AmDDRed
 | Старший офицер |
Faction: Туранские королевства
|
Half-Life
Полужизнь
Шепард
Адриан Шепард едва стоял на ногах... Он снова чувствовал боль в левом боку. Что-то тёплое скользило по коже, впитываясь в одежду.
Капрал, тяжело дыша, снял с себя тяжёлый бронежилет, стянул с себя разгрузочные ремни... Тело болело, словно один огромный синяк. Он не знал, где находится, но его сейчас это не волновало. Ему нужно было отдохнуть Но перед этим...
- Я вижу, Вы неважно себя чувствуете?
Адриан автоматически дёрнулся на голос, но рана в боку сбавила ему пыл. К тому же, он чувствовал, что, ко всему прочему, имеется пара сломанных рёбер. «Адреналин, мать его... Шок...» - неслось в голове у Шепарда. Вспоминая всё, что произошло, он уже сам не понимал, как он выжил.
- Впрочем, если учитывать, что Вам пришлось пройти... Да ещё и без надлежащей спецэкипировки... Я могу лишь похвалить вашу непоколебимость и неумерщвляемость... Если бы армия поголовно состояла из таких людей, как Вы, то, я более чем уверен, наша страна была бы непобедимой... – Адриан усмехнулся. Утопии он никогда не понимал...
- Что Вы хотите от меня?...
- Сотрудничества.
- Какого?
- Мистер Шепард, - начал голос. – Вы знаете, кто такой Гордон Фримен?
- Только не говорите, что это Вы... – Адриан издал болезненный смешок, затем усилием воли повернулся так, чтобы видеть говорящего – всё же непонятная боязнь того, что перед ним окажется человек в скафандре, присутствовала.
- Нет, это не я, хотя мы весьма с ним похожи... – человек, лет 45-50 в строгом деловом костюме, замолчал.
- А кто Вы тогда?
- Я представляю одну организацию, которая, впрочем, Вам не знакома... Больше Вам пока что знать не следует...
- При чём тут этот маньяк?
- Вы имеете ввиду Гордона Фримена?
- А кого ещё?! Кто расстреливал всех с сотрудников «Чёрной мессы», встречающихся у него на пути?! Может вы?
- Давайте не будем вдаваться в крайности, мистер Шепард. Сотрудников «Чёрой Мессы» расстреливали, грубо говоря, все. Здесь фактически война шла...
- Это вы мне говорите?...
- Да, потому что Вы не понимаете, что здесь происходило... И какое влияние на будущие события это произведёт... – Шепард отвернулся, выражая презрение к «человеку из организации». – Вы молчите, похвально. Вы отличный солдат, сэр. Вы понимаете, что приказы не обсуждаются и не жалуетесь на судьбу, а идёте и выполняете данные Вам приказания. Впрочем, это излишне. Если бы Вы высадились в положенном месте, то ваша группа, как и многие другие, получила бы приказ ликвидировать всех, кто встречается на вашем пути... Надо сказать, что подобное приказание получили и другие службы – поэтому Вас были столкновения и с людьми, кроме существ иного измерения.
- Но зачем?!! Зачем?!! Кому может прийти в голову такая больная идея?...
- Здесь шла война, - повторил Жимэн. – Здесь путём отнюдь не милосердных испытаний отбирались лучшие образцы человечества. Со стороны «Чёрной Мессы» - это был Гордон Фримен, тот, кого Вы так не любите, - он усмехнулся. – А также несколько других, но, увы, не столь удачливых как Гордон...
- Вы, я вижу, восхищаетесь им...
- Конечно, ведь он единственный, кто обладал железной хваткой к жизни... Что касается Вас, мистер Шепард, то Вы автоматом зачисляетесь в ту же группу, что и мистер Фримен...
- Спасибо, я уж лучше сам по себе, - Шепард нашёл в себе силы подняться. С трудом, но он выпрямился. Уже привычно, сердце начало быстрее отстукивать свой ритм. Адриан чувствовал слабость от пережитых нагрузок, чувствовал боль, но теперь он уже был уверен, что, подчиняясь его воле, тело сможет сделать всё, что нужно... Или большинство из того, что потребуется...
- Я бы не спешил так быстро отказываться. Вы – военный, вы должны понимать, что станет с Вами, если Вы не подчиняетесь приказам... В данном случае, Вас будет ждать расстрел.
- А Вы сволочь, мистер... Вы падальщик.... Вы думаете, легко убить человека? – Адриан медленно подходил к Жимэну. – Как Вы думаете, легко ли смотреть в глаза человеку, одновременно втыкая ему в живот нож? Или видеть, как за тебя отдают жизнь совершенно не знакомые тебе люди, с которыми ты породнился только здесь? Я понимаю, для вас фраза «смерть товарища» - пустой звук... Я всё понимаю... – Адриан уже не чувствовал в теле болезненности. Мистер, глядя на него, невольно отступил на один шаг.
- Мистер Шепард, Вы ничего не понимаете! – Жимен уже более гневно начал говорить. – Всё это произошло не просто ради смерти, а ради будущего! Я Вам ещё раз повторяю: Вы и понятия не имеете, что здесь будет твориться! Мы делаем это для спасения человечества!
- Проливаете кровь ради спасения, ради светлого будущего? Что же может вырасти на крови? Ненависть, боль, страх? Смерть? Я тебе покажу, что такое кровь на самом деле! – Адриан ступил ещё один шаг и, оттолкнувшись от пола, прыгнул на Жимэна.
Он не ожидал такого от солдата. Жимэн выставил свой портфельчик вперёд, прикрываясь им от профессионала, обученного убивать. Нож, который одновременно с прыжком выхватил Шепард, с лёгкостью прошёл сквозь него. Напоровшись на гарду ножа, дипломат ушёл вниз, увлекаемый движением руки. Жимэн, маниакально державшийся за ручку этого дипломата, потянулся вслед за ним. Адриан хотел ударить его левой рукой, но рана в боку не вовремя дала о себе знать – сильная боль пронзила его сознание, и, вместо удара, он схватил заляпанной кровью рукой лицо Жимэна. Тот оторвался наконец от чемоданчика и в ужасе отпрыгнул, глядя на его «бывшую» собственность и на Шепарда.
Адриан схватился за край чемоданчика, желая освободить нож, но... Уже телепортируясь, он понял, на что он нажал – ладонь ощупала 8 кнопок по краям от ручки... Вспышка....
...Вспышка ослепила Жимэна. Он тяжёло дышал – сердце билось со страшной скоростью, пульс молотом отдавался в голове. «Дипломат!» - была его единственная мысль на данный момент.
- Что произошло?
- Он телепортировался... Устройство, вероятно, сломано...
- Тогда он может очутиться где угодно, мы не сможем его отследить... Впрочем, его одного может разбросать по разным уголкам вселенной. Поэтому, можно забыть о нём, если он только сам не появится...
- Вы правы, сэр.
- Конечно. А теперь вы должны встретить Гордона Фримена. Надеюсь, с ним подобных эксцессов не повторится...
- Нет, сэр...
Материализовался шарик телепорта: Жимэн провёл пальцем по лицу, посмотрел на кровь, сглотнул и вошёл в жёлто-зелёное сияние...
|