View Single Post
Old 01-18-2007, 09:33 PM   #15
stalker[fox]
Командир эскадрильиКомандир эскадрильи

stalker[fox]'s Avatar

Re: Записи сумасшедшего или красный уголок кодера...

краткий РТФМ... возможно кому то это будет интересно... например людям у которых есть сеть в доме, или между ними... вобщем у меня однозначно сеть есть. на два компа в одной кухне. спросите зачем? да я если честно и сам не знаю... наверное чтобы диплом тестить)

итак. не знаю кто и как, но сегодня я сидел и долго долго (аж целых 40 минут) вспоминал как же таки слепить апач с сетью чтобы в локальной сети было видно доменные имена сайтов... сначала я поставил апач, потом полез копаться в настройках... потом мне стало лень, я снёс апач и начал капаца в денверовском апаче... но поскольку у меня нифига невышло (ибо я умудрился загадить денвер), то принял решение установить денвера по новой и тестить это всё сколько душе угодно. Итак. Берём чистенький установленный денвер. интегрируем в него парочку рабочих, под него же написанных, проектов... далее лезем в конфигурационный файл апача WebServers\usr\local\apache\conf\httpd.conf и в самом конце меняем вот это:

Code:
#
# Следующая директива необходима для того, чтобы подключить файл со всеми
# виртуальными хостами, доступными в системе. Этот файл модифицируется
# автоматически при запуске, поэтому любые внесенные в него изменения
# не сохраняются. Если вы хотите повлиять на содержимое файла, то измените
# шаблон виртуального хоста, идущий выше.
#
Include conf/vhosts.conf

#
# Конец файла
#
на, к примеру (у меня то прожект как никак), вот это:

Code:
NameVirtualHost 10.10.10.10:*
<VirtualHost 10.10.10.10>
# ServerAdmin webmaster@webdll
ServerName webdll
DocumentRoot "z:/home/webdll/www"
ErrorLog z:/home/webdll/error.log
</VirtualHost>

NameVirtualHost 10.10.10.10:*
<VirtualHost 10.10.10.10>
# ServerAdmin webmaster@webdll-a
ServerName webdll-a
DocumentRoot "z:/home/webdll-a/www"
ErrorLog z:/home/webdll-a/error.log
</VirtualHost>

#
# Следующая директива необходима для того, чтобы подключить файл со всеми
# виртуальными хостами, доступными в системе. Этот файл модифицируется
# автоматически при запуске, поэтому любые внесенные в него изменения
# не сохраняются. Если вы хотите повлиять на содержимое файла, то измените
# шаблон виртуального хоста, идущий выше.
#
Include conf/vhosts.conf

#
# Конец файла
#
сохраняем. и лезем на машину клиента в папочку по адресу: SystemRoot\system32\drivers\etc\

очутившись в этой папке на МАШИНЕ КЛИЕНТА (Того кто будет к вам подключатся. у него к примеру IP адрес 10.10.10.11) в файлик hosts в конец добавляем следующие магические строчки:

Code:
#server
10.10.10.10 webdll
10.10.10.10 webdll-a
сохраняем, закрываем.. тыркаемся в браузер (набираем там к примеру вот как у меня webdll) и о чудо... оно работает... кстати перед тем как тыркаца, не забудьте у себя запустить DENWER

ЗЫ: если у вас в сети инет через прокси-сервер то я пока ещё не знаю что будет... по идее ничего... всмысле ничего страшного ... позже протестю и скажу точно чё происходит. Всем спасибо, все свободны)

ЗЗЫ: да, чуть не забыл... в файле на сервере который httpd.conf после директивы Listen нужно прописать следующее (иначе нифига оно не йожык)...

Code:
Listen 8648
Listen 80
Listen 10.10.10.10:80
другие Listen'ы мона закоменьтить чтобы не мешались)

Last edited by stalker[fox] : 01-19-2007 at 02:04 PM.
stalker[fox] is offline   Reply With Quote