надо обижаться, если в сетевухе вас разносят! Истребители и корветы тебе не пушечное мясо и атаковать могут в несколько заходов типа налетел-в док-налетел-в док. А с большими кораблями это хрен прокатит!
З.Ы. Это я про дебют говорю. В миттельшпиле рулят всё-таки большие мальчики.
З.З.Ы. Ты не подумай, что я большие корабли не уважаю. Они, между прочим, мастера молниеносных атак и молниеносной траты денег.

Fox
08-26-2005, 01:38 AM
Они, между прочим, мастера молниеносных атак и молниеносной траты денег
5 БАЛЛОВ! Я РЖАЛ КАК НЕНОРМАЛЬНЫЙ! мля, черепаха - мастер по скоростным забегам, а "слоники" в HW - мастера молниеносной атаки! :eek:
Круто! :cool: :cool: ;) :D

Fox
08-26-2005, 02:00 PM
я про гипер
Ну да, конечно. Даже если у врага нет ингибитора, это не спасет. Сколько раз наблюдал такую ситуевину: прыгаешь к незащищенной базе противника. Прилетаешь и видишь ДВА гиперкоридора. В первом ты видишь кусок Mothership противника, и он вскоре закрывается. Зато из второго вываливается либо звено тяжелых кораблей, либо рой истребителей. Но итог для "прыгуна" плачевен в любом случае.

N1TRoG3N
08-26-2005, 08:49 PM
Ха, ты не знаешь какую тактику я применяю, а против всех выше перечисленных она сработает, проверенно+)

Fox
08-27-2005, 11:00 AM
Но универсальных тактик не бывает. Рано или поздно противник перехитрит. И в этом-то вся прелесть сетевой игры.

N1TRoG3N
08-27-2005, 11:52 AM
Это ты верно подметил. Я повторюсь - есть разведка, она дает ой как мнооого. Если ей грамотно пользоваться, то все попытки противника можно сделать неудачными.

Fox
08-27-2005, 12:31 PM
Ага. А если противник не тупее тебя, то он тоже сделает твои попытки неудачными.

Млин, корветы рулят! Только что играл на сложном уровне против пяти компов. Так мой флот, состоящий из 8 ракетных корветов, 8 Multilance корветов, 8 бомберов и 8 Defenderов влегкую "прогулялся" по карте, толпами валя дестроеры, авианосцы и верфи! Это прямо чит какой-то! В сетевой игре не пройдет, а вот против компа работает очень хорошо.

Дрон01
08-30-2005, 02:52 AM
Надо разделяться на игры против ИИ и сетевые. А то не поймёшь, для кого какая тактика.

Fox
09-09-2005, 03:11 PM
Имеет смысл обсуждать только игры против АИ. Потому что только в таких играх есть раз и навсегда устоявшиеся тактики. А что касается сетевых - там вообще результат твоих действий труднопрогнозируем. В сетевой игре "все битвы подобны рулетке - случай решает все" (с). Конечно, определенные закономерности есть, но все они очень расплывчатые.

Дрон01
09-14-2005, 07:24 AM
Даже если у врага нет ингибитора, это не спасет. Сколько раз наблюдал такую ситуевину: прыгаешь к незащищенной базе противника. Прилетаешь и видишь ДВА гиперкоридора. В первом ты видишь кусок Mothership противника, и он вскоре закрывается.
...оставляя тебе пару десятков ресурс-коллекторов и недоделанный атакующий флот.

N1TRoG3N
09-14-2005, 02:29 PM
Жжошь! =)) Фокс...все это фигня на самом деле, до прыжка, на корабле делаешь ингибитор и ниче его не спасет!

Дрон01
09-20-2005, 07:33 AM
Guys, вчера по локалке мочились 1х1 и сделал я один финт. На всех карриерах есть ингибиторы и охрана соответствует европейским стандартам. НО у мамки ингибитора нет! И ОН об етом знает, разослак, с*** скаутов во все углы, наблюдает за личной жизнью. Так вот чё я сделал. Под генератором невидимости возле базы торчат три крейсера (ето я так называю - у хигарцев линкор с эсминцами, а у вайгров - крейсер с уничтожителями) (тогда я скаутов заблаговременно убил когда они гипернулись). Долго торчат шоб снять все подозрения. И скауты торчат... А у НЕГО страсть к гиперу, это он любит. И моя мамка, "почти" незащищённая. Смарю, выводит к линкору четыре эсминца (эсминцами он истребители сбивать любит - боится что я их наделаю, а флак-фрегаты не любит ;) ) на позицию где у него там гипермодуль у линкора.

тогда начинаю строить на мамке ингибитор гиперпространства! и когда он уже почти завершён ставлю на паузу!!! Вы представьте, вываливается он у меня под носом, я ессно завершаю ингибитор, вывожу крейсеры, он нссно пытается бежать а трамвая-то нету!!! Пока он теряет драгоценные секунды, в панике пытаясь выйти в гипер (а я уверен он попробовал раз пять), мои Крейсеры выносят линкор!! А затем на десерт эсминцы. Ну, я думаю, Штирлиц понял что это провал!!!

З.Ы. Снова оффтоп, да чёж такое???

З.З.Ы. Есть предложение создать аналогичную тему про фрегаты. Или уже есть?

Fox
09-20-2005, 02:05 PM
до прыжка, на корабле делаешь ингибитор и ниче его не спасет
Ага. Я один раз так сделал. У меня два ингибитора были, так их ОБА отстрелили линкоры первым же залпом. А вторым залпом добили те корабли, на которых ингибиторы стояли. В результате МНЕ, а не ЕМУ пришлось спасаться в гипер. Дык не вышло - у него гада ингибиторы на всех кораблях стояли. Так и слил весь тяжелый флот...

