Я эти раскопки прохожу так:
Трофейный дестроер - атаковать точку перед центральным верхним гарнизоном.
16 торпедников и 5 зенитных фрегатов - G на дестроер.
Мелочь, сбалансированную по количеству, тоже гвард, но на фрегаты.
Всех сборщиков на ремонт флота. Ресурсы все равно будут ваши.
Как только дестроер окажется под огнем, сразу уводим его в тыл.
Потери от 0 до 30% в зависимости от микроуправления. Грамотно назначайте команды, чтобы знать состояние каждого корабля и вовремя выводить его из боя. Равномерно распеределяйте ремонтников, чтобы они не кидались вдесятером на один явно гибнущий фрегат...
Правый гарнизон можно игнорировать, хлеб за брюхом не ходит

.
Левый гарнизон выносим аналогично без существенных потерь.
К верьфи пододвигаемся не спеша. там платформы. Сбиваем фрегаты противника и только в промежутках сносим несколько платформ. Не стоит вести бой с фрегатами в зоне обстрела вражеских платформ. Карриер выдвигаем к эскадре для ремонта мелочи.
Начиная с этой миссии захватывать вражеские фрегаты уже нет смысла, ибо у нас полный лимит и терять мы никого не собираемся.
Мамку вполне защитят платформы и десантный фрегат. Из жадности и для юмару можно послать 3-5 ионных платформ на правый экспаншн.
В астероид заходим после восстановления и переформирования флота.
Quote:
Originally Posted by Ten
Платформы. Я не сталкивался с таким глюком, но он вполне логичен - по умолчанию точка сбора находится вблизи корабля, который построил, а если передвигать этот корабль, все платформы устремятся за ним. Носитель так хорошо экипировать - и в гости 
|
В ХВ2 1.1 плаформы не следуют за точкой сбора. Если мамка/носитель движутся, то платформы вытянутся в цепочку. И гость будет встречен со всем радушием.