View Single Post
Old 09-11-2007, 11:03 AM   #35
AmDDRed
Вице-адмиралСтарший офицер

AmDDRed's Avatar

Faction:
Туранские королевства

Half-Life

Написано давно, но вот вспомнилось, что такое есть, решил показать...

------------------------------------------------------------------
Полужизнь
Фримен

- Эй, Холмс? Или как там тебя? – Гордон Фирмен окликнул охранника.
- Нет, Хелмс... Что такое?
- Слушай, глянь-ка, что там странное у него?
- Хорошо, - Хелмс подивился странной просьбе экспериментатора, но всё же подошёл к трупу милитариста. Он наклонился на телом с бормотанием «Сейчас, что там у нас есть...» - и тут же Гордон со всей силы нанёс ему удар ломиком по затылку. Под фомкой что-то отчётливо хрустнуло и Хелмс упал замертво.
Фримен присел на корточки, перевернул охранника и начал его обыскивать: две обоймы, пистолет... Ничего хорошего у него больше не оказалось. Гордон взял пистолет в руки и встал. Краем глаза он заметил, что за ним наблюдает оставшийся в живых профессор. Он спокойно повернулся к нему, ожидая реакции.
- Гордон... ТЫ, БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК!!!
- Не стоит кричать... Я тебя отлично слышу.
- Что ты сделал!! Зачем?!!! Зачем?? – старик уже чуть не плакал.
- Только истерик и нервного срыва не хватает...
- Нервного срыва??! Да это ты – ты тот, кто сошёл с ума!!!
- Вы забываетесь, коллега... Сейчас я здесь главный...
- Главный? – учёный горько усмехнулся. – Где ты главный? В этом агонизирующем месте?
- Глупый старик... Ну разве мне рассказывать, кто сейчас выживет, а кто нет? И кто владеет ситуацией? – Гордон поднял пистолет. Старик побледнел на миг, а затем пришёл в бессильную ярость:
- Думаешь, раз у тебя в руках оружие, значит ты сильнее?!! Хорошо, убей меня, убей, если ты ещё не утолил свою жажду крови!!! Я не удивлюсь, если именно ты поубивал всех учёных на своём пути, а не военные! Ты сволочь, ты подлец – ты не живёшь, ты влачишь жалкое существование!!! У тебя не жизнь, а меньшая половина!...
Выстрел прозвучал оглушительно. Профессор схватился за грудь, тяжело втягивая воздух. Гордон в злом спокойствии нажал ещё несколько раз на курок, выбивая из него душу.
Профессор лежал на полу, доживая последние секунды.. Гордон склонился над ним и произнёс:
- У вас, уважаемый коллега, жизни теперь вообще не осталось...
Гордон Фирмен вложил пистолет в ладонь бывшего её владельца и направился на поиски дальнешего направления к свободе...

