Quote:
Originally Posted by St@lkeR{FoX}
Quote:
Originally Posted by Ten
а слабо клаву и мыша (ну и всё прочее) напрямую потрогать (через in/out)?
|
легко  тока вот пока что нинада было  ...
|
Ну, в любом случае тяжелее, чем через сервисные прерывания. К тому же, в разы интереснее (нет чувства зависимости от авторов этих сервисов, полная свобода

). Попробуй (если ещё не) - те понравится. Cтопроцентную гарантию даю
Quote:
Originally Posted by St@lkeR{FoX}
ДОС прерывание есть ни что иное как int 21h... а всё остальное есть напрямую... мона конечно и через порты и через контроллер... но! к тому же, нам это надо для осы а так если подумать, то под виндовоз для верности особенно, как ты верно заметил, под NT и дальше, там уже идёт галимый ВинАПИ так что это я туда ещё добавлю... дело времени к тому же DLL это тока для видимости... яж так для общего развития... там не тока длля под винду буит, но и под др. ос... так что к тому же ты не прав, говоря что под винду от NT и выше я 16 и 33 юзаю... это знаешь ли не прав)) ибо NT'ёвые системки не дают работать чисто с контроллером клавы(имею ввиду конкретно вкл/выкл индикаторы клавы)... вот и всё... мыша же)) и остальное работают на ха!) протестено не однократно.
|
Если честно, в упор не понимаю, зачем "воззвания" к 16h и 33h запихивать в dll. Если работать с клавиатурой/мышью в Win, проще использовать API. Если это нужно в DOS ("чёрной пеленой экран заполнил мой"

), проще писать под чистый ДОС. Если же охота работать с железом, но в Win, ИМХО, лучше "играть по правилам" (я имею ввиду написание драйвера). Хотя, работать с пром. агрегатом в Win (любой)... Чушь, ввиду сложности -> ненадёжности системы. Повиснет она во время движения какого-нить узла, а оператор выйдет "покурить" - и всё, силовой шаговик так и будет работать, пока не сгорит. Или ещё хуже - подаватель кыык схватит кого-нить праздношатающегося за шиворот да кык потащит к силовой части (это может окончиться совсем не смешно

). Я, конечно, утрирую (против подобных казусов предусматривается защита), но стабильность работы Форточек оставляет желать лучшего,
а когда к твоим ошибкам добавляются ещё и чужие - увольте. Кроме того, вспомните лицензию - разработчик не несёт ответственности ни за что. Так что ДОС, только чистый ДОС.