| 
Lee
 |  | Comandante | 

| 
Re:  Первый чемпионат по Homeworld2 - результаты

1. Lee (V) vs HIX (H)2. Lee
 3. (2p) Shield
 4. Версия 1.0

1. Lee (V) vs HIX (H)
 2. Lee
 3. (2p) Hostilities End
 4. Версия 1.0

Итого: 2-1 в мою пользу.

В первой битве Хикс решил сделать тоже самое, что и в прошлый раз - снести подсистемы и брать меня тёпленьким) Однако он очень удивился, обнаружив по середине карты 2 кэрриера, шлёпавших файтеры, которые наказали его бомберов за снесённые файтер-фасилити с обоих кэрриеров, но к тому времени у меня было уже 4-5 звеньев перехватчиков и пара бомберов, поэтмоу файтер-фасилити были в кротчайшие сроки восстановлены)). В это время флагшип клепал ресурсеров и всякие рисерч-модули) Далее я перешёл в атаку, наращивая бомберный флот и подчищая торпедные фрегаты, порождаемые Хиксом, и подсистемы =) Попутно, не торопясь, так как основной целью флага была - бесперебойная поставка ресурсов, готовил дестр. И вот в конце концов из окна гипера к Гордости Хиигары выпрыгнул мой дестр... Противник отчаянно сопротивлялся файтерами и фрегатами, честь ему и хвала =)

Вторая битва оказалась длинней, чем я ожидал. Практически сразу ощетинился орудийными платформами и заслал папараци в виде зондов доложить, что там мне готовится, и ещё пару на некоторые ключевые позиции, которые в итоге не использовал, ну да и ладно =) 2-й кэрриер отправил на дальний экспаншн, и начал клепать дестров, попутно отстраивая на кэрриере бомберы. Хикс кучковался уже весьма приличным флотом у мазы, что настораживало... Потом я увидел в чём дело...верфь... Сразу же собрал ударный флот в составе кэрриера, 2х дестров и бомберов в кэрриере, заказал на экспаншне верфь и разработку батла. Ударный флот, посланный в тыл противника примерно по касательной к колпаку ингибитора), прыгнул неудачно (1 дестр и кэрриер таки задели колпак) и почти ничего не добился =( Флаки быстро вынесли всех бомберов, верфь прыгнула, дестры завалили пару ресурсеров да фрегатов... Вот и весь результат атаки. (В аттаче - скрин начала этой этой неудачной атаки, сделанный Хиксом.) Под шумок ещё 1 дестр был отправлен на ближайший экспаншн Хикса, я думал, что в пылу драки у мазы мой визави не заметит эту скромную атаку.. Но атака была замечена и ресурсеры начали отступление.. хотя и потери понесли (всё-таки в деле уничтожения сборщиков нет равных хиигарскому дестру).

Следующим событием стала атака дестров (все 5 штук вроде) на мой флагшип. Вместе с ними ещё летели торпедники Хикса, но их всех порвал на куски дестр, который громил экспаншн, но и сам пал в неравном бою, много было их, торпедиков. Флаг мой защищал 1 дестр, и ещё 1 дестр родился во время боя... Ход битвы у моего флага предрешили толстая (1 раз апнутая) броня капиталов (и флага в том числе) и выпрыгнувший неподалёку батл вайгров, который разметал обидчиков флагшипа, уничтоживших к тому времени 1 дестр... К первому батлу почти сразу прыгнул и второй, на обоих были сооружены модули невидимости, на одном - ингибитор, на втором - гипер-модуль.. В таком составе они "подкрались" вплотную к Гордости Хиигары под 3я хиигарскими батлами и дали залп, через минуту вслед за мазой проследовал и кэрриер. Ингибиторов у Хикса не стало (он был вроде на мазе), и мои батлы упрыгали на починку :-) мгновениями раньше на поле брани пргынул дестр, разметавший 2-3 вражеских флак-фрегата, ибо к тому времени у меня готовился бомберный ударный флот, предназначавшийся для батлов, и флаки были бы лишними явно.

Впоследствии разведчиком была обнаружена верфь, которая находилась чуть поодаль от бывшей Гордости Хиигары. Батлы Хикса остались там же, где и были, потому верфь была защищена всего 1 дестром и, к тому же, не имела ингибитора. К ней незамедлительно прыгнули 2 батла, которые на закуску сожрали ещё 2 дестра Хикса, и упрыгали назад к Макаану. Но им были нанесены ужасные повреждения, которые не успели залатать бравые ремонтники, что вылилось в потерю одного батла при атаке вражеских 3х, даже под шквальным огнём бомберов по ионкам и движкам хиигарским слонов.

P.S. Извиняюсь, если не очень художественно написано :-[
 			 Last edited by Lee : 09-07-2007 at 02:51 PM.
 |