View Single Post
Old 01-31-2008, 07:46 PM   #28
Rai
ЛейтенантЛейтенант

Re: Homeworld'у и Висте - быть?

Извините, коммунист, буду резок :)

Quote:
Originally Posted by kommynist View Post
1) Ну насчет того что Blizzard окончила эпопею Warcraft я сомневаюсб да она перешла на платформу РПГ со стратегической тактики
Что за жанр такой во геймдеве "стратегическая тактика"? Определение, пожалуйста. Есть тактика, есть стратегия, не надо рожать новые определения. Это раз. Два -- переход не на платформу, а на жанр. Переход на другую платформу -- это с PC на PS3 или XBOX360. Опять же чушь. Третье -- подразумевалось, что с линейкой тактических игр WarCraft покончено -- читайте внимательнее и не надо приписывать мне то, чего я не говорил.

Quote:
2) Я видел Dune 3 тем более продолжжение есть оно в серии C&C - конец сомневаюсь
Вот уж чушь несусветная, уважаемый. Во-первых, C&C -- это "продолжение" Dune только в технологическом аспекте -- новые анимации, разрешения, больше техники, гибче тактика и так далее. Но назвать это продолжением Дюны -- это изумительной редкости бред, поскольку действие Дюны разворачивается фиг знает в каком будущем, написанном Фрэнком Хербертом, а C&C -- это, практически, наше время. Ку-ку.

Во-вторых, серия C&C вообще попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная серия подобных игр. В EA не дураки сидят, вот и греют лапки на бренде. А фактически, C&C3 -- это не канонично, практически все "старички", запоем игравшие в первую часть игры (и я среди них) считают это так... побочным маркетинговым эффектом, но не игрой из серии.

Quote:
3) То что Homeworld примитивная я сомневаюсь ибо везде во всех источниках информации такую же тактику некаму еще не удалось повторить как Homeworld от Sieera.. :hw:
Сомневайтесь, сколько угодно. Во-первых, Homeworld не от Sierra, а от Relic. Не надо путать издателя и разработчика, не издатель игры делает. Он их лишь издает, причем HW издавался с диким напрягом -- очень боялись завалить тираж, слишком уж непривычное управление было у игры, а тактическая составляющая не догоняла уже имеющиеся 2D аналоги (нет ландшафта, баланс сторон обычный зеркальный и так далее).

Такую же тактику, действительно, повторить сложно. Фактически, за отсутствием тактики. Тактика как таковая подразумевает активное использование ландшафта, погоды и тому подобных заморочек. Вы где-нибудь видели подобное в HW? HW2? Нет? Ну вот и не говорите, что там безумно крутая тактика. Нет ее там, только сверхскоростное развитие и неожиданные для противника удары.

И что это за "источники" такие, упомянутые Вами? Я вот в геймдеве варюсь уже энное количество лет, но что-то ничего такого не слышал. Рейтинги журналов? Ну так и фиг с ними, они вон Ночной Дозор рекламировали, мало ли что там понапишут. А в реальности HW, как и HW2 еле-еле выползли за черту окупаемости по тиражам. Это фанатские игры, как с треском провалившийся в продажах, но ставший фантастически фанатским Fallout и Fallout 2. Надо различать.

И игроковские эмоции -- фигня для издателя, который видит, что игра один раз принесла чуть-чуть прибыли, во второй раз -- та же картина... зачем рисковать? Лучше сделать что-нить помоднее. Думаете, разрабы вякать станут? Ха... Если бы. Кислород просто перекроют, как нам наш издатель, и все, делаем так, как сказано продюсером.

Вот так-то, батенька :)

Без обид, ага? Просто мнение нужно аргументировать, а не высыпать на собеседника набор голословных утверждений, которые противоречат реальности :)
Rai is offline   Reply With Quote