View Single Post
Old 06-21-2007, 07:45 AM   #24
Ten
Главнокомандующийp2ambassador

Ten's Avatar

Faction:
Стражи Садов Кадеша

Re: Зачем нужна ЦЕЛЬ?

Опять болтовня, блин... «Тема очень серьезная, и обсуждать ее можно только всерьез»? Дык, господа, будем же серьёзнее. А для таких вот бесед у нас разговорник есть

Quote:
Originally Posted by Rad
Это что теперь, если человек уважаем, то с ним и обсудить ничего нельзя?
Эннет! Как раз этого я не говорил. Обсуждать и дискутировать можно и нужно, так как это позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон и как следствие глубже понять её. Не думаю, что Турист претендует на истину в высшей инстанции, как и ваш покорный слуга, впрочем. Но как я уже говорил, фразы типа «он не прав» нужно обосновывать, иначе это просто трёп с претензией на личный выпад (видать и в самом деле животрепещущая тема – никого не оставляет равнодушным ). С учётом направленности данного наезда вполне обоснованно расцениваю его как расшатывание старых традиций, которые так хочу вернуть обратно. Просьба так не делать (подобный трёп и губит такие темы, так как обсуждение перетекает в болтовню). Я тоже кое в чём не согласен и нашим идеологом, но мнение своё привык обосновывать и раскладывать по полочкам без ненужных наездов.

Quote:
Originally Posted by Дрон01
Просто он пытается во всём увидеть две стороны, особенно вторую, негативную, и многие его темы посвящены именно поиску этой самой негативной стороны. Он как бы отрицает то, что бывает добро_для_всех (и в людях благоволенье). Потому-то его посты у меня вызывают некоторое неприятие, как у оптимиста. Прав он во многом, но некоторые аспекты он преувиличивает. Разве не может цель быть самодостаточной?
Не согласен, но мнение обосновано, что само по себе есть гуд

Не согласен с тем, что он отрицает, что есть добро для всех. Он поступает по-другому – ставит цель и ищет возможные преграды на пути к ней. Что в этом плохого-то? Что толку идти к цели вслепую, не зная, что может помешать, а что – принести пользу? Без трезвого осознания возможных трудностей цель так и будет недостижимой мечтой. Что толку мечтать впустую? Оно приятно, не спорю (сам любитель ), но, вдоволь намечтавшись, не грех бы и задуматься – как реализовать эти мечты. Или так и будем сидеть и ждать пока их реализуют за вас? Дык, «реализатор» сделает это по своему разумению, а не по вашему. И не факт, что вас устроит результат.

Оптимистом быть мало, нужно трезво оценивать ситуацию, чётко осознавать, что ты хочешь, знать нынешнее положение вещей и понимать, что нужно для достижения цели. Иначе она так и останется «мыльными пузырями иллюзий».

Quote:
Прав он во многом, но некоторые аспекты он преувиличивает. Разве не может цель быть самодостаточной?
Не может. Цель – это то, что ты хочешь получить. А вот «почему именно это» – уже другой вопрос. Толку желать что-либо, если не знаешь, зачем оно нужно. А насчёт преувеличения – как сказать... Цель – готовый мод – пока ещё не достигнута. И без чёткого осознания для «а чего, собственно» имеет все шансы на неуспех или на разочарование. Что вряд ли кого обрадует.

Quote:
И не только это. Мост строят ещё и для людей. Коих я пока вижу мало, что меня весьма и весьма огорчает.
Я начинаю понимать, почему фраза

Quote:
Originally Posted by Турист
Предположим, что эта цель достигнута (ну очень напористый!). Но удовлетворения почему-то нет . Оказывается, на самом деле хотелось славы, восторга игроков (не пишут гады), признания от профессионалов (тоже молчат), денег или ещё чего-то. Сам же факт создания мода почему-то не греет душу.
вызывает такой шквал эмоций (кстати, жирным выделял не я). Дроныч, я тоже поднимал сайт не только для себя. И ветеранов старой закалки тут тоже немного, по пальцам одной руки перечесть можно (мну не в счёт). Это досадно, но не смогло помешать мне достичь цели. Как и не мешает идти к следующей. А ведь работа админа не столь очевидна, как модостоителя, и прорва труда банально скрыта за кадром, а оценить её могут только те, кто сами этим занимался и кое-чего достиг. Но это тоже ничуть мне не мешает «подрабатывать трактором» Если бы я жаждал зрительских симпатий, занялся бы более результативным в этом плане трудом.

Дрон, разве тебя не вдохновляет сам процесс творчества аки поиска решения? Когда после стольких трудов находишь в очередной задумке последнюю ошибку, и – о чудо, всё начинает работать как часы, строго как задумано! Приятно ведь осознавать, что во время разработки был на верном пути, а подводило лишь невнимательность к двум-трём мелочам. Это истинное удовольствие само по себе.

Да, насчёт атмосферы...

Quote:
Originally Posted by Rad
Атмосфера как была два года назад, когда я заглянул сюда впервый, и так сейчас вполне даже впечатляюща.
Кто ж спорит. Но, как поётся в одной известной песне, «только этого мало» Ну не то это, вернее, не совсем не то. Это чувствовалось в 2005ом, это чувствуется и сейчас. Два года назад я особо не обращал на это внимания, радуясь лишь тому, что портал вообще вернулся из небытия. Но сейчас, когда у меня на порядок больше возможностей и навыков, над этим не грех бы и поразмыслить. Именно за этим я лопатил упавшую базу, выковыривал графику из сохранённых mht-страничек сайта и облагораживал статьи. Сама цель была поставлена именно так – в вернуть ХВ2.ру, но не как получится, а именно таким, каким он был – и не иначе. В противном случае даже затеваться не стоило – куда легче создать новый портал, без груза старых ошибок, натянутых отношений и прочих проблем. Ведь шансы на успех вполне были, и теми дисциплинами, которые я нынче осваиваю, можно было заняться ещё год назад, И сейчас они уже принесли бы свои плоды. Только зачем?..

З.Ы.
Quote:
Originally Posted by Rad
публику тебе подавай, может еще и апплодисментов.
До релиза готового мода – лучше не надо
Ten is offline   Reply With Quote