1. Потрясающе удобный плейер
AIMP. Многофункциональность приятно удивляет. После его установки винамп безжалостно мной удален. К тому же бесплатный и разработан нашим соотечественником.
2. Для тех кто экономит трафик
HandyCache незаменимая прога - кэширующий прокси. Я ей пользовался около года (щас я на анлиме, поэтому отпала такая необходимость, но жена продолжает юзать интернет с помегабайтной оплатой 1,8руб/МБ и активно использует эту прогу). Экономит трафик при лазаньи по сайтам. Принцип работы - картинки, файлы стилей (css) и др. загружаются с сайта 1 раз и сохраняются на вашем компьютере. В следующий раз, когда заходите на эту же страничку, файлы оформления и изображения грузятся с вашего компа. Таким образом экономия трафика может достигать 60 и даже 70%. Ни один браузер со своим куцым кэшем столько вам не сэкономит. Программа содержит массу настроек, поэтому для эффективной работы потребуется уделить их изучению хотябы минут 30.
3. CoolReader - удобная читалка текстов/книг в txt, html, doc и др. форматах.
4. NumLock Calculator - мегакалькулятор, мегаудобный, виндовый фтопку. Мне довольно много приходиться считать по роду своей профессии, эта прога сделала этот процесс комфортным.