- Я должен признать, что восхищаюсь вашим желанием жить, подкреплённым вашей прирождённой способностью выживать практически в любых условиях...
Гордон ладонью стёр с лица грязь животной массы, оставшейся от этого здорового монстра... Он с отвращением понял, что борода, которую он всё хотел сбрить, да недосуг, пропиталась остатками инопланетянина и просто так её уже не оттереть. Слипшиеся волосы к тому же ужасно воняли. Загадочный «человек-в-костюме» сидел спиной к нему, наверное, ожидая ответной реплики. Гордон не спешил отвечать. Несмотря на давнишнюю укоренившуюся привычку подчиняться и выслуживаться, время этого инцидента заставило его вспомнить, как раньше он делал всё что угодно, чтобы быть над другими, а не на равне или даже под...
«Наконец-то я тебя увидел вблизи... Gloat-man… Позлорадствовал ты надо мною, помню я тебя, помню... НЕ ЗАБУДУ... Теперь ты мой, мистер G-MAN… Только ответишь на пару вопросов...» - Фримен потянулся за оружием. Ладонь нащупала лишь бронь скафандра. Всё вооружение было снято...
- Вы очевидно ищете свой арсенал? Мы его реквизировали... Я думаю, вы не будете возражать, тем более, что всё ваше снаряжение – собственность правительства...
- Кто вы?
- Мы? – Жимэн наконец повернул лицо к Фримену. На лице было заметно какое-то пятнышко – Гордон пригляделся и понял, что это была кровь... Судя по состоянию Жимена, не его кровь...
- Мы – правительство. Точнее, мы уже давно стоим над правительством... Не только нашим, но и других стран. Но это не то, что должно Вас волновать, мистер Фримен. Будете работать с нами – узнаете больше. Да, мистер Фримен, это официальное предложение о работе, - дверь вагончика открылась, за ней светился шарик портала.
- Что, если я откажусь? – Фримену не хотелось следовать указания этого человека.
- Что? Можно увидеть то место, куда Вас отправят...
В вагоне появилось портальное окно полтора метра в диаметре: через него были отлично видно орды монсторов, чего-то ожидавших. У Гордона захватило дух от масштабов увиденного: ЭТО была армия вторжения...
- Ваше место будет где-то на пересечении 15300-ого ряда и 31 тысяча какой-то колонны... Я надеюсь, оно вас устроит... – Жимэн мягко и издевательски улыбнулся.
Гордон отшатнулся от портала. У него уже не было выбора...
- Я же убил их Главного... Они не будут подчиняться... – он ухватился за эту «соломинку».
- Вы хотите попробовать? Я бы не стал... Не стоит забывать, что Вы – не единственный, кто идёт по этому пути... Многие не сумели, должен согласиться, но, кроме Вас, есть люди, добившиеся до конца... Так что... – Жмэн не договорил.
«Ещё люди? Ах, да... Трупы, одетые, как и я, в скафандр... Оружие, поджидающее меня... Ах, вот оно что... Всё это было подстроено, меня просто вели за ручки...» - Гордон горько вздохнул. Он пошёл к выходу.
- У вас кровь на щеке... – сказал он, проходя мимо Жимэна. Тот немедленно достал платок и протёр лицо. Это выглядело немного нелепо по сравнению с тем образом, который создал для себя Жмэн – Гордон невольно усмехнулся. Найдя, наконец, то пятнышко, человек в костюме осмотрел точку на белом платке и произнёс:
- ...А ведь это был ваш предшественник... Я рад, что всё-таки выбрали нашу сторону. Иначе и быть не могло, мистер Фримен: мы слишком долго за Вами наблюдали, чтобы так жёстко ошибаться... – Гордон остановился на пороге..
- Да?
- Да, мистер Фримен. Мы знаем о Вас всё... О том, что Вы спекулировали на оборудовании университета. О том, что Вы украли работу Вашего коллеги и защитили её под своим именем. Вы бездарный учёный, мистер Фримен, я думаю, вы знаете об этом. Это правда, поэтому Вы молчите... Впрочем, Вы часто молчите. Вам просто нечего сказать. Но Вы – человек, который нам может понадобиться. Вас не удивляло, что Вам пришлось пройти курс военной подготовки? Нет? И я скажу почему: Вам понравилось держать в руках оружие. Понравилось расстреливать в щепки мишени... Кровожадность и звериная хватка у Вас в крови, мистер Фримен, хоть Вы и не похожи на воина. Вы – шакал, поэтому Вы и выживаете. Вы умудрялись выбираться из яростных перестрелок с группами солдат регулярной армии, и Вы же расстреливали охранников из-за одной единственной обоймы, пользовались беззащитными учёными в качестве живого щита... Впрочем, вы доказываете старую истину: питающиеся падалью живут дольше...
Гордон Фримен стоял перед телепортом. Сзади, на расстоянии двух шагов, находился Жмэн... В груди всё сжалось. Совесть и самолюбие хлестали его изнутри, требуя расплаты. Но он ничего не сказал. Фримен, привычно задавив свои чувства усилием воли, сделал шаг вперёд, в жёлто-зелёное сияние телепорта. Во тьму...
AmDDRed is offline   Reply With Quote