View Single Post
Old 02-25-2007, 03:08 PM   #13
AmDDRed
Вице-адмиралСтарший офицер

AmDDRed's Avatar

Faction:
Туранские королевства

Re: Первая публикация

Оххх... Навевает воспоминания, как я писал фанфик по "Чужой против Хищника"... 20 страниц накатал, хоть друг и говорил, что там были приличные куски - ну нафик, фигня, не имеющая будущего. : )

А теперь про тебя... Значит - "Чужие", "Обитель Зла", "Дум3", "Хеллсинг" даже, переплелись здесь... А! Точно! Последний фильм Джорджа Ромеро - "что-то там Мертвецов" Там тоже зомби начали разумничать и размахивать двустволками

Стиль и язык - ммм... Читай больше книг и - Стивен Кинг "Как писать книги" - что-то в этом роде. И смотри меньше средних фильмов - а то проглядывают "голливудские спецэффекты и кинотрюки", а также русское самоосознание...

Теперь конкретно по тексту (вначале внимательно читал, потом на 2-3 главе пробежался, так что не обижайся):
1) Рядом с нами кстати оказался люк вентиляции. - Опа! Какая радость! С бухты барахты. "Ой, забыл сказать" о жизненно важном, как оказывается, элементе декора

2) Стоило мне только встать в полный рост чтобы открыть её как с другой стороны раздался - ну, там дальше "дружный залп" и "отбросило". Читал, чтобы остановить бегущего зверя, потребовалось полный магазин из МП5. И бронежилет не настолько жизнеспособен, чтобы выдержать "дружный залп" вплотную.

3) покореженная бронепластина и осколки от неё - кевлар не разбивается. Если пули пробивают его, то образуется дырочка Это у танка пластины, которые ликвидируются при контакте с ракетой. Активная броня Кроме того, сейчас не только кевлар, но и ткань - кевлар тупо останавливает пулю, а ткань запутывает пулю. Короче, об этом почитать можно, а я читал давно А ещё американцы делают панцири - Ирак тому пример

4) По одиночке мы были более трудными мишенями. - ну хз. смотри знаменитую картинку спецназа, который готов зайти за угол - вплотную, стволы на ноге напарника. Да и в одиночку комнату не зачищают. В общем, спорный момент, хоть и есть вероятность

5) Петро со спины и собирался накинуться, но извернувшись Леха - Лёха? Петро? О_о

6) Его уроки не прошли даром и хотя все в лагере его ненавидели - ааа, Full Metal Jacket Стэнли Кубрика

7) Дерьмо - чё-то нравится тебе это слово

8) Десять граммов чистой смерти - без гильзы с порохом, пуля автомата весит 3-5 грамм. А пистолета... Наверное, где-то столько же.

9) С пятидесяти метров несколько выстрелов кладут на землю человека в легком бронике - действие пистолета - обычно до 20 м. Ну, до 30. А лёгкие броники - как раз против пистолетов. С пистолета Макарова пуля после 20-30 метров даже не особенно ударит человека.

10) раздавив его череп своей спиной - ну, череп не настолько мягок. Хотя зомби..

11) увеличенным калибром до 10 миллиметров - ё... 12,5 мм - это снайперская винтовка, пробивающая стенки БМП, это пулемёт на БМД... У калаша - 5.45, ещё бывает 7.62. Такая здоровая обойма И как это - увеличенным? О_о

12) Iv 1402 - привет, чужие! Рипли, Хикс, Хадсон и прочие летят к тебе!

13) три тяжелых MG-94 с пулями - вообще-то, в помещениях лучше всего использовать пистолеты-автоматы или просто автоматы. А пулемёты - это больше для открытых пространств Офицер должен знать это.

14) Цельтесь в головы кретины! - откуда он это знал? О_о

15) А я даже не спросил как его зовут -командир должен представиться, а кроме того, у него должна быть нашивка с его именем. Если это военные и полевая форма

16) Патроны я делал сам, они были произведением исскуства как и сам пистолет - гмм... Ну, пистолет ладно... А вот пули...О_о "Брат" впечатлил?

17) с каждой стороны был серебряный крест, а на затворе гравировка на латыни. - ага, In nomine patris et filii et spiritus sancti. "Хэллсинг - протестанские рыцари Её Величества!". А! точно! Взятие особняка Хэллсинг зомбями из бывших спецназовцев Хэллсинг!

18) По пути кстати попалась газовая горелка - ага, - "опа! горелочка! Надо бы двери заварить!". "Чужие" злобно скалятся из-за угла

19) Время тянулось как резина - интересное сравнение. Необычное

20) судя по всему втягиваются. - ну, это прерогатива только кошек. Даже львы не умеют втягивать когти.

21) Тебя стучаться не учили? - "Трэш". "Салли, я обещал тебе, что ты умрёшь последним? - Дада, ты обещал! - Так вот, я соврал!"

22) Сталина на тебя нету! - да, бородатый Палыч - это нечто феерическое...
AmDDRed is offline   Reply With Quote