N1TRoG3N
09-20-2005, 04:06 PM
Ну не знаю, че ты делал все время пока он свои линкоры выводил на позицию, годную для обстрела модулей. И! Модуль с первого выстрела никак не отстрелишь, это так, для справки.

Fox
09-20-2005, 04:36 PM
Да какая там позиция? Мои корабли выскочили как раз на линии прямого огня. Чуть не врезались во вражеские линкоры.
Модуль с первого выстрела никак не отстрелишь
Во-первых, не с первого выстрела, а первым же залпомА во-вторых, еще как острелишь! В упор ионной пушкой и пушками поменьше как долбанешь! В лучшем случае рассыплется ингибитор, в худшем - сам корабль. Нет, конечно можно поставить ингибиторы на всех кораблях, но ведь это разорительно!

Дрон01
09-21-2005, 07:06 AM
Не знаю о чём вы тут говорите, но Эсминцы, даже если они отстрелят ингибитор, без гипермодуля убитого линкора никуда не денутся.

N1TRoG3N
09-21-2005, 08:12 AM
Факт!! Все корабли так или иначе начиная от класса фрегат и до - эсминцев, без поддержики в кач-ве ГМ в такой ситуации обречены :) И да поможет нам Каран С'Джет

Дрон01
09-26-2005, 10:38 AM
Так! Корветы! Канонерки! Вот куда смотреть надо! Мы тут в сторону ушли (не без моей помощи, каюсь).

Итак, на чём я остановился? Вы когда-нить видели чтобы комп за вайгров использовал лазерные корветы? Лично я нет, пока не исправил ошибку разрабов - в БИГе в папке ai файл classdef.lua пришлось править. С VGR_LAZERCORVETTE правим всё чё найдём на VGR_LASERCORVETTE. Вот так-то!

З.Ы. У меня аналогичное подозрение про ракетные корветы, тока их там ваще нет...

RussianStalker
03-19-2010, 11:00 AM
Прочитав всё, что было написано в этой теме, я так и не увидел точного ответа что и для чего лучше. Ну напишу я.

Во первых - я всегда играю только Хиигаровцеми. Ихние корветы, конечно не сравнимы с корветами вайгера. Но всё равно они очень Эффективны, если они находится под прикрытием, и если их штук за 12.

Пульсарки - очень кусающися твари. На вид - совсем безобидные, но когда на вас летит армада пульсаров с прикрытием, то всё - Ложитесь, бегите - вас могут урыть.

Почему они мне нравится:
- При апдейте становится шустрыми.
- Их Броня - очень тяжело сбить, убить.
- Дёшево стоят.
- Очень кусачие.
- Не действуют тактикой как у бомберов. Они кружат вокруг цели, цем самым их цель всегда находится в прицеле.
- Многого не боятся...
- Очень точные! Как будто экипаж состоит только из снайперов! =)

А теперь минусы.
- Очень, очень боятся ракет (собственно как и все корветы).
- Боятся многих юнитов вайгера (Ланс-Истребители, ракетные корветы и ещё кого-то).
- Слабы в Обороне.
- Без прикрытия им будет очень туго.

Ну вроде бы всё - про ГанШипы - нечего я не скажу - я ни разу ими не играл =)

Критикуем мой ответ...

madman
03-24-2010, 04:12 PM
Корветы хиигары (пульсары) крайне эффективны как с прикрытием интерцептеров, так и вблизи капов, т.к. в первом случае их могут урыть лансы, а во втором они и с ракетными корветами справятся путем докания. Получается то, что на средних и больших картах вдали от кэриеров они могут стать лакомым кусочком для вайгра.

Рой вайгра более приспособлен находиться вдали от несущих кораблей (3 командных корвета + нужный маневр + 2жды апнутая скорость выше аналогов хиигары сделают свою работу). Еще корветы хиигары боятся жуткой смеси ракетных корветов+ЕМП, т.к. ракетчики по большей части мажут ракетами, а по неподвижным целям лупят со всей дури (по файтерам тоже самое).

Корветы обоих рас очень хороши, все зависит от прямоты рук их применения. Здесь не приемлемо прямое сравнение, какой корвет лучше, каждый корвет заточен под свои задачи, в чем то он лучше, в тоже время в другом он будет, соответственно, иметь какие то недостатки.

PS: Хочу добавить еще о связке емп+лазеры, при удачном использовании ЕМП, даже лазеры могут разнести в щепки пульсаров ибо лазеры более точнее бьют по неподвижным и малоподвижным целям.

RussianStalker
03-24-2010, 04:27 PM
Мадман - Ты прямо "Энцеклопедия" тактик и манёвров - С тобой тока и воевать :)

Лёшка
05-28-2010, 07:09 PM
Вчера при тестах с Мадманом мы обнаружили интересную особенность майнлеер корвета (в простонародье сапёра :)) - устранять вражеские мины. Дальность очень высокая, 4000 метров, стреляют как флак-фрегаты. Причём они стреляют по ним в ЛЮБОЙ тактике - даже в passive.

В общем, против любителей поминировать в мультиплеере есть такая тактика:
Сначала нужно 2-3 минёра и карриер с клоком. Корветы всё быстро почистят и сныкаются под полем карриера. Затем ведётся основной фрегатный или дестроерный флот на атаку вашего визави.