Добро пожаловать,
Epaminond, в нашу скромную компанию
Quote:
Originally Posted by Epaminond
Из всего фантастического мне больше всего нравится идея двигателя на антиматерии...
|
Тот, который гравитационный? У него довольно интересный и заманчивый принцип действия, милый чисто нашему типажу – как говорил Задорнов, «наши "головастики" всегда сообразят, как из ничего сделать что-нибудь»

А если серьёзно, порыскав по сайту, ссылку на который ты дал (за неё – отдельный респект

), натолкнулся на
статью про Боба Лазара, и в ней есть немного
информации и про сам двигатель, и про принципы его действия. Описание показалось мне достаточно логичным и убедительным (как для человека, не обремененного глубокими познаниями в физике), единственное, что остаётся неясным – как можно соорудить настолько компактный ускоритель частиц и создать столь разреженный вакуум: ведь если античастица «сработает» в «вакуумной трубе», реактор может прийти в негодность

Ещё неясно, почему при распаде выделяется античастица, и какая именно, но это вопрос к физикам-ядерщикам и тем счастливчикам, которым доводилось работать с этой установкой. Но в целом статья представляет тот ещё интерес, особенно для любителей легендарной игры UFO1. Для затравки в я приаттачил один рисунок с её страниц. Комментарии излишни.
Quote:
Originally Posted by Epaminond
Знаете, этот вопрос - моё хобби уже очень долгое время.
|
Данная тема создавалась дабы общими усилиями выяснить принципы функционирования обычных двигателей в Homeworld. Перевод мануала первой хомки поведал нам, что в их основе лежит термоядерный реактор, в котором протекает самоподдерживающаяся реакция ядерного синтеза. Образующаяся плазма идёт на тот самый выхлоп, который двигает корабль в обычном пространстве (заранее приношу извинения за упрощённую формулировку). Подробности
тут, раздел "Навигационные подсистемы". Получается, что кушанам удалось оседлать вариант номер один. Предлагаю обсудить насколько это реализуемо.